Отпускные.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tuzov83 30 дек 2025 в 07:32
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (GangAMaNN @ 30.12.2025 - 01:35)
Цитата (Е2Е4 @ 30.12.2025 - 01:33)
Ты работаешь- получаешь зарплату, в отпуске- зарплаты нет, но есть отпускные. Что тебе не нравится?

Я два раза не повторяю не повторяю
Он отпускные полученные вычитает потом из заработанных денег
Я не знаю как ещё объяснять lol.gif

Чаще всего зп платят 2 раза в мес - аванс и получка. Аванс - это не вперед выданные деньги, а зп за 1-ю половину отработанного месяца. Получка, что в следующем месяце - за вторую половину. Ну это если поровну разбить. Соотв-но - если идешь в отпуск в 1-й половине месяца - аванс потом не получаешь, т.к. не работал. Если идешь во 2-й половине - не получаешь получку. В вашем случае вам д.б. заплатить за фактически отработанное в отпуске - но это на уровне договоренностей, по закону так делать нельзя. На заводе в таких случаях помню оформляли временный табельный табельный номер на время отпуска, типа как другой человек работает.
cewep 30 дек 2025 в 07:34
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
За месяц работы начисляется примерно 2,33 дня отпуска. Если увольняетесь и не уходили в отпуск, то оплата за все начисленные дни пойдет плюсом к расчету, оплатят по средней ЗП за год. Если идете в отпуск - соответственно за полгода накапливается 14 дней отпуска, оплата за них и есть отпускные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Paradoxion 30 дек 2025 в 07:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Отпускные как ты сказал это кусок зарплаты выданной заранее а не дополнительная зарплата

PavliK1033 30 дек 2025 в 07:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
О чуудный мир. К середине жизни начинаем разбираться в элементарных вопросах.

Gex81 30 дек 2025 в 07:49
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
0
Скорее всего, тебе не могут начислить сделку сейчас, т.к. по табелю ты был в отпуске. Не получится так сделать законными способами, а трудовая ебет весьма серьезно. Зато их могут зачесть потом, за нормальный период в котором ты работал...

Насчёт нг премии, х.з., по моему много где год хуевастый выдался, и в кучные то годы жмутся.

Kalyu4ii 30 дек 2025 в 07:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У нас тут несколько человек так пришли права качать. 1) Расчетный листок это за НОЯБРЬ и расчет с вами сделали в ДЕКАБРЕ. - ты эти деньги получил уже 2) В Декабре ты отдыхал 2 недели официально и аванс тебе дают в конце декабря за первую половину декабря, а расчет ты получишь в январе. Тебе не могут начислить рабочие часы во время когда ты был в отпуске, но сделают это в январе когда будет полный расчет ( у нас 15-20 января за декабрь расчёт).
Итого 2 недели в отпуске оплачиваются отпускными 30 т.р. ( где 15 видимо окладные и 15 отпускные т.к. половина месяца), остаток тебе оплатили по окладу 6900, а остальное что ты работал во время отпуска будет за вторую половину декабря и выплата в январе.
На вашем языке - Отпускные это оплата труда во время отпуска т.е. финансово ничего не меняется, но деньги получаешь вперёд ( как аванс), а потом опять отработал, посчитали, получил. Поэтому лучше не проебывать ))

glukoff 30 дек 2025 в 07:55
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
0
У меня хуйня была перед НГ в 2020 году на старой работе. Там решили поменять выплаты ФОТ и дали мне 4к. Отдел оплаты труда в тот день закрытый был, чтоб от инкассаторов пиздюлей не получить.

Enic 30 дек 2025 в 07:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Может аванс вам пришел, а подсчет будет позже.

Разбираться не надо, надо уточнять.

Я свомм в начале месяца пишу, сколькотони получат за месяц , сколько в аванс и сколько в подсчет, и какждый раз находятся те кто удивляется что в аванс не вся сумма
Gex81 30 дек 2025 в 07:58
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (CtrlX @ 30.12.2025 - 01:38)
Запомни, отпускные, это не премия и не тринадцатая зарплата, это твоя будущая зарплата. То есть, получая отпускные в начале отпуска, считай, ты получил заранее то, что должен был получить как обычно. Ну а то, что ты их проебал, это уже твои проблемы. Кстати, на этом многие попадаются, но, как правило, в первый раз, потом уже начинают соображать, что отпускные, нихера не подарок.
Ну а то, что они меньше, так тоже понятно, нехуй работать там, где оклад меньше премии.

Отпускные платят не по окладу а по средней заработной плате, в расчет которой входят и премии и сделка. Плохо если базой для расчета премии служит оклад предыдущего месяца.Тогда после отпуска оклад будет маленький и премия тоже. Но. В месяц отпуска будет полная премия. Наебалова тут никакого нет, альтруизма, понятно, тоже. Про последние слово вообще забудьте, школа управления по русски, к сожалению, предполагает только самые простые пути сокращения затрат в хуевые времена - дать людям меньше денег. Сначала вынут из топов миллион...потом вынут миллион из работяг, все по справедливости, хули (сарказм)

loginbox 30 дек 2025 в 08:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
У нас тут несколько человек так пришли права качать.

о бухгалтерия подтянулась, сейчас тебе наобещают, напиши в след месяце по итогу что получил ))))

а на деле, глядя на других давно понял, что в отпуск надо или идти или не ходить совсем и если идти то на весь месяц, чтоб потом не было такой каши
graf0sh 30 дек 2025 в 08:04
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GangAMaNN @ 30.12.2025 - 01:41)
Спасибо что разьяснил
В этом случае Категорически не согласен с термином"отпускные". Здесь скорее уместно "аванс"

Не совсем аванс. Аванс, это когда тебе заранее оплачивают период рабочего времени по табелю, как правило первые 15 календарных дней. Отпускные же выплачивают тоже заранее, только ты эти дни не работаешь, а отдыхаешь. Это оплачиваемый отпуск. Бывает ещё и неоплачиваемый. Суть его, понимаю, понятна.
Отпускные фигурируют в теле зарплаты. Так что ты просто проебал отпуск.

GangAMaNN автор 30 дек 2025 в 08:17
Джа растафарай  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Kriz0x @ 30.12.2025 - 03:30)
Цитата (GangAMaNN @ 30.12.2025 - 10:09)
Kriz0x
Ну давай ещё раз. ЗАРПЛАТА СДЕЛЬНАЯ,БЛЯТЬ. ОКЛАД НОЛЬ
Мне отпускные заплатили в начале месяца а в конце месяца из сделки удержали

Так ты сам себе злобный Буратино. Это аналог работы по договору ГПХ на оказание услуг. Типа я "за день/неделю/месяц обещаю сделать то-то, а человек мне за это обязуется заплатить денег". Всё. С этих денег платится НДФЛ и всё. Ответственность сторон в плане социальной ответственности - ноль. О каком отпуске говорит персонаж, который работает по сути в черную? Полностью. Это даже не серая ЗП и прочее, это работа в виде оказания услуг и оплатой этих услуг. О каких отпускных в таком случае может идти речь?
Дядя, ты сам себе злобный старый скуф, который не знает законов, и соглашается работать на честном слове.

Моя по сути черная зарплата приходит полностью на карту сбербанка
Часть премией
Чернее некуда gigi.gif

Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 30 дек 2025 в 08:27
GangAMaNN автор 30 дек 2025 в 08:19
0
Цитата (Polyakov @ 30.12.2025 - 04:46)
Цитата (GangAMaNN @ 30.12.2025 - 01:47)
Цитата (CtrlX @ 30.12.2025 - 01:44)
Цитата (GangAMaNN @ 30.12.2025 - 01:41)
Спасибо что разьяснил
В этом случае Категорически не согласен с термином"отпускные". Здесь скорее уместно "аванс"

Ну, по сути, да. Но аванс (где он есть) обычно платится в середине месяца и составляет часть зарплаты. А отпускные платятся перед отпуском и равны всей зарплате. Вот, чтобы их с авансом не путать, так и обозвали.

Спасибо тебе адекватный юзер hat.gif

Но на ковер все равно пойду потому что даже с этой тридцаткой все равно дохера не сходится

Отпишись потом, легко новую работу нашел или нет.

У нас адекватное начальство
С гендиром в одной школе учился. На пару лет моложе
GangAMaNN автор 30 дек 2025 в 08:20
1
Цитата (Idiotique @ 30.12.2025 - 05:12)
Цитата (GangAMaNN @ 30.12.2025 - 01:28)
Бля вот не поленюсь
Только зачем он тебе. Надеюсь по сабжу есть чё сказать или просто делать нехуй?

херасе, ты стахановец)) куда план то так гонишь?)) эдак тебе в следующем году дедушка мороз задерëт план)

Я не самый безумец на работе
Есть по сто с хером ребята зарабатывают
Jazzm 30 дек 2025 в 08:28
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
у нас пишешь заявление, что просишь компенсировать отпуск деньгами, соответственно получаешь в 2 раза больше, и отпускные и зарплату. зарплату нам переводят на карту раз в неделю, приблизительно равными частями.
sochirand 30 дек 2025 в 08:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Если даже отпускные 30т вычли из 80т ЗП, - не пойму почему 6900 тебе прислали
Gfksx72 30 дек 2025 в 09:26
0
ТС, а ты сколько раз получал в декабре деньги?
Если только та пресловутая тридцатка и эти 6 900 то получается что тебе выплатили только отпускные за две недели и аванс за первую часть месяца, а окончательный расчет будет в начале января, ну или когда у вас там ЗП.
Зарплата делится на две части. Как правило: аванс и окончательный расчет.
Ты был в отпуске первую часть месяца. Тебе выплатили "отпускные" перед отпуском и сейчас пришел еще аванс за первую половину месяца. Итого ты получил около сорока тыщ за первую половину декабря, теперь в январе получишь остаток и вполне себе те деньги которые ты заработал будучи в "отпуске".
Gfksx72 30 дек 2025 в 09:27
0
Цитата (sochirand @ 30.12.2025 - 08:33)
Если даже отпускные 30т вычли из 80т ЗП, - не пойму почему 6900 тебе прислали

да это аванс у него по ходу был.
Окончательный расчет будет в январе
ysn 30 дек 2025 в 09:30
НетВоркер  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GangAMaNN @ 30.12.2025 - 02:23)
Завтра пойду на разборки к дирику. Я не знаю везде ли так и насколько это законно поэтому решил у вас узнать.

там где руководит "дирик" всегда так lol.gif
Чумазоид 30 дек 2025 в 09:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
GangAMaNN
Цитата
Но начальство почему то считает отпускные - это кусок зарплаты выданный заранее.

В общем-то так и есть. Отпуск потому оплачиваемым и называется.
666 30 дек 2025 в 10:16
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Нахуя заявление на отпуск писать, если ты в нём работать собирался? Теперь от начальства только если приказ будет о твоём вызове из отпуска "по производственной необходимости", тогда тебе за работу в отпуске заплатят.

Надо было писать заяву с просьбой вместо отпуска выплатить материальную компенсацию за него.
coin99 30 дек 2025 в 10:30
Ярила  •  На сайте 2 года
0
нахрен ты работал, если на бумажке в отпуске? тебя даже, при производственной травме хрен оформишь, тебя вообще на объекте быть не должно
GangAMaNN автор 30 дек 2025 в 14:53
0
Посидели сегодня с нач.складом
Проверил моя зачисления с октября
Чёт там прибавлял - вычитал. В итоге сказал все заебись не еби мозги)))
Вообщем нашел все корешки с октября. Ща за декабрь рассчитают, тогда посмотрим что к чему
Всем спасибо за разъяснения
GangAMaNN автор 30 дек 2025 в 14:54
0
666
Компенсацию никому не дают. Выше писал
Не знаю в чем причина
666 30 дек 2025 в 16:38
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (GangAMaNN @ 30.12.2025 - 14:54)
666
Компенсацию никому не дают. Выше писал
Не знаю в чем причина

В чем, в чем - бабки зажимают. Как и везде.

Тогда по крайней мере нех было заяву на отпуск писать до того как с начальником на приказ о твоём из него отзыве не договоришься. Без такого приказа все твои выходы и работа - чистейшей воды самодеятельность. Которую есс-но никто не оплатит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 128
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх