Что лучше: автомати­ческая кофемашина или рожковая кофеварка?

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PuZotER2020 31 мая 2026 в 02:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (HamyaG @ 30 мая 2026 в 23:29)
Удачные модели с автоматическим капучинатором стоят порядка 50 000—60 000 ₽
Какого года статья? я 3 года назад брал автомат за 80 тысяч, и это совсем не топовая модель

Цена - не главное. Там не говорится, что это топовые кофемашины, а удачные. Те же нивона есть и за 35+к (5xx серия), с автоматическим капучинатором 6xx серия за 55к+ и за 100+ (9xx серия). Будет ли кардинально отличаться кофе в них? Не думаю, но в 9 серии есть тачскрин, блютус, подсветка чашек, больше степеней крепости и помола. А если брать цену всяких neff, miele и прочего такого, там за 80к, думаю, ничего и не купить.
Leshiko 31 мая 2026 в 03:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Гейзерная. Дёшево и сердито.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KiaOra 31 мая 2026 в 05:00
Шутник  •  На сайте 4 месяца
4
Jura 👍🏻 рулит. Даже холодный делает.

Алекс22 31 мая 2026 в 06:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (denisgrower @ 30.05.2026 - 23:00)
Много лет уже пользуюсь кофеваркой гейзерного типа. Варит лучше, чем большинство кофемашин. А вообще, успех зависит от качества кофе, обжарки и тд.

Совсем другой вкус.

Шруповврот 31 мая 2026 в 06:16
Ярила  •  На сайте 1 год
0
прошли полный цикл девайсов по теме, остановились на автомате
CristalClear 31 мая 2026 в 06:29
Сборщик света  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Frekk @ 31 мая 2026 в 01:34)
Сколько я ни пытался сварить кофе в турке, у меня ни разу ничего вменяемого не получилось! Пить можно но на вкус какая-то лютая дрянь disgust.gif С кофемашинами тоже всё непросто, из саеко мне кофе невкусно, из делонги вкусно, это при условии что сыплем в обе машинки кофе из одной пачки. Рожковую тоже брал, не зашла, мне как то весь этот процесс с утра нахрен не нужОн, намолоть, утрамбовать, и следить пока нальёт. Толи дело автомат, нажал и всё готово, с утра это именно то что мне надо dont.gif Опять-же это то что нравиться мне, ежели кому нравиться весь этот процесс с утра то на здоровье, мне нет.

Ляя

Ипать тут гурманы собрались....

ЗЫ тся ться лютый песец
Osamama 31 мая 2026 в 06:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Авто. Кнопку нажал и кофеёк готов. Воду только подливай и чисть раз в полгода

Osamama 31 мая 2026 в 06:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
У меня такая, только не Поларис)

Polugut 31 мая 2026 в 06:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 30 мая 2026 в 22:50)
Цитата
Эти цифры показывают давление на входе в насос.

На входе в насос никакого давления вообще нет.

*зануда ON*
Давление есть всегда. Даже 1 миллиметр водяного столба даёт давление в почти 10 Паскалей. А в резервуаре кофеварки больше миллиметра высоты.
*зануда OFF*

P/S/ Да, я вижу ошибку автора - спутал с давлением на выходе из насоса. Но на входе давление тоже есть. Маааааааааленькое.

P/S/ P/S/ Мой выбор - рожковая. Самая дешевая, 2000. Кофемолка жерновая отдельно. Капучинатор - отдельно.

Это сообщение отредактировал Polugut - 31 мая 2026 в 06:51
Зингельпупер 31 мая 2026 в 06:51
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (X3Shim @ 31 мая 2026 в 06:33)
я хочу утром нажать кнопку и получить чашку кофе, а не стоять с туркой или с рожковой )

Выбор очевиден )

А я с точностью до наоборот, медитирую от процесса, поэтому у меня утренний ритуал с рожком, капучинатором, попытками сделать красивую картинку молоком и т.д.

Polugut 31 мая 2026 в 06:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Leshiko @ 31 мая 2026 в 03:36)
Гейзерная. Дёшево и сердито.

Больше возни, чем с рожковой. Но тоже хороший результат.
Зингельпупер 31 мая 2026 в 06:56
0
Цитата (Polugut @ 31 мая 2026 в 13:49)
Цитата

*зануда ON*
Давление есть всегда. Даже 1 миллиметр водяного столба даёт давление в почти 10 Паскалей. А в резервуаре кофеварки больше миллиметра высоты.
*зануда OFF*

*долбоёб ON*
Можно даже больше поднять давление если в резервуар кофеварки вместо воды ртуть залить! Сколько будет давление на входе?
*долбоёб OFF*
Polugut 31 мая 2026 в 06:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Frekk @ 30 мая 2026 в 23:34)
Сколько я ни пытался сварить кофе в турке, у меня ни разу ничего вменяемого не получилось! Пить можно но на вкус какая-то лютая дрянь disgust.gif

Если шашлыки жарите - попробуйте в турке сварить последний раз. Над углями. Единственный кофе в турке, который мне нравится.
Зингельпупер 31 мая 2026 в 07:02
2
Цитата (rameel @ 31 мая 2026 в 08:48)
Мне нравится капсульное нескафе. Но дорого. Присматриваюсь к кофе машине автомат. Что выбрать, пока загадка.

Купи многоразовые капсулы и набивай сам любимым кофе. Копейки по сравнению с ценой фирменных капсул.

Polugut 31 мая 2026 в 07:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Зингельпупер @ 31 мая 2026 в 06:56)
Цитата (Polugut @ 31 мая 2026 в 13:49)
Цитата

*зануда ON*
*зануда OFF*

*долбоёб ON*
Можно даже больше поднять давление если в резервуар кофеварки вместо воды ртуть залить! Сколько будет давление на входе?
*долбоёб OFF*

*зануда ON*Откройте конвертер, выберите перевод из миллиметров ртутного столба, в паскали, и внесите высоту резервуара кофеварки узнаете давление ртути на входе в насос.
Я сходу не могу перевести, на работал со шкалой миллиметров ртутного столба. Миллиметры воды, Паскали, бары, килограмм-силы на сантиметр квадратный. Самое близкое - у меня барометр градуирован в дюймах ртутного столба. Но смотрю только понижение-повышение давления от указательной стрелки.*зануда OFF*

Это сообщение отредактировал Polugut - 31 мая 2026 в 07:06
МилаБелик 31 мая 2026 в 07:10
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
0
Какой своевременный пост, это я удачно зашла. Как раз именно сейчас раздумываю насчëт кофеварки. Склоняюсь к автомату, но тогда придëтся на кухне что-то менять.. Иначе не поместится.
Nordic70 31 мая 2026 в 07:17
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Вот в названии темы конкретный вопрос: "Что лучше: автомати­ческая кофемашина или рожковая кофеварка?" И вопрос корректный, поскольку обе они готовят кофе по одному и тому же принципу.
Так нафига здесь советы про турку, гейзерную и прочие другие кофеварки?
Кофе из турки - это другой кофе. Там всё другое - и обжарка, и помол, и способ приготовления, и подача, и вкус. Нравится в турке - варите и пейте на здоровье.
А если по теме нечего сказать - так и не пишите.
hоmоsapiens 31 мая 2026 в 07:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Ребята, а еще остались ье, кто посты сам пишет, а не использует ChatGPT или DreepSeek для генерации текста...

А по псту - турка за 15 долларов перекроет любую кофемашину по качеству кофе. Там даже и сравнивать стыдно, напиток из кофемашины и кофе из турки...

Это с чего такие выводы? И почему именно 15? И долларов? Мы в США? Я например имею и кофемашину, и турку, но люблю кофе из машины

АМАЛКЕР 31 мая 2026 в 07:31
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (QWQ @ 30 мая 2026 в 23:18)
Цитата

Отнюдь. Там атмосферное давление.

Мы ведь в атмосфере обитаем, атмосферное давление приборы контроля не учитывают так-то...
АМАЛКЕР 31 мая 2026 в 07:36
1
У меня вообще древняя. Количество воды, размер порции с степень помола выставляется механически.
Меня устраивает.

АМАЛКЕР 31 мая 2026 в 07:41
0
А есть еще более древняя рожковая, но ей пользуюсь гораздо реже..

TomZenger 31 мая 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (BattlePorQ @ 30.05.2026 - 22:55)
Пока ни одна из опробованных кофемашин не смогла сварить кофе, который бы меня устроил. Потому только турка. Жаль, кофе теперь почти нельзя )

У меня турка. Но не по тому, что я пиздец как люблю ебстись с контролем процессеса приготовления кофе по утрам, когда что бы продрать глаза нужно кофе, а что бы его, блядь, приготовить - надо продрать глаза, а потому что мало того что кофе машину купить надо, так еще надо купить новую квартиру, что бы было куда её поставить)

SALIH 31 мая 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Только автомат. Я лентяй. Свою кофемашину хочу на дачу увезти. А в квартиру купить тоже автомат, но соло. Мелитту наверное. Без капучинатора, т.к. редко его используем.

MountainView 31 мая 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (KiaOra @ 30 мая 2026 в 18:00)
Jura 👍🏻 рулит. Даже холодный делает.

Точно! Jura Z10. Три года или около того. От пяти до десяти чашек кофе ежедневно. Кофе - основной источник жидкости в моем организме.

Эта машина умеет и холодный и горячий кофе. А эспрессо, особенно двойной, настолько крепкий, что искры из задницы летят.

Это сообщение отредактировал MountainView - 31 мая 2026 в 08:21
Raspatel 31 мая 2026 в 08:09
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
3
Дома готовим кофе или в джезве (турка), или используем вьетнамский фин (сетчатый фильтр).
Во втором случае можно сразу на дно стакана добавлять сливки, сгущенку (кокосовая, кстати, к вьетнамским сортам идет просто офигенно) или сироп (финиковый, к примеру).

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх