И если очень утрировать, то владелец электрички, сможет добыть электроэнергию, даже если все электростанции выключат, а вот владелец машины с двигателем внутреннего сгорания вряд ли сможет синтезировать бензин.
ну тогда и с дизелем проще. интересно, а способен ли современный дизель ездить на подсолнечном масле?
Последовательно гибрид лучшее что может быть, хочешь едь на бензине, хотешь гибрид, хочешь только на батарее, в нынешних реалиях само то, заряд кончился, негде зарядить, едь на бензине, главное чтобы в баке было на чем. Доехал до розетки, зарядил.
Им бы ещё бак как у меня 84 литра и дизель, тогда тачка бы с батареей весила 3 тонны
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Физику не наебёшь. Пока в батарею нельзя напихать столько энергии, сколько в бак. Бак заправляется быстрее, чем заряжается батарея. Энергию в бак можно доставить в канистре. Бак легче батареи. А ещё электрички и гибриды намного сложнее обычного авто. Там ломается то, чего в обычном авто просто нет. И ломается гораздо чаще. Пока это дорогая игрушка для гиков, но не массовый продукт.
Это сообщение отредактировал diag - 28 июн 2026 в 20:48
Электрички это хорошо, конечно. Но если вслед за НПЗ начнут подстанции выходить из чата, то эти карты быстро превратятся в тыквы. Бензин в крайнем случае у перекупов взять можно будет. А что делать с полностью разряженой батареей?
Солнечные панели плюс гибридный инвертор, плюс батарейки литиевые в качестве накопителя - можно даже со старой электрички взять. На пару десятков километров за день надует солнечной энергии в батарейку, даже если в сети вообще электроэнергии не будет. На отопление дома зимой не хватит, нефиг даже пытаться.
В тему того, что все (большинство) хают электрички. Все говно, не удобно, Китай, заряжать долго и т.д.
У меня Лисян. Последовательный гибрид. Уже второй год просто балдею от машины. Да, зимой приходится ездить на бензине, т.к. заряда батареи не хватает.
У меня дача - 90 км от Москвы. Заряжаюсь на даче в гараже. Зимой батареи хватает доехать от дачи и обратно, но последние 30-40 км приходится ехать на бензине, на электричестве проезжаю порядка 120 км.
Но летом - красота. Батареи хватает на все. Я последний раз заправился 5 мая (а до этого - 02.02.2026), показатель - 950 км. Один раз пришлось проехать 100 км на разряде, теперь показатель держится на 850 км.
Сейчас еду мимо огромных очередей на заправках с "гордо поднятой головой" :)
Что ни говорите, а гибрид (последовательный) - это супер удобно.
А у деловаров побогаче тебя вообще проблем с бензином нет, у них водилы это решают. И у них хватает мозгов понять, что люди на старых машинах ездят не потому что принципиально против гибридов.
есть технологии быстрого заряда. тот же шуруповерт давно не надо ставить на ночь чоб зарядило. с утра подкинул на 4ампернуб зарядку и пока завтракаешь все уже заряжено. обычные 4-5 амперные банки, хватит чтобы мебель в течение дня собирать, пилить, гайки крутить и др. с авто тема немного другая, технология есть можно по трем фазам дать ток и она быстро зарядится часа за два/три прим. хладагент в питающий кабель подать. ., но массово этого не будет никогда, это роскошь только для богатых, имхо.
Это сообщение отредактировал Шанцунг - 28 июн 2026 в 21:05
Те, кто уже подумывают купить себе электрическую поповозку - послушайте сюда. На данном этапе украинцы отправили на ремонт практически все нефтетерминалы и нефтезаводы в Европейской части страны. Так же отправляют на ремонт военные и имеющие двойное значение заводы. Как вы думаете, что они начнут делать осенью, когда все нефтеперерабатыващие заводы и терминалы, а так же военные заводы будут уже на ремонте? Думаете, они будут складывать беспилотники и ракеты из Европы и штатов на длительное хранение в ангары? Нет, они будут планомерно выносить ТЭЦы, ГЭСы, подстанции. Без электроэнергии города начнут угасать. Люди из городов побегут по деревням искать убежище и пропитание. Начнется битва за тепло и еду. А весь мир будет смотреть, как нас принуждают к миру. Народ России охреневший, оголодавший, замерший к весне следующего года подпишет капитуляцию, страна будет разделена на отдельные губернии. Так как у России к тому времени брать уже будет нечего, то в качестве репарации у нас заберут Крым, Краснодарский край, Ростовскую, Белгородскую, Курскую, Воронежскую и Брянские губернии. Москвичам скажут, что это победа и они дальше будут жить счастливо. На этом все. Я так думаю. Это такой план. ... Сам живу в Белгородской области и охреневаю от увиденного. Меня это уже не удивляет, но понимаю, что мои самые фантастические предчувствия сбываются...
ну ты бля фантаст))
я могу другую реальность предложить) Пиздануть пару раз по центрам принятия решений) и будет мир)
Это сообщение отредактировал Bes72 - 28 июн 2026 в 21:25
Физику не наебёшь. Пока в батарею нельзя напихать столько энергии, сколько в бак. Бак заправляется быстрее, чем заряжается батарея. Энергию в бак можно доставить в канистре. Бак легче батареи. А ещё электрички и гибриды намного сложнее обычного авто. Там ломается то, чего в обычном авто просто нет. И ломается гораздо чаще. Пока это дорогая игрушка для гиков, но не массовый продукт.
Действительно, Батарея - Инвертор - Ротор/Статор
всё элементарно просто, ни тебе ГРМ, ни сложных компонентов двигателя ДВС.
Ну и ты не сравнивай, в электричке суммарная мощность может легко быть под 1000 сил. ДВС под такие же характеристики это уже совсем другой уровень
Батарея живет несколько лет. Замена - половина стоимости авто. Несложно посчитать что выходит дороже бензина (даже если электричество бесплатно). Хотите сэкономить - пропан.
Не Xtrail, но на e-power note уже 3 года ровно. Проехал около 90тыс. Пришлось заменить передние колодки и все 3 свечи ДВС. Больше вложений не было, только т.о. Расход, в сравнении с прошлыми авто смешной, разгон быстрее 90% потока машин. Езда очень комфортная на е-педали, когда управление газом и тормозом идёт одной педалью газа. Редуктор (он заменяет АКПП) не ломается, под капотом ни одного ремня. Все надёжно и просто. АКБ литий. Не деградирует. Каждый день включил и поехал. Ни чего не происходит нового. Зимой, кто бы что ни говорил, тепло. Моторчик маленький, прогревается быстро. Как в кроссовере сказать не могу на счёт этого. Зимы у нас -25.
Последовательно гибрид лучшее что может быть, хочешь едь на бензине, хотешь гибрид, хочешь только на батарее, в нынешних реалиях само то, заряд кончился, негде зарядить, едь на бензине, главное чтобы в баке было на чем. Доехал до розетки, зарядил.
Самое лучшее, это последовательно-параллельный! Как на wey, zeekr или lynk. Именно они могут ехать и от двс и от электро и совместно, как и разгоняться до 240 и более кмч и вваливать 200кмч несколько часов. Ли, воя, гак тп последовательные гибриды так не могут, они даже 150 кмч не смогут долго ехать, как и станут овощами при просадке батареи ниже 30%
Действительно, Батарея - Инвертор - Ротор/Статор
всё элементарно просто, ни тебе ГРМ, ни сложных компонентов двигателя ДВС.
Ну и ты не сравнивай, в электричке суммарная мощность может легко быть под 1000 сил. ДВС под такие же характеристики это уже совсем другой уровень
Если про физику, то еще проще. КПД ДВС ~20-35% КПД Электрического двигателя ~90-95%
я могу другую реальность предложить) Пиздануть пару раз по центрам принятия решений) и будет мир)
Ха, я то не против! Но кто даст команду это сделать, если у них там недвижимость, счета в банках и их семьи?
Сказочка на ночь: жила-была заправка. Жила она окраине районного центра в 80-90 км от границы. И пару недель назад на эту заправку одновременно приехали три бензовоза. И все три были сожжены. Звучит, как фантастика, но я сам видел фотки этой заправки и сгоревшие машины. По состоянию на несколько дней назад они сгоревшие там так и стоят. Для меня это пример идиотизма с долбоебизмом в одном флаконе. Нам не нужен враг, мы сами себя уничтожим. ...Фото не будет, придется верить на слово.
Ребята, одумайтесь! Я уже думаю дедовскую "Дружбу-2" наточить и приготовить к зиме, чтобы дрова пилить когда бензина не будет, а вы здесь о высоких материях.... Летают они безнаказанно, как у себя дома.
Это сообщение отредактировал ОтэцГригорий - 28 июн 2026 в 23:28
У меня ксиоми! зарядки дня на два хватает, если кино , фильм за фильмом не смотреть... живу на даче. (СНТ , постоянка, дом два этажа, газ, своя скважина, проводной интернет, гараж с под'ёмником...) пригород Ижевска, СНТ "успех-1…" если чо. машину заправил почти до горлышко, вон в тени стоит.... А за пивом или градус покрепче.... магазин метров сто от меня или у в'езда в массив - метров семьсот в одну сторону, на старенькой " каме" кручу педали... выкручиваюсь как могу! Сцуко...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)