Cиндром дефицита внимания и гиперактивности. На самом деле не особо приятная штука, особенно у детей. Я в школе насмотрелась.
Это модное название легкой умственной отсталости и плохого воспитания у детей. А на видео у автора это хозяйственность или гнездование, если к женскому полу применить-утром собираешься на работу, по дороге зеркало в ванной протер, заплеванное зубной пастой, посуду в мойку кинул, белье в стиралку, с сушилки снял, пуговицу оторванную пришил, кроссовки начистил -в результате на работу опоздал.
Моему сыну при рождении поставлен этот диагноз, 24 года назад, я вообще тогда не понимал про что это, зачем это, нахуя это. Сейчас я, прекрасно понимаю, что это наследственное и этот долбоебизм передался ему по наследству от меня, а мне от моего отца, а ему от его... По итогу у всех куча дел начаты, но нихуя не сделаны. И так всю жизнь!!! Вот так и живем!!!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
СДВГ реально есть, для простоты можно представить это как врожденное другой устройство мозга. Да, человек с ним рождается, и он не заразен. Но сейчас действительно развелось много долбоебов, которые готовы оправдать свою лень им или депрессией (которой у них, к счастью, нет, конечно). Ибо нельзя просто взять им и заболеть.
Как обычно: много минусов, но есть и плюсы. И даже не знаю, если бы мне сейчас предложили родиться без него: согласился бы я или нет.
Ну хз. Утром пошёл посмотреть размеры зла, сколько косить травы в саду нужно будет после дождей. В итоге стою с лопатой, копаю яму, малину пересадить. Вспомнил что завтрак нужно ребёнку готовить было. Вернулся. Дошёл до дома. Кофе стоит остывший, сигарета дотлела, ребёнок сам нашёл себе уже корма. А день только начался :) Ещё много планов. Расставлять приоритеты? вообще не работает. Всё важно и срочно.
простите но причём тут нехватка внимания и бросать каждое недоделаное дело? темболее мужик там 1. чьё внимани ему нужно? ну пусть стрим запустит. там сразу народ набежит советовать как забор красить и тачку чинить. а гиперактивность этоже должен работать за троих. быстрее выше сильнее.
не совпадает название с действием. это точно сдвг ?
Ха-ха. Обожаю стереотипы.
1. Не ему нужно внимание, а у него нет внимания. Он не может сосредоточится на чем-то. 2. Он не супер-мен - гиперактивный, а он не может управлять своей энергией, не может себе сказать: стоп, хватит, чего-то я не туда копаю.
зы. Про то внимание, которые вы написали - это из области психологии личности, а СДВГ - это из психологии-неврологии. А про работать за троих - это скорее всего из физиологии и наркологии: наверное спортсмен-качок под веществами.
Это сообщение отредактировал pplexa - 9 авг 2026 в 13:56
К меня наоборот: я пытаюсь сосредоточиться на одной задаче, а руководство мне нарезает уже другие, и уже хз че делал, че надо сделать, все перемешалось.
ООО!!!! Иди обниму тебя Бро!!! Это прям моя тема!!! Перехватывают прямо на лету и в середине рабочего дня, когда уже у меня отьебнули нервы я собираю всех начальников и начальниц и.... АСТАНАВИТЕСЬ БЛЯТЬ!!!! Это нормально, это рабочий процесс😭😭😭.
Моему сыну при рождении поставлен этот диагноз, 24 года назад, я вообще тогда не понимал про что это, зачем это, нахуя это. Сейчас я, прекрасно понимаю, что это наследственное и этот долбоебизм передался ему по наследству от меня, а мне от моего отца, а ему от его... По итогу у всех куча дел начаты, но нихуя не сделаны. И так всю жизнь!!! Вот так и живем!!!
Плюс вам конечно за подробный мой диагноз доктор :) Странно. Шизофрении мне по мкб не ставили. ОКР махровый есть, ПРЛ 7/9 , что то ещё вроде говорили. Нужно добследование значит:)
Плюс вам конечно за подробный мой диагноз доктор :) Странно. Шизофрении мне по мкб не ставили. ОКР махровый есть, ПРЛ 7/9 , что то ещё вроде говорили. Нужно добследование значит:)
шизофрения это очень общий диагноз. это просто слово которое в большинстве случае означает "с головой что-то не так" в той или иной степени у любого из нас есть какие-то проблемы - бессонница это тоже шиза. просто этому слову добавили обсценный смысл. окр с прл для многих просто буквы. а вот дебилом можно оскорбить...
Знакомая хрень. Решишь лампочку на кухне поменять - казалось бы, пустяковое дело, но начинается квест: встаешь на табуретку, а у нее ножка шатается → достаешь отвертку из тумбочки, а у нее ящик не до конца закрывается → снимаешь ящик, выгибаешь пассатижами салазки → идешь помыть руки от масла, замечаешь, что капает кран → разбираешь смеситель, подтягиваешь кран-буксу, собираешь обратно и перетягиваешь гайку, свернув нахер эксцентрик → идешь перекрывать воду на кухню, а там темно, потому что лампочку не поменял.
Ну ты все по умному все тут расписал, но суть то мною написаного походу и не понял. Дед мой был охотник и художник. Шел на охоту, но выстелив пару раз, мог пойти пособирать ягоды... Или грибы, ну как пойдет. Вернувшись домой, мог начать копать грядки или ремонтировать вечно падающий забор. И грядки недокопаны, и забор всегда дырявый и нет ни дичи, ни ягод грибов. А батя тот вообще всегда был как в жопу ужаленый. На работе всю жизнь не мог больше года удержаться... У сына куча идей и стартапов, вроде интересные, но все кидает не успев начать, заработает какие алтухи и путешествует. Пол мира уже облетал, но с голой жопой. И что характерно, мы все уходили из родного дома в одном возрасте. И дед, и отец, и я, и сын... Все в 16-17 лет..
Знакомая хрень. Решишь лампочку на кухне поменять - казалось бы, пустяковое дело, но начинается квест: встаешь на табуретку, а у нее ножка шатается → достаешь отвертку из тумбочки, а у нее ящик не до конца закрывается → снимаешь ящик, выгибаешь пассатижами салазки → идешь помыть руки от масла, замечаешь, что капает кран → разбираешь смеситель, подтягиваешь кран-буксу, собираешь обратно и перетягиваешь гайку, свернув нахер эксцентрик → идешь перекрывать воду на кухню, а там темно, потому что лампочку не поменял.
Дааа, такая круговерть. Аж на дачу не охота. Пи3детс там карусели.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)