Сайфер был прав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tertiusfiliu
8.11.2023 - 14:04
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 29.09.23
Сообщений: 719
24
Сайфер был прав

Это сообщение отредактировал Tertiusfiliu - 8.11.2023 - 14:05

Сайфер был прав
 
[^]
xJudgeDreddx
8.11.2023 - 14:11
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.19
Сообщений: 3721
согласен с автором сейчас в 90% колбасы начал пихать курицу, а если пишут чт механической обработки то это значит что она как есть(целая) была просто перемолота фарш с перьями ногами клювом и т.д при "кровавом совке" такой херни для людей не делали и был ГОСТ dont.gif
 
[^]
carlitos
8.11.2023 - 14:16
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 94
все верно. Только предатель он ебучий. Но хоть понятна цена предательства
 
[^]
SashKaRat
8.11.2023 - 14:17
13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.09.15
Сообщений: 833
Цитата (xJudgeDreddx @ 8.11.2023 - 14:11)
согласен с автором сейчас в 90% колбасы начал пихать курицу, а если пишут чт механической обработки то это значит что она как есть(целая) была просто перемолота фарш с перьями ногами клювом и т.д при "кровавом совке" такой херни для людей не делали и был ГОСТ dont.gif

Я знаю человека, который как-то наблюдал, производство колбасы в СССР по ГОСТ.
Он её потом много лет не мог есть.
 
[^]
Borovoy
8.11.2023 - 14:19
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.05.22
Сообщений: 59
Цитата (xJudgeDreddx @ 8.11.2023 - 14:11)
согласен с автором сейчас в 90% колбасы начал пихать курицу, а если пишут чт механической обработки то это значит что она как есть(целая) была просто перемолота  фарш  с перьями ногами клювом и т.д  при "кровавом совке" такой херни для людей не делали и был ГОСТ dont.gif

<Тег ирония>
Зато кальцием организм насыщаем)
<\Ирония>
Что продаётся, то производят. Я когда ездил по производствам не видел, чтобы клювы и когти кидали, но вот мелкие косточки точно перемалываются. Если бы народ побогаче был и видя мясо мехобвалки, откладывал бы такую подальше, то и не производили. К сожалению население бедное.
Ну и меня не отворачивает от продукции производств, где я был. Как раз их продукцию и беру, ибо уверен, но читаю состав всегда.

Это сообщение отредактировал Borovoy - 8.11.2023 - 14:21
 
[^]
ufvflhbk
8.11.2023 - 14:20
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 26.09.11
Сообщений: 105
Цитата (xJudgeDreddx @ 8.11.2023 - 14:11)
согласен с автором сейчас в 90% колбасы начал пихать курицу, а если пишут чт механической обработки то это значит что она как есть(целая) была просто перемолота фарш с перьями ногами клювом и т.д при "кровавом совке" такой херни для людей не делали и был ГОСТ dont.gif

Чувствую скоро трупный крахмал будем жрать и радоваться hz.gif
 
[^]
Лысогорец
8.11.2023 - 14:21
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.12.22
Сообщений: 679
Домашняя колбаса, да своими руками, намного лучше любой магазинной.
Вытаскиваешь душистое и румяное колечко из духовки.
Да на тарелочку, а рядом в другой тарелочке бочковые домашние соленые помидорчики и огурчики.
Отрезаешь кусочек колбаски, а с нее сок и жирок течет. Берешь рюмашку домашней водочки, настоянной на грецком орехе, глотаешь, и потом этак неторопясь и с чувством, вилочкой кусочек колбаски а за ней хрустящий огурчик.

Это сообщение отредактировал Лысогорец - 8.11.2023 - 14:22
 
[^]
Медбрат
8.11.2023 - 14:22
4
Статус: Offline


O(I) Rh+

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 4346
Цитата (carlitos @ 08.11.2023 - 14:16)
все верно. Только предатель он ебучий. Но хоть понятна цена предательства

Это кого он там предал? Смит и Нео программы,направленные на выживание человечества.А лысый хрен был частью решаемого ими уравнения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Grossmeyster
8.11.2023 - 14:23
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.10.16
Сообщений: 1147
Хммм, я кушаю колбасу как правило домашнюю (могу себе позволить).Бывает покупаю, Усольсокого мясокомбината, вешь... там реально мясо...
 
[^]
Сфероконь
8.11.2023 - 14:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.22
Сообщений: 1587
Цитата (SashKaRat @ 8.11.2023 - 13:17)
Я знаю человека, который как-то наблюдал, производство колбасы в СССР по ГОСТ.
Он её потом много лет не мог есть.

Да многие не могли. После того, как союз рухнул.
 
[^]
Borovoy
8.11.2023 - 14:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.05.22
Сообщений: 59
Цитата (Лысогорец @ 8.11.2023 - 14:21)
Домашняя колбаса, да своими руками, намного лучше любой магазинной.
Вытаскиваешь душистое и румяное колечко из духовки.
Да на тарелочку, а рядом в другой тарелочки бочковые соленые помидорчики и огурчики.
Отрезаешь кусочек колбаски, а с нее сок и жирок течет. Берешь рюмашку домашней водочки, настоянной на грецком орехе, глотаешь, и потом этак неторопясь и с чувством, вилочкой кусочек колбаски а за ней хрустящий огурчик.

Да, но мир теперь любит чтобы быстро получить свою долю калорий, а про качество .... Прямо как в том фильме Матрица, когда ели что-то жидкое. соплеобразное ) Это же нужно сходить на рынок за мясом (магазинное норовят шприцевать рассолом), купить кишку, приготовить - всё это время да и лень, хотя порой, как приготовишь.... , ароматное, сочное и вкусное.
 
[^]
W0000
8.11.2023 - 14:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 4985
Цитата (Лысогорец @ 8.11.2023 - 14:21)
Домашняя колбаса, да своими руками, намного лучше любой магазинной.
Вытаскиваешь душистое и румяное колечко из духовки.
Да на тарелочку, а рядом в другой тарелочке бочковые домашние соленые помидорчики и огурчики.
Отрезаешь кусочек колбаски, а с нее сок и жирок течет. Берешь рюмашку домашней водочки, настоянной на грецком орехе, глотаешь, и потом этак неторопясь и с чувством, вилочкой кусочек колбаски а за ней хрустящий огурчик.

Увы, недешево обходится. Даже не деньги считая, а трудозатраты. Помню, купил плохо очищенную кишку, так меня выворачивало, так она воняла. Промывал под водой, после этого можно было делать колбасу.
 
[^]
danilasoft
8.11.2023 - 14:32
0
Статус: Offline


всегда есть..

Регистрация: 29.11.22
Сообщений: 1222
Цитата (SashKaRat @ 8.11.2023 - 16:17)
Цитата (xJudgeDreddx @ 8.11.2023 - 14:11)
согласен с автором сейчас в 90% колбасы начал пихать курицу, а если пишут чт механической обработки то это значит что она как есть(целая) была просто перемолота  фарш  с перьями ногами клювом и т.д  при "кровавом совке" такой херни для людей не делали и был ГОСТ dont.gif

Я знаю человека, который как-то наблюдал, производство колбасы в СССР по ГОСТ.
Он её потом много лет не мог есть.

если бы он наблюдал это сейчас... даже не представляю, на что пошел бы, чтобы развидеть
 
[^]
Seeker30
8.11.2023 - 14:34
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 164
Не реклама, но в прошлые выходные по НТВ передача была, вроде Еда живая и мертвая называлась. Там как раз по советскую еду и ГОСТ было. Даже ГОСТ на колбасу обсудили, такое же говно в целлофане как и сейчас.
 
[^]
Лысогорец
8.11.2023 - 14:41
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.12.22
Сообщений: 679
Цитата (W0000 @ 8.11.2023 - 12:27)
Цитата (Лысогорец @ 8.11.2023 - 14:21)
Домашняя колбаса, да своими руками, намного лучше любой магазинной.
Вытаскиваешь душистое и румяное колечко из духовки.
Да на тарелочку, а рядом в другой тарелочке бочковые домашние соленые помидорчики и огурчики.
Отрезаешь кусочек колбаски, а с нее сок и жирок течет. Берешь рюмашку домашней водочки, настоянной на грецком орехе, глотаешь, и потом этак неторопясь и с чувством, вилочкой кусочек колбаски а за ней хрустящий огурчик.

Увы, недешево обходится. Даже не деньги считая, а трудозатраты. Помню, купил плохо очищенную кишку, так меня выворачивало, так она воняла. Промывал под водой, после этого можно было делать колбасу.

У нас в Киеве в любом супермаркете, в вакуумной упаковке, продаются уже очищенные и подготовленные кишки. Цена - копейки. Упаковки хватает на пять - шесть колец ( если в длину , то около одного метра).
Мы с женой вдвоем тратим где-то максимум около двух часов на подготовительные работы - мелкая нарезка мяса, сала, перемешивание руками в большой кастрюле со специями и солью ( это моя забота), потом через спец.насадку на кухонном комбайне, набиваем кишки ( дома их ещё раз промываем , а перед этим и около двух часов вымачиваем в лёгком растворе натурального виноградного уксуса), сворачиваем в колечки и на вымытые синтетические подставки из под куриных продуктов выкладываем.
Пару колец сразу на противень в духовку, остальные в морозилку.
Считали по деньгам. Без своей работы. Выходило так что килограм нашего продукта стоил как килограм типа качественной магазинной докторской колбасы (280 грн. - около 7 $ )
 
[^]
PoM4Er
8.11.2023 - 14:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.10
Сообщений: 2438
Цитата (carlitos @ 08.11.2023 - 14:16)
все верно. Только предатель он ебучий. Но хоть понятна цена предательства

Так это логично. Его имя это акроним имени Люцифер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ShurazRUS
8.11.2023 - 14:45
-1
Статус: Offline


зачётный

Регистрация: 13.12.12
Сообщений: 1153
ага размечтались...
вот вам еда из насекомых
 
[^]
ekBBI
8.11.2023 - 14:56
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.17
Сообщений: 292
Цитата (Borovoy @ 8.11.2023 - 14:19)
Цитата (xJudgeDreddx @ 8.11.2023 - 14:11)
согласен с автором сейчас в 90% колбасы начал пихать курицу, а если пишут чт механической обработки то это значит что она как есть(целая) была просто перемолота  фарш  с перьями ногами клювом и т.д  при "кровавом совке" такой херни для людей не делали и был ГОСТ dont.gif

<Тег ирония>
Зато кальцием организм насыщаем)
<\Ирония>
Что продаётся, то производят. Я когда ездил по производствам не видел, чтобы клювы и когти кидали, но вот мелкие косточки точно перемалываются. Если бы народ побогаче был и видя мясо мехобвалки, откладывал бы такую подальше, то и не производили. К сожалению население бедное.
Ну и меня не отворачивает от продукции производств, где я был. Как раз их продукцию и беру, ибо уверен, но читаю состав всегда.

Клювы/когти - бред. Целая тушка в мехобвал - лютый бред. Какой идиот будет делать копеечное сырьё из дорогого куриного мяса. В сепаратор идёт каркас тушки с остатками мяса, которое сложно и нецелесообразно обрезать. Кости с мясом перемалываются и затем попадают в сепаратор, где мясная масса отделяется от костного остатка (по принципу советской соковыжималки на мясорубке). Если не ошибаюсь, допустимый процент костного остатка в фарше - 0,6%. Естественно это сырьё для дешманских колбас. Естественно их нужно избегать. И проблема не в том из чего делают мехобвал а в том, что зачастую его неправильно хранят, а он очень быстро окисляется.
 
[^]
Borovoy
8.11.2023 - 16:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.05.22
Сообщений: 59
Цитата (ekBBI @ 8.11.2023 - 14:56)
Цитата (Borovoy @ 8.11.2023 - 14:19)
Цитата (xJudgeDreddx @ 8.11.2023 - 14:11)
согласен с автором сейчас в 90% колбасы начал пихать курицу, а если пишут чт механической обработки то это значит что она как есть(целая) была просто перемолота  фарш  с перьями ногами клювом и т.д  при "кровавом совке" такой херни для людей не делали и был ГОСТ dont.gif

<Тег ирония>
Зато кальцием организм насыщаем)
<\Ирония>
Что продаётся, то производят. Я когда ездил по производствам не видел, чтобы клювы и когти кидали, но вот мелкие косточки точно перемалываются. Если бы народ побогаче был и видя мясо мехобвалки, откладывал бы такую подальше, то и не производили. К сожалению население бедное.
Ну и меня не отворачивает от продукции производств, где я был. Как раз их продукцию и беру, ибо уверен, но читаю состав всегда.

Клювы/когти - бред. Целая тушка в мехобвал - лютый бред. Какой идиот будет делать копеечное сырьё из дорогого куриного мяса. В сепаратор идёт каркас тушки с остатками мяса, которое сложно и нецелесообразно обрезать. Кости с мясом перемалываются и затем попадают в сепаратор, где мясная масса отделяется от костного остатка (по принципу советской соковыжималки на мясорубке). Если не ошибаюсь, допустимый процент костного остатка в фарше - 0,6%. Естественно это сырьё для дешманских колбас. Естественно их нужно избегать. И проблема не в том из чего делают мехобвал а в том, что зачастую его неправильно хранят, а он очень быстро окисляется.

Всё верно, я забыл написать, что да не целую тушку, а остатки после ручной обвалки ) Это автор более раннего сообщения про целую говорил.
Ну я просто стараюсь избегать таких колбас - лучше взять курицу в духовке со специями приготовить - быстро и просто. Нет духовки - можно в пакете в микроволновке с чесноком и паприкой, тоже неплохо.
 
[^]
AlHighlander
8.11.2023 - 16:41
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 27377
Цитата (xJudgeDreddx @ 8.11.2023 - 14:11)
согласен с автором сейчас в 90% колбасы начал пихать курицу, а если пишут чт механической обработки то это значит что она как есть(целая) была просто перемолота фарш с перьями ногами клювом и т.д при "кровавом совке" такой херни для людей не делали и был ГОСТ dont.gif

Зато в магазинах все полки забиты!!!! gigi.gif

Сайфер был прав
 
[^]
земчик
8.11.2023 - 16:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.05.23
Сообщений: 56
от части да, но я хуй на него клал upset.gif umnik.gif old.gifЯ не знаю, что такое счастье Счастье — не мой стайл Так уж вышло, как ни жаль А жаль мне не сильно Счастье, бля, дебильно Несчастье — тоже не вопрос, дебильно Зато не так, что ли, стерильно

Это сообщение отредактировал земчик - 8.11.2023 - 16:55

Сайфер был прав
 
[^]
TraderFX
8.11.2023 - 16:50
2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 49827
Цитата (xJudgeDreddx @ 8.11.2023 - 16:11)
согласен с автором сейчас в 90% колбасы начал пихать курицу, а если пишут чт механической обработки то это значит что она как есть(целая) была просто перемолота фарш с перьями ногами клювом и т.д при "кровавом совке" такой херни для людей не делали и был ГОСТ dont.gif

Ох уж эти легендарные сказки про советские ГОСТы.

Интересно, почему тогда байки про туалетную бумагу и крыс в колбасе появились в том самом СССР?
 
[^]
Контактор
8.11.2023 - 16:52
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 588
Многие знания,рождают многие печали.
Умножающие знания-умножают скорбь(С)
 
[^]
Jeremy18
8.11.2023 - 16:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.21
Сообщений: 1602
Цитата (Лысогорец @ 8.11.2023 - 14:21)
Домашняя колбаса, да своими руками, намного лучше любой магазинной.
Вытаскиваешь душистое и румяное колечко из духовки.
Да на тарелочку, а рядом в другой тарелочке бочковые домашние соленые помидорчики и огурчики.
Отрезаешь кусочек колбаски, а с нее сок и жирок течет. Берешь рюмашку домашней водочки, настоянной на грецком орехе, глотаешь, и потом этак неторопясь и с чувством, вилочкой кусочек колбаски а за ней хрустящий огурчик.

Странные радости жизни
 
[^]
unassigned
8.11.2023 - 16:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 246
читал, читал... колбаса такая, колбаса сякая...
а я блинов хочу! со сметаной!

upd
только не говорите мне из чего и как делают смтеану, пожалуйста sad.gif

Это сообщение отредактировал unassigned - 8.11.2023 - 17:00
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4788
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх