Выбор рожковой кофеварки для дома.

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ant1584 26 ноя 2025 в 15:26
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Взял на работу вот это.
https://www.maunfeld.ru/catalog/rozhkovye/k...unfeld-mf-733bk
Дешево сердито, простой как калаш. Работает стабильно.
Из минусов - маленький объем колбы для воды каждый раз заливать нужно.
Из + - минимум ухода, кофе вкусный и крепкий.
gadikZloy 26 ноя 2025 в 15:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (BARMAZYAKA @ 26.11.2025 - 14:31)
Цитата (DNAError @ 26.11.2025 - 13:16)
Всякие делонги-хуенги - говно.

На офисе стоит делонги самая дешманская, куплена 5 лет назад с крутелкой по центру и 6 кнопочками: кипяток, эспрессо, двойной эспрессо, американо, двойной американо и чет там еще. Каждый рабочий день в ней делается от 30 до 50 кружек кофе. За все время только одна отправка в сервис (ошибку какую-то выдавала, за копейки ее убрали ну и плюс сделали полную ревизию заварочника). Экранчиков, программ навороченных и тыпы нет. Капучинатор ручной. Вот и считай, сколько это "говно" чашек наварило. В среднем в году 250 рабочих дней. каждый день в среднем 40 чашек. Итого 10 000 чашек это "говно" уже сварило и будет еще варить.
Jura как Bosch в бытовой: там ты за имя переплачиваешь охереть сколько.
Kaffit пока вообще нонеймовая тема. Это как когда-то в инструменте для авто говорили что Forsage делают на том же заводе что и Force. В целом да, Forsage живучее других нонеймов. Но у меня лично весь кейс Force целый, а у соседа в его Forsage уже и трещетка накрылась звездой, и бит многих нет, т.к. поломал. Так что не верю я в "та же Jura". Пиздёж.
По остальным: с ВБ- одноразовые игрушки, на которые потом хер найдешь запчастей и расходников. Филлипс: есть удачные модельки, но в основном которые без автоматических капучинаторов, есть геморройные. Тут курить надо форумы и отзывы. Saeco вроде норм, но расходники пздц дорогие и сча их вроде только по параллельному импорту завозят. Ну и сами стоя овердохера.

У меня DeLongi шпарит года 3, правда пьём кофе только по утрам с женой вдвоём. Проблем - 0.
Mehanik75 26 ноя 2025 в 15:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Buzzkill @ 26.11.2025 - 15:18)
Цитата (Mehanik75 @ 26.11.2025 - 15:10)
Цитата (anigma @ 26.11.2025 - 15:05)
Как кофеманка, не вижу никакого смыла в рожковой. Или автомат или турка. Все. В принципе, нужно и то и другое, в зависимости от настроения. Или тупо кнопочку нажать и не париться или заниматься с чувством с толком с расстановкой, колдуя над туркой. Автомат рекомендую JURA, остальные рядом не стояли, а было их достаточно.

Ну вот и подскажите как эту JURA М8 в моем случае чистить, год не чистил, мне уже страшно, а она знай пишет, то фильтр замени, то очистку сделай, там до заварного блока не добраться самому я слышал, надо всю раскурочить.Таблетки могут застрять, тоже придется в сервис нести. Осталась жидкость от делонжи, ей и чищу, но не знаю...

Все средситва примерно одинаковые
Что от делонги, что от чего то еще
Фильтр юре необязателен, если вода из осмоса или покупная
В тырнете куча руководств по чистке
Ну или можно просто вызвать чистильщика
Заберут машину, привезут чистую. Официалы. Да и не официалы тоже.
Но тут вопрос денег.
Так что не вижу проблемы.

Да видимо так и сделаю. Пусть заберут и обслужат спецы.
MaXenaeL 26 ноя 2025 в 15:28
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Вот охуеннейший аппарат, нажал кнопочку и готово:
https://redmond.company/products/kofemashin...dmond-rcm-1517/

SergukK 26 ноя 2025 в 15:30
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (AINJ @ 26.11.2025 - 13:10)
чуда не будет, через месяц вернетесь к растворимому.
с растворимого на еспрессо не переходят

Не знаю про эспрессо , варю в турке. Растворимый не пил уже лет 15 наверно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Buzzkill 26 ноя 2025 в 15:33
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
-1
Как кофеманка, не вижу никакого смыла в рожковой. Или автомат или турка. Все. В принципе, нужно и то и другое, в зависимости от настроения. Или тупо кнопочку нажать и не париться или заниматься с чувством с толком с расстановкой, колдуя над туркой. Автомат рекомендую JURA, остальные рядом не стояли, а было их достаточно.

Нивону пользовали? Сравнивали с ней? Велика разница во вкусе на одинаковых зернах?
sn000pi 26 ноя 2025 в 15:35
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (SpesHope @ 26.11.2025 - 13:41)

Да, потому что с растворимого переходят сразу в кардиологическое отделение...

ХЗ. Лично у меня от растворимого был сильный дискомфорт в желудке.

Кофемашина только на работе.

Дома - турка (это для души), а на "побыстрому" - гейзерная как на картинке

Buzzkill 26 ноя 2025 в 15:37
-1
Цитата (Ржевский20 @ 26.11.2025 - 15:12)
Посмотри канал Perfetto// Кофе// Кофемашины. Есть как на ютубе, так и на православном рутубе. Чувак очень шарит по приготовлению кофе от турок до профессиональных автоматов. Отдельные видосы есть и с обзором рожков.

зы. меня рожки отпугнули только одним, к ним еще всякого надо и суеты много, хотя кофе вроде как лучше делают. Все же взял себе автомат на Авито с ручным капучинатором De'Longhi ESAM 2600 . Полгода - полет нормальный.
Преимущество De'Longhi, как говорят, в сложной убиваемости, но это по автоматам, по рожкам изучай.

Не очень мне его позиция понравилась
Пока юра платили - хвалил юру
Разбежался с юрой - все, юра херня, нивона - наше все.
Очень необъективно.
Ну просто так и сказал бы - теперь мне платят другие, поэтому продвигаю других. Ну это конечно и так понятно.
На счет остального - ну конечно, есть смысл посмотреть, однозначно.
Славик2 26 ноя 2025 в 15:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мельница должна быть из керамики. Металл нельзя. Портит вкус кофе. Контейнер доя молока, - баловство. Дена пару раз побалуется, потом забьёт на это дело. Потом будет нажиматься кнопка, просто кофе. Сверху в кружку льётся молоко и сыпется сахар. У меня многолетний опыт.
Buzzkill 26 ноя 2025 в 15:47
0
Цитата (Монтеррик @ 26.11.2025 - 14:58)
Цитата (Buzzkill @ 26.11.2025 - 14:51)
Цитата (Монтеррик @ 26.11.2025 - 13:57)
Я пользуюсь туркой.
Да, времени уходит чуть больше, но кофей вкуснее чем в КМ
КМ -на работе три, от бюджетной до очень хорошей, есть с чем сравнить

Дома-турка, на работе-КМ

Турка - ну очень на любителя, по моему.
Я к примеру не сильно люблю кофе из турки.
С другой стороны, в Миккели с удовольствием пил кофе из бачка на рыночной площади, но он реально был вкусный, хотя не машина.
В идеале - эспрессо или ристретто из рожка как база, а дальше хочешь чистым пей, хочешь - воды туда добавляй или молока.
Если хорошие зерна, хорошая машина и "бориска" с руками - будет очень и очень вкусно.

скажем так-не на любителя, а на вкус)))
Даже один и тот же сорт зерен-по разному в турке и в автомате
Знаю-потому что на работе и дома пью один сорт обычно
А если еще дома/на работе есть тоже "любители" кофе-то начинается: тут помол поставить побольше, тут поменьше и т.д.
Каждый раз настройки перевыставлять.
А в турке кофей вкусный, мне нравится.
когда подруга захотела капучино именно дома-да купила китайский венчик, сделала капуч-и за уши ее не оттащить: не так вкусно как в кофейне, но точно вкуснее чем например на АЗС
Или покупает в кофейне днем/когда куда-то пошли, а дома-черный/просто со сливками

Да, верно.
В принципе я это и имел ввиду - на вкус.
Кто то любит вкус из турки, кто то из автомата, кто то из рожка - дело совершенно добровольное)

На азс (да и во многих других местах где автоматы шпарят на большую аудиторию) на зернах обычно изрядно экономят, вплоть до полного нонейма с обжаркой года три назад(( Увы, чудес не бывает, особенно у нас.
electron4869 26 ноя 2025 в 15:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Сплошные кофеманы, так бы про пиво говорили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Buzzkill 26 ноя 2025 в 15:49
-1
Цитата (Mehanik75 @ 26.11.2025 - 15:27)
Цитата (Buzzkill @ 26.11.2025 - 15:18)
Цитата (Mehanik75 @ 26.11.2025 - 15:10)

Ну вот и подскажите как эту JURA М8 в моем случае чистить, год не чистил, мне уже страшно, а она знай пишет, то фильтр замени, то очистку сделай, там до заварного блока не добраться самому я слышал, надо всю раскурочить.Таблетки могут застрять, тоже придется в сервис нести. Осталась жидкость от делонжи, ей и чищу, но не знаю...

Все средситва примерно одинаковые
Что от делонги, что от чего то еще
Фильтр юре необязателен, если вода из осмоса или покупная
В тырнете куча руководств по чистке
Ну или можно просто вызвать чистильщика
Заберут машину, привезут чистую. Официалы. Да и не официалы тоже.
Но тут вопрос денег.
Так что не вижу проблемы.

Да видимо так и сделаю. Пусть заберут и обслужат спецы.

Самый правильный вариант, к.м.к.
Монтеррик 26 ноя 2025 в 15:50
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (SergukK @ 26.11.2025 - 15:30)

Не знаю про эспрессо , варю в турке. Растворимый не пил уже лет 15 наверно

я поменьше - лет 8 не пью растворимый....до первой КМ пил, вроде было вкусно))) но как только появилась первая КМ-то никакой растворимый не сравнится с вареным, хоть где-хоть в турке, хоть в автомате...даже самый дряной и неумело свареный кофе лучше чем растворимый
Buzzkill 26 ноя 2025 в 15:50
1
Цитата (gadikZloy @ 26.11.2025 - 15:27)
У меня DeLongi шпарит года 3, правда пьём кофе только по утрам с женой вдвоём. Проблем - 0.

По моему делонги за три гда убить вообще нельзя, даже если специально убивать.
SpesHope 26 ноя 2025 в 15:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Buzzkill @ 26.11.2025 - 14:54)
Цитата (Kazbekdriver @ 26.11.2025 - 14:51)
автомат: дешевая магнифика делонги, нормально варит, широко настраивается (температура, помол, количество вода/кофе), раз в месяц промыть заварочный узел, 2 раза в неделю поддон и иногда турка... как правильно сказали, капучинатор автоматический такое себе..

Нормальные машины у делонги, соглашусь.
А вот вспениватели на них мне не нравятся.
Есть много компаний, которые делают капучинаторы гораздо удобнее и пена вкуснее. В т.ч. и автоматические.

Эт чёй-то? Нормальные у них капучинаторы... в хороших руках) 20 секунд и молочко вспенилось up.gif
Хотя, капучино можно и с помощью френч-пресса спокойно сделать))

Это сообщение отредактировал SpesHope - 26 ноя 2025 в 15:52
Tacho 26 ноя 2025 в 15:54
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (PixiMixi @ 26.11.2025 - 13:12)
Я купил, поиграл и забросил. стоит теперь рядом с аэрогрилем и мультиваркой. но аэрогриль я хоть изредка достаю

У нас Саеко лет 15 в подвале на даче простояла, сейчас опять пользуемся.
SpesHope 26 ноя 2025 в 15:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (electron4869 @ 26.11.2025 - 15:48)
Сплошные кофеманы, так бы про пиво говорили

Так же про пиво здесь тоже говорят)) поищите по темам)) и про табак тоже ;)
АндрейИж 26 ноя 2025 в 15:54
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (VampirBFW @ 26.11.2025 - 13:03)
один хрен ты от нее на нормальную уйдешь.

это понятно, а что насчет кофемашины?
Buzzkill 26 ноя 2025 в 15:56
-1
Цитата (SpesHope @ 26.11.2025 - 15:51)
автомат: дешевая магнифика делонги, нормально варит, широко настраивается (температура, помол, количество вода/кофе), раз в месяц промыть заварочный узел, 2 раза в неделю поддон и иногда турка... как правильно сказали, капучинатор автоматический такое себе..

Есть много компаний, которые делают капучинаторы гораздо удобнее и пена вкуснее. В т.ч. и автоматические.

Эт чёй-то? Нормальные у них капучинаторы... в хороших руках) 20 секунд и молочко вспенилось up.gif

Да ну да, нормальные то по хорошему.

Просто мне к примеру их формат не нравится.
Вот этот кувшин с этими шлангами, который в холодильнике и прокиснуть может (а я так запросто могу забыть что там что то стоит)
Еще пена мне у них кажется слишком плотной, такой, прям совсем плотнючей.
Из паровой взбивалки она как то более гармоничная, не такая жесткая, и вкуснее.
hmelya77 26 ноя 2025 в 15:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
SAECO POEMIA работает уже лет 15. думал поменять на полный автомат но он занимает больше места.
Sealxo 26 ноя 2025 в 16:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Желудёвый!
И только в джезве!
kruto.gif old.gif

SpesHope 26 ноя 2025 в 16:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Buzzkill @ 26.11.2025 - 15:56)
Цитата (SpesHope @ 26.11.2025 - 15:51)

Да ну да, нормальные то по хорошему.

Просто мне к примеру их формат не нравится.
Вот этот кувшин с этими шлангами, который в холодильнике и прокиснуть может (а я так запросто могу забыть что там что то стоит)
Еще пена мне у них кажется слишком плотной, такой, прям совсем плотнючей.
Из паровой взбивалки она как то более гармоничная, не такая жесткая, и вкуснее.

Тогда давайте уточнять, что Вы подразумеваете под словами "вспениватель" и "капучинатор".
Я — вот это (см. фото). У Делонги есть кофемашины как с паровыми капучинаторами, так и со встроенными автоматическими.

Это сообщение отредактировал SpesHope - 26 ноя 2025 в 16:06
nipioleg 26 ноя 2025 в 16:05
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Buzzkill @ 26.11.2025 - 15:50)
Цитата (gadikZloy @ 26.11.2025 - 15:27)

По моему делонги за три гда убить вообще нельзя, даже если специально убивать.

На прошлой работе убили вхлам лет за 10. Но учитывая что 15 чел кофе минимум по 3 раза в день пили, для не профмашины отличный результат. Сам почти такую же юзаю.
На фото выше выложили как раз такую как у меня.

Это сообщение отредактировал nipioleg - 26 ноя 2025 в 16:07
roki212 26 ноя 2025 в 16:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (HDaуж @ 26.11.2025 - 13:05)
ТС 628 вроде делонжи
наврал DeLonghi EC685
https://www.ozon.ru/product/rozhkovaya-kofe...nie-1067026262/

Лет десять пользуюсь такой кофе вкусное с пенкой и капучино нормально получается.
Buzzkill 26 ноя 2025 в 16:12
0
Цитата (SpesHope @ 26.11.2025 - 16:03)
Тогда давайте уточнять, что Вы подразумеваете под словами "вспениватель" и "капучинатор".
Я — вот это (см. фото). У Делонги есть кофемашины как с паровыми капучинаторами, так и со встроенными автоматическими.

Вот, тот что у вас на фото - это вспениватель, паровая трубка, оно же панарелло - идеальный вариант.
Я имел ввиду автоматические капучинаторы, типа вот таких

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 174
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх