Курящие россияне столкнулись с проблемами при трудоустройстве

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Angelberth 8 окт 2025 в 08:40
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Anderlecht @ 8.10.2025 - 08:33)
Рекомендуете отказать женщинам в приёме на работу?

Капитализм, что поделать.
Бизнесу нужен сотрудник, который будет приносить максимальную пользу за те деньги что ему платят. И как ни крути, большинство тех кто придет, через полгода-год уйдет в декрет, через полтора-два выйдет уже толком ничего не помня кто она и в чем ее работа, да еще будет постоянно на больничном - ну такой себе сотрудник. Есть исключения, но в целом вышедшие после декрета молодые мамочки это как вагон прицепной, который придется на себе тащить всему остальному коллективу.

Я понимаю что то что я говорю - социально не одобряемо. Но факт есть факт. Бизнесу плевать на твоих детей, бизнесу надо чтоб ты пахал как вол.
Монтеррик 8 окт 2025 в 08:40
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Никнейм123 @ 8.10.2025 - 07:41)
Курильщики это люди второго сорта для некурящих. Это я как куривший 18 лет говорю))

да абсолютно похуй, хочет чел курить-пусть курит
от курения он для меня человеком второго сорта не станет

Но раздражает, когда 4-5 человек стоят курят у входа и в безветренную погоду этот смог висит, а тебе нужно через него пройти в офис
идите курите в сторонке, нахуя встали то у входа?

И да, если чел только что покурил и пришел разговаривать, и от него прет табачищем-я демонстративно отойду
Jnker 8 окт 2025 в 08:40
Волшебник  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Bobrius @ 7.10.2025 - 16:14)
Цитата
Кроме того, возникает дополнительная необходимость создать специальные комнаты отдыха и гардеробы для курящих сотрудников

Я вот про гардеробы для курящих не понял.
Нет, не то что бы я про комнаты отдыха для курящих дофига понял, но вот про гардеробы я не понял вообще нихера... upset.gif

Вы куряки даже и не задумываетесь сколько проблем создаете не курящим людям!

Кому приятно приходить домой в прокуренной вами одежде?!Кто за химчистку заплатит , вы?

А дым ваш вдыхать на остановках у входа в метро или на переходе?

И да, перекуры несут снижение производительности труда. Почему не курящий сотрудник должен делать за вас вашу работу за те же часы?

Это как в армии одни "курят" типа дело делаю а другие ломом плац подметают!

Короче все "надобности" надо осуществлять в свое время в местах для этого предназначенных! И ни кто не должен делать вам скидку или снисхождение за вашу привычку.
mishgansp 8 окт 2025 в 08:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Anderlecht @ 8.10.2025 - 08:37)
Цитата (oish73 @ 8.10.2025 - 08:35)
Цитата (Anderlecht @ 8.10.2025 - 12:33)
Цитата (AlDianochka @ 8.10.2025 - 08:30)
Цитата (Anderlecht @ 08.10.2025 - 08:29)
А что с декретницами не так?

Что не так?! Ей подмену надо, а это фиг найдешь. Плюс она потом выйдет как спец уже просто ноль без палочки и вечные больничные, короче вся ее работа разделится на остальных без доплаты...

рекомендую вам поработать хоть чуть-чуть с декретницей)) тут комментарии будут излишни. А так, ничего против материнства и детства не имею

Методы то борьбы с декретницами какие предлагаете?

презервативы
Жидомасон 8 окт 2025 в 08:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Сам не курю и не одобряю. Но т.к работа связана с постоянным нахождением перед монитором, периодически выхожу на улицу, чтобы глаза отдохнули и воздухом подышать.
Важно, чтобы работа выла выполнена качественно и в срок, а сколько я времени на это потрачу, и как буду работать, не ваше собачье дело . При необходимости, могу задержаться после окончания официального рабочего дня
Angelberth 8 окт 2025 в 08:41
1

Да не берут их просто и все. Вот и все методы. То есть при прочих равных выберут или мужчину, или женщину у которой уже есть 1-2 достаточно взрослых (6+ лет) ребенка. Вероятность что свалит в декрет есть, но сильно меньше.
Anderlecht 8 окт 2025 в 08:45
Дракон-Комодо  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Angelberth @ 8.10.2025 - 08:41)

Да не берут их просто и все. Вот и все методы. То есть при прочих равных выберут или мужчину, или женщину у которой уже есть 1-2 достаточно взрослых (6+ лет) ребенка. Вероятность что свалит в декрет есть, но сильно меньше.

С учётом количества работников на рынке... Выходит никого не берут?
oish73 8 окт 2025 в 08:48
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Angelberth @ 8.10.2025 - 12:41)

ууу, это такая сложная тема. Работодателю сложно отказать в приёме на работу такому соискателю, особенно если соискатель прошаренный, а большинство декретниц неплохо знают свои права. За такую дискриминацию могут нехило нагнуть, если она наябедничает куда надо. Способ борьбы тут только один - молиться, чтоб ваша организация была непривлекательна для таких соискателей))
Angelberth 8 окт 2025 в 08:49
0
Цитата (Anderlecht @ 8.10.2025 - 08:45)
С учётом количества работников на рынке... Выходит никого не берут?

Скажем так, их в результате берут на более низкую оплату. Там где особо выбирать не приходится. На должностях с высокой (выше среднего) оплатой труда, там где есть возможность повыбирать из кандидатов, больше шанс что поостерегутся брать потенциальную декретницу.
AlDianochka 8 окт 2025 в 08:50
Пантера  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Anderlecht @ 08.10.2025 - 08:33)

Ну у нас этот вопрос давно решен... Незаконно, но действенно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Монтеррик 8 окт 2025 в 08:51
1
Цитата (oish73 @ 8.10.2025 - 08:48)
Цитата (Angelberth @ 8.10.2025 - 12:41)

ууу, это такая сложная тема. Работодателю сложно отказать в приёме на работу такому соискателю, особенно если соискатель прошаренный, а большинство декретниц неплохо знают свои права. За такую дискриминацию могут нехило нагнуть, если она наябедничает куда надо. Способ борьбы тут только один - молиться, чтоб ваша организация была непривлекательна для таких соискателей))

если кадровик/юрист в конторе не дураки и не напишут декретнице бумагу, с которой она потом в суд, то отказать ей-нет ничего проще.
Angelberth 8 окт 2025 в 08:51
1
Цитата (oish73 @ 8.10.2025 - 08:48)
ууу, это такая сложная тема. Работодателю сложно отказать в приёме на работу такому соискателю, особенно если соискатель прошаренный, а большинство декретниц неплохо знают свои права

Какая дискриминация? Что молодым "будущим декретницам", что курящим, что предпенсионерам, никто не будет говорить причину, и вообще не будет говорить что их не берут. Стандартное вежливое "спасибо за уделенное время, мы вам позвоним" или и вовсе ты резюме на вакансию кинул, а тебя на собеседование не зовут. Где дискриминация, как ты ее доказывать будешь?
Angelberth 8 окт 2025 в 08:53
1
Цитата (Монтеррик @ 8.10.2025 - 08:51)
если кадровик/юрист в конторе не дураки и не напишут декретнице бумагу, с которой она потом в суд, то отказать ей-нет ничего проще.

Какую бумагу? Бумагу надо давать только если к тебе кандидата с биржи труда прислали. Что вот он тебе не подошел по следующим причинам.
Если нет - не будет вообще никакой бумаги. И отказа в трудоустройстве не будет. Будет "мы с вами свяжемся".
maxel 8 окт 2025 в 08:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ой, HR-эксперт Гарри Мурадян. Ну этот херни не скажет)
Anderlecht 8 окт 2025 в 08:55
-1
Цитата (AlDianochka @ 8.10.2025 - 08:50)
Цитата (Anderlecht @ 08.10.2025 - 08:33)

Ну у нас этот вопрос давно решен... Незаконно, но действенно.

Вам насильно перевязали трубы?

Хотя насколько помню, они вам только мешают
Монтеррик 8 окт 2025 в 08:55
0
Цитата (Angelberth @ 8.10.2025 - 08:53)

Какую бумагу? Бумагу надо давать только если к тебе кандидата с биржи труда прислали. Что вот он тебе не подошел по следующим причинам.
Если нет - не будет вообще никакой бумаги. И отказа в трудоустройстве не будет. Будет "мы с вами свяжемся".

Это вам как разумному человеку понятно
Мне, как юристу понятно

Но есть идиоты-сотрудники, которые пишут или говорят человеку, что ему отказано в приеме на работу из-за беременности, предпенсионки, косоглазиия и т.д.
Это не массово, но идиотизм-он есть и будет

В таком случае конечно соискатель оспорит отказ

Но в большей части само собой: мы вам перезвоним-и пусть судится хоть до морковкиного заговенья
AlDianochka 8 окт 2025 в 08:56
3
Цитата (Anderlecht @ 08.10.2025 - 08:55)

Со мной то вообще фигня делов - я на серой ЗП и меня все устраивает. Мне не мешают, от девочки не залечу.

z1305 8 окт 2025 в 08:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (mikha877 @ 7.10.2025 - 16:12)
рассказал HR-эксперт Гарри Мурадян
сообщил юрист и правозащитник Михаил Салкин

окуенные авторитеты
кстати, кто это вообще?
AlDianochka 8 окт 2025 в 08:57
2
Цитата (Монтеррик @ 08.10.2025 - 08:55)
Мне, как юристу понятно

Но есть идиоты-сотрудники, которые пишут или говорят человеку, что ему отказано в приеме на работу из-за беременности, предпенсионки, косоглазиия и т.д.

Но в большей части само собой: мы вам перезвоним-и пусть судится хоть до морковкиного заговенья

Оспорит отказ? И как он потом работать будет? Всеми силами его подведут под увольнение по статье.

oish73 8 окт 2025 в 09:04
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Монтеррик @ 8.10.2025 - 12:51)

обычно они делают так - на ранних сроках приходит, устраивается, её берут, а потом всплывает, что она уже "с икрой" приходила на момент трудоустройства. И всё. Уволить ты её не сможешь, и работать большинство из таких не будет, потому что начнутся больничные и требование особенных условий
Anderlecht 8 окт 2025 в 09:04
-1
Цитата (AlDianochka @ 8.10.2025 - 08:56)
Цитата (Anderlecht @ 08.10.2025 - 08:55)

Со мной то вообще фигня делов - я на серой ЗП и меня все устраивает. Мне не мешают, от девочки не залечу.

Рассказывать, что уклоняешься от налогов... Ну такое...
Монтеррик 8 окт 2025 в 09:09
2
Цитата (Angelberth @ 8.10.2025 - 08:53)

Ошибаетесь
статья 64 ТК РФ

По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.
Монтеррик 8 окт 2025 в 09:10
0
Цитата (oish73 @ 8.10.2025 - 09:04)
Цитата (Монтеррик @ 8.10.2025 - 12:51)

обычно они делают так - на ранних сроках приходит, устраивается, её берут, а потом всплывает, что она уже "с икрой" приходила на момент трудоустройства. И всё. Уволить ты её не сможешь, и работать большинство из таких не будет, потому что начнутся больничные и требование особенных условий

увольнение уже работающей беременной сотрудницы и НЕприем беременной ВОЗМОЖНОЙ сотрудницы-суть разные вещи
Монтеррик 8 окт 2025 в 09:13
0
Цитата (AlDianochka @ 8.10.2025 - 08:57)
Цитата (Монтеррик @ 08.10.2025 - 08:55)
Мне, как юристу понятно

Оспорит отказ? И как он потом работать будет? Всеми силами его подведут под увольнение по статье.

Это уже второй вопрос так то

Почитайте, если интересно, например:
Обзор практики рассмотрения судами дел по спорам, связанным с заключением трудового договора (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 27 апреля 2022 г.)

Текст обзора опубликован в Бюллетене Верховного Суда Российской Федерации, июнь 2022 г., N 6

Там описаны ситуации, где будущий возможный или будущий реальный сотрудник судился аж до Верховного суда.
И не одна такая ситуация.
Как они потом работают-я хз, возможно их выживают потом, а возможно и нет
NAIL82 8 окт 2025 в 09:17
Заебись  •  На сайте 10 лет
0
Я на рабочем месте курю во время работы, ниче не снижается
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 033
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх