..."Вы что! Это кино! Боец с АК!" Пригорело! Есть попадание!
Это немецкий автомат "Штурмвегер" (StG 44)-под промежуточный патрон. Поступил на вооружение вермахта в 1944г. Новый тип оружия в то время.
Наши впечатлились и создали в 47г свой АК под промежуточный патрон схожий по компановке и принципиально с StG 44, но иной по внутренней конструкции.
Это сообщение отредактировал Пропальщик - 7 авг 2026 в 22:32
Странное фото. У немецкого солдата на поясе полные подсумки для обойм немецкой винтовки К-96, лента пулемета МГ-42, а воюет он с автоматом ППШ. Зачем ему столько лишнего в бою таскать?
Это сообщение отредактировал Пропальщик - 7 авг 2026 в 22:43
не было особых требований к станкам, да и не было хороших, современных станков. Советские оружие производилось тем оборудованием, какие осталось после царя + закупленное в ранние советские годы.
А почему на станках оставшихся после царя не выпускали оружие при царе? Почему РИА испытывали недостаток во всём (!) вплоть до конца войны? Почему у японцев втридорога скупили не только все трофейные трехлинейки, но и безнадежно устаревшие, давно снятые с вооружения даже в самых отдалённых гарнизонах, Арисаки? Почему пытались разместить заказы по всему миру? Да потому что не было никаких станков в приемлемом количестве и людей способных на них работать не было. Всё это появилось только после революции.
Дед мой, фронтовой водитель - пушки противотанковые возил, "Катюшей" рулил. Справку у него видел, где командир части, перечислял типы машин, которые он освоил. запомнил, правда, только Студебекер (на нём, наверное, та самая "Катюша" и стояла). Так вот, привёз он с войны, пистолетик трофейный. Почему - пистолетик? Наверное калибр был мелкий, что-нибудь типа 6,35. Судя по рассказам последующим. У бабушки, стали вдруг ведра протекать - дырочки в них образовались, каким-то образом. Секрет довольно быстро раскрылся - бабушка засекла моего дядьку (пацана сопливого) за "расстрелом" вёдер с водой, из того самого пистолетика. Пи-у! И потекла струйка ... Где окончил свои дни, пистолетик, после этого, мне осталось неведомым. Искал я у деда, в разных местах, но только лупу нашёл на чердаке, за стропилами. Вещь хорошая (до сих пор жива, кстати), но не сравнить с пистолетом
Странное фото. У немецкого солдата на поясе полные подсумки для обойм немецкой винтовки К-96, лента пулемета МГ-42, а воюет он с автоматом ППШ. Зачем ему столько лишнего в бою таскать?
Это он понтуется - фотку снимает для дембельского альбома Я в детстве, в военном городке, подобных фотографий, для знакомых солдат, наснимал немало
Ленту для Мг таскали все. ибо все строилось вокруг единого пулемета.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)