Если нож хуиныйплохой, то его точи - не точи,толку не будет. Через неделю - это еще зер гут. Если вы живете одна , то дам совет, купите себе вот такой нож. СтОит он копейки и не для всего пригоден, но в нарезке овощей, он стоИт не на последнем месте. Поверьте, не вру Трамонтина фирма.Бразильская( сделано в Китае) Артикул
271919738 На ВБ поищите. Если будете брать, то берите с литой ручкой, а не наборную Это, ребята, не реклама, а помощь женщине!
Трамонтана , как бренд, лет десять еще более-менее качественный был, сейчас дешмань с отвратительным качеством. Нож, который вы предлагаете, хорош лишь для томатов и из-за мелких зубчиков. Но томаты режет идеально и заточки не требует. Металл у ножа - дрянь дешевая. А ручка а никогда не бывает наборной, всегда дешевый пластик.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Честно, даже и не знал про такие ножи. Погуглил, посмотрел ценуи скажу -зачем ей такие ножи от пяти до двадцати кусков. Нож, который я посоветовал стОит 150-400 ₽. Его можно просто выбросить через полгода-год, а те ножи еще и точить нужно только у спецов. Но так-то спасибо, хоть узнал про такие ножи. Век живи, а дураков полным-полно(это я про себя)
Купил давненько такой камень (точно меньше 1000 руб.). Точу под угол "хуйзнает" градусов. Хватает минимум на 2-3 месяца. Когда жена говорит - "что-то помидоры стало хуже резать", замачиваю каменюку в тазике на полчаса, собираю все 6 ножей и минут за 10 затачиваю, бумагой не проверяю - бумагу жалко.
После пасты ГОИ ножи из ряда сталей приобретают так называемый "мыльный" рез. Сам точу на недорогом китайце венёвскими алмазами или китайскими корундами.
Я не специалист, но всё это похоже на какое-то психическое расстройство)
Так и есть.
Я свой любимый кухонный нож раз в две-три недели напильником подточу за два-три десятка движений (чтобы кромка стала микропилой) и дальше в работу. Этому ножу лет 30 уже - обычный нож из дешманского китайского набора. Мясо, овощи, хлеб, сыр - всё им режу. Нужно куриные кости перерубить - да не вопрос. Корову, свинью или лошадь обвалить - неоднократно это делал.
Друган ножи точит часами. Ну, не часами, как предметом, а часами, по времени. Его нож режет бумагу лучше чем мой. Но работать им на кухне невозможно: "ААА! Не руби кости - затупишь его! ААА! Не режь на керамической поверхности - он затупиться! ААА! Не ковыряй сутавы ножом - он сломается!"
Вот нахуй такой ножик нужен-то? Бумагу резать? Так у меня резак для этого есть - до 500 листов одним движением перерезает (корешки книжек подрезать) - это гораздо эффективнее.
Это сообщение отредактировал Уфимский - 25 сен 2026 в 21:36
Купил давненько такой камень (точно меньше 1000 руб.). Точу под угол "хуйзнает" градусов. Хватает минимум на 2-3 месяца. Когда жена говорит - "что-то помидоры стало хуже резать", замачиваю каменюку в тазике на полчаса, собираю все 6 ножей и минут за 10 затачиваю, бумагой не проверяю - бумагу жалко.
Данный "камень" надо в воде замачивать предварительно, или смазывать маслом машинным.
Я не специалист, но всё это похоже на какое-то психическое расстройство)
Так и есть.
Я свой любимый кухонный нож раз в две-три недели напильником подточу за два-три десятка движений (чтобы кромка стала микропилой) и дальше в работу. Этому ножу лет 30 уже - обычный нож из дешманского китайского набора. Мясо, овощи, хлеб, сыр - всё им режу. Нужно куриные кости перерубить - да не вопрос. Корову, свинью или лошадь обвалить - неоднократно это делал.
Друган ножи точит часами. Ну, не часами, как предметом, а часами, по времени. Его нож режет бумагу лучше чем мой. Но работать им на кухне невозможно: "ААА! Не руби кости - затупи его! ААА! Не режь на керамической поверхности - он затупиться! ААА! Не ковыряй сутавы ножом - он сломается!"
Вот нахуй такой ножик нужен-то? Бумагу резать? Так у меня резак для этого есть - до 500 листов одним движением перерезает (корешки книжек подрезать) - это гораздо эффективнее.
Родителям моим по 80 лет уже. Когда наточу им ножи, мама потом говорит: - Какие острые, приятно ими резать. Проходит две недели, папа "подправит" ножи. Убиты все мои труды! Нож-это инструмент, а инструмент не может быть универсальным для хлеба, мяса, колбасы, лука, помидор, костей....
erolvic, я тебе по бааальшому секрету скажу: Бумагу лучше резать ножницами.
Смотря какими! Ножницы имеют свойство не резать, а загибать бумагу, если плохие.
А ты плохие не бери - бери хорошие!)
И попробуйте резать картон. Должно получиться. Но сначала походите в качалку. Тут нужен наставник, который знает как.
Это сообщение отредактировал XemuLtron - 25 сен 2026 в 21:07
... Для тех кому это интересно, кухонные точу 12 градусов на сторону, 240-400 грит, правлю на ремне кожаном с пастой ГОИ. Долго эти ножи работают, не требуют заточки. ...
У тебя один нож для всего? У меня на кухне несколько ножей для готовки используется, так там у них всех разный угол заточки и разная форма лезвия. Какой-то отлично режет сырое и замороженное мясо, и давит помядоры и зелень, другой справляется с зеленью, но буксует с сыром и твёрдой копчёной колбасой, ну и отдельные ножи для хлеба и тортов.
Был в гостях. Взял нож порезать хлеб. Соскочил на палец и порезал чуть не до кости . Такая заточка . А дома своим ножом , в такой ситуации только царапину бы оставил .
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)