Я еще 76 помню, а вы еврой-3 хотите напугать пока горит бензин, машина поедет а на пижонов на бричках для автобана и 64-ядерных пепелацах, построенных наноинженерами вообще пох - пусть пешком походят, к земле поближе
Насчёт чувствительности к качеству бензина. Помнится китайцы ещё до всех этих ремонтов НПЗ уже ныли, что в России качество бензина плохое. Теперь оно станет только лучше. И для всех новоприобретённых китайцев слетит гарантия. Радоваться будут владельцы жигулей и прочих древних корчей, им эти сопли по барабану. А остальным останется верить в то, что бродяга с АЗС это бензин Е3
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Производство бензина Pulsar 95 под брендом ТНК началось в феврале 2011 года на Саратовском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ). Продажи этого топлива стартовали на автозаправочных станциях (АЗС) ТНК в том же году. Топливо соответствовало европейскому стандарту «Евро-4» и превосходило требования российского технического регламента. Я на октахе 1.8tsi чипованной на нем ездил с 0.
У меня а5 и а7 Октавии были, потом Йети, сейчас Кодьяк) и все на чипе) Ваг без чипа деньги на ветер)
Сразу скажу, я не считаю, что топливо евро-3 это хорошо и безвредно. Но наткнулся тут на информацию на канале, который давно читаю, и, в целом, доверяю. Удивился. Будет 9 фото. https://www.instagram.com/winde.ru
я бы ещё картинку с Газ-51 или Газ-53 добавил, вот ездили же на 76м и ничё, а вы тут ноете
ТС, ты хочешь сказать что поездом из Смоленска до Хабаровска экологичнее добираться на лошади чем на самолёте? И пешком ходить на работу за 15 км туда и 15 обратно полезнее для здоровья чем ездить на авто?
Как интересно, ТНВД в бензиновых моторах, автор пиши ещё
У бензиновых моторов с непосредственным впрыском есть ТНВД. (TSI, GDI, FSI, SkyActive, например). Расширяйте кругозор.
ТС, ты хочешь сказать что поездом из Смоленска до Хабаровска экологичнее добираться на лошади чем на самолёте? И пешком ходить на работу за 15 км туда и 15 обратно полезнее для здоровья чем ездить на авто?
Причём здесь экология? Речь про то, что ходят байки, что от ЕВРО-3 двигатель в сжатые сроки умрёт. И многие верят в эти байки. А они, как минимум, не на 100% правда)
У меня новый кореец,и у него и на хорошем бензине катал отрыгивает на ура,а на бодяге и подавно, думаю снять и паука поставить пока катал двигатель не убил🤭
Это первое, что делают с корейцем. Иначе сначала будет «дизелить», потом задиры и ремонт/новый мотор.
Только пусть его продают на колонке отдельным шлангом, а нихуя не под видом нормального 95-го. Заебали везде продавать суррогаты под видом нормальных продуктов, от жратвы до бензина.
Вот с этим полностью согласен. Тоже считаю, что евро-3 должен продаваться отдельно, с указанием класса, и по более низкой стоимости. И узнавать о том, что это евро-3 я должен не из паспорта, который где-то на заправке висит, а на стелле с ценами.
А почему считается, что раз нет возможности производить Евро5, то Евро3 будет в достаточном количестве? Он произволится на каких-то других, секретных и подземных НПЗ, до которых не долетают обломки? Или его у нас где-то припасено несколько миллионов тонн?
А почему считается, что раз нет возможности производить Евро5, то Евро3 будет в достаточном количестве? Он произволится на каких-то других, секретных и подземных НПЗ, до которых не долетают обломки? Или его у нас где-то припасено несколько миллионов тонн?
Вроде как технологический процесс попроще.
Никто и не говорит, что он будет в достаточных количествах. Возможно, что евро-5 не будет совсем.
да это в целом хня, просто масло чуть по чаще менять.
К сожалению не все это понимают. Как пример, у меня в инструкции к авто написано, что замена масла - раз в 15000км. При этом есть сноска, что при тяжёлых условиях эксплуатации, километраж нужно сократить вдвое. А к тяжёлым условиям эксплуатации, как ни странно, в том числе относится езда в городе. Почему-то многие это не читают, и ездят по городу 15000км, в пробках, в коротких поездках, с прогревами на автозапуске. В итоге там под 600 моточасов получается. А потом удивляются, что с машиной что-то не так. Мне кажется, что если евро-3 лить, то нужно ещё сокращать интервал замены. Не 7500км, а 5000км.
У меня движок скайэктив-г, мазда, от 2021, эта модель выпускается с 2019г. Если я в себя сие залью - сразу словлю чек. гугль ии пишет: "приведет к быстрому разрушению катализатора, ускоренному старению моторного масла и сильному нагарообразованию в двигателе Mazda Skyactiv-G. Эти высокотехнологичные атмосферные моторы имеют экстремально высокую степень сжатия (до 14:1) и непосредственный впрыск, из-за чего они критически чувствительны к химическому составу бензина. " Сегодня заправлялся, специально смотрел на доске потребителей какое топливо. Если повсеместно перейдут на евро3 - пересяду на машину жены, у нее ниссан 12г. жрет все.
У меня движок скайэктив-г, мазда, от 2021, эта модель выпускается с 2019г. Если я в себя сие залью - сразу словлю чек. гугль ии пишет: "приведет к быстрому разрушению катализатора, ускоренному старению моторного масла и сильному нагарообразованию в двигателе Mazda Skyactiv-G. Эти высокотехнологичные атмосферные моторы имеют экстремально высокую степень сжатия (до 14:1) и непосредственный впрыск, из-за чего они критически чувствительны к химическому составу бензина. " Сегодня заправлялся, специально смотрел на доске потребителей какое топливо. Если повсеместно перейдут на евро3 - пересяду на машину жены, у нее ниссан 12г. жрет все.
Я себе в этом году дополнительно к кодьяку купил короллу ранкс 120 кузов, 2003 года, мотор 2zz, с подтверждённым пробегом 140000. Отец друга моего её продавал. Ради интереса заглядывал эндоскопом, двигатель был идеально чистым. Через 1000км залез снова, на выпускных клапанах чёрный нагар. Вот и первые звоночки. В крайнем случае пересяду на неё. Она евро-3)
Я себе в этом году дополнительно к кодьяку купил короллу ранкс 120 кузов, 2003 года, мотор 2zz, с подтверждённым пробегом 140000. Отец друга моего её продавал. Ради интереса заглядывал эндоскопом, двигатель был идеально чистым. Через 1000км залез снова, на выпускных клапанах чёрный нагар. Вот и первые звоночки. В крайнем случае пересяду на неё. Она евро-3)
Нагар на свечах знаю как лечить - газулю в палас. Как на клапанах хз, честно без подъебоса, я вообще в авто не технарь, а чисто наездник. У знакомого в сервисе спросил, он мне ответил что лучше бы я пригнал старую тойоту((( а мне мазда в кайф, наконец-то у меня ноги судорогой не сводит от пробок(газ тормоз), ибо я при 183 роста еду на вытянутой ноге.
А зачем прокачка? Я сам от новостей про евро-3 был в шоке. Подумал, что мой кодьяк после первой заправки развалится. После этой новости чуть успокоился)
В том, что синхронно пошло на всех крупных и не очень площадках и про вред полного бака и про без разницы что лить Евро 5 или Евро 0.
Я уже неделю езжу 92, не знаю какое там Евро, но машина не тянет от слова совсем.
Проблема в самой богатой ресурсами стране нет ничего, даже нормального бензина.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)