Выбор рожковой кофеварки для дома.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
animasola 26 ноя 2025 в 14:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Dedica De longi берите, нормальная кофеварка. Пользуюсь больше трёх лет, эспрессо божественный делает.
В этом процессе главное кофемолка, на ней лучше не экономить.
Рожок бездонный, и темпер хороший купите. Ну и зерно качественное.
Никакой бариста такой эспрессо не сделает.
Пью один раз в день и на весь день хватает.

Это сообщение отредактировал animasola - 26 ноя 2025 в 14:39
тайгер 26 ноя 2025 в 14:48
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (HDaуж @ 26.11.2025 - 13:05)
ТС 628 вроде делонжи
наврал DeLonghi EC685
https://www.ozon.ru/product/rozhkovaya-kofe...nie-1067026262/

У мине такая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Монтеррик 26 ноя 2025 в 14:49
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Еще минус кофеварки, которая долго варит кофе (возиться долго...ну или так сказать средне)- возможность варения кофе на количество персон

Автомат весьма быстро делает кофе даже на 3 человек....а вот у мамы простенькая КМ, похожая на многие фото тут-пока второй себе кофе сделает-у первого кофе уже льдом покрылся и никакой смешной подогрев на КМ не помогает

Турку мы взяли с подругой на двоих-варим сразу на двоих, оч удобно

Мы ее даже с собой в поездку берем в другие города+примерный запас кофе намалываем.
Да, перемол идет чутка заранее, чтобы кофемолку не возить с собой. но все равно вкусно и удобно

Время...ну как минимум в 80% случаев оно лишнее не тратится: например пока я делаю омлет/яичницу/кашу варю/да хоть борщ грею-заодно у плиты и за туркой с кофе пригляд
Modigar 26 ноя 2025 в 14:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (SpesHope @ 26.11.2025 - 14:00)
Цитата (Modigar @ 26.11.2025 - 13:49)
ТС  628 вроде делонжи
наврал DeLonghi EC685

у меня такая на даче, херово варит
пенки в кофе мало делает
в квартире EC 271.B, вот она пи**ато варит, правда их уже не выпускают

Количество "пенки" зависит от размера помола кофе. Почитайте на том же сайте, который здесь все советуют — поймёте взаимосвязь)

один и тот же помол, одно и тоже количество, а 2 кофеварки совершенно по-разному варят, хотя по хар-кам давление одинаковое, примерно одинаковое время прогоняют пар через рожок, но вот пенки разное кол-во и вкус разный
Kazbekdriver 26 ноя 2025 в 14:51
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
автомат: дешевая магнифика делонги, нормально варит, широко настраивается (температура, помол, количество вода/кофе), раз в месяц промыть заварочный узел, 2 раза в неделю поддон и иногда турка... как правильно сказали, капучинатор автоматический такое себе..
Mehanik75 26 ноя 2025 в 14:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я не то что бы сильный ценитель, в прошлом году Делонжи то ли магнафика то ли еще как то, короче несколько лет пробыла и вроде не плохо работала, увез на дачу, купил Юра М8 ну разница прям сильная, не знаю от чего это зависит в них, пью каждый день по утрам, от сорта зерен сильно зависит вот это точно, ну тут кому что нравится.
Buzzkill 26 ноя 2025 в 14:51
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Монтеррик @ 26.11.2025 - 13:57)
Я пользуюсь туркой.
Да, времени уходит чуть больше, но кофей вкуснее чем в КМ
КМ -на работе три, от бюджетной до очень хорошей, есть с чем сравнить

Дома-турка, на работе-КМ

Турка - ну очень на любителя, по моему.
Я к примеру не сильно люблю кофе из турки.
С другой стороны, в Миккели с удовольствием пил кофе из бачка на рыночной площади, но он реально был вкусный, хотя не машина.
В идеале - эспрессо или ристретто из рожка как база, а дальше хочешь чистым пей, хочешь - воды туда добавляй или молока.
Если хорошие зерна, хорошая машина и "бориска" с руками - будет очень и очень вкусно.
Goshen1 26 ноя 2025 в 14:52
0
Цитата (PixiMixi @ 26.11.2025 - 15:12)
Я купил, поиграл и забросил. стоит теперь рядом с аэрогрилем и мультиваркой. но аэрогриль я хоть изредка достаю

Такая же фигня. И это... её мыть потом муторно. Капучинатор ещё этот...

У меня GARLYN, через полгода начал самопроизвольно отстёгиваться рожок, а так как это всё под давлением - то в оду сторону улетала кружка, в другую - рожок, и всё это заливалось кофе. Приходилось стоять и придерживать рожок. Полез в Интернет - налаживают только в спец. мастерской (в моём городе нет), запчасть - кольцо какое-то, хрен найдёшь, и стоит оно нифига не дёшево.
16 т.р. руб. на ветер, ну и поиграть 2 месяца. cool.gif
Buzzkill 26 ноя 2025 в 14:54
1
Цитата (Kazbekdriver @ 26.11.2025 - 14:51)
автомат: дешевая магнифика делонги, нормально варит, широко настраивается (температура, помол, количество вода/кофе), раз в месяц промыть заварочный узел, 2 раза в неделю поддон и иногда турка... как правильно сказали, капучинатор автоматический такое себе..

Нормальные машины у делонги, соглашусь.
А вот вспениватели на них мне не нравятся.
Есть много компаний, которые делают капучинаторы гораздо удобнее и пена вкуснее. В т.ч. и автоматические.
Монтеррик 26 ноя 2025 в 14:58
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Buzzkill @ 26.11.2025 - 14:51)
Цитата (Монтеррик @ 26.11.2025 - 13:57)
Я пользуюсь туркой.
Да, времени уходит чуть больше, но кофей вкуснее чем в КМ
КМ -на работе три, от бюджетной до очень хорошей, есть с чем сравнить

Дома-турка, на работе-КМ

Турка - ну очень на любителя, по моему.
Я к примеру не сильно люблю кофе из турки.
С другой стороны, в Миккели с удовольствием пил кофе из бачка на рыночной площади, но он реально был вкусный, хотя не машина.
В идеале - эспрессо или ристретто из рожка как база, а дальше хочешь чистым пей, хочешь - воды туда добавляй или молока.
Если хорошие зерна, хорошая машина и "бориска" с руками - будет очень и очень вкусно.

скажем так-не на любителя, а на вкус)))

Даже один и тот же сорт зерен-по разному в турке и в автомате

Знаю-потому что на работе и дома пью один сорт обычно

А если еще дома/на работе есть тоже "любители" кофе-то начинается: тут помол поставить побольше, тут поменьше и т.д.
Каждый раз настройки перевыставлять.

А в турке кофей вкусный, мне нравится.

когда подруга захотела капучино именно дома-да купила китайский венчик, сделала капуч-и за уши ее не оттащить: не так вкусно как в кофейне, но точно вкуснее чем например на АЗС

Или покупает в кофейне днем/когда куда-то пошли, а дома-черный/просто со сливками
Buzzkill 26 ноя 2025 в 14:58
2
Цитата (Goshen1 @ 26.11.2025 - 14:52)
Цитата (PixiMixi @ 26.11.2025 - 15:12)
Я купил, поиграл и забросил. стоит теперь рядом с аэрогрилем и мультиваркой. но аэрогриль я хоть изредка достаю

Такая же фигня. И это... её мыть потом муторно. Капучинатор ещё этот...

У меня GARLYN, через полгода начал самопроизвольно отстёгиваться рожок, а так как это всё под давлением - то в оду сторону улетала кружка, в другую - рожок, и всё это заливалось кофе. Приходилось стоять и придерживать рожок. Полез в Интернет - налаживают только в спец. мастерской (в моём городе нет), запчасть - кольцо какое-то, хрен найдёшь, и стоит оно нифига не дёшево.
16 т.р. руб. на ветер, ну и поиграть 2 месяца. cool.gif

Никогда этого не понимал.
Есть много фирм, которые делают реально очень хорошие машины.
Почему GARLYN?
Объясните, нет, без всяких намеков, правда, интересно понять, почему вместо известной марки, специализирующейся на кофе например люди покупают продукцию совершенно неспециализированной компании. Ну да, там возможно клон и начинка по лицензии делается (не знаю, так ли это), но вот правда, интересно попробовать узнать и понять мотив.
gor3 26 ноя 2025 в 15:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Возьми любую капельку куда влезут обычные конусообразные бумажные фильтры, цена вопроса до 5к рублей. Самые дешевые кухонные весы, и норм кофе, какой нибудь tasty coffee например, при заказе сразу пусть и помолят они.

Соблюдать дозировку ( 60 грамм кофе на 1 литр воды ), закинул, воду залил, 3 минуты кофе готов, фильтр выкинул в мусорку.

Норм эспрессо машины самого начального уровня - это ОТ 50к, нафига оно вообще дома нужно то?
Phillys 26 ноя 2025 в 15:04
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-4
У меня Vitek работает уже лет 8. Покупаю молотый кофе Lavazzo oro. Это в вакууме. Выглядит как кирпич. Все должно быть утилитарно. Мне эти комбайны за килограммы денег нафиг не усрались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
anigma 26 ноя 2025 в 15:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Как кофеманка, не вижу никакого смыcла в рожковой. Или автомат или турка. Все. В принципе, нужно и то и другое, в зависимости от настроения. Или тупо кнопочку нажать и не париться или заниматься с чувством с толком с расстановкой, колдуя над туркой. Автомат рекомендую JURA, остальные рядом не стояли, а было их достаточно.

Это сообщение отредактировал anigma - 26 ноя 2025 в 15:41
gor3 26 ноя 2025 в 15:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (vitrevers @ 26.11.2025 - 13:54)
потом покупаешь кофемолку(свежемолотый всё таки лучше)

пачка 200 грамм молотого кофе спокойно недели 2 проживет, лучше, чем дешманской кофемолкой его портить.
Buzzkill 26 ноя 2025 в 15:07
2
Цитата (kastrylich @ 26.11.2025 - 14:03)
щас тапками закидают))
делонги не бери
и отсек для молока не нужен от слова совсем.
сам я давно перешёл на полный автосат.
пользуюсь саеко и нивона

Ага, полутапками.
На счет отсека для молока - куда проще засунуть шланг в любую пачку или стакан, как на нивоне, мелитте или юре.

На счет делонги
Вот вы напрасно так.
Это очень надежные аппараты.
Я свою толком не чистил хз сколько
Пропускал ее настойчивые просьбы о декальцинации.
Забивал основательно.
И она терпела, работала, и давала в принципе не самый ужасный кофе.
Потом взял, разобрал ее, почистил, поменял прокладочки-колечки, смазал
И работает она ничуть не хуже, только кофе стал чутка лучше)
Если некто не сильно требовательный ко вкусу, то делонги вполне себе вариант, а в чем то более выигрышный, чем те же нивоны. Из-за ее сверхнадежности.
Выдержит все.
АлексейUst 26 ноя 2025 в 15:09
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Вот такая около 4 лет, ежедневное использование. Капучинатор убирается в холодильник. Vitek VT-1517

Mehanik75 26 ноя 2025 в 15:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (anigma @ 26.11.2025 - 15:05)
Как кофеманка, не вижу никакого смыла в рожковой. Или автомат или турка. Все. В принципе, нужно и то и другое, в зависимости от настроения. Или тупо кнопочку нажать и не париться или заниматься с чувством с толком с расстановкой, колдуя над туркой. Автомат рекомендую JURA, остальные рядом не стояли, а было их достаточно.

Ну вот и подскажите как эту JURA М8 в моем случае чистить, год не чистил, мне уже страшно, а она знай пишет, то фильтр замени, то очистку сделай, там до заварного блока не добраться самому я слышал, надо всю раскурочить.Таблетки могут застрять, тоже придется в сервис нести. Осталась жидкость от делонжи, ей и чищу, но не знаю...
Reciter 26 ноя 2025 в 15:11
Статуз-qua  •  На сайте 11 лет
3
ТС 628 вроде делонжи
наврал DeLonghi EC685

Делонги рожковая - вещь! Уже лет 10 почти ежедневно используем я и дочка, жена так и не научилась, боится ))
Капучинатор в кофеварке - нах не нужен. Электрический венчик на батарейках, стоит копейки, делает пенку на порядКИ круче любого капучинатора и не нуждается ни в каком обслуживании.
Ржевский20 26 ноя 2025 в 15:12
0
Посмотри канал Perfetto// Кофе// Кофемашины. Есть как на ютубе, так и на православном рутубе. Чувак очень шарит по приготовлению кофе от турок до профессиональных автоматов. Отдельные видосы есть и с обзором рожков.

зы. меня рожки отпугнули только одним, к ним еще всякого надо и суеты много, хотя кофе вроде как лучше делают. Все же взял себе автомат на Авито с ручным капучинатором De'Longhi ESAM 2600 . Полгода - полет нормальный.
Преимущество De'Longhi, как говорят, в сложной убиваемости, но это по автоматам, по рожкам изучай.
Modigar 26 ноя 2025 в 15:13
2
Цитата (gor3 @ 26.11.2025 - 15:02)
Возьми любую капельку куда влезут обычные конусообразные бумажные фильтры, цена вопроса до 5к рублей. Самые дешевые кухонные весы, и норм кофе, какой нибудь tasty coffee например, при заказе сразу пусть и помолят они.

Соблюдать дозировку ( 60 грамм кофе на 1 литр воды ), закинул, воду залил, 3 минуты кофе готов, фильтр выкинул в мусорку.

Норм эспрессо машины самого начального уровня - это ОТ 50к, нафига оно вообще дома нужно то?

просили про рожковую рассказать, ты про капельную начал впаривать, другой про турку.
вы вообще читаете, перед тем как комментировать?
gadikZloy 26 ноя 2025 в 15:13
1
У меня Сяомиии, .....оооой бля, не туда...
Buzzkill 26 ноя 2025 в 15:18
0
Цитата (Mehanik75 @ 26.11.2025 - 15:10)
Цитата (anigma @ 26.11.2025 - 15:05)
Как кофеманка, не вижу никакого смыла в рожковой. Или автомат или турка. Все. В принципе, нужно и то и другое, в зависимости от настроения. Или тупо кнопочку нажать и не париться или заниматься с чувством с толком с расстановкой, колдуя над туркой. Автомат рекомендую JURA, остальные рядом не стояли, а было их достаточно.

Ну вот и подскажите как эту JURA М8 в моем случае чистить, год не чистил, мне уже страшно, а она знай пишет, то фильтр замени, то очистку сделай, там до заварного блока не добраться самому я слышал, надо всю раскурочить.Таблетки могут застрять, тоже придется в сервис нести. Осталась жидкость от делонжи, ей и чищу, но не знаю...

Все средситва примерно одинаковые
Что от делонги, что от чего то еще
Фильтр юре необязателен, если вода из осмоса или покупная
В тырнете куча руководств по чистке
Ну или можно просто вызвать чистильщика
Заберут машину, привезут чистую. Официалы. Да и не официалы тоже.
Но тут вопрос денег.
Так что не вижу проблемы.
bobruyck 26 ноя 2025 в 15:19
1
Не слушай никого,тут тебе сейчас на советуют. Бери вот это,а это не бери, молока,надо,не надо. Все уже давно придумано и обкатано годами и самое главное,мыть и промывать потом ничего не надо.

Andriv 26 ноя 2025 в 15:21
3
Хорошая тема. Интересная...
Но я и дальше буду пить кофе из обычной капельной кофеварки... Иногда из гейзерной.
smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 173
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх