Дичь лютая

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Crocodile108 17 окт 2025 в 12:11
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Kisskissmay @ 17.10.2025 - 12:03)
Я этого никогда не пойму, купить ружье, всякие лицензии-хуензии, одежду, потом днями бродить по лесу, и если вдруг повезло кого нибудь подстрелить...А потом бля думай как бы это мясо съедобным сделать alik.gif
Если ты не браконьер, свининой из магазина за эти деньги ужираться каждый день можно  cool.gif
По мне охотники -мазохисты какие то biggrin.gif

Ну некоторые видно на промышленные рельсы это поставили, до СВО, к нам в выставочный центр привозили разные диковинки со всей страны и зарубежья, привозили и колбасы из животных нездешних, медвежатины, оленятины... ну и из кабана тоже, цены конечно были дороже самых дорогих колбас.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 17 окт 2025 в 12:12
Булочка автор 17 окт 2025 в 12:18
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Crocodile108 Да, разные колбасы из дичи я тоже пробовала - вкусно! Но сама вряд ли сумею приготовить, хотя есть у меня и коптильня, и сушильный шкаф...Только опыта маловато. Кур коптить умею, рыбу. А вот настоящую сыровяленую колбасу - увы...Пробовала - только мясо испоганила.
Алкотренер 17 окт 2025 в 12:22
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Подсвинок, вполне себе домашний поросёнок. Тушить, запекать, шашлык может с первого раза и не получится, киви в маринаде используют только веганы, испортить мясо можно на раз. Переводить такую вкуснятину в фарш я бы не стал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gekki66 17 окт 2025 в 12:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Добрый день, леди и джентльмены.
Итак. Мясо должно пройти ферментацию (отвисеться ) хотя бы 48 часов.
Если этого не сделать, могут быть проблемы с желудком.
Если все же очень хочется кушать, то :
1. Берете бутылку хорошего полусладкого или десертного вина.
2. Вымачиваете некрупные (4-5СМ) кусочки мякоти сутки.
3.Берете репчатый лук. Его должно быть по весу столько же , ка мяса.
4. Режем лук кольцами толщиной 1см и плотно выкладываем на дно гусятницы или казана.
5. На лук укладываем слой мяса, солим и перчим по вкусу.
6. Повторяем пункты 4 и 5, пока не кончится мясо или лук .
7. Ставим на маленький огонь на плиту на 3 часа или в духовку на температуру 130-140 градусов на 2,5 часа после закипания.
8. За 15 мин до окончания готовки перемешиваем слои и доводим по вкусу.
9. Подавать с гречневой кашей, желательно сваренной на хлебном квасе.
Приятного аппетита.

Дичь лютая
ledokol964 17 окт 2025 в 13:06
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Я его в дегедраторе повялил , предварительно замариновал

Дичь лютая

ledokol964 17 окт 2025 в 13:08
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Потом завакумировал

Дичь лютая

EraserEx 17 окт 2025 в 13:09
Дементор  •  На сайте 12 лет
1
Котлета - кулинарный эквивалент счастья. Котлет много не бывает.
cobakalist 17 окт 2025 в 13:10
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
У кого то будет секс
Pafnuti 17 окт 2025 в 13:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
С таким другом морозилку в полный рост иметь надо.
Эксгаустер 17 окт 2025 в 13:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Булочка @ 17.10.2025 - 11:09)
Дорогие сосайтники и сосайтницы, прошу помощи коллективного разума. Шо мне делать? Сердешный друх добыл на охоте кабана и в данный момент тащит его ко мне домой. Мясо проверено, всё чисто, но надо ж теперь что-то из него приготовить? А я как-то не особо имела дело с дичью, тем более такой лютой...ну, диких уток-гусей, даже косулю и лосятину готовить случалось, но кабана...Таки что с ним можно сделать, чтоб не загубить продукт? Друх предлагает перемолоть всё на фарш, но я боюсь, что от такого количества котлет, фрикаделек и голубцов мы очень скоро полезем на стену с тоски. Хотелось бы какого-то разнообразия. Может, посоветуете чего? Есть тут знающие люди? Буженину, например, готовил кто-нибудь из дикого кабана? Не было ли специфического запаха? В чём мариновали, как готовили? Заранее благодарна за ценный опыт и желание им поделиться wub.gif
Зы: переместите, пожалуйста, в Кулинарию, если можно.

Мне доводилось готовить дикого кабана.... Вывод следующий. Если этот кабан в период гона запах будет такой , что ничего ты с ним не сделаешь. Я недели две отмачивал и в уксусе и черт знает в чем. Запах не ушел. Поэтому если уж стрелять то свинью. Может существуют рецепты по отбивания этого запаха. Не знаю. Но у меня ничего не получилось.
Булочка автор 17 окт 2025 в 13:37
1
Gekki66, спасибо! Хороший рецепт. А, главное, простой как и всё гениальное vilka.gif
Булочка автор 17 окт 2025 в 13:38
1
ledokol964 Нету у мну дегидратора((( Вакууматор есть, а такой штуки нету.
Зы: как на вкус-то? Хорошо получилось?
Булочка автор 17 окт 2025 в 13:39
0
Цитата (Эксгаустер @ 17.10.2025 - 13:30)
Дорогие сосайтники и сосайтницы, прошу помощи коллективного разума. Шо мне делать? Сердешный друх добыл на охоте кабана и в данный момент тащит его ко мне домой. Мясо проверено, всё чисто, но надо ж теперь что-то из него приготовить? А я как-то не особо имела дело с дичью, тем более такой лютой...ну, диких уток-гусей, даже косулю и лосятину готовить случалось, но кабана...Таки что с ним можно сделать, чтоб не загубить продукт? Друх предлагает перемолоть всё на фарш, но я боюсь, что от такого количества котлет, фрикаделек и голубцов мы очень скоро полезем на стену с тоски. Хотелось бы какого-то разнообразия. Может, посоветуете чего? Есть тут знающие люди? Буженину, например, готовил кто-нибудь из дикого кабана? Не было ли специфического запаха? В чём мариновали, как готовили? Заранее благодарна за ценный опыт и желание им поделиться wub.gif

Мне доводилось готовить дикого кабана.... Вывод следующий. Если этот кабан в период гона запах будет такой , что ничего ты с ним не сделаешь. Я недели две отмачивал и в уксусе и черт знает в чем. Запах не ушел. Поэтому если уж стрелять то свинью. Может существуют рецепты по отбивания этого запаха. Не знаю. Но у меня ничего не получилось.

Ну, если окажется вонючим, собачка съест. Всё не даром добру пропадать)))
nikolkas 17 окт 2025 в 13:48
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Булочка @ 17.10.2025 - 13:39)
Цитата (Эксгаустер @ 17.10.2025 - 13:30)

Ну, если окажется вонючим, собачка съест. Всё не даром добру пропадать)))

а вы потом уже собаку? шутка!
Айдэн 17 окт 2025 в 13:51
...  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (cobakalist @ 17.10.2025 - 13:10)
У кого то будет секс

даааа...натрахается она с этим кабаном до смерти

сочувствую
у нас с моими охотниками договор-сами поймали, сами разделали. сами приготовили, сами и съели. я могу только потом посуду помыть.
Jazv 17 окт 2025 в 13:53
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
2
Друх предлагает перемолоть всё на фарш, но я боюсь, что от такого количества котлет, фрикаделек и голубцов мы очень скоро полезем на стену с тоски. Хотелось бы какого-то разнообразия.

Притащили ка кто половину лося...

ска... полгода этих котлет, фрикаделек... больше лосятину не люблю
Непобедимый 17 окт 2025 в 13:58
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Добавь чебрец и ягоды можжевельника хорошо заменяют специфичный запах
Булочка автор 17 окт 2025 в 14:38
1
Цитата (Непобедимый @ 17.10.2025 - 13:58)

Есть у меня в хозяйстве такие вещи, спасибо smile.gif
Булочка автор 17 окт 2025 в 14:40
0
Цитата (Айдэн @ 17.10.2025 - 13:51)
Цитата (cobakalist @ 17.10.2025 - 13:10)
У кого то будет секс

даааа...натрахается она с этим кабаном до смерти

сочувствую
у нас с моими охотниками договор-сами поймали, сами разделали. сами приготовили, сами и съели. я могу только потом посуду помыть.

Ну, мой-то хоть сам поймал да разделал, уже пол-дела. cool.gif А приготовить мне и самой интересно, люблю я это дело. Только вот не испортить бы...
Булочка автор 17 окт 2025 в 14:40
0
Цитата (Jazv @ 17.10.2025 - 13:53)
Друх предлагает перемолоть всё на фарш, но я боюсь, что от такого количества котлет, фрикаделек и голубцов мы очень скоро полезем на стену с тоски. Хотелось бы какого-то разнообразия.

Притащили ка кто половину лося...

ска... полгода этих котлет, фрикаделек... больше лосятину не люблю

Так о тож! pray.gif
Своячок69 17 окт 2025 в 14:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Булочка @ 17.10.2025 - 11:13)
Цитата (brync @ 17.10.2025 - 11:10)
Тушенку вари

Из обычной свинины умею, а из дичи не пробовала. Меня больше всего волнует запах. Слышала, что дичь надо мариновать перед приготовлением, иначе больно уж специфический вкус получается. А в чём мариновать и сколько? В интернете-то информации полно, но хочется проверенных рецептов. Жаль будет угробить столько мяса.

У половозрелого кабана есть специфический запах. Чем старше хряк, тем запах заметнее. Вымачивают в воде и молоке кажется. Но неточно. Имел дело только с домашними свиньями. Всегда кастрировали чтоб запаха не было.
Uncle63 17 окт 2025 в 15:08
2
Цитата (nikolkas @ 17.10.2025 - 11:11)
Фарш. причем мелкими партиями, что корректировать готовку. Тушенка - правильно написали.
Можешь чуть чуть зажарить, но оно жесткое пипец
шкварки еще.
ну еще смотря какая часть и что там вообще.
сало - коптить

Нифига оно не жёсткое. Мы кабанятину жарили- норм мяско.
А по сабжу - смотря сколько мяса. Не думаю, что целый кабан, но уж если много - тушёнка, фарш, солонину в вакуум.

HondaVodka 17 окт 2025 в 15:14
куновод мотоциклист  •  На сайте 10 лет
1
Сало сделай, если будет досточно для засолки. Сало из кабана афигенное, но не только соль, а еще и специи

mrnemo 17 окт 2025 в 15:16
1
Печеное вепрево колено. Готовить и употреблять с пивом.

Gekki66 17 окт 2025 в 15:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Булочка @ 17.10.2025 - 14:38)
Цитата (Непобедимый @ 17.10.2025 - 13:58)

Есть у меня в хозяйстве такие вещи, спасибо smile.gif

Ещё дичной запах хорошо убирается чесноком, мускатным орехом , карри и эстрагоном. Но, по мне дичь должна пахнуть дичью.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 066
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх