Что лучше: автомати­ческая кофемашина или рожковая кофеварка?

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
4morick 31 мая 2026 в 08:28
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
А нам и такая пойдет

MudoKan 31 мая 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
С рожковой удобно, по моему. Только без танцев с конями вроде размалывания кофе и прочего. Покупаю молотый крупного помола. Насыпать в рожок - дело техники и 5 секунд.
sam21 31 мая 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Была у меня и кофемашина, и рожковая, и капсульная, и гейзерная...
всё равно остановился на рожковой.

Wuaddib 31 мая 2026 в 09:18
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (DaoDao @ 30 мая 2026 в 23:07)
Ребята, а еще остались ье, кто посты сам пишет, а не использует ChatGPT или DreepSeek для генерации текста...

А по псту - турка за 15 долларов перекроет любую кофемашину по качеству кофе. Там даже и сравнивать стыдно, напиток из кофемашины и кофе из турки...

не всегда лучше... карте нуар божественен в турке но посредственен в рожковой, а чибо в рожковой выдал такой вкус и аромат , что даже соседи оценили... а в турке готовил его - вообще не то пальто...
pticeed автор 31 мая 2026 в 09:26
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Я гейзерной пользуюсь. Или растворимый пью. Была у меня швейцарская кофемашина, jura. Не сказал бы что кофе был намного вкуснее. А мороки с ней дохера.

У меня тоже была Jura. Лет 15 проработала и до сих пор её починить можно, но я уже этого делать не буду. Просто вкус кофе из Jura стал просто мерзким, хотя в
самом начале был ничего.
Решил попробовать рожковую кофеварку. Купил простенькую Gaggia. Думал, что варка кофе и обслуживание рожковой кофеварки и отдельной кофемолки это адов труд, но оказалось, что вовсе нет.
Автоматическая кофемашина требует к себе немногим меньше внимания и почти столько же времени на обслуживание, а возможностей повлиять на окончательный вкус кофе у автомата почти нет. То есть, если машина варит плохо, то это пиздец. Ты уже никак это не изменишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
aquasik 31 мая 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Frekk @ 30 мая 2026 в 23:34)
Сколько я ни пытался сварить кофе в турке, у меня ни разу ничего вменяемого не получилось! Пить можно но на вкус какая-то лютая дрянь disgust.gif С кофемашинами тоже всё непросто, из саеко мне кофе невкусно, из делонги вкусно, это при условии что сыплем в обе машинки кофе из одной пачки. Рожковую тоже брал, не зашла, мне как то весь этот процесс с утра нахрен не нужОн, намолоть, утрамбовать, и следить пока нальёт. Толи дело автомат, нажал и всё готово, с утра это именно то что мне надо dont.gif Опять-же это то что нравиться мне, ежели кому нравиться весь этот процесс с утра то на здоровье, мне нет.

Рожковая, гейзерная, турка, френч - это всё либо для тиктокеров, либо чттбы с утра минут 15 тратить на приготовление.

Рецепт вкусного кофе - делонги+мехметэфенди
aquasik 31 мая 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (pticeed @ 31 мая 2026 в 09:26)
Автоматическая кофемашина требует к себе немногим меньше внимания и почти столько же времени на обслуживание, а возможностей повлиять на окончательный вкус кофе у автомата почти нет. То есть, если машина варит плохо, то это пиздец. Ты уже никак это не изменишь.

Я тебе подскажу.
Там, куда засыпаешь кофе, есть регулятор помола.
Для сильнообжаренного темного ставишь крупнее. Для светлого - мельче.
Всё.
IKS 31 мая 2026 в 09:37
Трахический  •  На сайте 15 лет
2
Про кофе это как про пиво. Можно бесконечно и бестолково спорить.
pticeed автор 31 мая 2026 в 09:39
0
Цитата (Leshiko @ 31.05.2026 - 03:36)
Гейзерная. Дёшево и сердито.

Тоже частенько варю кофе в Bialetti. Но это получается немного другой напиток: мокко. Эспрессо и мокко это разный кофе и каждый по-своему хорош.

dekokt 31 мая 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Пью иногда растворимый, пизжу в банке у жены. Она орет - попил весь мой кофе! Но потом покупает все равно.
Так и живем.

Рецепт: 0.7 чайной ложки растворимого кофе, 200 грамм кипятку, грамм 70 молока, сахар по настроению.
pticeed автор 31 мая 2026 в 09:41
0
Цитата (aquasik @ 31.05.2026 - 09:33)
Я тебе подскажу.
Там, куда засыпаешь кофе, есть регулятор помола.
Для сильнообжаренного темного ставишь крупнее. Для светлого - мельче.
Всё.

Так это ежу понятно. Но это единственная регулировка, которая тебе доступна. Отрегулировать объём и время пролива на автомате ты уже не сможешь. Во всяком случае, так было на всех автоматах, которые я видел.

BigDipper 31 мая 2026 в 09:42
サムライチャンプル  •  На сайте 14 лет
2
Как любитель эспрессо для меня выбор очевиден- только рожковая. Простота обслуживания и точные настройки для приготовления качественного эспрессо.

Это сообщение отредактировал BigDipper - 31 мая 2026 в 09:42
KiaOra 31 мая 2026 в 09:44
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (MountainView @ 31.05.2026 - 08:03)
Точно! Jura Z10. Три года или около того. От пяти до десяти чашек кофе ежедневно. Кофе - основной источник жидкости в моем организме.

Эта машина умеет и холодный и горячий кофе. А эспрессо, особенно двойной, настолько крепкий, что искры из задницы летят.

Вот точно. У нас один в один.

koshevoy 31 мая 2026 в 09:46
Весельчак  •  На сайте 2 года
4
Цитата
Так это ежу понятно. Но это единственная регулировка, которая тебе доступна. Отрегулировать объём и время пролива на автомате ты уже не сможешь. Во всяком случае, так было на всех автоматах, которые я видел.

Почему не можешь? На всех делонги есть регулировка помола, температуры воды, крепости кофе. А отрегулировав количество напитка - ты как раз регулируешь количество и время пролива. Так что не знаю, что ты там за кофемашины видел.

Я себе делонги магнифика взял с авито на "запчасти" за 10000 р. Заменил поршень термоблока, всё прокладки с трубками, промыл заварочное устройство с полным разбором, в итоге кофемашина мне обошлась в 18000 р, при том что новая стоит 50000 минимум

xoce001 31 мая 2026 в 09:46
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Лелит рожковый. Нравится процесс.
Автомат - это как кончить не трахаясь gigi.gif
Колбасофф 31 мая 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (pticeed @ 30 мая 2026 в 22:41)
...Рожковая кофеварка подойдет тем, кому важен сам процесс приготовления кофе. Если хочется экспериментировать со вкусом, контролировать результат и постепенно разбираться в нюансах эспрессо — это хороший вариант. Кроме того, рожковые модели обычно дешевле и занимают меньше места.

Автоматическая кофемашина больше подойдет тем, кто ценит скорость и удобство. Она особенно удобна для больших семей, удаленщиков и всех, кто готовит кофе часто и не хочет тратить время на ручные настройки перед каждой чашкой.

Никто не хочет тратить время - автомат всегда лучше.
pticeed автор 31 мая 2026 в 09:48
0
Цитата (koshevoy @ 31.05.2026 - 09:46)
Почему не можешь? На всех делонги есть регулировка помола, температуры воды, крепости кофе. А отрегулировав количество напитка - ты как раз регулируешь количество и время пролива. Так что не знаю, что ты там за кофемашины видел

А, знаешь, возможно. Прогресс же не стоит на месте, и на современных машинах такое уже должно быть.

semerkin2107 31 мая 2026 в 09:51
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
0
Есть две рожковые, делонга и Саеко/поэмия. Но тупо завариваю в чашке молотую натуралку....
Кста, пользуясь случаем: продам Саеко поэмия,х/с. Яповцам скидка
NilsMaxwell 31 мая 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Штоб без заморочек...берите пиво

Stepann 31 мая 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Вобщем если только для себя, то можно и рожковую, если семья 3-4 человека, то нуегонахуй. Лично я так заипался на даче всем кофе готовить по утрам что купил автоматическую. Рожковую в офисе поставил. Там 2 человека.
badbalance 31 мая 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
раз пошла такая пьянка, разрешите вопрос

хочу купить домой автоматическую машину, но такую, которая бы готовила капучино с минимальным вмешательством человека (кроме, разумеется, засыпки/заливки)

существуют ли такие и, если да, есть ли за вменяемую цену (до 70 тыщ.)?

брали рожковую ДеЛонги, проработала пять лет, сейчас объем пара уменьшился вполовину, т.е. буквально хватает на одну чашку капучино, для второй приходится выключать, ждать минут 15-20, и опять по кругу

разбирать пока не пробовал, ссыкотно. гарантия прошла. офиц сервиса нет.
может, и с такой проблемой кто-то сталкивался?

Это сообщение отредактировал badbalance - 31 мая 2026 в 10:07
Циммерман 31 мая 2026 в 10:08
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (BattlePorQ @ 31 мая 2026 в 00:55)
Цитата (Kazbekdriver @ 30 мая 2026 в 22:52)
или кофемашина или турка.. имхо

Пока ни одна из опробованных кофемашин не смогла сварить кофе, который бы меня устроил. Потому только турка. Жаль, кофе теперь почти нельзя )

Эспрессо и кофе из турки два совершенно разных напитка, тебе просто не нравится сам эспрессо, как его не вари.
И чтоб два раза не вставать - рожковая и кофемашина эт как ручная и автомат коробки, ручная дает больший контроль и ей пользуются гонщики, но чтоб каждый день стоять в пробках лушче коробка-автомат. Лучше, конечно, иметь и ту и ту, кофемашина на каждый день, рожковая - для души, но эт надо пиздец как кофе любить, места то они дохера занимают.
Циммерман 31 мая 2026 в 10:11
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (badbalance @ 31 мая 2026 в 12:07)

хочу купить домой автоматическую машину, но такую, которая бы готовила капучино с минимальным вмешательством человека (кроме, разумеется, засыпки/заливки)

брали рожковую ДеЛонги, проработала пять лет, сейчас объем пара уменьшился вполовину, т.е. буквально хватает на одну чашку капучино, для второй приходится выключать, ждать минут 15-20, и опять по кругу

Почти любая кофемашина, молоко, понятно, туда не заливают, ставится рядом контейнер с трубочкой. Но промывать надо хорошо, плюс сам контейнер наполнять/мыть, короче, как с эспрессо, нажать кнопку и через 10 секунд пить кофе не выйдет, все равно телодвижения совершать.
badbalance 31 мая 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Циммерман
да, я понимаю, имею в виду кроме подготовительных операций

проблема с рожковой (даже когда она была исправна) была именно в необходимости вспенивать молоко вручную

хотелось бы так - залил воду и молоко куда надо, засыпал бобы или молотый кофе, нажал кнопку и вернулся через минуту за чашкой капучино с хорошей пеной

Это сообщение отредактировал badbalance - 31 мая 2026 в 10:14
pticeed автор 31 мая 2026 в 10:17
1
Цитата

Купи отдельный капучинатор. Пенку взбивает получше любой машины, стоит копейки, мыть его шесть секунд.
Жена любит капучино. Купил такой, не нарадуюсь. Подобрал молоко, которое настоящее, 3,2%, пенка просто огонь, плотная и обильная.
А у Делонги твоей помпа умерла. Вообще-то это расходник. Сходи и поменяй. Недорого должно быть.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх