«Я не предсказываю в своих книгах, я принимаю некие волны»

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gunstilzit 7 авг 2026 в 21:03
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
-2
Так Владимир Сорокин в одном из интервью объяснил, почему многое из его произведений, написанных лет двадцать назад, сбывается в современной России.

Впрочем, есть иная версия: а ну как окопался где-нибудь в Администрации президента тайный поклонник творчества Владимира Георгиевича и конструирует нашу с вами жизнь по его вольным фантазиям?

Ко дню рождения Владимира Сорокина выбрали цитаты из его книг, в которых смешалось прошлое, настоящее и будущее России.

🔸Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних — опричники государевы на куски рвут. Ведь за Стеною Великой — киберпанки окаянные, которые газ наш незаконно сосут, католики лицемерные, протестанты бессовестные, буддисты безумные, мусульмане злобные, и просто безбожники растленные, сатанисты, которые под музыку проклятую на площадях трясутся, наркомы отмороженные, содомиты ненасытные, которые друг другу в темноте попы буравят, оборотни зловещие, которые образ свой, Богом данный, меняют, и плутократы алчные, и виртуалы зловредные, и технотроны беспощадные, и садисты, и фашисты, и мегаонанисты.

«Сахарный Кремль», 2008

🔸Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замены их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке — по две вещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко. Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трех и не из тридцати трех. Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно — удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворенным, великие дела сотворить можно.

Все хорошо в ларьке, токмо одного понять не и силах голова моя — отчего всех продуктов по паре, как тварей на Ноевом ковчеге, а сыр — один, «Российский»?

«День опричника», 2006

🔸В Москве на газе и электричестве ездят только государственные мужи и богатеи. Простой народ и общественный транспорт обходится биологическим топливом. В основном это картофельная пульпа, благо картофелем со времен Екатерины II Московия не обеднела. Собственно, этот картофельный выхлоп и сообщает тамошнему воздуху приторно-затхлый привкус, распространяющийся на все вокруг.

«Теллурия», 2013

🔸Стучит Марфуша по клаве, входит в интерда, срывает с Древа Учения листки школьных новостей:

«Рождественские молебны учащихся церковно-приходских школ».

«Всероссийский конкурс ледяной скульптуры коня государева Будимира».

«Лыжный забег с китайскими роботами».

«Катания на санках с Воробьевых гор».

«Почин учащихся 62‑й школы».

Зашла Марфуша на последний листок:

«Учащиеся церковно-приходской школы № 62 решили и в Светлый Праздник Рождества Христова продолжить патриотическое вспомоществование болшевскому кирпичному заводу по государственной программе „Великая Русская Стена“».

«Сахарный кремль»

🔸— Слава Государю! — воскрикивает Батя.

Подхватываем, троекратным:

— Слава! Слава! Слава!

— Гойда! — отвечает Государь и улыбается.

— Гойда! Гойда! Гойда! — валом девятым несется по залу.

Сидим, лица к нему подняв. Ждет солнце наше, пока успокоимся. Смотрит тепло, по‑отечески:

— Как день прошел?

— Слово и Дело! Хорошо! Слава Богу, Государь!

«День опричника»

🔸Отхлебнув чаю с малиной, просматриваю новости: на северо-кавказском участке Южной Стены опять воровство приказных и земских, дальневосточная Труба так и будет перекрыта до челобитной от японцев, китайцы расширяют поселения в Красноярске и Новосибирске, суд над менялами из Уральского казначейства продолжается, татары строят к Юбилею Государя умный дворец, мозгляки из Лекарской академии завершают работы над геном старения, Муромские гусляры дадут два концерта в Белокаменной, граф Трифон Багратионович Голицын побил свою молодую жену, в январе в Свято-Петрограде на Сенной пороть не будут, рубль к юаню укрепился еще на полкопейки.

«День опричника»

🔸Шестнадцать месяцев назад в Москве были арестованы шесть членов мистической, антирусской секты «Яросвет». Нарисовав на белой корове карту России, они совершили некий магический ритуал, расчленили животное и стали развозить куски коровьего тела по отдаленным областям государства российского и скармливать иностранцам. Коровья задняя часть была свезена на Дальний восток, сварена и скормлена японским переселенцам, пашину и подбрюшье доставили в Барнаул, налепили из них пельменей и скормили китайцам, из грудинки сварили борщ и в Белгороде накормили им восемнадцать украинцев-челноков, в Рославле, белорусским батракам навертели котлет из коровьих передних ног, а из головы сварили холодец, которым, неподалеку от Пскова накормили трех эстонских старух.

«Сахарный кремль»

🔸Американец внимательно смотрел на него сквозь темные очки:

— Нам нужна, Ваня, тайная цифирь, обеспечивающая доступ к внутренним переговорам ваших тяжелых самолетов, несущих в себе атомноразрывные снаряды и совершающих своеобычные облеты северных границ государства вашего.

Иван бессильно опустился на траву, покачал головой:

— Нет. Сего я делать не стану.

Американец тихо рассмеялся, положил руку на голову Ивана и произнес, зловеще глядя на закат:

— Ты сделаешь все, что я прикажу.

Возникла мучительная пауза.

— Снято!! — закричал постановщик и побежал к актерам.
«Сахарный кремль»

«Я не предсказываю в своих книгах, я принимаю некие волны»
Все комментарии:
OSM 7 авг 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хто ето?
Брат Гоголя?
вакензепарт 7 авг 2026 в 21:06
Балагур  •  На сайте 2 года
3
Хуета! Толи дело Владимир Вольфович!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AGS17 7 авг 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (OSM @ 7 авг 2026 в 23:05)
Хто ето?
Брат Гоголя?

Это он написал "Голубое сало"
dist69 7 авг 2026 в 21:07
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (OSM @ 7 авг 2026 в 21:05)
Хто ето?
Брат Гоголя?

Это который говно ел, а потом в своих книгах это красочно и со вкусом описывал.
Типа классик современный... disgust.gif

Это сообщение отредактировал dist69 - 7 авг 2026 в 21:08
вакензепарт 7 авг 2026 в 21:07
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (OSM @ 07.08.2026 - 21:05)
Хто ето?
Брат Гоголя?

Скорее прапрабабушка. Но это не точно

PycLAN 7 авг 2026 в 21:07
4
Цитата (gunstilzit @ 7 авг 2026 в 21:03)
а ну как окопался где-нибудь в Администрации президента тайный поклонник творчества Владимира Георгиевича

и собирает по ночам гусеницу.
Vivastav 7 авг 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 3 года
8
Хуета конченная.

AlexBFP 7 авг 2026 в 21:11
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
0
Если миллион обезьян посадить за миллион компов, то за миллиард лет они второй том Мёртвых душ напишут заново)
nikolkas 7 авг 2026 в 21:12
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
5
Нормально писал Карл Маркс и Оруэлл. Ну и Носов.
А хуету гнать кривым слогом - пиздец занятие, это про любого можно. только либерастам и нравится.

nikolkas 7 авг 2026 в 21:12
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (PycLAN @ 07.08.2026 - 21:07)
и собирает по ночам гусеницу.

Штурвал!

фантаст197 7 авг 2026 в 21:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Vivastav @ 7 авг 2026 в 21:08)
Хуета конченная.

Грубовато, но краткое содержание описал верно.

Это сообщение отредактировал фантаст197 - 7 авг 2026 в 21:13
sanitar 7 авг 2026 в 21:13
4
очередной возомнивший о себе либераст
ANTISEMIT 7 авг 2026 в 21:13
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (OSM @ 7 авг 2026 в 20:05)
Хто ето?
Брат Гоголя?

брат гоголя магоголь
Grand0909 7 авг 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Vivastav @ 7 авг 2026 в 23:08)
Хуета конченная.

Нет, но мне не зашло.
Увидел на ЯПе релиз Сахарного кремля. Попробовал прочесть, сначала вроде нормально, последние новеллы шли очень тяжело.
Кому-то может понравиться.
budilnik73 7 авг 2026 в 21:17
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Лишь бы, как в его "Норме" не было))
bek 7 авг 2026 в 21:20
Юморист  •  На сайте 16 лет
-3
Хто ето?
Брат Гоголя?

Я понимаю,что сейчас принято выставлять напоказ свою необразованность и тупость,но с какой целью этот вопрос?Если заинтересовало,возьмите и почитайте.
Valuj 7 авг 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (gunstilzit @ 7 авг 2026 в 21:03)
сбывается в современной России.

А кто-то кроме него знает об этом?
Buzzkill 7 авг 2026 в 21:26
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (bek @ 7 авг 2026 в 21:20)
Хто ето?
Брат Гоголя?

Я понимаю,что сейчас принято выставлять напоказ свою необразованность и тупость,но с какой целью этот вопрос?Если заинтересовало,возьмите и почитайте.

Ты почитай комменты: ботва неугодного писателя засирает.
За "гойду" и "гусеничку" обидно потому что lol.gif
rendill 7 авг 2026 в 21:26
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-4
Комментарии только подтверждают правоту Сорокина. "На зеркало неча пенять, коли рожа крива". Гоголь
8lol8 7 авг 2026 в 21:29
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (OSM @ 07.08.2026 - 21:05)
Хто ето?
Брат Гоголя?

Говноед

CustomWing 7 авг 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Гадость какая...
NoNoNoSky 7 авг 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Это чувак который зарабатывает таким хайпом. Это не литература, а говно как бы её постмодернизмом не называли. Он смекнул, что народ деградировал и хочет читать вот такое гонево, типа гиперболизированная гротескная утопия, ну и пишет. Книги выходят, их я так понял покупают, баблишко капает. Я такие книги читать не стану даже если платить будут. Для меня это не литература, фу-фу-фу.

Навроде перформанса насрать под дверью соседа позвонить и попросить бумажку. Из той же оперы.

Вот такое моё мнение книголюба с 10 лет.
ЖелезныйЛис 7 авг 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Если это оракул, то моя жена провидеца! Она много чего предсказывала.
Во время съебалась из Украины, предсказала, что жуть ожидает там, где это видано, чтобы люди не могли по своему говорить, жена к тому времени и по-украински и и по по-польски говорила, очень хорошо говорила на всех языках рускоязычных, собрала рюкзак со стиранными колготками и горшок для ребенка и приехала к себе домой, в Россию!
Предсказывала, что СВО не двеьтшнасский случай, и что
деревянного макинтоша скоро не ждете.
clandz666 7 авг 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Норм автырь, познакомился с его творчеством на ресурсе падонки.орг. знатные вещи там постили до принятия законов . ТЕТ, капрофагия , наркомания и многое другое))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 062
8 Пользователей: vadimkasq, Ati11a, Vivastav, Efim75, БЕСОГОН, gods02, a699017, Samdimalei
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх