Выбор рожковой кофеварки для дома.

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mcccllls 26 ноя 2025 в 13:32
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (rex72 @ 26.11.2025 - 13:30)
Цитата (mcccllls @ 26.11.2025 - 13:25)
Цитата (rex72 @ 26.11.2025 - 13:22)
самое простое - на Вавито б/у обычную  купить.
Вон, делонги за 11 к найти можно
Декальцинировать Лимонной кислотой и всё.
Зы - молоко в таких машинках - жопа та еще.
Сразу, после пользования всё мыть надо ибо вонять будет.

На авито если брать,то только рукастому! Если нанимаешь мастеров, то лучче сразу новую!

да ладно, ну что там может сломаться? Чиню их (мастер типа ) )
При покупке хотя бы чашек 5 сварить. Вынуть подднон. Если накапано не много, то всё ок.
А так , да, ножи в кофемолке можно поменять. Это и всё )

Ну я менял резинки на поршне сам, за это с меня 5ку просили, не дал! Намучился переднюю панель отстёгивать на Крупсе!

Это сообщение отредактировал mcccllls - 26 ноя 2025 в 13:35
Жангиз 26 ноя 2025 в 13:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Ёмкость под песок, желательно кварцевый, на 1-1.5 кг, медная турке, ручная мельница. Да, долго, но никогда не убежит и вкус будет по кайфу.
И да, кофе лучше не жареный, там по вкусу сам уловишь, как ТЕБЕ жарить.
Шпал бросили)
Кофе в турке-философия, приготовленный машиной бездушной-просто напиток однообразного вкуса.

Это сообщение отредактировал Жангиз - 26 ноя 2025 в 13:41
Klopsikys 26 ноя 2025 в 13:35
Vivamus!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Remove @ 26.11.2025 - 13:27)
polaris adore cappuccino pcm 1535e, 6 с половиной лет регулярно юзаю (где то 5-10 чашек в неделю варю). Капучинатор не использую, разве что по разу после покупки капучино и латте сварил). Раз в 2-3 месяца мою бак для воды и заливаю раствор лимонной кислоты для очистки от накипи. Проблем с кофеваркой нет, в 2019 году я её покупал за 6000 рублей, сейчас как раз в районе 15 тысяч стоит.

Если выбирать в этой ценовой категории, то основной момент - помпа, если она слабее 15 бар, то не сможет прогнать воду через кофе мелкого помола, а так это простенький вариант кофеварки, чудес от нее ждать не стоит. На работе купили в складчину с коллегами витек за 5000 рублей, она примерно также варит, но уже была в гарантийном ремонте по замене помпы, может от активного использования (в ней где то чашек 20-30 в день готовят).

Тоже такая, юзаю каждый день по 3-5 чашек, кофе нормальный, кто говорит про лишние телодвижения, ну не знаю, две чашки 5 минут, это много? с автоматической с ее декальцинированиями, очистками, тотальной мойкой тоже телодвижений не мало.

Единственное, первая отработала года три, перестала подавать воду, разбираться не стал купил такую же, уже тоже наверное третий год работает
SpesHope 26 ноя 2025 в 13:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AINJ @ 26.11.2025 - 13:10)
чуда не будет, через месяц вернетесь к растворимому.
с растворимого на еспрессо не переходят

Да, потому что с растворимого переходят сразу в кардиологическое отделение...
Жангиз 26 ноя 2025 в 13:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SpesHope @ 26.11.2025 - 13:41)

Да, потому что с растворимого переходят сразу в кардиологическое отделение...

Это почему с выжимок-в кардиологию?
SpesHope 26 ноя 2025 в 13:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (nipioleg @ 26.11.2025 - 13:18)
Цитата (BARMAZYAKA @ 26.11.2025 - 13:13)
хз. была у меня рожковая, когда автоматические кофемашины стоили как крыло боинга, затем отжалел себе на полностью автоматическую. И не жалею. Потому что с рожковой возня: перемолоть кофе, помыть кофемолку, утромбовать в рожок, после кофе выбросить жмых, помыть рожок. А тут кнопку нажал и пошел по делам.
К слову во вкусе разницы не нашел. Единственное, что если, как я, один кофе в семье пьешь, то потом эти промывки, антикальций и тыпы задалбывают конечно. Но я обычно это раз в неделю делаю (полный цикл очистки всего, промывка контейнера, шлакоприемника и проч). Ничего вроде не зацвело пока.

Вот правильный совет. Автомат лучше. Чем сложнее процесс, тем скорее надоест. Купил сразу автомат и свежий кофе каждое утро без прыжков и кривляний. Промывка долгая и несложная раз в месяц. Год уже полет нормальный. Гейзерную на даче юзаем.

Я довольно долго металась от рожковой к автомату, но в итоге выбрала кофемашину.
НО. С утра, когда ещё спросонья, хочется минимальных усилий, поэтому кофемашина, которая всё делает от нажатия кнопки — это кайф. А вот после обеда уже хочется насладиться самим процессом приготовления: помол, утрамбовка и т.д. Здесь кому что предпочтительнее, как говорится.
Иногда и просто в турке (джезве) сварить хочется, потому что иногда важен не только вкус кофе, но и сам процесс приготовления.
В общем, всё зависит исключительно от личных предпочтений и привычек.
Modigar 26 ноя 2025 в 13:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (HDaуж @ 26.11.2025 - 13:05)
ТС 628 вроде делонжи
наврал DeLonghi EC685
https://www.ozon.ru/product/rozhkovaya-kofe...nie-1067026262/

у меня такая на даче, херово варит
пенки в кофе мало делает
в квартире EC 271.B, вот она пиздато варит, правда их уже не выпускают
Булыжнег 26 ноя 2025 в 13:50
Хохмач  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (HDaуж @ 26.11.2025 - 14:05)
ТС 628 вроде делонжи
наврал DeLonghi EC685

Лет 5 уже такая работает. В паре с кофемолкой. Брал за 20 за всё cry.gif

Имхо отдельный контейнер для молока и каппучинатор вещи достаточно сомнительные: контейнер постоянно выдергивать и убирать в холодильник. Уж лучше с возможностью забора прям из пакета через трубочку. И промывать после каждого использования (если сама не умеет делать).

Раньше заморачивался с ручным каппучинатором, потом забил, стал флэт уайт делать (просто кофе в теплое молоко).
Buzzkill 26 ноя 2025 в 13:53
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DNAError @ 26.11.2025 - 13:16)
ТС, мой тебе совет - бери что-то не сильно навороченное, то есть простое.

1. Емкость для воды - да, надо. Наливать только фильтрованную, иначе от накипи КМ сдохнет через полгода.
2. Емкость для молока - стационарная нахер не нужна, заебешься мыть и чистить. Самый лучший вариант это отдельный стакан или колба, если в КМ есть капучинатор. Обычно заваривается кружка капучино, и через час оставшееся молоко скисает. Лучше если у КМ есть отдельная трубочка для взбивания пенки.
3. Капсулы - сразу нахер.
4. Жернова - должны быть добротные, в противном случае напьешься стружки.

Из фирм. Ну как бы добротный середнячок это Jura. Есть Kaffit - типа аналог, типа один из совладельцев Jura открыл свой бренд. Отслужит точно лет 5, дальше как попрет.

Всякие делонги-хуенги - говно. Нонейм с озона тоже не бери.

Вот со всеми перечисленными пунктами согласен, окромя двух замечаний без номера

Юра - это не середнячок, это уже гораздо выше.
Делонги - тоже не назвал бы говном ни в коем случае.
Особенно в случае если речь про рожковые.

На счет нонейма - согласен.
При наличии не сильно дорогих делонги брать хз что - вообще не вариант
vitrevers 26 ноя 2025 в 13:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
дешман брать смысла не вижу, купи гейзерную(молоко можно взбивать миксером, главное чтоб горячее было), пока распробует - можно на хорошую накопить, тыр за 80...

вообще кофе богатая тема... сначала берёшь молотый(просто натуральный), потом покупаешь кофемолку(свежемолотый всё таки лучше), экспериментируешь с помолом... я доходил до того что брал зелёный кофе(а свежеобжаренный вообще высший пилотаж), сам обжаривал и сам молол - все тайминги и помол выверял до секунды))) и турки есть и гейзерные... короче, большое поле для экспериментов

Это сообщение отредактировал vitrevers - 26 ноя 2025 в 14:03
Монтеррик 26 ноя 2025 в 13:57
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Я пользуюсь туркой.
Да, времени уходит чуть больше, но кофей вкуснее чем в КМ
КМ -на работе три, от бюджетной до очень хорошей, есть с чем сравнить

Дома-турка, на работе-КМ
hоmоsapiens 26 ноя 2025 в 13:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (NoNoNoSky @ 26.11.2025 - 13:09)
В первую очередь для того, что бы в рожковой кофеварке варить хороший эспрессо нужна хорошая жерновая кофемолка 👍 Это вам любой толковый любитель эспрессо скажет. Хороший качественный равномерный помол залог вкусного эспрессо. Говорю как владелец рожковых аппаратов Gaggia.

А так есть сайт 101кофемашина, там обзоры на рожковые тоже есть. Зайдите почитайте.

И если покупать Жардин годовалого помола в гамните, то никакая Гаджа не вывезет
Монтеррик 26 ноя 2025 в 13:59
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Булыжнег @ 26.11.2025 - 13:50)
Цитата (HDaуж @ 26.11.2025 - 14:05)
ТС  628 вроде делонжи
наврал DeLonghi EC685

Лет 5 уже такая работает. В паре с кофемолкой. Брал за 20 за всё cry.gif

Имхо отдельный контейнер для молока и каппучинатор вещи достаточно сомнительные: контейнер постоянно выдергивать и убирать в холодильник. Уж лучше с возможностью забора прям из пакета через трубочку. И промывать после каждого использования (если сама не умеет делать).

Раньше заморачивался с ручным каппучинатором, потом забил, стал флэт уайт делать (просто кофе в теплое молоко).

насчет контейнера для молока-вы правы.
Кто то пьет черный, кто то просто доливает сливки, кто-то капучинаторный контейнер....в пятницу прибрали в холодос, в понедельник там может быть скисшее молоко-надо промывать тщательно и хорошо, а следить никто не хочет

В итоге просто убрали подальше
На работе
SpesHope 26 ноя 2025 в 14:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Modigar @ 26.11.2025 - 13:49)
Цитата (HDaуж @ 26.11.2025 - 13:05)
ТС  628 вроде делонжи
наврал DeLonghi EC685

у меня такая на даче, херово варит
пенки в кофе мало делает
в квартире EC 271.B, вот она пи**ато варит, правда их уже не выпускают

Количество "пенки" зависит от размера помола кофе. Почитайте на том же сайте, который здесь все советуют — поймёте взаимосвязь)

Это сообщение отредактировал SpesHope - 26 ноя 2025 в 14:00
kastrylich 26 ноя 2025 в 14:03
Юморист  •  На сайте 4 года
0
щас тапками закидают))
делонги не бери
и отсек для молока не нужен от слова совсем.
сам я давно перешёл на полный автосат.
пользуюсь саеко и нивона
Eggert 26 ноя 2025 в 14:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (DiMNorilsk @ 26.11.2025 - 15:03)
Херня. Турка и ручная кофемолка наше все. Чем проще технология тем она лучше. Я как на пенсию вышел первым делом взял ее чтоб латте посасывать как у себя в отделе.

Святые слова
DrEvg 26 ноя 2025 в 14:05
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
А вам обязательно капучинатор/капучино?
Просто с ними возни много, довольно часто надо чистить, если плохо ухаживать - внутри могут завестись тараканы, некоторые модели - очень сложно разбираются.
Я когда себе домой выбирал и испытывал муки выбора, в итоге плюнул на капучино, взял капсульную. Если хочу с молоком - просто грею молоко в микроволновке 30-50 сек и потом наливаю кофе.
Капсулы стоят ~20-40р за штуку, при покупке от 100 штук подешевле. Вкус кофе в капсулах можно найти на любой вкус, качество хорошее.

Вот такая машинка дома, на картинке.

popapauka 26 ноя 2025 в 14:05
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
вот такую как на картинке не бери, сборка ацтой, контейнер на уплотнителях, очень неудобно примерно все, мыть замукаешься сразу

надо брать ту у которой капучинатор просто отдельный рожок выведен с паром

те кто по кофе прутся рекомендуют делонги
Nevermind01 26 ноя 2025 в 14:09
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Года три верой и правдой служил автомат Philips EP 3519.
За это время накопились следующие претензии - громко орет когда смалывает кофе, маленький объем заварочного блока (грамм 10-11), плохо регулируемая кофемолка, взбивание молока - боль, заварочный блок надо периодически чистить и смазывать.
В итоге после тщательного анализа рынка были куплены
- кофеварка Gemilai G3007Z - раздельные термоблоки на кофе и пар, OPV-клапан для контроля избыточного давления, PID-контроль температуры, E61 совместимая группа (куча аксессуаров на рынке)
- кофемолка Eureka Mignon Specialita

Если не лениться и потратить время на "настройку" эспрессо, то кофе получается приятней, чем в 80% кофеен.
Это если хочется "как в кофейне" и не за 200 тысяч. Все остальное для дома покрывает автомат.

ebamarama 26 ноя 2025 в 14:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ТС, у меня точно такая, как на фото. Не жалуюсь. Хватает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кanaliya 26 ноя 2025 в 14:14
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
2

с хуяль? У меня жена всю жизнь отказывалась пить заварной кофе и сидела на растворимой жиже. Хотя лет 15 дома была рожковая кофеварка с каппучинатором. Но тут я как-то заставил выпить её каппучино с корицей, как себе варю всю жизнь и внезапно прониклась. Теперь удивляется саме себе, как могла всю жизнь не понимать настоящий кофе. По несколько кружек теперь в день себе варит - за уши не оттащить.
Rushant 26 ноя 2025 в 14:17
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 26.11.2025 - 15:03)
Херня. Турка и ручная кофемолка наше все. Чем проще технология тем она лучше. Я как на пенсию вышел первым делом взял ее чтоб латте посасывать как у себя в отделе.

А я купил электрическую турку, она же кофеварка Arcelik TKM 9961.
Весчь! Кофе такой же как в обычной турке только контролить не нужно, засыпал молотый кофе и все: "машинка" сама наливает воду, сама доводит до кипения (несколько раз) и сигналит, что готово твое кофе!

defecator 26 ноя 2025 в 14:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
В итоге ты всё равно придёшь к автоматической кофемашине

Это сообщение отредактировал defecator - 26 ноя 2025 в 14:18
Eggert 26 ноя 2025 в 14:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Декальцинировать не всегда помогает, этим ты чистишь только котёл, зато забиваешь помпу и шланги, потому что кофейное масло превращает за годы эксплуатации шланги в атеросклерозные накопления, сначала всё нужно промыть фейри, но придётся разбирать полмашины, у меня старенькая Делонги 145, хотя препочитаю турку. Самое главное следить за помпой, очищать её от залежей кофейного масла
Durua 26 ноя 2025 в 14:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Мой совет - не брать ни рожковую кофеварку, ни автоматический капучинатор.

1. Рожок вы в этом бюджете купите самый простой, никакой глобальной радости от него не почувствуете. А вот возиться каждое утро надоест быстро. Не рекомендую.

2. Обычный отдельный капучинатор за 3-4тыр типа какого-нибудь Килфорта даст результат ничуть не хуже встроенного, а вот мыть его намного проще и быстрее. Купите любой с отдельным съемным кувшином и будет вам счастье. Плюс ещё можно будет детям какао и горячий шоколад варить.

Итого рекомендую либо чуть накопить и взять недорогую автоматическую кофемашину типа Саеко или ДеЛонги, либо купить хорошую медную турку и варить кофе в ней. Возни меньше, результат не хуже рожка. И в обоих случаях + отдельный капучинатор.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 172
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх