Какую же мутятину-нудятину снимал этот общепризнанный гений синематографа... Чтобы из такого захватывающего произведения слепить такую скучную какашку, тут действительно особый талант нужен, в этом с ним только Герман может посоперничать
Да не всегда. Зеркало и Иваново детство заехали, а вот всё остальное - вообще ахинея, и Рублёв, и Сталкер с Солярисом, и Ностальгия, и Жертвоприношение - муть никчёмная...
Потому что снимал он свою муть не для зрителей, а для таких же режиссеров, чтобы тем можно было студентам профильных вузов на лекциях в бестолковки псевдоумную дичь вдалбливать за деньги. Вот они его и хвалили из всех утюгов. Искусство в себе... Ну и нахрена оно сдалось?
"Я опять повторяю, я вас считаю пидарасами. Казалось бы, пидарасы — это добровольное дело, договоренность двух типов, а государство за это дает 10 лет, а раньше — каторга. И это во всем мире так, хотя и процветает на Западе этот вид «искусства». Так вот это — разновидность его»
Размещено через приложение ЯПлакалъ
- Слушайте, вы пидорасы или нормальные люди!? Это — пидорасы в живописи! Что вы на самом деле! Копейки мы вам не дадим! Вот все, кто хочет, пусть напишут список, дайте в правительство, что вы желаете выехать в свободный мир, — вы завтра получите паспорта и на дорогу! Да, да, уезжайте! Там вам предоставят широкое поле деятельности, там вас поймут. А мы вас не понимаем и поддерживать не будем. Мы считаем это антисоветчиной, это аморальные вещи, которые не светят и не мобилизуют людей. А что вы даете?!
- Кто автор этой мазни? Объясните. Мы же люди, вы хотите, чтобы мы вас поддержали. Ну что это?! Если бы они в другой хоть форме были, так горшки можно было накрыть, а эти и для горшков не годятся. Что это? (одна из картин Жутовского). Давайте его сюда! Вот какой красивый; если бы она на вас была похожа, я бы сказал — художник стоящий. Это же юродство. Зачем вы это пишете, для чего вы это делаете?!
Тарковский хрен с ним. Я больше всего не понял Кайдановского,который говорил, что он после этого фильма "выгорел", и ничего лучше сыграть не мог..
Для меня так Сталкер--просто поебень какая-то..На месте Кайдановского,я бы просто отказался от роли!!
Эту поебень стОит посмотреть по двум причинам - музыка Эдуарда Артемьева и игра Кайдановского. Я даже не знаю, кого он играет лучше - поручика Лемке или Сталкера
Я вот эту книгу не понимаю, сколько бы раз не прочел. Однако есть много умных людей, которые говорят, что это стоящая книга. Ну не всем суждено. Почему тут принято считать, что в режиссуре разбирается каждый?
Сначала прочитать - потом посмотреть. Или наоборот. Вот тогда уже можно рассуждать... Не хочу писать... в темах про работы Тарковского слишком много примитивных пролетариев. Нет бы написать - "я не понял - уж извините" - нет, говно своё обязательно выдавить и размазать нужно....
"Пикник на обочине" -очень глубокая многогранная книга и моя самая любимая, частенько перечитываю. А фильм - интеллектуальный онанизм для тех, кто считает, что он умнее "примитивных пролетариев"
А мне фильм Тарковского не понравился. Напихал туда божественных смыслов. "Пикник на обочине" о другом
Ну, так то, они вместе со Стругацкими пихали. Сценарий братья Стругацкие писали. И, собственно, они сами и говорили, что фильм немного о другом.
Только тот сценарий по которому Тарковский снимал, он сам по живому переделывал. Стругацкие написали ему последний окончательный сценарий и послали, т к достал. Вот это сценарий он и переделывал. Есть неизмененный сценарий в сборнике Стругацких. Там концовка заканчивается взрывом бомбы профессора
Всё не так примитивно, это же Стругацкие. А восприятие литературы у каждого своё, в зависимости от развития и образования. Пробуйте, не пожалеете.)
Сначала прочитать - потом посмотреть. Или наоборот. Вот тогда уже можно рассуждать... Не хочу писать... в темах про работы Тарковского слишком много примитивных пролетариев. Нет бы написать - "я не понял - уж извините" - нет, говно своё обязательно выдавить и размазать нужно....
"Пикник на обочине" -очень глубокая многогранная книга и моя самая любимая, частенько перечитываю. А фильм - интеллектуальный онанизм для тех, кто считает, что он умнее "примитивных пролетариев"
Детский лепет этот ваш "Пикник на обочине". По сравнению с фильмом. Я готов обосновать. Вы пишите "самая любимая". Печально. Давайте обсудим это произведение.
Только скиньте печатную версию которую вы читали. Чтобы было понятно с чем дискутировать. Есть сокращенные издания и обсуждать их совсем легко, это не честно с моей стороны.
Это сообщение отредактировал Trit5 - 9 июн 2026 в 23:18
Тарковский хрен с ним. Я больше всего не понял Кайдановского,который говорил, что он после этого фильма "выгорел", и ничего лучше сыграть не мог..
Для меня так Сталкер--просто поебень какая-то..На месте Кайдановского,я бы просто отказался от роли!!
Эту поебень стОит посмотреть по двум причинам - музыка Эдуарда Артемьева и игра Кайдановского. Я даже не знаю, кого он играет лучше - поручика Лемке или Сталкера
Почитайте Азбуку, может что то поймете :) Хотя бы до буквы "М". Если сил у вас хватит. Хотя извините, там нет Рэда. Читать будет трудно.
IdiotwithGun Извините - поставил минус чтобы "тегнуть".
Это сообщение отредактировал Trit5 - 9 июн 2026 в 23:03
Всё не так примитивно, это же Стругацкие. А восприятие литературы у каждого своё, в зависимости от развития и образования. Пробуйте, не пожалеете.)
Херня полная Стругацкие. Популизм один. Души нет.
Бульварный роман и то что любят "девочки" конечно там есть, безусловно.
Давай те просто разберем сцену в кафе, как вы ее поняли. Там всего то минут 10 от фильма. Но содержит очень много.
Это сообщение отредактировал Trit5 - 9 июн 2026 в 23:06
Своеобразный был человек, как и Кайдановский. В 12 лет не понимал этот фильм, сейчас пересматриваю периодически. Жаль, не хотят снимать римейк близко к книге
Своеобразный был человек, как и Кайдановский. В 12 лет не понимал этот фильм, сейчас пересматриваю периодически. Жаль, не хотят снимать римейк близко к книге
Нахер книгу. Нет там ничего. Но фильм не переснять. Это произведение. Его не повторить.
Имхо Кайдановский не смог отобразить, то что от него требовалось. Но старался не спорю.
Как по вашему, кто в "Зоне" был основным персонажем?
Это сообщение отредактировал Trit5 - 9 июн 2026 в 23:19
Чтобы! Блядь, яповцы, когда уже вы научитесь "чтобы" в контексте писать слитно?! К "андройдам" и "войнам" та же претензия. Тут вчера еще было "гайшник". Ну вы совсем безграмотные? Про знаки препинания не говорю, у подавляющего большинства полный пиздец!
Ну а что ты хотел. Забавно наблюдать как поклонники «Сектора газа» и «Дюны» лезут высказывать свое мнение о Тарковском. А уж «я бы на его месте…» это вообще пиздец.
Недавно посмотрел. Длинный кадр и затянутые сцены на фоне современный жизни, полной шортсов, мемов и быстрой информации, смотрятся особенно контрастно Такой... фильм-медитация. Картинка. Загадка. Атмосфера. Настроение. Погружение. И этим меня фильм зацепил. Каких-то глубоких смыслов или посылов я не понял, не увидел (они, наверное, есть, толь я их не заметил) Диалоги и монологи тоже воспринимаются с трудом, иногда вообще сразу забываются. Они какие-то... бесформенные чтоль. И тяжело из них вынести какую-то мысль, какой-то посыл. Герои что-то говорят,, но это как-будто второстепенно,,,
Музыка классная
Ну, и самая тупая сцена: это прорыв в зону в лоб: через вооруженных автоматчиков. Так не бывает. Их бы тут же расстреляли всех к херам. Сталкер на то и проводник, что должен знать безопасные пути. Интереснее было бы как они тайком пробираются, минуя опасность. Ну, вслед бы постреляли им, и всё. А так - тупой нереалистичный экшн
п.с. и периодически ловил себя на мысли, что некоторые сцены я снял бы круче
"Сталкер" Тарковского? ЭКШН? Муахахахаха. У меня лимит но именно на этот коммент я потрачу свой +1 в сутки.
Вы просто не в курсе, видимо. Все сценаристы "высокодуховные". Кроме коньюнктурщиков. Все режиссёры "сверхвысокодуховные"! Сами посудите, если от себя ничего не добавить, нафиг они все нужны? Это уже репортёры получаются. Хотя и репортёры ...
Насколько я знаю, Стругацкие были резко против "прочтения" Тарковского. Был дикий скандал. Они даже потребовали, чтобы их авторство НЕ было указано в титрах. Поэтому в титрах "по мотивам ..."
И да, я побывал в нескольких съёмочных труппах. Многие режиссёры остро альтернативно мыслят. Их этому учат! Один француз специально заставлял говорить в конец упоротые реплики. Потому что "русские должны быть злобными!" А с одним (театральным) режиссёром общались весьма долго и плотно. Этот мало того что хотел сексуального необычного от актрис, так ещё вместо закупки театрального света (на деньги зарубежных меценатов), купил себе квартиру!
Это сообщение отредактировал murla - 9 июн 2026 в 23:22
раздутый мыльный пузырь этот тарковский. когда кино становиться понятно только киношникам, а музыка музыкантам - значит гавно, а не искусство
“Понятно только киношникам” - слабый аргумент. Физика тоже не становится говном, если её не понимает человек без подготовки. Тарковский не обязан работать как инструкция к чайнику. Он расширил сам язык кино: показал, что кадр может быть не просто носителем сюжета, а временем, памятью, молитвой, сном и внутренним состоянием. Поэтому его до сих пор цитируют, воруют, копируют и пересобирают - от артхауса до клипов и игр. Раздутый пузырь так 60 лет не держится.
Насколько я знаю, Стругацкие были резко против "прочтения" Тарковского. Был дикий скандал. Они даже потребовали, чтобы их авторство НЕ было указано в титрах. Поэтому в титрах "по мотивам ..."
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)