Он чем-то похож на композитора Шнитке. "“Музыка – это подслушанные крики времени”. "В его произведениях нет ни одной лишней ноты. ..." Тоже считается классиком на Западе, но музыка ОЧЕНЬ на любителя!
Я вот эту книгу не понимаю, сколько бы раз не прочел. Однако есть много умных людей, которые говорят, что это стоящая книга. Ну не всем суждено. Почему тут принято считать, что в режиссуре разбирается каждый?
Пикник на обочине надо читать, а не Сталкера смотреть
А почему не оба?
Сталкер - это не экранизация Пикника, вообще-то. Практически не родственное произведение. Пикник там второстепенный элемент, базовая структура. При этом прочитав Пикник, всё таки немного легче воспринимать Сталкера.
Тарковский конечно тяжёл для восприятия, я например не большой фанатик. Особенно в молодости, мне его манера изложения просто поперёк горла стояла, с возрастом как-то легче заходит. Но объективно он был огромный талант. Просто не для всех, и не во всех фильмах. .
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)