Выбор рожковой кофеварки для дома.

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SpesHope 26 ноя 2025 в 19:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AXR @ 26.11.2025 - 18:29)
Проще уж сразу брать зерновой автомат. Возьни - минимум, кофе - вкусный.
Но стоит, нормальный, конечно, дороже!

Тут выбор зависит от каждого человека индивидуально: кому-то хочется повозиться, кому-то нужно одним нажатием кнопки) Поэтому ТСу и рекомендуют почитать обзоры и изучить описания на профильном сайте, чтобы они с супругой сделали СВОЙ осознанный выбор)
marsello 26 ноя 2025 в 20:25
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (zymotix @ 26.11.2025 - 13:19)
И как, нормуль в работе?

Да, меня устраивает. Крышу от капучинатора регулярно нужно мыть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПыхтелСан 26 ноя 2025 в 20:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Buzzkill @ 26.11.2025 - 15:37)
Цитата (Ржевский20 @ 26.11.2025 - 15:12)
Посмотри канал Perfetto// Кофе// Кофемашины. Есть как на ютубе, так и на православном рутубе. Чувак очень шарит по приготовлению кофе от турок до профессиональных автоматов. Отдельные видосы есть и с обзором рожков.

зы. меня рожки отпугнули только одним, к ним еще всякого надо и суеты много, хотя кофе вроде как лучше делают. Все же взял себе автомат на Авито с ручным капучинатором De'Longhi ESAM 2600 . Полгода - полет нормальный.
Преимущество De'Longhi, как говорят, в сложной убиваемости, но это по автоматам, по рожкам изучай.

Не очень мне его позиция понравилась
Пока юра платили - хвалил юру
Разбежался с юрой - все, юра херня, нивона - наше все.
Очень необъективно.
Ну просто так и сказал бы - теперь мне платят другие, поэтому продвигаю других. Ну это конечно и так понятно.
На счет остального - ну конечно, есть смысл посмотреть, однозначно.

А я именно после просмотра его видосов сподобился перейти с задолбавшей меня Делонги ESAM 2600 на Melitta Barista TS smart. Вкус одного и того же кофе изменился и весьма. Капуччинатором автоматическим, как и приложением для управления со смартфона, побаловался да и забил. Контейнер из комплекта так ни разу и не использовал даже, просто шланг подключения в чашку с молоком опускал, в которой налито ровно столько, сколько за раз израсходуется. С молоком и пенкой всё равно не люблю, только обычный эспрессо или кремА. С молочной пенкой варю только родители когда в гости придут или тьоща.
Родителям как раз рожковую и отдал давненько уж. Кофе в ней был вкусный, но вот ждать пока бойлер остынет, чтобы ещё порцию воды залить на следующую варку- ну нах, а кофе я пью много.
Монтеррик 27 ноя 2025 в 08:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Sealxo @ 26.11.2025 - 16:03)
Желудёвый!
И только в джезве!
kruto.gif old.gif

ни разу не пробовал-вкусный?
Монтеррик 27 ноя 2025 в 08:38
Ярила  •  На сайте 4 года
1
https://www.ozon.ru/product/kapuchinator-i-...kiy-2038383458/

в общем раз я варю в турке. а моя иной раз любит именно капучино (и именно пенку-прям ест ее ложкой))))-то заказал такой на пробу

Я нет нет иной раз люблю какао-буду делать. пишут что можно
DeadMorozzko 27 ноя 2025 в 08:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Странно, но во всей теме кажется не упомянули фирму Saeco. У меня их Лирика уже больше года, нареканий нет. Обычный автомат, с капучинатором. Хотя с ним я побаловался первый месяц и забил. Просто доливаю молоко в готовый кофе и всё, так больше нравится. Сама машина неприхотливая, достаточно изначально настроить под свой вкус помол и температуру напитка.

SpesHope 27 ноя 2025 в 11:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DeadMorozzko @ 27.11.2025 - 08:56)
Странно, но во всей теме кажется не упомянули фирму Saeco. У меня их Лирика уже больше года, нареканий нет. Обычный автомат, с капучинатором. Хотя с ним я побаловался первый месяц и забил. Просто доливаю молоко в готовый кофе и всё, так больше нравится. Сама машина неприхотливая, достаточно изначально настроить под свой вкус помол и температуру напитка.

Несколько раз упомянули — Вы пропустили) Заметила, потому что когда-то давно тоже рассматривала себе такой вариант. Но потом что-то пошло не так...)))
SpesHope 27 ноя 2025 в 11:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Buzzkill @ 26.11.2025 - 15:07)
На счет делонги
Вот вы напрасно так.
Это очень надежные аппараты.
Я свою толком не чистил хз сколько
Пропускал ее настойчивые просьбы о декальцинации.
Забивал основательно.
И она терпела, работала, и давала в принципе не самый ужасный кофе.

Фига, у Вас выдержка))) Моя как только начнёт мигать — всё, пока не сделаю, не успокоюсь)) Люблю её, волшебницу мою! Холю и лелею wub.gif

Это сообщение отредактировал SpesHope - 27 ноя 2025 в 11:10
Vizator 27 ноя 2025 в 20:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Хорошая кофемолка + френч пресс + турка, чаще френч пресс иногда хочется турку )

гиперболоид 27 ноя 2025 в 21:00
Пушистик  •  На сайте 5 лет
0
Пардоньте, скилл это что?
Я старый, имею право спросить.
Taicho 27 ноя 2025 в 21:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (zymotix @ 26.11.2025 - 12:59)
Приветствую всех завсегдатаев и вновь зашедших. Обращаюсь к помощи нашего сообщества, с надеждой на подсказку от кофеманов и просто любителей кофе!)
Жена задумала прокачать свой скилл и выйти на следующий уровень в потреблении кофе. До этого момента был обычный гранулированный, растворимый. Сейчас просит подобрать к покупке домашнюю кофемашину, рожковую, с автоматическим капуччинатором (отдельный контейнер под молоко). Начал гуглить, а тут не паханное поле, моделей мульён с тележкой и у всех отзывы противоречивые. Хотел бы услышать совета от реальных пользователей, какую взять, в бюджете примерно 16К рублей?
Зы- картинка для наглядности.
Заранее благодарю всех откликнувшихся по делу!
Срач так же приветствуется, нужно же обсудить и минусы, да и просто потрепаться!)

Я давным давно Delongi рожковую взял - нормально, живая до сих пор
Сверху нужно докупать кофемолку

Капучинаторы встроенные мне не нравятся, лучше отдельную приблуду для взбивания молока

Цитата

Странно, но во всей теме кажется не упомянули фирму Saeco

Давай я упомяну.
Пришел в магаз за кофемашиной Делонги - продаван впарил мне Саеко. Это говна кусок был а не кофемашина. Единственный индикатор - мигающий восклицательный знак для ВСЕХ ошибок.
Захотел кофе? Хуй тебе а не кофе, горит восклицательный знак - а что нужно сделать догадайся сам. Может вода кончилась, может кофе, может поддон надо вылить, может жмых выкинуть, хуй его знает - пробуй всё что нибудь сработает.
Потом стала еле теплый кофе варить. А потом вообще перестала воду греть. (машинке меньше года)
Сдал этот кусок говна и взял рожковую Делонги в 2 раза дешевле

Если читает менеджер который втюхал мне эту Сукеко - иди нахуй долбоеб

Это сообщение отредактировал Taicho - 27 ноя 2025 в 21:11
SpesHope 28 ноя 2025 в 12:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (гиперболоид @ 27.11.2025 - 21:00)
Пардоньте, скилл это что?
Я старый, имею право спросить.

Умение, навык.

Это сообщение отредактировал SpesHope - 28 ноя 2025 в 12:45
Levantine 28 ноя 2025 в 22:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
обычная кофемашина рулит... у меня Nivona NICR 795 года два или даже три, хз не помню... не рожковая, но тоже умеет в разный кофе. машину брал по рекомендациям с сайта 101kofemashina.ru

Это сообщение отредактировал Levantine - 28 ноя 2025 в 22:06
Buzzkill 30 ноя 2025 в 15:49
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SpesHope @ 27.11.2025 - 11:10)
Цитата (Buzzkill @ 26.11.2025 - 15:07)
На счет делонги
Вот вы напрасно так.
Это очень надежные аппараты.
Я свою толком не чистил хз сколько
Пропускал ее настойчивые просьбы о декальцинации.
Забивал основательно.
И она терпела, работала, и давала в принципе не самый ужасный кофе.

Фига, у Вас выдержка))) Моя как только начнёт мигать — всё, пока не сделаю, не успокоюсь)) Люблю её, волшебницу мою! Холю и лелею wub.gif

Ну тут наверное не выдержка, а хз как назвать. Безответственность может.
Теперь не балуюсь этим.
Просит чистку - на тебе чистку.
Раз в пару недель ЗУ помыть на ночь.
Перестал издеваться над машинкой.
Но горчинка - не мой вариант, все таки, поэтому планирую поменять на нивону или юру, все никак не рушусь
Больше смотрю на нивону, конечно - к.м.к. это будет более удобный и более гибкий аппарат, хоть и требующий иногда больших действий по чистке.
суржик 30 ноя 2025 в 19:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Больше года никаких проблем, готовлю в основном эспрессо, жена себе капучино.
В арсенале есть несколько гейзерных,(коллекция собралась) но после покупки этой,дома ими не пользуюсь,
беру в командировки.
Ps
Дома ремонт в разгаре если че)

Gogiashvilli 21 дек 2025 в 23:57
что нибудь  •  На сайте 9 лет
0
Ыыыы. Всю жизнь умел варить кофе в турке, ну всегда заебись получалось, (ну это я так думал, пока у тётки не распробовал еë. ) первый раз удивился, второй, третий, не выдержал, спрашиваю, какой кофе варите, она мне показывал, сегодня этот, на прошлой неделе якобс, ну короче она особо не заморачивалась с выбором.

Пошёл, купил такой же как у неё. Сварил раз- говно, сварил два -говно. Когда опять к ней пришёл, распросил, как так варите, что за секрет, " заварки кладёте много? ".но вот беда, как не пытался как пробовал повторить, не выходит, как у неё. Как с пловом у тёщи, плов умею готовить, но отличный от тещëного, она всю жизнь в Узбекистане прожила. Вот сколько раз было, рядом стоит инструктирует, всё делаю по её инструкции, но не получается её плов у меня. Если изначально всё делаю сам, как меня учили, то ништяк, но дети не любят его, им бабушкин подавай.

Тоже всё хожу вокруг этих кофемашин, не знаю что взять, но растворимый стал редким говном. В результате плюнул и заказал сейчас от Яндекса их бренда TUVIO, вроде хорошие отзывы. Кроме капельных 25 лет назад никаких других не было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 171
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх