Евро-3

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Oxide автор 11 июл 2026 в 13:26
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (drinkingPIVO @ 11.07.2026 - 13:04)
Нагар на свечах знаю как лечить - газулю в палас. Как на клапанах хз, честно без подъебоса, я вообще в авто не технарь, а чисто наездник. У знакомого в сервисе спросил, он мне ответил что лучше бы я пригнал старую тойоту((( а мне мазда в кайф, наконец-то у меня ноги судорогой не сводит от пробок(газ тормоз), ибо я при 183 роста еду на вытянутой ноге.

Думаю на клапанах так же лечится. Вопрос в том, что до этого человек владел авто 18 лет, и нагара не было, а стоило поездить немного в текущих условиях и он появился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Oxide автор 11 июл 2026 в 13:32
0
Цитата (awolfman @ 11.07.2026 - 13:25)
В том, что синхронно пошло на всех крупных и не очень площадках и про вред полного бака и про без разницы что лить Евро 5 или Евро 0.

Я уже неделю езжу 92, не знаю какое там Евро, но машина не тянет от слова совсем.

Проблема в самой богатой ресурсами стране нет ничего, даже нормального бензина.

Я с этим не спорю, это действительно проблема. Просто для меня стоял вопрос, ставить машину в паркинг, или худо-бедно ездить. Этот пост частично мне на него ответил. У меня работа связана с использованием авто. Грузы приходят от поставщиков, ни сильно большие, но всё же. Я, конечно, могу оптимизироваться, арендовать газель на почасовую и ездить за грузами на ней, но не хотелось бы. И так больших прибылей много лет нет.

Punisher78 11 июл 2026 в 13:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AVD74 @ 11.07.2026 - 09:07)
Да у меня движок евро 3, мне пофиг

409-й, никогда не заморачивался евростандартом бензина. :)

Fartotto 11 июл 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Oxide @ 11.07.2026 - 09:08)
Я в 2012 году купил себе новую Skoda Octavia с мотором 1.8 cdab. С прямым впрыском. Она благополучно ездила до 2016 года на топливе евро-3, и с ней не было никаких проблем. Продавал с пробегом около 120000км. Двигатель был в идеале. Катализатор тоже был на месте.

Так сейчас надо покупать евро 5 , насколько я понял

drinkingPIVO 11 июл 2026 в 14:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Oxide @ 11 июл 2026 в 21:26)
Цитата (drinkingPIVO @ 11.07.2026 - 13:04)
Нагар на свечах знаю как лечить - газулю в палас. Как на клапанах хз, честно без подъебоса, я вообще в авто не технарь, а чисто наездник. У знакомого в сервисе спросил, он мне ответил что лучше бы я пригнал старую тойоту((( а мне мазда в кайф, наконец-то у меня ноги судорогой не сводит от пробок(газ тормоз), ибо я при 183 роста еду на вытянутой ноге.

Думаю на клапанах так же лечится. Вопрос в том, что до этого человек владел авто 18 лет, и нагара не было, а стоило поездить немного в текущих условиях и он появился.

Сочувствую Вам, но пока слава Вселенной, до моего региона сие мракобесие не дошло. Т.е. на АЗС в наличии евро 5, но чувствую с учетом реалий, скоро и у нас возможен дефицит. В случае если евро5 не будет, попробую в 98 бензин. если и он пропадет - машина жены. Но хотелось бы, чтоб у всех автомобилистов было все гуд!
Oxide автор 11 июл 2026 в 14:10
0
Цитата (drinkingPIVO @ 11.07.2026 - 14:03)
Сочувствую Вам, но пока слава Вселенной, до моего региона сие мракобесие не дошло. Т.е. на АЗС в наличии евро 5, но чувствую с учетом реалий, скоро и у нас возможен дефицит. В случае если евро5 не будет, попробую в 98 бензин. если и он пропадет - машина жены. Но хотелось бы, чтоб у всех автомобилистов было все гуд!

У нас по документам тоже евро5, причём я в обе машины заливаю 100й.

drinkingPIVO 11 июл 2026 в 14:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Oxide @ 11 июл 2026 в 22:10)
Цитата (drinkingPIVO @ 11.07.2026 - 14:03)

У нас по документам тоже евро5, причём я в обе машины заливаю 100й.

100-й - это что-то на богатом. Я не так много горбачусь на работе cool.gif
А если серьезно, то держу полный бак на своей. Если чего - то с моими движениями мне хватит бака на месяц. В канистру не заливаю, ибо канистр нет, да и хранить их негде. Ну будет жопа - вспомню молодость, как ходил огромные км пешком. Буду идти и ненавидеть наше пр-во.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 086
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх