Не женское это дело

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПРИМа25 27 авг 2025 в 03:38
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mrnooboid @ 27.08.2025 - 10:34)
Цитата (ПРИМа25 @ 27.08.2025 - 02:59)
Цитата (mrnooboid @ 27.08.2025 - 07:43)
Сынок ее возбудил СК РФ... вот только зачем? чтобы еще люди пострадали?

Я вообще не понимаю причём тут СК

доброе утро
https://www.rbc.ru/society/26/08/2025/68ad6...a79472bf224118f

Мы напишем в Спортлото!
Ну или в ООН сразу.

--

В Федерацию альпинизма России (ФАР) не поступали заявления от сына альпинистки Натальи Наговициной, застрявшей на пике Победы в горах Тянь-Шаня. Об этом сообщил вице-президент федерации Александр Пятницин, его цитирует «РИА Новости».

Он также заявил, что ничего не знает об обращениях Михаила Наговицина в Генпрокуратуру.

«Я не знаю, сын ли это Натальи Наговициной. Всей этой информации у меня нет», — рассказал Пятницин.

Несколько попыток эвакуировать Наговицину не увенчались успехом. 23 августа специалисты МЧС Киргизии сочли альпинистку погибшей, позже операцию по спасению прекратили. При этом сын Натальи уверен, что она жива. Молодой человек заявил в соцсетях, что обратился в СК, в Генпрокуратуру и МИД России и попросил помочь спасти его мать.

На просьбу уже отреагировали в СК — глава ведомства Александр Бастрыкин поручил «обратиться в МЧС России и обеспечить необходимое взаимодействие».

В МИДе на обращение ответили, что министерство и посольство «делали все возможное» для спасения Наговициной.

https://www.rbc.ru/society/26/08/2025/68ad6...a79472bf224118f

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 27 авг 2025 в 03:44
bono 27 авг 2025 в 05:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не вижу разницы - напиться и утонуть в луже или сорваться с высоты 7 км. Выбор каждого...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RealFIRE 27 авг 2025 в 05:55
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (bono @ 27.08.2025 - 05:16)
Не вижу разницы - напиться и утонуть в луже или сорваться с высоты 7 км. Выбор каждого...

Привет...
Вот тут вы все в кучу свалили
1. Напиться и утонут в луже или совраться во в ремя радиалки это не выбор, а случайность. Сомниваюсь, что люди стремились именно к этому
2. Если жанглировать мячиками, а не боевыми гранатами, то вероятность "раскрыть свой внутренний мир" (в прямом смысле этого слова) куда меньше. Не надо дергать смерть за усы, дольше проживете.
И да... ТС сейчас безполезно обсуждать поведение или орентиры, по радио слышал "...Сейчас в тренде самолюбие" или даже самовлюбленность. Если такое транслирется из каждой кастрюли, контент-лент что же в итоге вот результат, уражай созрел-собираем.
Любите друг друга, помогайте поддерживайте, не стесняйтесь быть добрыми.

Это сообщение отредактировал RealFIRE - 27 авг 2025 в 05:57
kanovin 27 авг 2025 в 05:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (денман @ 26.08.2025 - 18:33)
Группа Наталью бросила. Сейчас это нормально...-"своих не бросаем".

Там ДВОЕ в "группе" осталось !

Вдвоём её ФИЗИЧЕСКИ невозможно оттуда было нести. Уже говорили - нужно минимум 10 человек - 4 на носилки с подменами и ещё несколько, чтобы провешивать путь и страховать.

Эти двое могли только за компанию с ней помереть.
Andy13 27 авг 2025 в 06:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Гавённый народ видимо альпинисты, раз своих бросают. "Сам погибай, а товарища выручай" не имеет пометок до высоты 7000м, или еще каких либо. Как тем двоим спаться будет, как жить после того как бросили человека и после наблюдали как тот оставался еще жив на протяжении дней, ждал помощи. Кофейничали, кашки кушали. Тьфу. Я в горы не хожу, товарища бросить в трудную минуту не смогу.
Элн13 27 авг 2025 в 06:59
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Вроде какой то альпинист говорил что раньше и ходили по 10 человек, не меньше и это было строго, а они в 4м поперлись, конечно будь людей побольше было б проще ей помочь. Где то читал, точно ли так было не знаю. А так да, решили уйти к мужу ценой жизни других людей и сколько сын потом будет расхлебывать.
Vivastav 27 авг 2025 в 07:11
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Jamazaka @ 26.08.2025 - 23:30)
А кто решится судить, что женское, а что не женское дело? У неё было достаточно храбрости подняться в эти горы, у меня столько мужества нет, да и не люблю я горы, мне больше глубины по душе, каждому своё, надеялся выживет.

Природа судит.

Malder332 27 авг 2025 в 07:13
-2
блять как же она заебла
Unkilled 27 авг 2025 в 07:17
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Не думаю что бросают. Просто оценивают свои возможности.
gbhfvblf 27 авг 2025 в 07:39
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
А вот в СССР, где альпинизм был делом государственным, в этом виде спорта царили драконовские законы. Один из них - все за одного

Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его!
...
Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но - шел,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но - держал!
DrPutnik 27 авг 2025 в 07:44
1
Цитата (Jamazaka @ 26.08.2025 - 23:30)
А кто решится судить, что женское, а что не женское дело? У неё было достаточно храбрости подняться в эти горы, у меня столько мужества нет, да и не люблю я горы, мне больше глубины по душе, каждому своё, надеялся выживет.

Да, яйца у нее стальные, в купе с отсутствием инстинкта самосохранения и здравого смысла.
Но я сам до 25 лет по горам активно лазил, поэтому не осуждаю, понимаю, немного завидую.

Alfed96 27 авг 2025 в 09:16
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Lordex @ 26.08.2025 - 23:31)
Равреба? Копипаста короче

Главрыба

IСанчесI 27 авг 2025 в 10:26
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
0
Сколько грязи, да уж. А ведь когда-то самой ценной считалась жизнь человека. Спасателей жалко, но ведь и они наверняка так же думали...

dimerss 27 авг 2025 в 12:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (покашефвбане @ 27.08.2025 - 03:38)
Цитата (dimerss @ 27.08.2025 - 02:34)
Дама сама выбрала свой путь и прекрасно знала о последствиях, как и каждый кто идет в горы. А толпа ебанатов, что подтянуться 10 раз не могут без отдышки и путешествуют разве что в шестерочку за пивом - рассуждают о том, кому в горы можно, а кому нет - ей богу, жалкое зрелище. Вам то не указывают как жить и умирать, вот и Вы ..отъебитесь от погибших альпинистов, независимо от их пола.

вот именно: Дама сама выбрала свой путь и прекрасно знала о последствиях...

вот только причем тут страдания людей, которых отправили на ее спасение?
они обязаны страдать из-за ее выбора? faceoff.gif

пользователи тебе об этом говорят, а не об ограничениях женских прав, зря агришься на них agree.gif

Это личный их выбор идти ее спасать, и им за него отвечать. Равнозначный тому, как эта дама полезла в горы.

ТЫ и осуждающие каким образом к этому причастны, тебе в карман залезли, обязали содействовать?
rambotik 27 авг 2025 в 12:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Здесь информативнее.

https://www.sports.ru/extreme/blogs/3345915.html
Nordmen 27 авг 2025 в 22:09
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
ЭТО НЕ ЖЕНСКИЙ СПОРТ

Это вобще не спорт, а разновидность зависимости.
SoftParad 1 сен 2025 в 01:02
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ОбезьянЪ @ 27.08.2025 - 03:25)
При этом нужна группа людей с акклиматизацией, которые в базовом лагере уже находятся на высоте. Кто-то из альпинистов писал еще в самом начале, что спасать там ее просто некому.

Базовый лагерь - это всего 4000. А надо которые акклиматизированы к высоте не менее 6000, иначе подъём слишком затянется. То есть, нужны те, кто спустился с 6-7 тысячников не более пары недель назад. Но при этом они ещё должны быть отдознувшими после восхождения, т.е. спуститься долны не менее недели назад. А они в лагере не сидят, они уже дома.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 946
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх