В Свердловской области готовят запрет на работу мигрантов в ряде сфер

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pticeed 22 авг 2025 в 11:34
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
42
Иностранным гражданам в Свердловской области могут запретить работать в такси, а также водителями арендованных легковых автомобилей. Кроме того, проект постановления, предложенный Минтрудом РФ, предполагает установление нулевой квоты на привлечение мигрантов в ряде производственных сфер. Документ в настоящее время проходит стадию обсуждения.

Под полный запрет для трудоустройства иностранцев на Среднем Урале также могут попасть перевозка опасных грузов и целые промышленные секторы. В их числе производство ядерных установок, оружия и боеприпасов, военных боевых машин, а также строительство судов и создание летательных аппаратов, включая космические. Допустимая доля зарубежных специалистов в этих сферах устанавливается на уровне 0%, сообщает e1.ru.

В случае принятия документа, компаниям предстоит скорректировать кадровую политику в сжатые сроки. «Хозяйствующим субъектам до 1 января 2026 года привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением, руководствуясь требованиями трудового законодательства Российской Федерации», — указано в проекте.

Инициатива в Свердловской области продолжает общероссийский тренд. По данным МВД, в 2025 году в 51 субъекте России уже действуют ограничения на отдельные виды деятельности для мигрантов. Запреты на работу иностранцев в такси введены более чем в десятке регионов. Например, в конце июля к ним присоединился Санкт-Петербург, где соответствующее постановление подписал губернатор.

https://v-tagile.ru/novosti-nizhnego-tagila...ov-v-ryade-sfer

В Свердловской области готовят запрет на работу мигрантов в ряде сфер

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
SOUNDSLOG 22 авг 2025 в 11:36
Весельчак  •  На сайте 11 лет
23
гнать их на.....метлой
Brumbar 22 авг 2025 в 11:36
Ярила  •  На сайте 1 год
9
И как обычно авторитетные люди, меценаты и патриоты, объяснят неприемлемость этого запрета для бизнеса. И все заглохнет.
GreenElf 22 авг 2025 в 11:37
Шутник  •  На сайте 1 год
6
Опять, могут запретить а могут и не запретить

pticeed автор 22 авг 2025 в 11:38
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
6
С одной стороны, хочется похвалить власть за принятие этих мер в нынешней, действительно катастрофичной, ситуации, но, как вспомнишь, кто эту ситуацию трудолюбиво создавал в последние годы, так язык перестаёт ворочаться.

SturgeonRU 22 авг 2025 в 11:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Мне просто интересно, а как мигранты в такси мешают? Типа их уберут и сразу русские повалят на освободившиеся места таксистами работать? А сейчас русские не могут этого сделать?

Из медицины чурбанов уберите и из ментовки!
Псевдоподий 22 авг 2025 в 11:41
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
4
Просто будут активнее получать паспорта и гражданство.
Псевдоподий 22 авг 2025 в 11:42
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (SturgeonRU @ 22.08.2025 - 11:40)
Мне просто интересно, а как мигранты в такси мешают? Типа их уберут и сразу русские повалят на освободившиеся места таксистами работать? А сейчас русские не могут этого сделать?

А в медицину по твоей логике почему местные не идут? А в органы?
vasy124 22 авг 2025 в 11:42
Шутник  •  На сайте 4 года
4
Сначало привезли атару, теперь героически борятся. И выдают ещё за достижение, великолепные многоходовочки.

vovanza 22 авг 2025 в 11:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Отлично !
Кстати, чурки с сев. кавказа - точно такие же чурки, как и азиатские ! Туда же их ! dont.gif
Pravdodel 22 авг 2025 в 11:45
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
1
Готовили-готовили да не выговотовили! Там где-то недавно запрещали уже, а через неделю заднюю дали "ой, у нас работать некому". Показуха очередная. Пока им раздают паспорта ничего не поменяется, а через некоторое количество лет тут начнется красота как в Мелкобритании
Meganom 22 авг 2025 в 11:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
4

Придут те же мигранты, но с гражданством.
Запрет для того, чтобы они гражданство активней покупали. dont.gif
FreeDog 22 авг 2025 в 11:49
Приколист  •  На сайте 3 года
5
Цитата
В их числе производство ядерных установок, оружия и боеприпасов, военных боевых машин, а также строительство судов и создание летательных аппаратов, включая космические.

Просто интересно, каким образом мигранты попадают на работу на стратегические объекты? Там проверок до кувой хучи, в том числе и со стороны комитетчиков, и скорее всего 1 форма допуска.
Свояк 22 авг 2025 в 11:52
1
Мне просто интересно, каким образом власти собираются запретить мигрантам работать в такси, если они таксуют без всяких разрешений?
axl1980 22 авг 2025 в 12:00
Весельчак  •  На сайте 17 лет
6
Если введут нулевые квоты, то новость радостная.
В субботу из ЕКБ прилетел в Саратов, таксист Шавкатов Батыр чуть не ушатал нас на своем убитом в хлам солярисе, обгонял в опасных поворотах и под знаки обгон запрещен, пока я на него орать не начал. Тачка была с пробегом далеко за 400 ткм, ремень не застегивался и от грыж на колесах машину всю трясло.
Как вьехали в Энгельс, пропал интернет и вишенкой на торте было то, что я показывал куда нужно ехать, хотя я нифига не местный. Хорошо что улицы знакомы. Так что нахер таких из за руля и дрова на которых они ездят тоже в утиль.
Комфорт не заказал, потому что ожидание было от 40 минут, интернет плавал и уже было лишь бы уехать, так как вместо 12 ночи прилетели в пол пятого уже в состоянии как зомби.

Это сообщение отредактировал axl1980 - 22 авг 2025 в 12:17
tolikop 22 авг 2025 в 12:13
0
Цитата (Псевдоподий @ 22.08.2025 - 11:42)

А в медицину по твоей логике почему местные не идут? А в органы?

идут, но не доходят
rosban 22 авг 2025 в 12:16
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Думаю, перед выборами нового губера суету наводят. Сейчас протеже Пыни - Паслер из каждого утюга вылазит, на каждом столбе его фотка. Кароче: пока этот закон у нас не примут- хуй вам, а не голос за него...

UlAlex 22 авг 2025 в 12:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Свояк @ 22.08.2025 - 11:52)
Мне просто интересно, каким образом власти собираются запретить мигрантам работать в такси, если они таксуют без всяких разрешений?

Будут ездить с гражданством брата-свата, который работает в это время легально на стройке.
В чем проблема?
Уже сталкивался с таким в Яндех такси. На фото один, в реале за рулем другой.
Возник конфликт и он прямо сказал - это на брата машина.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 22 авг 2025 в 12:19
atmicandr 22 авг 2025 в 12:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
не верю в такие благие начинания в своей области. В Екате это точно не будет работать. Екат без чурок не сможет существовать
rinat111 22 авг 2025 в 12:26
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Не уйдут они никуда, просто паспорта купят.
И население "увеличится", демография "улучшится", торговцы паспортами РФ тоже рады, потирают ручки.

goodlord 22 авг 2025 в 12:36
2

А ты видел, что они на дороге вытворяют? У них логика в очень усеченном варианте поставляется в процессе производства. А сколько случаев изнасилований в такси, о многих не сообщается.
goodlord 22 авг 2025 в 12:38
1
Цитата (UlAlex @ 22.08.2025 - 12:18)

Будут ездить с гражданством брата-свата, который работает в это время легально на стройке.
В чем проблема?
Уже сталкивался с таким в Яндех такси. На фото один, в реале за рулем другой.
Возник конфликт и он прямо сказал - это на брата машина.

Фотоконтроль в яндексе, если другой за рулем, то в блок пожизненный.
goodlord 22 авг 2025 в 12:40
0

Без разрешений таксовать не получится, не нагнетай.
6220292 22 авг 2025 в 12:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
А можно сразу запрет на въезд, что бы потом не плодить кучу всяких мелких отраслевых запретов? Просто не пускать сюда всю эту мерзость и всё!
kosale 22 авг 2025 в 12:50
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (SOUNDSLOG @ 22.08.2025 - 11:36)
гнать их на.....метлой

Гнать метлой тех, кто их сюда пускает. Это всем известные "уважаемые" люди.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 055
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх