В двух словах - когда человек не может долго сосредотачиваться на одном деле. Обычно ярко выражен в детстве, потом ребенок социализируется и учится держать себя в руках.
Бляяя у меня такая же хрень, пошел на даче заниматься одним, по факту день проходит, занимаешься чем угодно, но только не тем чем планировал.
На даче... У меня такая фигня на работе. Год страдал. Вылечил двумя магическими фразами " Идите в жопу" и "Надо сделать? Ставь задачу и жди своей очереди!"
СДВГ реально есть, для простоты можно представить это как врожденное другой устройство мозга. Да, человек с ним рождается, и он не заразен. Но сейчас действительно развелось много долбоебов, которые готовы оправдать свою лень им или депрессией (которой у них, к счастью, нет, конечно). Ибо нельзя просто взять им и заболеть.
Как обычно: много минусов, но есть и плюсы. И даже не знаю, если бы мне сейчас предложили родиться без него: согласился бы я или нет.
Ну тут вообще вопрос спорный -- как работать на тачке, если у неё спустило колесо? Никак! Надо отремонтировать колесо. А запаски нетути... И вот ты едешь в магазин за запаской, на всякий случай подшипником, в магазине заприметил хорошую фирменную краску по акции (мы же забор собирались красить? ), приезжаешь обратно, собираешь тачку и, вроде бы, всё уже прекрасно, но тут замечаешь, что ветки деревьев (которые возле забора растут) ветками своими будут мешать покраске и ты идёшь в сарай, берёшь бензопилу/секатор/триммер чтобы эти самые ветки удалить, но ВДРУГ (совсем внезапно ), у бензопилы свеча сдохла, секатор тупой как пробка, а на триммере.... Ну, придумайте что-нибудь сами, что там с триммером. И вот ты заёбаный за весь день, а забор так и не покрасил.
СДВГ — это синдром дефицита внимания и гиперактивности. Это особое состояние нервной системы, которое мешает человеку долго удерживать внимание, управлять своими эмоциями и контролировать движения или импульсы
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)