Вырезка вяленая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yurist33
22.02.2019 - 19:41
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
96
Шёл последний месяц года...

Решил побаловать душу вяленым мяском, да и праздников на носу через-чур
много. Мясо беру на производстве, из под ножа, там же меня и говяжьими
косточками бульонными снабжают.
Вышло 3 с четвертью килограмма свиной вырезки, она дешевле и ароматнее.
Почему вырезка? - у неё нет ярковыраженной волокнистости, она тает во рту.

Значит будет 25 картинок, просьба не ломать, я быстро.

Поехали!
Первым делом насыпаем в большую ёмкость целый килограмм соли каменной.
Присыпаем её морской солью (солить будем в морской).
1.

Это сообщение отредактировал yurist33 - 22.02.2019 - 20:18

Вырезка вяленая.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
yurist33
22.02.2019 - 19:41
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Подготавливаем вырезку
2.

Вырезка вяленая.
 
[^]
yurist33
22.02.2019 - 19:42
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
И укладываем в ёмкость, заранее посыпая нитритной солью всё мясо,
чтобы равномерно распределить её. Нитритки брал из расчёта 20 гр на 1
кг мяса
3.

Вырезка вяленая.
 
[^]
yurist33
22.02.2019 - 19:42
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Укладываем и обсыпаем морской солью
4.

Вырезка вяленая.
 
[^]
yurist33
22.02.2019 - 19:43
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
И так укладываем пластами всё мясо, высыпав оставшуюся соль сверху.
5.

Вырезка вяленая.
 
[^]
yurist33
22.02.2019 - 19:43
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Сначала даём поработать нитритной соли при комнатной температуре
часов 10-15, и убираем на верхнюю полку холодильника.
На пару суток, можно и на одни.
6.


Вырезка вяленая.
 
[^]
yurist33
22.02.2019 - 19:43
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Достаём из холодильника
7.


Вырезка вяленая.
 
[^]
yurist33
22.02.2019 - 19:44
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Солёный мясной сок нам уже не нужен
8.


Вырезка вяленая.
 
[^]
yurist33
22.02.2019 - 19:44
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Мясо моем
9.

Вырезка вяленая.
 
[^]
yurist33
22.02.2019 - 19:45
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
И выкладываем в фильтрованную воду на три часа (можно разок воду
сменить), периодически переворачивая мясо, вымывая лишнюю соль.
10.

Вырезка вяленая.
 
[^]
yurist33
22.02.2019 - 19:45
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Вымоченое и ставшее более плотным мясо освобождаем от лишней
бахромы
11.


Вырезка вяленая.
 
[^]
yurist33
22.02.2019 - 19:46
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Тем временем подготавливаем приправы, мне с итальянскими травами
(основное - орегано, базилик...) плюс перец, жене с прованскими
(добавляется к орегано, базилику ещё майоран, розмари, тимьян),
но почти без перца
12.

Вырезка вяленая.
 
[^]
yurist33
22.02.2019 - 19:46
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
9 кусков пополам не делятся, значит будем делить по честному.
Так как жена у меня слабая женщина, значит большая часть мяса ей,
а себе я оставлю пять кусков... или семь.
В травки добавляю ещё 5 гр нитритки на 1 кг мяса.
В одной ёмкости с итальянскими травами, в другой с прованскими
13.

Вырезка вяленая.
 
[^]
yurist33
22.02.2019 - 19:46
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795

Ещё через день-полтора быстро смываем травяные опилки, не забывая,
где с какими травами лежит мясо
14.

Вырезка вяленая.
 
[^]
yurist33
22.02.2019 - 19:47
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Промакиваем полотенцем, чтобы не капало и вешаем подсушиться.
Не зря я на мансарде повесил столько светильников
15.

Вырезка вяленая.
 
[^]
yurist33
22.02.2019 - 19:47
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Ну вот, подсохло мяско
16.

Вырезка вяленая.
 
[^]
yurist33
22.02.2019 - 19:48
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
А мы уже заранее подготовили обмазку, взяв немного тех же трав,
грамм 100 чамана и полпачки копчёной паприки. С обмазкой у нас
получается вяленая свинина "а-ля бастурма", только свинина
17.

Вырезка вяленая.
 
[^]
yurist33
22.02.2019 - 19:48
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Перетираем травки в порошок, смешиваем с чаманом и паприкой.
Опять же две ёмкости - в каждой своя трава
18.

Вырезка вяленая.
 
[^]
yurist33
22.02.2019 - 19:48
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Обмазка сделана заранее, чтобы чаман загустел и пропитался
травяными ароматами.
Начинаем акуратно обмазывать каждый кусочек мяса.
Обмазку использую, чтобы уйти от сухой корочки
19.

Вырезка вяленая.
 
[^]
yurist33
22.02.2019 - 19:49
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
И опять даём чуть подсохнуть и стечь лишней обмазке.
20.

Вырезка вяленая.
 
[^]
yurist33
22.02.2019 - 19:49
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Чуть подсохла - проверяем на наличие непромазанных мест,
мажем и отправляем сушиться в подкрышное пространство при
температуре около 7-9С.
21.

Вырезка вяленая.
 
[^]
yurist33
22.02.2019 - 19:50
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Через неделю снимаем довольно плотные кусочки
22.

Вырезка вяленая.
 
[^]
yurist33
22.02.2019 - 19:50
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
И проверяем на разрез и на вкус получившееся
23.


Вырезка вяленая.
 
[^]
yurist33
22.02.2019 - 19:50
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Подрезаем вырезку по одному размеру и запаиваем её.
Будет лежать в холодильнике и дозревать. Впереди много
праздников
24.

Вырезка вяленая.
 
[^]
yurist33
22.02.2019 - 19:51
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795

Все обрезки собираем, нарезаем соломкой и, во избежании
искушения прячем под плёнку дожидаться покупки нормального
пива.
п.с. На следующий день с другом распечатали...

У меня всё на сегодня. Если заметили явные косяки в
описании процесса приготовления - не держите в себе,
выслушаю, исправлюсь. Ведь я лишь только учусь...
25.

Вырезка вяленая.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6852
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх