Курящие россияне столкнулись с проблемами при трудоустройстве

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Никнейм123 8 окт 2025 в 07:41
300 UQ за подпись?! Да вы оху...  •  На сайте 10 лет
1
Курильщики это люди второго сорта для некурящих. Это я как куривший 18 лет говорю))
AlDianochka 8 окт 2025 в 07:47
Пантера  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (zhivaz @ 08.10.2025 - 07:33)
году эдак в 2008-2009 работал на транспортно-складском фарм хабе, пришла новая главбух, со старту сразу попыталась сесть на горб и ножки свесить, но меня нанимали для разработки с нуля уникальной учетной системы и ее бухгалтерские хотелки-свистелки были завернуты учредителями. начала пакостить по мелочам. в один прекрасный момент зовет меня генеральный и ржет - мне пересчитали зарплату по часам за вычетом перекуров(СКУД на входе, карточки, учет времени и прочее), по правилам для сотрудников 1 перекур в час, а я дымил как паровоз и частенько по хорошей погоде с ноутбуком и бадьёй чая или кофе под сигарету с ноутом на столике под зонтиком зависал под окнами у генерального(заодно и общались ) короче свистнул я админа, тот поднял логи со временем моего присутствия на серваке, составил заявление о выплате сверхурочных с приложением логов сеансов и там насчитал себе под 5 или 6 окладов сверху(ебашили с инженером и КИПовцем как папы карло, да и семьи тогда не было и мог упарываться по 12-16 часов). генеральный обозвал меня хитровыебанным гандоном и тихо хихикая сам понес этой курице мое заявление устраивать скандал для развлечения. ей прописали пизды, мне премию какую то дали на пропой души на выходных)

СКУД вообще зло, но веселое. У нас было дело начали ИТР гонять по этой теме. Типа пришла на час раньше - это твое дело, не в счёт, а свалила на обед на полчаса раньше и домой тоже на полчаса - пиздец косяк, залёт, надо наказать.... Уж не знаю кто это выдумал, но расклад нам не понравился. Ругаться? Пффф, до начальства лучше финансовые потери доходят, чем слова.... Подвести все к дикому авралу, путем применения редчайшей комплектухи, которую ждать с кЕтая дохерища времени - не вопрос. А аврал это сверхурочные и оплата х2... Зам.генерального просек, что это жжжж не спроста ну и поинтересовался вне работы, с чего мы устроили это?... В общем больше пропуска не фиксируются, своего добились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 8 окт 2025 в 07:50
3
Цитата (Никнейм123 @ 08.10.2025 - 07:41)
Курильщики это люди второго сорта для некурящих. Это я как куривший 18 лет говорю))

Не курю и мне вообще до пизды, куришь или нет. Даже в моей машине - просто спроси, можно ли и отвечу да. НО окно открывать не разрешу, не нравится дым самому - не кури, мне не нравится сквозняк.

Angelberth 8 окт 2025 в 08:00
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (AlDianochka @ 8.10.2025 - 07:30)
Цитата
Эмм... за первые сутки после размещения вакансии, в почту свалилось 200 резюме.
Кто без HR будет всю эту кучу отсматривать, читать и проводить хотя бы какую-то первичную беседу? Чтобы отделить того кто подходит для работы от тех кто просто где-то что-то про это слышал и решил чего бы не откликнуться?

А ничего, что тупая как валенок эйчерша пытается проверять проф.пригодность инженеров? И тааакие кадры попадали к нам - охуеешь...

Так эйчару задачу кто ставит?
Это какой-то совсем неправильный процесс найма у вас, если эйчар сама в отрыве от "заказчика" (а заказчик - собственно - начальник отдела, в который ищут людей) требования выставляет и профпригодность проверяет.
Другое дело что зачастую у нас еще полу-совок. Заказчик - директор. Директору абсолютно похуй. Кадровик считает что ей лучше знать и вообще нахера она тут сидит, а как же синдром вахтера?

Полно мест где эйчар делает ровно то что сказал начальник отдела, в котором открыта вакансия. То есть начальник, например, говорит - нужен инженер, желательно 28-40 лет, потому что у нас тут весь коллектив примерно 30-40, нам так комфортнее, опыт от 3 лет в нашей сфере, не душнила, адекватный. Все, задача эйчару поставлена, эйчар ее выполняет. То есть да, может вежливо послать пятидесятилетнего дядьку - ну а что делать, запрос такой, ну не хочет начальник отдела и все тут, он заказчик. Проверяет на адекватность в разговоре, всех кто более-менее понравился - отправляет к начальнику отдела резюме, тот смотрит и говорит - вот этот, этот и вот этот, назначай собеседования, я выберу.

Согласись, странно, когда начальнику отдела его подчиненного почему-то какие-то левые люди выбирают, эйчар там или еще кто...
Tigras123 8 окт 2025 в 08:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (netrolto @ 07.10.2025 - 16:17)
Я тебе более того скажу, стандарты операторов ЭВМ с отдыхом, который, все же, не есть "смена деятельности" раз в час тоже все ещё действуют )

Там ещё молоко за вредность должны давать.

mishgansp 8 окт 2025 в 08:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
у курящих конечно знатно бомбануло...
PiterPetrov 8 окт 2025 в 08:06
Ярила  •  На сайте 2 года
-3
Да и в принципе, привычка постоянно что то взять в рот, для мужчины , она ... Странная.

Не находите ?

Курящие россияне столкнулись с проблемами при трудоустройстве

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 8 окт 2025 в 08:06
mishgansp 8 окт 2025 в 08:08
4
Цитата (AlDianochka @ 8.10.2025 - 07:50)
Цитата (Никнейм123 @ 08.10.2025 - 07:41)

Не курю и мне вообще до пизды, куришь или нет. Даже в моей машине - просто спроси, можно ли и отвечу да. НО окно открывать не разрешу, не нравится дым самому - не кури, мне не нравится сквозняк.

за курение в моей машине я бы бил ногами. Даже в мастерской запрещаю курить. Хочешь вонять - воняй так, чтобы другим не мешало.
mishgansp 8 окт 2025 в 08:09
1
Цитата (PiterPetrov @ 8.10.2025 - 08:06)
Да и в принципе, привычка постоянно что то взять в рот, для мужчины , она ... Странная.

Не находите ?

да и для женщин курение - странно. Хочешь что-то пососать - ЯПовец завсегда предложит. И женщине будет чем занять рот, и ЯПовцу приятно.
НервныйДед 8 окт 2025 в 08:13
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Я два года назад работал в конторе где некурящим доплачивали.Не много ,1000 руб но все же.
Дома ты можешь не вытаскивать соску изо рта. А на работе ни ни.Если спалился курящим на работе то тебя лишают премиальной части зарплаты.
i13th 8 окт 2025 в 08:15
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Bobrius @ 7.10.2025 - 16:14)
Цитата
Кроме того, возникает дополнительная необходимость создать специальные комнаты отдыха и гардеробы для курящих сотрудников

Я вот про гардеробы для курящих не понял.
Нет, не то что бы я про комнаты отдыха для курящих дофига понял, но вот про гардеробы я не понял вообще нихера... upset.gif

чего не понял?
чтобы твоя одежда не провонялась куревом, если ты некурящий
Жидомасон 8 окт 2025 в 08:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (MexaHuK @ 7.10.2025 - 16:15)
Это который Армянин , начальник хедхантера?
Не хватало ещё армян слушать и вникать в их монологи.

Как отличить нормального человека от идиота?
Нормальный человек, если не согласен с мнением оппонента предоставит свои контраргументы.
Идиот на этоне способен, он начет ковыряться в происхождении оппонента.
Anderlecht 8 окт 2025 в 08:19
Дракон-Комодо  •  На сайте 13 лет
0
Сколько раз видел, что за курящим начальником, даже некурящие в курилку бегают
AlDianochka 8 окт 2025 в 08:21
3
Цитата
Так эйчару задачу кто ставит?
Это какой-то совсем неправильный процесс найма у вас, если эйчар сама в отрыве от "заказчика" (а заказчик - собственно - начальник отдела, в который ищут людей) требования выставляет и профпригодность проверяет.
Другое дело что зачастую у нас еще полу-совок. Заказчик - директор. Директору абсолютно похуй. Кадровик считает что ей лучше знать и вообще нахера она тут сидит, а как же синдром вахтера?

Полно мест где эйчар делает ровно то что сказал начальник отдела, в котором открыта вакансия. То есть начальник, например, говорит - нужен инженер, желательно 28-40 лет, потому что у нас тут весь коллектив примерно 30-40, нам так комфортнее, опыт от 3 лет в нашей сфере, не душнила, адекватный. Все, задача эйчару поставлена, эйчар ее выполняет. То есть да, может вежливо послать пятидесятилетнего дядьку - ну а что делать, запрос такой, ну не хочет начальник отдела и все тут, он заказчик. Проверяет на адекватность в разговоре, всех кто более-менее понравился - отправляет к начальнику отдела резюме, тот смотрит и говорит - вот этот, этот и вот этот, назначай собеседования, я выберу.

Согласись, странно, когда начальнику отдела его подчиненного почему-то какие-то левые люди выбирают, эйчар там или еще кто...

Неее, она то типа выбирает, а потом ко мне на собеседование попадает инженер, блять, который закон Ома не знает. Не, нормально, диплом, все в порядке. Для эйчерши...

oish73 8 окт 2025 в 08:24
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
4
Цитата (mikha877 @ 7.10.2025 - 20:12)
Работодатели в России стали избегать приема на работу курящих соискателей, ссылаясь на снижение производительности труда.

у нас в офисном центре курение в здании запрещено, так курильщики табунами на лифтах туда-сюда катаются. Вот сидит он на каком-нибудь 14 этаже, пока спустится, пока накурится, пока всем кости перемоет с коллегами, потом назад. И так по кругу несколько раз в день. И чего он там наработает? На предыдущем месте работы так вообще нахождение в курилке многие считали частью служебных обязанностей, болтались весь день по офису с кружкой вонючего нескафе в поисках халявной сигареты, чтоб потом сходить в курилку на полчаса. Никогда таких на месте не застанешь. Вернётся прокуренный, пока опять в работу вникнет, а тут уже и обед, а после обеда перекур это святое. Ну их нафиг. Хуже курильщиков только декретницы

Это сообщение отредактировал oish73 - 8 окт 2025 в 08:26
bench 8 окт 2025 в 08:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Знаю одну конторку, там перерывы на перекур - чай строго каждые 2 часа по 10 минут. То есть в 10:00, в 12:00 обед, абсолютно у всех сотрудников. В 15:00
Если кого то спалят в неположенное время в курилке минус 50% премии. Вот и считайте - 2 раза увидели получил голый оклад. А он не больше 30к.
Как то так. Штат сотрудников 150-160 человек. Половина из них чурки, которые не курят от слова совсем.
AlDianochka 8 окт 2025 в 08:27
1
Цитата (oish73 @ 08.10.2025 - 08:24)
у нас в офисном центре курение в здании запрещено, так курильщики табунами на лифтах туда-сюда катаются. Вот сидит он на каком-нибудь 14 этаже, пока спустится, пока накурится, пока всем кости перемоет с коллегами, потом назад. И так по кругу несколько раз в день. И чего он там наработает? На предыдущем месте работы так вообще нахождение в курилке многие считали частью служебных обязанностей, болтались весь день по офису с кружкой вонючего нескафе в поисках халявной сигареты, чтоб потом сходить в курилку на полчаса. Никогда таких на месте не застанешь. Вернётся прокуренный, пока опять в работу вникнет, а тут уже и обед, а после обеда перекур это святое. Ну их нафиг. Хуже курильщиков только декретницы

Декретницы - согласна. А курить или просто перерывы делать - это святое.

Anderlecht 8 окт 2025 в 08:29
1
Цитата (AlDianochka @ 8.10.2025 - 08:27)

А что с декретницами не так?
AlDianochka 8 окт 2025 в 08:30
3
Цитата (Anderlecht @ 08.10.2025 - 08:29)

Что не так?! Ей подмену надо, а это фиг найдешь. Плюс она потом выйдет как спец уже просто ноль без палочки и вечные больничные, короче вся ее работа разделится на остальных без доплаты...

Anderlecht 8 окт 2025 в 08:33
0
Цитата (AlDianochka @ 8.10.2025 - 08:30)

Что не так?! Ей подмену надо, а это фиг найдешь. Плюс она потом выйдет как спец уже просто ноль без палочки и вечные больничные, короче вся ее работа разделится на остальных без доплаты...

Рекомендуете отказать женщинам в приёме на работу?
oish73 8 окт 2025 в 08:33
-1
Цитата (AlDianochka @ 8.10.2025 - 12:27)

Перерывы тоже должны быть без фанатизма, я про всяких "Шурочек из бухгалтерии", даже если они и не курят)) я вот тоже покуриваю, только на работе об этом за столько лет никто не узнал, у нас все некурящие, хоть и не ЗОЖники. С собакой когда гуляю, грешу, а так ни дома ни на работе, ни-ни
oish73 8 окт 2025 в 08:35
3
Цитата (Anderlecht @ 8.10.2025 - 12:33)

рекомендую вам поработать хоть чуть-чуть с декретницей)) тут комментарии будут излишни. А так, ничего против материнства и детства не имею
DpeMa 8 окт 2025 в 08:35
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Сам не курю, но замечал, работая в одном офисе, что курящие тратили на перекуры от одного до двух часов, выходили покурить, ну и попиздеть плюсом, лишь бы не в офисе сидеть, при этом работы у них хватало.... Естественно через какое то время я и сам стал с ними уходить на "перекуры" 😅

Angelberth 8 окт 2025 в 08:36
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 8.10.2025 - 08:21)
Неее, она то типа выбирает, а потом ко мне на собеседование попадает инженер, блять, который закон Ома не знает. Не, нормально, диплом, все в порядке. Для эйчерши...

Прости, а как эйчар может проверить технические навыки?
На первичном собеседовании каждому вопрос про закон Ома для участка и для полной цепи задавать, и законы Кирхгофа?
Это возможно только в узкоспециализированной сфере. Например, небольшой айти-стартап. Там все, от директора до эйчара, имеют небольшой программерский бэкграунд. Ну то есть эйчар способен оценить, человек вообще умеет программировать или нет, насколько опытен.
Поэтому в айти на курсах учат как раз как накручивать себе опыт, как обманывать на собеседованиях. Потому что эйчар не в состоянии оценить - вот это опытный программер или человек, который там что-то где-то в ВУЗе слышал?

Это твоя работа уже, хотя бы кандидату позвонить и в разговоре понять, насколько указанный в резюме опыт реален или просто написан от балды. Задача эйчара - отсеять 90% просто по нерелевантным резюме.
Anderlecht 8 окт 2025 в 08:37
1
Цитата (oish73 @ 8.10.2025 - 08:35)
Цитата (Anderlecht @ 8.10.2025 - 12:33)

рекомендую вам поработать хоть чуть-чуть с декретницей)) тут комментарии будут излишни. А так, ничего против материнства и детства не имею

Методы то борьбы с декретницами какие предлагаете?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 033
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх