Нездоровая движуха в инете

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GMspb 20 авг 2025 в 20:12
Весельчак  •  На сайте 16 лет
24
Занимаюсь сайтостроением и, попутно, техподдержкой оных. Уже несколько дней особо агрессивно стали проявлять себя кулхацкеры.
Сайты стоят на разных площадках, домены разные, тематика тоже, но волна атак идёт одновременно на многие. Есть, конечно, интересные индивидуумы, с креативными подходами, но 90% тупо долбятся в админки. Защита справляется без проблем, блокировки работают исправно, и тем не менее ровными рядами и колонами идут как зомби на абордаж.
Последний раз нечто похожее было в июле, перед тем как полегло не мало сайтов банков и маркетплейсов. Может совпало конечно, но такое впечатление, что идут очередные попытки зомбирования сайтов.
Кто-то в этой тематике крутится, есть что-то похожее или только мне так везёт?
Все комментарии:
fox396 20 авг 2025 в 20:14
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
кулхацкеры....тааак, что это, мля?
kaha 20 авг 2025 в 20:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (GMspb @ 20.08.2025 - 20:12)
Занимаюсь сайтостроением и, попутно, техподдержкой оных. Уже несколько дней особо агрессивно стали проявлять себя кулхацкеры.
Сайты стоят на разных площадках, домены разные, тематика тоже, но волна атак  идёт одновременно на многие. Есть, конечно, интересные индивидуумы, с креативными подходами, но 90% тупо долбятся в админки. Защита справляется без проблем, блокировки работают исправно, и тем не менее ровными рядами и колонами идут как зомби на абордаж.
Последний раз нечто похожее было в июле, перед тем как полегло не мало сайтов банков и маркетплейсов. Может совпало конечно, но такое впечатление, что идут очередные попытки зомбирования сайтов.

МАХ внедряется?

Это сообщение отредактировал kaha - 20 авг 2025 в 20:26
ААК65 20 авг 2025 в 20:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
У нас в поселке (МО) в очередной раз инет от МТС лёг.
Оптика.
Тоже кулхацкеры?
Ruslankra82 20 авг 2025 в 20:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Мне теперь ещё этот термин заучить надо?! Я скуф то долго учил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YapTiger 20 авг 2025 в 20:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
А чего удивляться? Раньше сайтов мало было, поэтому вирусню писали под софт на компах пользователей. Сейчас антивирусные системы достаточно развиты, много паттернов знают, поэтому стало сложнее с этим. А трушные сайтописатели уже занимают руководящие посты, а вместо них пришёл молодняк, который в большинстве случаев не знает, не хочет или его палками гонят быстрей-быстрей, лишь бы в продакшн сайт запустить. Безопасность там сейчас хромает. Вот и пытаются через сайт залезть, вытащить инфу и продать её.
TomZenger 20 авг 2025 в 20:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Хз как там на счет сайтов, а вот гугл почту мою каждый год пытаются ломануть. Вяло так. Типа ну двухфакторная авторизация значит, не повёлся, ну и хуй с ним. Как будто по базам почтовых адерсов кругами бегают

Rambrero 20 авг 2025 в 20:27
Хохмач  •  На сайте 17 лет
5
Это тренировка перед нападением, меняй айпишники, порты и пароли.
У меня примерно 219 с половиной серверов на которых примерно 1575 виртуалок.
Тоже долбили постоянно. Сделал учётку user пароль admin пока атак нет.

Это сообщение отредактировал Rambrero - 20 авг 2025 в 20:28
ShotenDer 20 авг 2025 в 20:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (fox396 @ 20.08.2025 - 20:14)

Это на нашем, скуфском

Lokki3 20 авг 2025 в 20:30
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
1
с приходом ии - думаю будет больше и активнее подобное.
Причиняющий 20 авг 2025 в 20:30
МИЗАНТРОП  •  На сайте 1 год
3
Просто конец лета, долбоёбы-школота по домам. ИИ+долбаёб=мамкин хацкер.
Причиняющий 20 авг 2025 в 20:35
МИЗАНТРОП  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ShotenDer @ 20.08.2025 - 20:30)

Это на нашем, скуфском

сокровища скуфов... а звучит, мать его! rulez.gif
Revelender 20 авг 2025 в 20:37
0

что то на хакерском

azztec 20 авг 2025 в 20:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
школоте на тиктоке кто-то снял гайд why.gif
Harconnen 20 авг 2025 в 20:40
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Есть такое дело, раньше на форме хватало защиты от дурака, тупо ставил невидимое поле, которое заполнять нельзя и все. А сейчас уже Яндекс капча еле отбивается 😁

puls200 20 авг 2025 в 20:44
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Rambrero @ 20.08.2025 - 20:27)
Это тренировка перед нападением, меняй айпишники, порты и пароли.
У меня примерно 219 с половиной серверов на которых примерно 1575 виртуалок.
Тоже долбили постоянно. Сделал учётку user пароль admin пока атак нет.

Блеать я только подобрал твой старый пароль Qwerty1, а ты новый установил. Ну зачем? Теперь и его подбирать.

Ветас 20 авг 2025 в 20:54
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Harconnen @ 20.08.2025 - 20:40)
А сейчас уже Яндекс капча еле отбивается 😁

lamo.gif

m0281 20 авг 2025 в 20:57
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Сайты стоят на разных площадках, домены разные, тематика тоже, но волна атак идёт одновременно на многие. Есть, конечно, интересные индивидуумы, с креативными подходами, но 90% тупо долбятся в админки. Защита справляется без проблем, блокировки работают исправно, и тем не менее ровными рядами и колонами идут как зомби на абордаж.

Попробуй развернуть сервак и оставить 22й порт наружу минут на 30 - увидишь как в него долбятся куча ботов. И тут так же.
VampirBFW 20 авг 2025 в 21:04
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
2
Тс, это боты

tolikus9 20 авг 2025 в 21:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Что такое кулхацкеры? Это ругательное слово?

lexx324 20 авг 2025 в 21:06
-2
А у меня Ютюбчик без ВПН заработал.
Ростелеком.
NeAdmin4 20 авг 2025 в 21:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
сейчас тебя пороть будут все - отечественные хацкеры, чтобы попрактиковаться, украинские - потому что ты в рунете, китайские роботы просто потому что ты есть.

следи за новостями.
всплески активности каждый раз к какой-то дате или мероприятию происходят.

Поэтому ты сайты делай нормально, патчи от уязвимостей и заводи за waf - будет тебе счастье
XanderBass 20 авг 2025 в 21:08
Свободяй  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (GMspb @ 20.08.2025 - 21:12)

У нас систематически в логах странные урлы проскакивают. Но больше похоже, что школота по ответам ИИ пытается эксплуатировать какие-то древние уязвимости.
ksin 20 авг 2025 в 21:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (lexx324 @ 20.08.2025 - 21:06)
А у меня Ютюбчик без ВПН заработал.
Ростелеком.

Повезло вам!

НеТа 20 авг 2025 в 21:18
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0

есть.
обнаружила в декабре прошлого года, просто деньги на смс о реге лк со счета улетели за 3 дня, а обычно суммы на месяц хватало.
вытащили номера тел, куда летели смс, пробили их в системе, выяснили, что "это не наши".
программисты и прочие сисадмины посидели недельку, защиту усилили.
больше я не проверяла, бабки со счета расходуются в соответствии с кол-вом лидов, заказов, и прочими kpi.
а, да! вся эта хрень началась, когда перенесли сервак и сайт в РФ, а до того в КГ размещались.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 319
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх