Нездоровая движуха в инете

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrnooboid 20 авг 2025 в 21:26
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (GMspb @ 20.08.2025 - 20:12)
Занимаюсь сайтостроением и, попутно, техподдержкой оных. Уже несколько дней особо агрессивно стали проявлять себя кулхацкеры.
Сайты стоят на разных площадках, домены разные, тематика тоже, но волна атак идёт одновременно на многие. Есть, конечно, интересные индивидуумы, с креативными подходами, но 90% тупо долбятся в админки. Защита справляется без проблем, блокировки работают исправно, и тем не менее ровными рядами и колонами идут как зомби на абордаж.
Последний раз нечто похожее было в июле, перед тем как полегло не мало сайтов банков и маркетплейсов. Может совпало конечно, но такое впечатление, что идут очередные попытки зомбирования сайтов.
Кто-то в этой тематике крутится, есть что-то похожее или только мне так везёт?

ты может кому из фрилансеров недоплатил? rulez.gif
ВОМБАТ1 20 авг 2025 в 21:29
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (tolikus9 @ 20.08.2025 - 21:05)
Что такое кулхацкеры? Это ругательное слово?

Матерное конечно
burB0T 20 авг 2025 в 21:29
Весельчак  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Ruslankra82 @ 20.08.2025 - 20:19)
Мне теперь ещё этот термин заучить надо?! Я скуф то долго учил

Так термин появился 15 лет назад
Unregistred 20 авг 2025 в 21:31
Сумашедший труп  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Есть, конечно, интересные индивидуумы, с креативными подходами, но 90% тупо долбятся в админки. Защита справляется без проблем, блокировки работают исправно, и тем не менее ровными рядами и колонами идут как зомби на абордаж.

Китайцы взломали сервер Пентагона, вот как это было:

1. Каждый китаец попробовал один пароль.

2. Каждый второй пароль был "Мао Цзедун"

3. На 74357181-й попытке- сервер согласился, что у него пароль "Мао Цзедун"
PixiMixi 20 авг 2025 в 21:32
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
0
поздравляю. это было всегда. 12 лет назад когда я начинал в этом работать уже было так. ломятся зомби не только в админки, формы комментариев и прочие дыры, но и во все возможные порты которые найдут открытыми, если ассоциируют с чем то

зря чтоли все эти антивирусы? cloudfare, vpn с закрытием всего лишнего не только. сейчас только всё усугубляется в виду улучшения технологической базы

Это сообщение отредактировал PixiMixi - 20 авг 2025 в 21:33
GMspb автор 20 авг 2025 в 21:41
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Конечно адекватную защиту ставлю, всё что полагается. С целостностью проблем нет, просто отчёты с листингами идут не переставая, задолбался.
Смешит то, что ломятся по тупому, забили в боты известные уязвимости и прощупывают дырки. Ума что-ли не хватает у злодеев, поменять алгоритмы, всё по старинке работают.
С паролями, это само собой и страницы входа в админку конечно же поменяны, тем не менее идут "свиньёй".
d0z5 20 авг 2025 в 21:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Миллиард китайцев ломает сайт Пентагона)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДокБраун66 20 авг 2025 в 21:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
3

Да этому термину уже лет 20 (если не более). why.gif

https://neolurk.org/wiki/Кулхацкер

Zur13 20 авг 2025 в 21:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (GMspb @ 20.08.2025 - 20:12)
Занимаюсь сайтостроением и, попутно, техподдержкой оных. Уже несколько дней особо агрессивно стали проявлять себя кулхацкеры.
Сайты стоят на разных площадках, домены разные, тематика тоже, но волна атак идёт одновременно на многие. Есть, конечно, интересные индивидуумы, с креативными подходами, но 90% тупо долбятся в админки. Защита справляется без проблем, блокировки работают исправно, и тем не менее ровными рядами и колонами идут как зомби на абордаж.
Последний раз нечто похожее было в июле, перед тем как полегло не мало сайтов банков и маркетплейсов. Может совпало конечно, но такое впечатление, что идут очередные попытки зомбирования сайтов.
Кто-то в этой тематике крутится, есть что-то похожее или только мне так везёт?

Новичёк что-ли? Ботнеты так себя ведут, на мой сервак, сразу после регистрации домена, начали на SSH стучаться, я аж офигел, что буквально через 5 минут в логе fail2ban было с десяток адресов уже забанено.
bonchus888 20 авг 2025 в 21:53
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Три дня почту долбят сцуки.

DimmON777 20 авг 2025 в 22:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Странно, что ещё кто-то занимается сайтостроением. Думал что уже давно все стало. Лет десять назад сам писал. Но потом пришел вК (вернее он был), инста, тик-ток с прочими маркетплейсами. Думал, что нынче сайты нужны только госучреждениям, типа поликлиник, с вечными бубуличками, которые никак не могут записаться. А вон оно как. Даже взламывать их кто-то пытается 🤣
Kraft3000 20 авг 2025 в 23:21
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (GMspb @ 20.08.2025 - 21:41)
Конечно адекватную защиту ставлю, всё что полагается. С целостностью проблем нет, просто отчёты с листингами идут не переставая, задолбался.
Смешит то, что ломятся по тупому, забили в боты известные уязвимости и прощупывают дырки. Ума что-ли не хватает у злодеев, поменять алгоритмы, всё по старинке работают.
С паролями, это само собой и страницы входа в админку конечно же поменяны, тем не менее идут "свиньёй".

Это жертвы ЕГЭ.
etakila 21 авг 2025 в 03:20
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата
МАХ внедряется?

мне мах на васап звонил

NeAdmin4 21 авг 2025 в 08:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (GMspb @ 20.08.2025 - 21:41)

так они и работают: из миллиона серверов тысячу взломают эксплоитами от старых уязвимостей - вот тебе и ботнет.

когда публикуется какая-то новая яркая уязвимость сразу начинается проверка всего интернета.

поэтому смирись, что есть постоянный шум.
ну и неплохо бы межсетевой экран настроить, чтобы по geoip фильтровать все запросы из стран, которые не являются твоей целевой аудиторией.
Jack0621 21 авг 2025 в 09:00
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
-1
Цитата (fox396 @ 20.08.2025 - 19:14)
кулхацкеры....тааак, что это, мля?

Это фамилия еврейского семейства? biggrin.gif
YapTiger 22 авг 2025 в 19:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Rambrero @ 21.08.2025 - 00:27)
Сделал учётку user пароль admin пока атак нет.

biggrin.gif hz.gif

Jony23 22 авг 2025 в 22:52
Ау  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ДокБраун66 @ 20.08.2025 - 21:48)

Да этому термину уже лет 20 (если не более). why.gif

https://neolurk.org/wiki/Кулхацкер

Сильно больше. Винни Пух из "2400 бод и все-все-все" как известно был первым кулцхакером. dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 320
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх