Евро-3

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Oxide автор 11 июл 2026 в 13:26
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (drinkingPIVO @ 11.07.2026 - 13:04)
Нагар на свечах знаю как лечить - газулю в палас. Как на клапанах хз, честно без подъебоса, я вообще в авто не технарь, а чисто наездник. У знакомого в сервисе спросил, он мне ответил что лучше бы я пригнал старую тойоту((( а мне мазда в кайф, наконец-то у меня ноги судорогой не сводит от пробок(газ тормоз), ибо я при 183 роста еду на вытянутой ноге.

Думаю на клапанах так же лечится. Вопрос в том, что до этого человек владел авто 18 лет, и нагара не было, а стоило поездить немного в текущих условиях и он появился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Oxide автор 11 июл 2026 в 13:32
0
Цитата (awolfman @ 11.07.2026 - 13:25)
В том, что синхронно пошло на всех крупных и не очень площадках и про вред полного бака и про без разницы что лить Евро 5 или Евро 0.

Я уже неделю езжу 92, не знаю какое там Евро, но машина не тянет от слова совсем.

Проблема в самой богатой ресурсами стране нет ничего, даже нормального бензина.

Я с этим не спорю, это действительно проблема. Просто для меня стоял вопрос, ставить машину в паркинг, или худо-бедно ездить. Этот пост частично мне на него ответил. У меня работа связана с использованием авто. Грузы приходят от поставщиков, ни сильно большие, но всё же. Я, конечно, могу оптимизироваться, арендовать газель на почасовую и ездить за грузами на ней, но не хотелось бы. И так больших прибылей много лет нет.

Punisher78 11 июл 2026 в 13:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AVD74 @ 11.07.2026 - 09:07)
Да у меня движок евро 3, мне пофиг

409-й, никогда не заморачивался евростандартом бензина. :)

Fartotto 11 июл 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Oxide @ 11.07.2026 - 09:08)
Я в 2012 году купил себе новую Skoda Octavia с мотором 1.8 cdab. С прямым впрыском. Она благополучно ездила до 2016 года на топливе евро-3, и с ней не было никаких проблем. Продавал с пробегом около 120000км. Двигатель был в идеале. Катализатор тоже был на месте.

Так сейчас надо покупать евро 5 , насколько я понял

drinkingPIVO 11 июл 2026 в 14:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Oxide @ 11 июл 2026 в 21:26)
Цитата (drinkingPIVO @ 11.07.2026 - 13:04)
Нагар на свечах знаю как лечить - газулю в палас. Как на клапанах хз, честно без подъебоса, я вообще в авто не технарь, а чисто наездник. У знакомого в сервисе спросил, он мне ответил что лучше бы я пригнал старую тойоту((( а мне мазда в кайф, наконец-то у меня ноги судорогой не сводит от пробок(газ тормоз), ибо я при 183 роста еду на вытянутой ноге.

Думаю на клапанах так же лечится. Вопрос в том, что до этого человек владел авто 18 лет, и нагара не было, а стоило поездить немного в текущих условиях и он появился.

Сочувствую Вам, но пока слава Вселенной, до моего региона сие мракобесие не дошло. Т.е. на АЗС в наличии евро 5, но чувствую с учетом реалий, скоро и у нас возможен дефицит. В случае если евро5 не будет, попробую в 98 бензин. если и он пропадет - машина жены. Но хотелось бы, чтоб у всех автомобилистов было все гуд!
Oxide автор 11 июл 2026 в 14:10
0
Цитата (drinkingPIVO @ 11.07.2026 - 14:03)
Сочувствую Вам, но пока слава Вселенной, до моего региона сие мракобесие не дошло. Т.е. на АЗС в наличии евро 5, но чувствую с учетом реалий, скоро и у нас возможен дефицит. В случае если евро5 не будет, попробую в 98 бензин. если и он пропадет - машина жены. Но хотелось бы, чтоб у всех автомобилистов было все гуд!

У нас по документам тоже евро5, причём я в обе машины заливаю 100й.

drinkingPIVO 11 июл 2026 в 14:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Oxide @ 11 июл 2026 в 22:10)
Цитата (drinkingPIVO @ 11.07.2026 - 14:03)

У нас по документам тоже евро5, причём я в обе машины заливаю 100й.

100-й - это что-то на богатом. Я не так много горбачусь на работе cool.gif
А если серьезно, то держу полный бак на своей. Если чего - то с моими движениями мне хватит бака на месяц. В канистру не заливаю, ибо канистр нет, да и хранить их негде. Ну будет жопа - вспомню молодость, как ходил огромные км пешком. Буду идти и ненавидеть наше пр-во.
Xelly 11 июл 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В 2012 году ставили сажевый фильтр? Чот сомневаюсь.
Xelly 11 июл 2026 в 15:18
0
Цитата (bagun @ 11 июл 2026 в 11:28)
Как интересно, ТНВД в бензиновых моторах, автор пиши ещё

А что не так? Уже как лет 10 как на бензиновые двигатели ставят ТНВД и форсунки прямого впрыска. Также зачастую эти двигатели турбированные и стоит сажевый фильтр. Ваше незнание говорит только о том, что ситуация в автопроме в нашей стране крайне печальная. Люди даже не знают какие должны быть современные авто.
Даже обычные Киа и Рено уже давно с форсунками прямого впрыска. С подключением.

Это сообщение отредактировал Xelly - 11 июл 2026 в 15:19
Xelly 11 июл 2026 в 15:20
1
Цитата (Oxide @ 11 июл 2026 в 11:45)
Причём здесь экология? Речь про то, что ходят байки, что от ЕВРО-3 двигатель в сжатые сроки умрёт. И многие верят в эти байки. А они, как минимум, не на 100% правда)

Что значит причём? Сажевик подохнет и ты его в нашей стране хрен купишь на современный авто. Ну и даже если купишь, ценник будет под 300к рублей я чувствую.
GroompeeFish 11 июл 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (наидобрейший @ 11 июл 2026 в 09:17)
Я вообще не уверен что мы последнее время ездили на евро пять...возможно нам до сих пор продавали евро три под маркой евро пять.

суть в том что если сейчас разрешили евро3 то это будет евро0 или минус евро shum_lol.gif
Oxide автор 11 июл 2026 в 15:44
0
Цитата (Xelly @ 11.07.2026 - 15:14)

На дизели в Европе с 2005, на бензинки с 2014.

Oxide автор 11 июл 2026 в 15:46
-1
Цитата (Xelly @ 11.07.2026 - 15:20)
Что значит причём? Сажевик подохнет и ты его в нашей стране хрен купишь на современный авто. Ну и даже если купишь, ценник будет под 300к рублей я чувствую.

На дизеле вряд ли подохнет, а на бензине это лишняя деталь. Выкинуть, прошить, чтоб ошибок не было, и забыть.

Xelly 11 июл 2026 в 16:17
1
Цитата (Oxide @ 11 июл 2026 в 15:46)

На дизеле вряд ли подохнет, а на бензине это лишняя деталь. Выкинуть, прошить, чтоб ошибок не было, и забыть.

Выкинуть прошить и арестовать автомобиль за изменения конструкции ТС. Ты так хотел сказать? Ну и прошивальщика грамотного сейчас найти крайне трудно, в основном готовые непонятные прошивки с интернета заливают.
Плюс после прошивки неясно как авто вообще диагностировать, там такой цирк в показаниях может быть. Я например людей с отшитыми датчиками в половине случаев сразу нафиг посылаю. Что я там диагностировать буду если там показания нереальные. Так и говорю, где прошивали, туда и езжайте. Может все проблемы данного авто возникли именно из-за кривой прошивки.
Xelly 11 июл 2026 в 16:20
0
Цитата (Oxide @ 11 июл 2026 в 15:44)
Цитата (Xelly @ 11.07.2026 - 15:14)

На дизели в Европе с 2005, на бензинки с 2014.

С учётом что тем про бензин, я именно бензиновые и имел ввиду. Опять же даже в 2014 далеко не на всех авто сразу он появился. А когда уже более массово пошло, то у нас Евро3 уже не продавалось. Так что тот факт что ничего не случилось с авто в 2012 году, вообще не аргумент. Сейчас другие двигатели и экология на них.
Например тот же дизельный К9К в 2012 был тупым как пробка, с парой трубочек. А в 2020-ом это уже Евро6 с АдБлю и огромным количеством "лишних" трубок в топливной системе. Хотя по сути двигатель тот же самый.
nnsense91 11 июл 2026 в 16:24
1
Цитата (Oxide @ 11 июл 2026 в 15:46)

И города начнут вонять как в старые добрые.. Стоять рядом с машиной с катализатором и с машиной без него две большие разницы. Помню попадется тебе такой в пробке перед тобой (без лишней детали) - хоть стой хоть падай.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 11 июл 2026 в 16:27
kotlovan 11 июл 2026 в 16:44
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Впереди евро 2 не расслабляйтесь

Oxide автор 11 июл 2026 в 16:46
0
Цитата (nnsense91 @ 11.07.2026 - 16:24)
И города начнут вонять как в старые добрые.. Стоять рядом с машиной с катализатором и с машиной без него две большие разницы. Помню попадется тебе такой в пробке перед тобой (без лишней детали) - хоть стой хоть падай.

Про катализатор я ничего не говорил, и с вами полностью согласен, он нужен. И у меня на всех машинах он был и есть. Действительно отвратительно, когда свежий автомобиль пахнет как 412 москвич.

А вот сажевый фильтр на бензине, это, простите, глупость экологическая.

Vasilyan 11 июл 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Так то да. Но, хз чего в этот евро3 в итоге завернут. Юралс прямой перегонки с октановым 60 и приехал
Oxide автор 11 июл 2026 в 16:50
0
Цитата (Xelly @ 11.07.2026 - 16:17)
Выкинуть прошить и арестовать автомобиль за изменения конструкции ТС. Ты так хотел сказать? Ну и прошивальщика грамотного сейчас найти крайне трудно, в основном готовые непонятные прошивки с интернета заливают.
Плюс после прошивки неясно как авто вообще диагностировать, там такой цирк в показаниях может быть. Я например людей с отшитыми датчиками в половине случаев сразу нафиг посылаю. Что я там диагностировать буду если там показания нереальные. Так и говорю, где прошивали, туда и езжайте. Может все проблемы данного авто возникли именно из-за кривой прошивки.

Если прошивка сделана нормально, то никакого цирка в показаниях там не будет, все датчики и безопасность работают штатно. Просто нужно либо выбирать проверенные, и, как правило, дорогие решения, либо ничего не делать. В гаражах за 3000 дядя Вася запишет файл неизвестного калибровщика, с неизвестным результатом. В этом я тоже с вами согласен.

Xelly 11 июл 2026 в 16:56
1
Цитата (Oxide @ 11 июл 2026 в 16:50)
Если прошивка сделана нормально, то никакого цирка в показаниях там не будет, все датчики и безопасность работают штатно. Просто нужно либо выбирать проверенные, и, как правило, дорогие решения, либо ничего не делать. В гаражах за 3000 дядя Вася запишет файл неизвестного калибровщика, с неизвестным результатом. В этом я тоже с вами согласен.

Ну вот я хрен знает где можно прошить условную Рено. У нас то в городе только 2.5 человека в принципе могут её правильно продиагностировать. А если что-то посложнее, то скорее всего в Беларусь ехать. Например если надо камеру после замены лобового откалибровать.
Шустов 11 июл 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 11 июл 2026 в 09:17)
Я вообще не уверен что мы последнее время ездили на евро пять...возможно нам до сих пор продавали евро три под маркой евро пять.

Так сейчас, по твоей логике, вообще должно быть Евро 0.
Oxide автор 11 июл 2026 в 17:04
0
Цитата (Xelly @ 11.07.2026 - 16:56)
Ну вот я хрен знает где можно прошить условную Рено. У нас то в городе только 2.5 человека в принципе могут её правильно продиагностировать. А если что-то посложнее, то скорее всего в Беларусь ехать. Например если надо камеру после замены лобового откалибровать.

Ну…если вы не знаете, это же не говорит, что негде) я не буду здесь писать названия, чтобы рекламой не сочли. если сильно понадобится - стукните в личку. Помогу, чем смогу.

awolfman 11 июл 2026 в 17:28
0
Цитата (Oxide @ 11 июл 2026 в 13:32)
Я с этим не спорю, это действительно проблема.

Ну вот:
Цитата
Основные риски и последствия

Поломка катализатора.

Высокое содержание серы в Евро-3 (до 150 мг/кг против 10 мг/кг в Евро-5) быстро «отравляет» каталитический нейтрализатор. Он забивается и оплавляется.

Выход из строя датчиков.

Избыток серы и присадок покрывает налетом кислородные датчики (лямбда-зонды). Электроника начинает неверно готовить топливно-воздушную смесь.

Преждевременная детонация.

Современные моторы имеют высокую степень сжатия и турбонаддув. Низкое качество очистки Евро-3 может вызывать детонацию, разрушающую поршни.

Нагарообразование.

Увеличенное количество бензола и смол в устаревшем стандарте приводит к быстрому загрязнению форсунок (особенно при прямом впрыске GDI/TSI) и клапанов.

Загрязнение моторного масла.

Прорывающиеся в картер газы с высоким содержанием оксидов серы быстрее окисляют масло. Это снижает его защитные свойства и требует частой замены.
Murmansky 11 июл 2026 в 17:42
Весельчак  •  На сайте 2 года
-2
да не страшно евро 3.. просто поменяйте прошивку в ЭБУ и все будет гуд и догорать будет и смесь будет правильная... и детона не будет... учите мат часть....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 628
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх