Cекреты успеха в бизнесе (мнение со стороны покупателя)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kmwork
17.03.2025 - 22:36
Статус: Offline

Шутник

0
Суть успешного бизнеса - сделать клиента счастливым от его покупок, услуг, и не убыточно для своей фирмы. А деньги придут, если клиенты будут довольны

То есть, если недоволен клиент, то нужно вернуть ему деньги в разумном размере.
Бизнес — это, в первую очередь, про совесть, а не про прибыль

Почему? Если клиенту понравилось покупать в магазине, то он будет приходить еще раз и еще раз за новым товаром

На примере М.Видио-Эльдорадо и МегаМаркет - ясно видно, что у них покупают "вынуждено" из-за бонусов и скидок. Клиентам не нравится они.

М.Видео ноет, что все люди берут товары на вб и озоне, а у них не берут.
Ответ простой - у М. Видео низкий уровень качественного сервиса: даже доставка у них с 9 по 21 часов по будням, клиенты должны пасти их целый день

у М. Видео хорошее есть - есть сервис по установке стиралки и кондиционеров, но делают их пофигисты - все звенья: покупка товара, доставка, установка и настройка делают разными посредниками, которые не отвечают за свое качество и за других звеньев.

Тиньков создал бизнес без отделений, а я хочу бизнес по совести.

Итог: нужно найти нишу в бизнесе, найти своего клиента. Например, в М. Видео дорого, то нужно отработать свою прибыль с продажи товаров хорошим сервисом для клиентов. Клиента должны понимать за что они переплачивают по сравнению с озоном и вб.

Вопрос к публике: почему много убыточных магазины (в частности онлайн-магазины)?

[^]
dimkey
17.03.2025 - 22:38
5

Ярила

Стартап замутить хочешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
птитсон
17.03.2025 - 22:39
0

Приколист

Вроде даже тут тема была

[^]
Androyd80
17.03.2025 - 22:40
33

Приколист

Самая большая проблемма любого продавца это отсутствие денег у покупателя

[^]
птитсон
17.03.2025 - 22:41
2

Приколист

А это март 2025 года

Группа «М.Видео-Эльдорадо» объявила о запуске быстрой доставки товаров из магазинов «М.Видео» через «Яндекс Еду» и «Деливери». На первом этапе к сервисам подключены 30 магазинов в Москве, а также 24 магазина в Санкт-Петербурге, Казани, Омске и других городах-миллионниках России.

Найти товары в сервисах можно в разделе «Электроника». Клиенты могут заказать более 6 000 позиций, включая смартфоны, гаджеты, ноутбуки, устройства для умного дома и другую электронику с доставкой за 1–2 часа.

[^]
pipituc
17.03.2025 - 22:43
3

Шутник

Я покупаю там где мне выгодно
С учётом бонусов ,доставки, гарантии и кешбека. Иногда это получается достаточно интересно.
Цена на такой же товар может иметь разницу до 50 процентов

[^]
serion
17.03.2025 - 22:43
7

Ярила

Китайцы барыжат флешками на стопицот терабайт по 5$ и пипл хавает. Из 50к заказов рейтинг 4,9

[^]
ItsAbouttime
17.03.2025 - 22:47
3
Статус: Online

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Герман, всё хуйня, так тебе денег никто не даст.Верни бонусы

[^]
VicBeard
17.03.2025 - 22:48
4

Ярила

..

[^]
bartick29
17.03.2025 - 22:49
1

Ярила

В управленческий учет не все умеют. Есть у меня товарищ. Торгует. Там один сайт миллионов в 50 оценивается известным сервисом.
Так вот. Оказывается, за все 10-12 лет он не занимался этим самым учетом. Не вникал. Хотя, по сути, у него достаточно серьезно все. Операторы, доставка, склады. Да даже ебучая салфетка для протирки пыли с товара денег стоит. И ее надо учитывать.

[^]
para9mm
17.03.2025 - 22:50
5

Ярила

А при чем бизнес и совесть ?
Вот тебе вопрос - лекарство которое может спасти жизнь ребенку стоит 10 000 бакс. Что производитель обязан его даром раздавать ?
Есть 10 000 купи. Нет ? Будут заходи.
И так во всем, от памперсов до еды.
Честность в бизнесе - это соблюдение законов ( вынужденное), то крупные сети если начать трясти будет куча сюрпризов.
Успех в бизнесе это продавать актуальный товар с прибылью. Ну в крайнем случае не попадись

[^]
pipituc
17.03.2025 - 22:50
-2

Шутник

Цитата
Китайцы барыжат флешками на стопицот терабайт по 5$ и пипл хавает. Из 50к заказов рейтинг 4,9

Покупайте флешку делаете возврат как фейковая флешка .форматируете под её реальный объем. И вуу Аля у вас бесплатная флешка. Может даже и не одна

[^]
bonzaize
17.03.2025 - 22:54
3

Ярила

Чтобы сегодня войти в рынок нужны или большие деньги или большие связи а лучше и то и другое. И иметь конкурентные преимущества например быть первым в инновациях и пр....но это тоже про деньги. Впрочем есть еще вариант афериста.....тоже многих привлекает

[^]
НЕжопа
17.03.2025 - 22:54
3

Шутник

Цитата
Вопрос к публике: почему много убыточных магазины

патамушта руская езыка школа не учили, а баранов пасли

[^]
Ugresha
17.03.2025 - 23:01
2

Ярила

М.Видео/Эльдорадо торгует явно не техникой. disco.gif

Хотел купить ноутбук. Меня устраивали две модели (~100 тыщ стоят). В Москве в наличии уже не было.
Есть в ближнем Подмосковье. Делаю заказ, ставлю галочку "исключить витринные образцы". Заказ создается, все вроде бы хорошо, кроме того, что мне туда ехать 2,5 часа. Через поддержку узнаю номер магазина. Звоню: "С витрины? - Да! - Отменяйте!"
Ладно, я упорный, смотрю в Обнинске - есть, делаю заказ, отказ: "Ой, а его нет!".
Окей, Тула: есть на складе! Делаю заказ: привезем в тульский магазин завтра, ой, нет, послезавтра. Послезавтра говорят: "А мы его на складе не нашли"...

В итоге нашел на Я.Маркете другого производителя (тоже на букву Хэ), но памяти и винчестер в два раза больше за те же деньги. Привезли через день в ПВЗ рядом с домом.

Это сообщение отредактировал Ugresha - 17.03.2025 - 23:02

[^]
arm2108
17.03.2025 - 23:01
1

Приколист

Цитата
Чтобы сегодня войти в рынок нужны или большие деньги или большие связи а лучше и то и другое. И иметь конкурентные преимущества например быть первым в инновациях и пр....но это тоже про деньги. Впрочем есть еще вариант афериста.....тоже многих привлекает

Бред.
Начинал 5 лет назад. В кармане 70тр.
Как и многие заказывал на стороне у местных производителей. Через полгода снял помещение, начал делать сам. Через год купил первый станок. И так по чуть-чуть и сейчас у меня 4 станка и заказов хватает.
А эти отговорки только для лодырей

[^]
TomZenger
17.03.2025 - 23:03
4

Ярила

Проще когда ты производишь и продаешь свой товар. Когда ты продаешь товар других производителей, это уже другой вопрос. А если ты продаешь то что сам не видишь, как маркеты типа Яндекса, это вообще хуевая ситуация. Здесь удобство - заказал/получил бьётся о кучу факторов, начиная от хитрожопых покупаетелей, заканчивая хитрожопыми продавцами. А страдают от этого добропорядочные. Ну а недовольство клиента это вообще пиздец как растяжимое понятие. Оно у всех разное. Причем зачастую живет в голове клиента в отдельной реальности. Из ярких примеров приведу самый простой - телефон ваш стационарный не работает. Звоню и попадаю постоянно в разные места. Уточнил у одминов что там происходит - вроде кнопки все срабатывают, но ощущение что телефон живет своей жизнью при наборе. Проверяю с ходу с тестового телефона - все работает как часы. Даю тестовый телефон в руки клиенту, прошу продиктовать номер и набрать его. Клиент тыркает в кнопки не глядя как из пулемета . Ясен хуй набирает все что угодно, кроме того что нужно. Рукалицо. Объясняю и показываю как надо набирать, что бы все работало - клиент смотрит на меня как на долбаеба. И таких дохуя...

[^]
zankl
17.03.2025 - 23:03
9

Ярила

Цитата
Бизнес — это, в первую очередь, про совесть, а не про прибыль

Бредятина же полная.

[^]
h1ll
17.03.2025 - 23:05
0

Хохмач

Лично для меня по уровню сервиса и мвидео и эльдорадо всегда были где-то около помойки под названием "Сбербанк". Никогда там ничего не покупал, но слышал много негативных историй от реальных покупателей (не только отзывы в интернете). Они продают б.у под видом нового, продают брак и с трудом принимают его назад и так далее...

[^]
Топорез
17.03.2025 - 23:10
1

Ярила

Цитата (arm2108 @ 17.03.2025 - 23:01)
Как и многие заказывал на стороне у местных производителей. Через полгода снял помещение, начал делать сам. Через год купил первый станок. И так по чуть-чуть и сейчас у меня 4 станка и заказов хватает.

Что на станках делаешь?

[^]
vorthun
17.03.2025 - 23:17
2

Хохмач

Совесть и деньги вещи несовместимые!
Например для увеличения продаж делают вещи с относительно очень коротким сроком службы.Это по совести? Нет! Это от жадности! И никуда бизнесу при капитализме от этого не уйти! Точка!
Либо совесть! Либо деньги! Если к бессовестности прибавить жадность.Будет финансовый успех!

[^]
zankl
17.03.2025 - 23:25
7

Ярила

Цитата
а я хочу бизнес по совести.

А ты попробуй. По совести арендуй, по совести закупи, по совести произведи,по совести продай. И по совести заплати налоги.
Как попробуешь, напиши про свой опыт gigi.gif

[^]
VirusX
17.03.2025 - 23:26
7

Ярила

Самая большая проблема в мире, твою доброту, примут за слабость и обязательно воспользуются и твоей добротой и тобой. Справедливым быть трудно, в нынешнем мире.

[^]
bonzaize
17.03.2025 - 23:28
4

Ярила

Цитата

Цитата

Бред.

речь про бизнес и обороты, а не хобби на 4-х станках в гараже с возможностью реализации

[^]
arm2108
17.03.2025 - 23:32
0

Приколист

Цитата (Топорез @ 17.03.2025 - 23:10)
Что на станках делаешь?

Распил, кормление присадка и фрезеровка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3822
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх