Что лучше: автомати­ческая кофемашина или рожковая кофеварка?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NoNoNoSky 31 мая 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Кстати у людей я смотрю в головах полный раздрай, они сравнивают кофе сваренный в турке, с кофе эспрессо, сваренным по другому способу. И считают что и там и там кофе, но вот там вкуснее faceoff.gif

Друзья, кофе он конечно же один, зёрна. Но вот способов приготовления, заваривания много и вкус во всех будет разный!

Это как картошка жаренная или сваренная или драники. Везде картошка, а вкус разный. Вот так и с кофе, он один но способы заваривания разные. И кому то нравится кофе по турецки, а кому то гейзерный вариант.
pticeed автор 31 мая 2026 в 14:59
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NoNoNoSky @ 31.05.2026 - 14:46)
Кстати у людей я смотрю в головах полный раздрай, они сравнивают кофе сваренный в турке, с кофе эспрессо, сваренным по другому способу. И считают что и там и там кофе, но вот там вкуснее

Друзья, кофе он конечно же один, зёрна. Но вот способов приготовления, заваривания много и вкус во всех будет разный!

Это как картошка жаренная или сваренная или драники. Везде картошка, а вкус разный. Вот так и с кофе, он один но способы заваривания разные. И кому то нравится кофе по турецки, а кому то гейзерный вариант.

Я, кстати, с удовольствием пью, как эспрессо, так мокко. По-турецки тоже пью, если угощают, но без особого восторга. Я даже фильтр-кофе приемлю, со скидкой на обстоятельства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pticeed автор 31 мая 2026 в 15:07
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Нет я пью двойной эспрессо, в автомате. Количество воды примерно ну 100мл. может 110. Там же тоже настраивается количество воды.
Молоко я не пью вообще поэтому да, вот такой чисто эспрессо.

Кстати от температуры тоже вкус эспрессо зависит.

А то, что сколько в мире пьющих голый эспрессо меня вообще мало колышет, пусть даже я один такой. Как говорит мой знакомый (и не только он) когда пьёшь эспрессо пьёшь кофе, когда пьёшь капучино то пьёшь молоко. Я к тому, что вкус кофе растворяется в молоке. И кстати многие говорят, что в молочных напитках качество зерна уже не так влияет на вкус, молоко сглаживает. В кофейнях кстати поэтому экономят на зерне для молочных напитков у них стоит вторая кофемолка с более дешёвым зерном.

Бариста часто говорят, "Если хочешь оценить зерно — пей эспрессо, если хочешь просто вкусный напиток — бери капучино". Как то так. Я люблю эспрессо

Если в твоём эспрессо более 35 мл., то ты тоже пьёшь "напиток на основе эспрессо". И это американо. Соответственно, двойной эспрессо (два шота, вылитые в одну чашку) должен быть 70 мл.
Либо твой автомат проливает кофе большим, чем требуется, объемом воды, что тоже не айс (вообще не айс) для такого ценителя.
Если ты позиционируешь себя радикальным кофеманом, будь радикален до конца. )))

Cacktus 31 мая 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (NoNoNoSky @ 31 мая 2026 в 13:49)
Хрень написана 🤬, вкус эспрессо определяется не маркой машины (конечно если не покупать кофе фуфлыжный из супермаркета за три рубля), а определяется самим зерном, обжаркой, свежестью обжарки, а потом уже кофемашина.

Вода и зерно были одинаковые, разница была именно из-за кофемашины и разница эта весьма ощутима.
Ну, если ты способен отличить только фуфлыжный кофе, то о чем тогда говорить?!?
Zerkalo2010 1 июн 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Рожковая в разы меньше места занимает
А автоматическая, это офисный томагочи за которым не смотря на то, что постоянно ухаживаешь она всё ровно описается под себя.

Зингельпупер 2 июн 2026 в 04:08
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (animasola @ 31 мая 2026 в 19:44)
В приготовлении кофе, самое главное это кофемолка.
Важно получить одинаковый размер частиц. А вкусный кофе можно и в чашке заварить, главное хорошее зерно и хорошая кофемолка.

Кстати да, многие кофейные снобы из моего окружения так говорят. И кофемолки бывают очень дорогие, и люди их покупают за тысячи баксов вместо того, чтобы взять дешевую баксов за 15. Кстати дорогие выдают только одну порцию, типа нефиг заранее молоть, выдохнется.

Зингельпупер 2 июн 2026 в 04:24
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Zerkalo2010 @ 2 июн 2026 в 00:03)
Рожковая в разы меньше места занимает
А автоматическая, это офисный томагочи за которым не смотря на то, что постоянно ухаживаешь она всё ровно описается под себя.

Автоматическая кажется не нуждающейся в усилиях, но постепенно выясняется, что её нужно обслуживать, чистить, продувать и т.д. Это хорошо в больших офисах, где есть специально обученный человек, ухаживающий за машинами, а юзеры только кнопки нажимают. А без обслуживания вкус кофе постепенно скатится в каку, а залежи грязи и накипи внутри машины испугают тех, кто пил бурду из этой машины.

В этои плане рожковая, как не странно, для домашнего кофемана гораздо проще и стабильнее.
Kriz0x 2 июн 2026 в 06:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Не надоело ещё высеры с дзена тащить, с претензией на "исключительное знание о кофе"?
Статья - говно, аффтар - дебил, ТС притащивший сюда этот пост - тормоз, которому зачем-то юка нужна.
З.Ы.: ТС, не обижайся и не шпаль, но псевдовысеры про кофе уже заебали. Как идрочь на "эспрессо", кофемашины и прочее. 80% населения покупает вместо нормального зернового кофе, обжаренного в его городе, хуйню из супермаркета или маркетплейса, заливает воду из под крана с непонятным солевым составом, потом в получившееся говно добавляет обычный сахар, а потом с претензией выебываются, что у них кофемашина за 1000+ баксов.
Так вот: им эта статья не поможет.
А людям, у которых дома 3-4 сорта кофе, с обжаркой от двух до десяти недель (итальянская/французская/эспрессо, моносорта с высоты не меньше километра), с кофемолкой, которая работает каждое утро, и выбором френчпресс/гейзер/турка/песок - им машины для заваривания уже просто нахер не нужны, а такие высеры как эта статья - тем более lol.gif

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 2 июн 2026 в 07:05
Leshiko 5 июн 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (pticeed @ 31.05.2026 - 09:39)
Тоже частенько варю кофе в Bialetti. Но это получается немного другой напиток: мокко. Эспрессо и мокко это разный кофе и каждый по-своему хорош.

Прикол гейзера в том, что еадо снимать с огня сразу же, как пошёл поток Но при закрытой крышке этот момент или упускают или забивают.

Ventil98 5 июн 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (HamyaG @ 30 мая 2026 в 23:29)
Удачные модели с автоматическим капучинатором стоят порядка 50 000—60 000 ₽

Цена. Рожковые кофеварки обычно дешевле. Хорошую базовую модель можно купить примерно за 10 000 ₽

Какого года статья? я 3 года назад брал автомат за 80 тысяч, и это совсем не топовая модель

Статья из будущего, её ИИчница написала аж в 2030-м году gigi.gif

Что до способа заварки - дома турка, процесс занимает 5 мин, на работе рожковая, те же 5 мин, только вкус металлический.

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 5 июн 2026 в 19:20
Leshiko 6 июн 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ventil98 @ 5 июн 2026 в 19:14)
те же 5 мин, только вкус металлический.

Гейзер, только не алюминий, а нержавейку, пробовали? Алюминий подкисливает, с ним робусту норм, а вот арабика будет перекислена.
crazytwo 6 июн 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (pticeed @ 30 мая 2026 в 22:41)
Цена. Рожковые кофеварки обычно дешевле. Хорошую базовую модель можно купить примерно за 10 000 ₽.

Это бытовые рожки. Они не сварят эспрессо как в кофейне.
Просьюмерские модели базовые вроде lelit anna с пид контролем сейчас от 75к стоит.
На таком аппарате, если руки из нужного места, можно сварить дома точно так же как в кофейне на каком - нибудь ла марзокко за 2млн рублей.
На рожке за 20к нельзя.

Это сообщение отредактировал crazytwo - 6 июн 2026 в 20:43
mrzorg 6 июн 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Хочу рожковую, но лень пока даже жабу не победила. Пользуюсь дома капсульной, от Nespresso INISSIA EN80B. Молоко вспениваю их же "вспенивалкой" BARISTA. Капсулы покупаю только оригинал, хоть и не дёшево, крепость 9-10, или 5 с вкусовыми добавками. Пока устраивает. lol.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 432
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх