Отпускные.

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
neardachnik 30 дек 2025 в 02:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Mari777 @ 30.12.2025 - 02:30)
Ну и расскажи как ты это проведешь по бухгалтерии, если человек в отпуске по документам.
Там ебень получится, и любая проверка нагнет за это. Это приказ надо новый оформлять о выходе на работу, и непонятно что с отпуском, она заканчивается или переносится.

Кстати в курсе что если ты во время отпуска заболел, то дни болезни в отпуске не учитываются.

Странно ты считаешь, это так обычно так больничный рассчитывают. Отпускные если на две недели, ну должен пол обычной зарплаты получить.

А вот больничный можно самому, идешь на сайт налоговой, смотришь сколько за тебя заплатили за два предыдущих года, (текущий не учитывается) потом делишь на 720 и столько тебе начислят по больничному за 1 день

Да не проблема провести. Оформляешь как премию или мат. помощь и весь сказ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
neardachnik 30 дек 2025 в 02:46
1
Цитата (Mari777 @ 30.12.2025 - 02:30)
Ну и расскажи как ты это проведешь по бухгалтерии, если человек в отпуске по документам.
Там ебень получится, и любая проверка нагнет за это. Это приказ надо новый оформлять о выходе на работу, и непонятно что с отпуском, она заканчивается или переносится.

Кстати в курсе что если ты во время отпуска заболел, то дни болезни в отпуске не учитываются.

Странно ты считаешь, это так обычно так больничный рассчитывают. Отпускные если на две недели, ну должен пол обычной зарплаты получить.

А вот больничный можно самому, идешь на сайт налоговой, смотришь сколько за тебя заплатили за два предыдущих года, (текущий не учитывается) потом делишь на 720 и столько тебе начислят по больничному за 1 день

Это не я придумал. Первая же ссыль в поисковике формулу выдала.

Отпускные.

Sonicmine 30 дек 2025 в 02:48
Не был  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (neardachnik @ 30.12.2025 - 02:37)
Цитата (Gogiashvilli @ 30.12.2025 - 02:19)
Ты тоже, компенсация за неиспользованный отпуск возможна только при увольнении сотрудника.

Ну раньше то можно было. До 18-го что ли года. Да и сейчас можно. Но только если отпуск более 28 дней. Вот на эту дельту между общим годовым отпуском и 28 днями можно получить выплату не уходя с отпуск. Т.е. если годовая длительность отпуска, скажем, 40 дней, то на 12 дней можно получить компенсацию. А остальные 28 хошь, не хошь, гуляй.

Да не предусмотрены компенсации за отпуск в ТК, только если левыми премиями, в отпуск как ни крути отправят
LASTBASTION 30 дек 2025 в 02:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У нас среднее за год считают отпускные, хоть отпускные и считают как календарные дни вместе с выходными,но все равно они выходят меньше чем если бы ты работал, так как там еще какая никакая премия, скорее всего ты получишь все что отработал после нового года в день зарплаты. У нас тоже многие кто работает в свой отпуск, но у них там отпускные как компенсация за отпуск, по деньгам это одно и тоже

BattlePorQ 30 дек 2025 в 02:59
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (LASTBASTION @ 30.12.2025 - 02:52)
У нас среднее за год считают отпускные, хоть отпускные и считают как календарные дни вместе с выходными

У нас считают по текущему окладу с премиями стандартными. Без 13-й и новогодних. То есть, если в месяц штатно 250 есть - то и в отпуск те же 250, поделённые на три недели, выплатят. А потом за следующий месяц получи свои 70 и радуйся.
Sansui 30 дек 2025 в 03:04
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GangAMaNN @ 30.12.2025 - 01:28)
Бля вот не поленюсь
Только зачем он тебе. Надеюсь по сабжу есть чё сказать или просто делать нехуй?

Жыруешь сволач, пора тебя раскулачивать

Токарь49 30 дек 2025 в 03:05
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
Какой маленький аванс.. Не поесть , не посрать..
neardachnik 30 дек 2025 в 03:07
1
Цитата (LASTBASTION @ 30.12.2025 - 02:52)
У нас среднее за год считают отпускные, хоть отпускные и считают как календарные дни вместе с выходными,но все равно они выходят меньше чем если бы ты работал, так как там еще какая никакая премия, скорее всего ты получишь все что отработал после нового года в день зарплаты. У нас тоже многие кто работает в свой отпуск, но у них там отпускные как компенсация за отпуск, по деньгам это одно и тоже

Чёт хз как у вас там считают. В отпуск уходить как правило даже выгоднее, чем просто з/п получать. Месяц только нужно правильно подбирать. Общий принцип: чем больше рабочих дней, тем выгоднее отпуск в этом месяце. Фишка в том, что в такие месяцы один рабочий день стоит дешевле чем рассчитанный по "отпускной" формуле. И в итоге если сложить отпускные + начисленные за отработанные дни, то небольшой довесок к средней з/п получается. Я в уходящем году в июле на две недели сваливал. Ну потом прикидывал. Примерно на 4% больше обычного получилось.

Токарь49 30 дек 2025 в 03:13
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
1
Раньше на заводе получишь зп плюс отпускные, куча денег, потом из отпуска придёшь, там перерасчёт, на ещё денег..потом правда месяц надо что бы выйти на обычную зп..
Nihilcurans 30 дек 2025 в 03:18
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
0
Если работал во время отпуска, то отпускные и зарплата отдельно. На любую вонь просто иди в трудовую. Не угрожай походом туда - обычно никто не ходит, все сливаются, так что не напугаешь, веры нет. А если пойдёшь - то заранее присматривай другую работу. Да, такова селявиха, чтоб ей обосраться...
Kriz0x 30 дек 2025 в 03:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (GangAMaNN @ 30.12.2025 - 10:09)
Kriz0x
Ну давай ещё раз. ЗАРПЛАТА СДЕЛЬНАЯ,БЛЯТЬ. ОКЛАД НОЛЬ
Мне отпускные заплатили в начале месяца а в конце месяца из сделки удержали

Так ты сам себе злобный Буратино. Это аналог работы по договору ГПХ на оказание услуг. Типа я "за день/неделю/месяц обещаю сделать то-то, а человек мне за это обязуется заплатить денег". Всё. С этих денег платится НДФЛ и всё. Ответственность сторон в плане социальной ответственности - ноль. О каком отпуске говорит персонаж, который работает по сути в черную? Полностью. Это даже не серая ЗП и прочее, это работа в виде оказания услуг и оплатой этих услуг. О каких отпускных в таком случае может идти речь?
Дядя, ты сам себе злобный старый скуф, который не знает законов, и соглашается работать на честном слове.
Вурхиз79 30 дек 2025 в 03:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Faermen2011 @ 30.12.2025 - 01:36)
Нам одно время тоже такие корешки выдавали, где нихуя ничего не понятно.. Что это блядь за пункты такие - "чистка", "отборка"?!! Пойдешь в бухгалтерию, нассут в уши, оказывается они еще переплатили..

Что непонятно?Все ясно как "божий день"."Чистка"-котов они душат.Отборка-кого на пОльта кого на шапки
Kriz0x 30 дек 2025 в 03:40
1
Цитата (Gogiashvilli @ 30.12.2025 - 10:19)
Цитата (Kriz0x @ 30.12.2025 - 02:08)
В таком случае пишется заявление на компенсацию неиспользованного отпуска. Тебе платят отпускные, и ты ходишь на работу за зарплату. Всё. Ни ТС, ни его работодатель не дружат с ТК РФ.

Ты тоже, компенсация за неиспользованный отпуск возможна только при увольнении сотрудника.

А это смотря где и кем работаешь. У меня отпуск 44 дня, я 16 дней в год компенсацией забираю, договорённость с работодателем такая, и всё по ТК.
Polyakov 30 дек 2025 в 04:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (GangAMaNN @ 30.12.2025 - 01:47)
Цитата (CtrlX @ 30.12.2025 - 01:44)
Цитата (GangAMaNN @ 30.12.2025 - 01:41)
Спасибо что разьяснил
В этом случае Категорически не согласен с термином"отпускные". Здесь скорее уместно "аванс"

Ну, по сути, да. Но аванс (где он есть) обычно платится в середине месяца и составляет часть зарплаты. А отпускные платятся перед отпуском и равны всей зарплате. Вот, чтобы их с авансом не путать, так и обозвали.

Спасибо тебе адекватный юзер hat.gif

Но на ковер все равно пойду потому что даже с этой тридцаткой все равно дохера не сходится

Отпишись потом, легко новую работу нашел или нет.
sibarit061 30 дек 2025 в 04:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Cам бухгалтер, был у нас клиент года три-четыре назад, сразу после ковида, полгода вели и бросили. Продавали кофе, кофемашины и всю сопутку. Несколько ОООшек и ИП. У них там каждый месяц по разному считают - выполнение, продажи и тд. Причем мне приылают таблицу и ее еще надо посчитать. Не оклад - 20, плюс премия - 30, а выполнение часов - час стоит столько и тд. И премия из 5-6 пунктов. Я посчитаю, заму назад отошлю - она ошибки найдет и начинает меня учить. Нах...й мне ваша таблица - пришлите кому сколько платить, мне пох...й на ваши схемы. И постоянно пытались уменьшить сумму за ведение - давайте на 50-100 тр уменьшим? Ведите сами свою бухгалтерию и налоги. Думаю, что обороты упали и они подзакрылись. А может и нет.
Так что правильно ты решил, дружище, к шефу идти. Или они тебе нормально будут платить, или увольняйся из этой шараги и ище что-то путевое. Тут другого варианта нет. Частная контора - хочу плачу, хочу нах..й посылаю.
TomZenger 30 дек 2025 в 05:07
0
Ну вообще в конце месяца выплачивают за период с 1 по 14 или 15 число. И если ты был в это время в отпуске, то соответственно получил отпускные за этот период или его часть и собсно в конце месчца в аванс получаешь остатки, если они конечно остаются. Вообще, это очень странно работать и не понимать их чего и как рассчитывается ЗП. В том же трудовом договоре должно быть все расписано и его, представляете, надо читать.

Idiotique 30 дек 2025 в 05:12
Идиота кусок  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (GangAMaNN @ 30.12.2025 - 01:28)
Бля вот не поленюсь
Только зачем он тебе. Надеюсь по сабжу есть чё сказать или просто делать нехуй?

херасе, ты стахановец)) куда план то так гонишь?)) эдак тебе в следующем году дедушка мороз задерëт план)

AnAsTaS987 30 дек 2025 в 05:13
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
ТС, в конце месяца выплачивается аванс, т.е сумма, которую человек отработал с 1го по 15 числа месяца. Зарплата (допустим, 10го числа). В неё выплачивается оставшийся оклад плюс премия. Отпускные рассчитываются исходя из заработной платы, полученной за 12 месяцев (рассчитывается средний заработок за день и умножается на количество дней отпуска с учётом премии). Квиточек у Вас очень странный, тем не менее, там указана ставка - 30000 рублей за 152 часа. Итого часов у Вас 137, значит ставка получается около 27000. Но почему-то они никак не отображаются в той сумме, которая у Вас к получению. И эту сумму за ноябрь Вы должны были получить 25 ноября (аванс) и 10го декабря (зарплата). С этим квитком всё. Отпускные будут отражены в квитке за декабрь. А 6900 - это аванс за декабрь, то есть за отработанные дни с 1го по 15 декабря.

Коркинский 30 дек 2025 в 05:42
0
Я вижу только один путь, иди на больничный Так ты покажешь своё презрение

maximkoff 30 дек 2025 в 05:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (GangAMaNN @ 30.12.2025 - 01:35)
Цитата (Е2Е4 @ 30.12.2025 - 01:33)
Ты работаешь- получаешь зарплату, в отпуске- зарплаты нет, но есть отпускные. Что тебе не нравится?

Я два раза не повторяю не повторяю
Он отпускные полученные вычитает потом из заработанных денег
Я не знаю как ещё объяснять lol.gif

Ну так тебе так и объяснили -- отпускные это, по сути, часть твоей зарплаты, но в этот период ты на работу не ходишь.
Kir2765 30 дек 2025 в 06:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Ну про рассвет отпускных уже написали. Меня другое удивляет. Как ты на работу выходил ни с кем не договариваясь, а , тем более ничего не оформляя? Ведь это и для руководства ситуация херовая, случись что с тобой, уголовка, вплоть до реальной посадки.

jetis 30 дек 2025 в 06:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Хз как, с кем и о чем ты договаривался и какие у вас условия оплаты труда. И когда ты на что рассчитываешь нужно это считать, или подойти к тому кто сможет тебе посчитать раз сам не можешь.

mir262 30 дек 2025 в 06:46
1
Блять, тебе сколько лет? Отпускные ни разу не получал? По сути это и есть твоя зарплата, только на работу ты не ходишь. Потом соответственно сосешь. Ты и отпускные получил и зарплату. Отпускные проспал, зарплата осталась. Если мало, все вопросы к руководству, или к себе самому. А раньше такая же была, или больше?
Mevius 30 дек 2025 в 06:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
чисто как наебать судьбу, но наебать себя.
Gfksx72 30 дек 2025 в 07:22
1
Сколько тебе лет , что ты не знаешь что такое отпускные?
Отпускные это зп (в своем роде) за то время которое ты не работаешь.
То что ты работал в свой отпуск, это твое дело, распоряжался своим свободным от работы временем как хотел.
Надо было договариваться с руководством что в отпуске ты будешь выходить на работу, например по договору гпх. Тебе тупо не в включили в расчет то что ты "заработал" в отпуске

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 128
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх