Тарковский на съемочной площадке фильма "Сталкер"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кажись 9 июн 2026 в 20:36
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
16
Все комментарии:
wadimkad 9 июн 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
И? В чем смысл?
Кажись автор 9 июн 2026 в 20:41
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (wadimkad @ 9 июн 2026 в 20:39)
И? В чем смысл?

Смысл в том что бы накормить и напоить зверя ©
dist69 9 июн 2026 в 20:43
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
2
Если из фильма убрать все сцены с лужами - фильм только выиграет...
lpiig8 9 июн 2026 в 20:43
Весельчак  •  На сайте 2 года
8
Чесно, друзья, я заставил себя пересмотреть всего Тарковского, по моему это советский биткоин. Я заставил себя прочитать всего Достоевского (кроме " Преступление и наказание ") По моему это фундамент современной психотерапии. Соглашусь, что я быдло, но я не тупой. Тарковский, на мой взгляд - просто бренд.
Фильдеперс 9 июн 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
13
Тарковский хрен с ним. Я больше всего не понял Кайдановского,который говорил, что он после этого фильма "выгорел", и ничего лучше сыграть не мог..

Для меня так Сталкер--просто поебень какая-то..На месте Кайдановского,я бы просто отказался от роли!!
BattlePorQ 9 июн 2026 в 20:51
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
18
Цитата (Фильдеперс @ 9 июн 2026 в 20:48)
На месте Кайдановского,я бы просто отказался от роли!!

Но на месте Кайдановского был сам Кайдановский, которому хватило ума не отказаться от своей, наверное, лучшей роли в кино.
Dashiva 9 июн 2026 в 20:55
Guerrillero Heroico  •  На сайте 17 лет
5
Недавно посмотрел.
Длинный кадр и затянутые сцены на фоне современный жизни, полной шортсов, мемов и быстрой информации, смотрятся особенно контрастно
Такой... фильм-медитация. Картинка. Загадка. Атмосфера. Настроение. Погружение. И этим меня фильм зацепил.
Каких-то глубоких смыслов или посылов я не понял, не увидел (они, наверное, есть, толь я их не заметил)
Диалоги и монологи тоже воспринимаются с трудом, иногда вообще сразу забываются.
Они какие-то... бесформенные чтоль. И тяжело из них вынести какую-то мысль, какой-то посыл. Герои что-то говорят,, но это как-будто второстепенно,,,

Музыка классная

Ну, и самая тупая сцена: это прорыв в зону в лоб: через вооруженных автоматчиков. Так не бывает. Их бы тут же расстреляли всех к херам.
Сталкер на то и проводник, что должен знать безопасные пути. Интереснее было бы как они тайком пробираются, минуя опасность.
Ну, вслед бы постреляли им, и всё. А так - тупой нереалистичный экшн

п.с. и периодически ловил себя на мысли, что некоторые сцены я снял бы круче biggrin.gif
banddi 9 июн 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
А мне фильм Тарковского не понравился. Напихал туда божественных смыслов. "Пикник на обочине" о другом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Svad 9 июн 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Пикник на обочине надо читать, а не Сталкера смотреть

vlad3646 9 июн 2026 в 21:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Тарковский строит свой психовизуальный ряд, отражение мыслей и картинке. Конечно, очень сложно и построить и понять увидеть. Но точно фильмы тяжелые и зачастую поебень, я согласен.
Вы еще "Рублев" посмотрите.
сварка 9 июн 2026 в 21:02
смотри на меня  •  На сайте 2 месяца
3
книгу читал, фильм досмотреть не смог
paraklet09 9 июн 2026 в 21:04
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Dashiva
звездные войны смотри-больше понравится
Rambrero 9 июн 2026 в 21:04
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (lpiig8 @ 9 июн 2026 в 20:43)
Чесно, друзья, я заставил себя пересмотреть всего Тарковского, по моему это советский биткоин. Я заставил себя прочитать всего Достоевского (кроме " Преступление и наказание ") По моему это фундамент современной психотерапии. Соглашусь, что я быдло, но я не тупой. Тарковский, на мой взгляд - просто бренд.

Каренину три раза пытался прочитать
jimaul 9 июн 2026 в 21:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
7
раздутый мыльный пузырь этот тарковский.
когда кино становиться понятно только киношникам, а музыка музыкантам - значит гавно, а не искусство
kukuruza78 9 июн 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (banddi @ 9 июн 2026 в 20:55)
А мне фильм Тарковского не понравился. Напихал туда божественных смыслов. "Пикник на обочине" о другом

За Рублева его сегодня бы ваще посадили по 245)))
Aristocrat85 9 июн 2026 в 21:08
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Занятно что и Сталкер и Чужой 79 года.но какова разница между ними....скажите,что ужастики запрещено было снимать в ссср?но Вий же сняли,аж в 67...

Markus2000 9 июн 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Svad @ 9 июн 2026 в 21:00)
Пикник на обочине надо читать, а не Сталкера смотреть

Сначала прочитать - потом посмотреть. Или наоборот. Вот тогда уже можно рассуждать...
Не хочу писать... в темах про работы Тарковского слишком много примитивных пролетариев. Нет бы написать - "я не понял - уж извините" - нет, говно своё обязательно выдавить и размазать нужно....
maximus20727 9 июн 2026 в 21:11
4
Счастье для всех. Даром. И что б никто не ушёл обиженным.

B00M 9 июн 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (banddi @ 9 июн 2026 в 20:55)

Ну, так то, они вместе со Стругацкими пихали. Сценарий братья Стругацкие писали. И, собственно, они сами и говорили, что фильм немного о другом.
Сова82 9 июн 2026 в 21:13
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (lpiig8 @ 09.06.2026 - 20:43)

Читал книгу про попаданца. И там про Тарковского было. Автор его там обосрал. Нудятину снимал.
А потом ГГ встретился с Тарковским. И спросил, чо мол ха херню снимаешь? А тот отвечает. Да ты сам бы снимал такую хуйню. Мне ведь вечно бюджет урезают. И приходится в говне ковыряться и пытаться, что то снять.

Yxxxo 9 июн 2026 в 21:14
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Кажись @ 9 июн 2026 в 20:41)
Цитата (wadimkad @ 9 июн 2026 в 20:39)
И? В чем смысл?

Смысл в том что бы накормить и напоить зверя ©

Чтобы! Блядь, яповцы, когда уже вы научитесь "чтобы" в контексте писать слитно?! К "андройдам" и "войнам" та же претензия. Тут вчера еще было "гайшник". Ну вы совсем безграмотные? Про знаки препинания не говорю, у подавляющего большинства полный пиздец!
Сова82 9 июн 2026 в 21:15
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Rambrero @ 09.06.2026 - 21:04)
Каренину три раза пытался прочитать

А смысл? Эта книга с таким мощнейшим спойлером.

maximus20727 9 июн 2026 в 21:15
4
Цитата (Сова82 @ 9 июн 2026 в 21:13)
Мне ведь вечно бюджет урезают. И приходится в говне ковыряться и пытаться, что то снять.

Хороший фильм можно и в телефонной будке снять. Если есть, что снимать и о чём говорить. Так что не в бюджете дело.

Пример - Догвилль. Где все декорации расчерчены мелом на полу.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 9 июн 2026 в 21:18
N1M 9 июн 2026 в 21:16
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Из за таких комментариев не хочу читать книгу. Фильм считаю шедевром. А книга, если судить по комментирующим, херня какая то.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 494
15 Пользователей: N1M, egomegosan, koshevoy, Karakol97, ДиХлофоss, dfgt, Acef, ФХардкоров, DStream, негоднег, skyduver, Шмаролюбъ, Финплан, киноман, denissskkk
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх