Рядовой Переменного состава, или Дизель (1993-1994) рассказ

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VampirBFW 16 июн 2026 в 16:02
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
На дизель шли за воинские преступления, не по УК. Можно было и за самоход дизель получить. В нашей части рассказывали, что было такое. Солдат в самоходе, но он из боевого расчета. Объявляли готовность (врубали сирену и всем по местам). А когда она приходил, ему объявляли - неприбытие на рабочее место при объявлении готовности.

Правда стоить добавить, что самоходить у нас было практически некуда. Я был 2 раза в увольнениии, посмотрел, и больше не ходил. Лучше поспать.

А ты где ваще увидел слово УК? Можешь мне показать? И не надо мне сказки блять петь, хуй тебя из самохода на дизель скинут. Губа максимум, нахуй командиру эти сраные качели?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zzz0105 16 июн 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (rldj @ 16 июн 2026 в 13:24)
А за что попал? Я в своё время пиздил духов, за дело, не просто так. Никто не стуканул.

А все, кто пиздят духов, пиздят их "за дело"
Не всегда понятно- за какое, правда
Я вот, например, не припомню ни одного повода ударить перепуганного молодого, который готов сорваться на бег от одного взгляда.
А были такие, что пиздили, находя за какое "дело"
Здесь суть не в "делах", а в садистских наклонностях, КМК
Brumbar 16 июн 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Palych1974 @ 16 июн 2026 в 14:01)
Приятель рассказывал, сидел во "Фрунзе-раз" (Фрунзе-1), уже в независимой Киргизии. 95-96 год. Дали год, отсидел 7 месяцев - комиссовали когда уже одно легкое не работало, из-за тубика. До этого всегда говорили - "косишь". Пацан пришел 185см роста - 85кг, качок из местного спецназа. Ушел через 7 месяцев 52кг, настоящий скелет, обтянутый кожей. Рассказывал, что за 7 месяцев 5-х сидельцев убили свои же, чтобы уйти в гражданскую тюрьму, не выдерживали до вот такого зверинного. А ещё он сказал, что не верь никому, кто был на "дизеле" и говорит, что он там был крутым. Это нереально. Сержанты реально ломают всех, как физически, так и морально. Чуханят всех по полной. Приятеля прописывали в первый день несколько часов, потом 2 недели вообще есть не мог. Командиры это не просто покрывают, а одобряют. Ссылаясь на требования устава переменной службы (на дизеле свой устав, и там реально жесть).

Нет уставов для дизеля. Есть правила внутреннего распорядка, основанные на общевойсковых суставах.

Это сообщение отредактировал Brumbar - 16 июн 2026 в 16:07
Калильщик 16 июн 2026 в 16:24
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
1
Однажды яжмамка увидела на корме своего сыночку слегка фиолетовые звезды, причем пирожочек умолчал, что перевод ремнем был сугубо добровольным.
Прокуратура военная приехала. Скорее до фарсу, но шухера навела.
Некоторые из нас реально писали "прошу искупить кровью" только не в дисбат.
Слегка прокатились в феврале 1995-го.
8084ik 16 июн 2026 в 16:24
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (toliatti @ 16.06.2026 - 15:52)
В марте 94-го призвали . В сентябре 95-го ушел на дембель . С увольнением все было четко , нас не задержали Мой призыв был последний на полтора года .

Призвали в июне 94-го. Дембельнулся в мае 96-го. Наш призыв первый,кто призывался на полтора года,а служил два. Паша"Мерседес" по телеку всем полгода накинул.

DurMaGloT 16 июн 2026 в 16:26
ЯПрила  •  На сайте 2 года
1
К нам в часть из дизеля пришёл дослуживать один. Его не видно и не слышно было.
КотВасилий 16 июн 2026 в 16:36
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Maksimoff @ 16 июн 2026 в 15:44)
На дизель шли за воинские преступления, не по УК.

Батенька,
В УК РСФСР, позднее в УК РФ есть раздел "Преступления против военной службы" и большинство статей мз этого раздела как раз и содержат санкцию "содержание в дисциплинарной воинской части"
Или Вы думаете, что в дисбат судом чести отправляли и по справедливости?
зудука 16 июн 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (VampirBFW @ 16 июн 2026 в 13:53)
Начинай с начала, за что дали год дизеля, и только не рассказывай что к девушке через забор перелез

На дизель шли за воинские преступления, не по УК. Можно было и за самоход дизель получить. В нашей части рассказывали, что было такое. Солдат в самоходе, но он из боевого расчета. Объявляли готовность (врубали сирену и всем по местам). А когда она приходил, ему объявляли - неприбытие на рабочее место при объявлении готовности.

Правда стоить добавить, что самоходить у нас было практически некуда. Я был 2 раза в увольнениии, посмотрел, и больше не ходил. Лучше поспать. sleepboobs.gif

Неосторожное убийство при несанкционированном проворачивании технических средств - воинское преступление? По простому - включил привода и "покатал" молодого земляка в башне. Дал в "Призму" посмотреть. Повернул пару раз. Стволы в зенит поднял. Другой молодой в это время из подбашенного лез в башню. Был придавлен под казенником АК-726.
Статья в приговоре УК. Срок - два года. Дисбат.

Это сообщение отредактировал зудука - 16 июн 2026 в 16:37
зудука 16 июн 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (КотВасилий @ 16 июн 2026 в 16:36)
На дизель шли за воинские преступления, не по УК.

Батенька,
В УК РСФСР, позднее в УК РФ есть раздел "Преступления против военной службы" и большинство статей мз этого раздела как раз и содержат санкцию "содержание в дисциплинарной воинской части"
Или Вы думаете, что в дисбат судом чести отправляли и по справедливости?

Замечу, что дисбатом заменяли только сроки не превышающие два года. Позже - три года.
И не за тяжкие и особотяжкие преступления, емнип.

То есть украл автомат и был пойман - дисбат
Украл автомат и совершил грабеж - чистый УК и зона.
Гостайну на службе сдал - не дисбат. А преступление то воинское.

Это сообщение отредактировал зудука - 16 июн 2026 в 16:43
Unkilled 16 июн 2026 в 16:42
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
2
Заинтриговал. Наебал.

Через нашу казарму прошли несколько дисбатовцев.

Стандартное здание. 1 этаж - штаб, второй учебка, третий и четвертый казарма. Но у нас на третьем все помещались. Четвертый был для распиздяев "партизан", родителей кто не мог оплатит размещение в гостиницах (на присягу приезжали многие). И в оружейке на четвертом был "этап" для дисбатовцев.

И они нифига не мягкие и пушистые. Трое прошли за мои годы службы. И все трое горячие кавказские парни. И за поножовщину.

У нас ездили только на губу.

Я накосячил, а в это время на площадке была проверка военной прокуратуры. И замполит не решился меня на губу отправить. Отправил в дурку, в больничку!

Кутдусов Ильдус Гумарович. Как офигенно что вы отправили меня в дурку. Целыми днями спишь и ешь. Для солдата "самое страшное наказание" (только не бросай меня в терновый куст).
Монголоид 16 июн 2026 в 16:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
у нас на дизель уезжали самые отморозки невменяемые, но судя по стилю изложения ты не такой, так что ж тебя привело туда???
chiefmp2 16 июн 2026 в 17:04
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Unkilled @ 16.06.2026 - 16:42)
Заинтриговал. Наебал.

Через нашу казарму прошли несколько дисбатовцев.

Стандартное здание. 1 этаж - штаб, второй учебка, третий и четвертый казарма. Но у нас на третьем все помещались. Четвертый был для распиздяев "партизан", родителей кто не мог оплатит размещение в гостиницах (на присягу приезжали многие). И в оружейке на четвертом был "этап" для дисбатовцев.

И они нифига не мягкие и пушистые. Трое прошли за мои годы службы. И все трое горячие кавказские парни. И за поножовщину.

У нас ездили только на губу.

Я накосячил, а в это время на площадке была проверка военной прокуратуры. И замполит не решился меня на губу отправить. Отправил в дурку, в больничку!

Кутдусов Ильдус Гумарович. Как офигенно что вы отправили меня в дурку. Целыми днями спишь и ешь. Для солдата "самое страшное наказание" (только не бросай меня в терновый куст).

У нас «этап» для дизелей на гарнизонной губе был. Оттуда их на дизель, куда-то в Грузию, кажется, отсылали.
И были, помню, там осужденные за уклонение от воинской службы. Или за членовредительство. Точно не помню.
Помню, что были это мазуты, совсем зачумленные. В грязнющем обмундировании и фурункулах.
Короче говоря, доведенные до ручки некоторыми любителями «за дело духов отпиздить».

Mehanik27 16 июн 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (chiefmp2 @ 16.06.2026 - 13:10)
Подождем часть вторую, конечно. Но некоторые моменты в первой части заставляют сомневаться в правдивости повествования.
Например-год за два в дизеле. Чушь же!
И Хаммер с американцами.. Дизеля всегда расположены максимально незаметно. На отшибе. Либо в глубине военных промзон. Так что особо ничего и не заметишь, если не знаешь.
И ещё. «Привезли на обычном ПАЗике..»
Не знаю, может в 90х годах что-то изменилось, но в 86 году мы, будучи в гарнизонном карауле, доставляли особо борзого кавказца на дизель в дежурном ГАЗ-66 в сопровождении старлея и двух конвойных.

В начале 2000-х и на ПАЗиках отвозили и просто на поезде в обычном плацкарте возили

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 111
19 Пользователей: Lesnik1976, Рабука, bek, Nikit202, it68, Sataniel, Mehanik27, MARSIGON, ТриТыщиТри, Трахтурист, leto100, RUF, inspire, кубарубик, yuriivanov, morro666, Boltikb, tupsky, captainkuk
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх