Курящие россияне столкнулись с проблемами при трудоустройстве

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Angelberth 8 окт 2025 в 09:18
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Монтеррик @ 8.10.2025 - 09:09)
Ошибаетесь
статья 64 ТК РФ

По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Так ему не отказано. Ему сказали "пока идет выбор кандидатов, мы вам позвоним".
Потом никто не звонит. И еще неделю не звонит. Потом еще неделю не звонит. А потом оп, вакансия закрыта. Что, все кто отправлял резюме и его не взяли, имеет право потребовать письменно причину отказа сообщить?
AlDianochka 8 окт 2025 в 09:18
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Anderlecht @ 08.10.2025 - 09:04)
Рассказывать, что уклоняешься от налогов... Ну такое...

Я это делать не стану.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 8 окт 2025 в 09:19
2
Цитата (Монтеррик @ 08.10.2025 - 09:13)
Это уже второй вопрос так то

Почитайте, если интересно, например:
Обзор практики рассмотрения судами дел по спорам, связанным с заключением трудового договора (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 27 апреля 2022 г.)

Текст обзора опубликован в Бюллетене Верховного Суда Российской Федерации, июнь 2022 г., N 6

Там описаны ситуации, где будущий возможный или будущий реальный сотрудник судился аж до Верховного суда.
И не одна такая ситуация.
Как они потом работают-я хз, возможно их выживают потом, а возможно и нет

А что сложного вытурить потом по статье? Подговорить коллектив, отпраздновать вместе ДР на рабочем месте, всем пох, а ненужного по статье? Это так, на вскидку.

oish73 8 окт 2025 в 09:20
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Монтеррик @ 8.10.2025 - 13:10)
увольнение уже работающей беременной сотрудницы и НЕприем беременной ВОЗМОЖНОЙ сотрудницы-суть разные вещи

Это да, так а кто вам скажет, что она на сносях пришла устраиваться? При трудоустройстве на неё как бы надежды возлагают, что она закроет кадровый дефицит, берут как полноценную единицу. Дур нет, чтоб прийти на трудоустройство и объявить о том, что она беременная, или планирует прям в скором времени. Работодатель узнаёт об этом когда начинаются больничные, а в лучшем случае она работает втихаря до момента, когда коллеги живот разглядят
Angelberth 8 окт 2025 в 09:22
2
Цитата (Jnker @ 8.10.2025 - 08:40)
И да, перекуры несут снижение производительности труда. Почему не курящий сотрудник должен делать за вас вашу работу за те же часы?

А еще перерывы на чай-кофе и походы в туалет.
Приковать всех как рабов на галерах и пусть ебашат. На время обеда так и быть расковать.
Вот я пью кофе пару раз в день, и в основном за рабочим столом, а часть коллектива - по 5-7 раз в день, по 15 минут каждый раз, и в "комнате приема пищи". Почему я должен за них делать работу за те же часы???

Шучу, у нас у каждого своя работа, от того что человек за соседним столом полдня чаевничал и курил, у меня работы ни прибавится, ни убавится.
Olegolos 8 окт 2025 в 09:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ни один человек, работник умственного труда, не может работать 8 часов без перерывов, я уж не говорю про физический труд.
Подозреваю, что если мы проведем тайм-менеджмент рабочего времени этого иксперда, то окажется, что он, даже будучи некурящим, так или иначе отрывается от работы.
СкУтро 8 окт 2025 в 09:38
ТролоЛолик  •  На сайте 10 месяцев
3
Цитата
И да, перекуры несут снижение производительности труда. Почему не курящий сотрудник должен делать за вас вашу работу за те же часы?

А кто мешает не курящему сотруднику пользоваться тем же перерывом каждый час, который по идее у каждого есть по ТК?)

З.Ы. Курю, если на улице, то в курилке, а кто у входа в офис/дом/метро и т д или курящих на ходу - сама терпеть не могу. Ну отойди ты, тварь, на 20 метров, постой спокойно покури и здуй дальше.
oish73 8 окт 2025 в 09:44
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
1
Цитата (СкУтро @ 8.10.2025 - 13:38)
З.Ы. Курю, если на улице, то в курилке, а кто у входа в офис/дом/метро и т д или курящих на ходу - сама терпеть не могу. Ну отойди ты, тварь, на 20 метров, постой спокойно покури и здуй дальше.

особенно веселят "курильщики" своих игрушечных электронных сигарет. Стоит какой-нибудь детина под 2 метра, дымит клубничкой. Я бы ещё поняла натурального курильщика со стажем, у которого уже реальная зависимость, но эти..

Это сообщение отредактировал oish73 - 8 окт 2025 в 09:45
ДНЕ 8 окт 2025 в 09:44
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Graches @ 7.10.2025 - 16:26)
А тех кто срет по 40 минут? Вот эти танкисты из кабинок, которые замирают как заходишь в туалет, тупо сидят в телефонах, даже не пердит никто, какахи не булькают.

Отъебись от них, они стыдятся! wc-smoker.gif
Монтеррик 8 окт 2025 в 09:46
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (AlDianochka @ 8.10.2025 - 09:19)
Цитата (Монтеррик @ 08.10.2025 - 09:13)
Это уже второй вопрос так то

Почитайте, если интересно, например:
Обзор практики рассмотрения судами дел по спорам, связанным с заключением трудового договора (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 27 апреля 2022 г.)

Текст обзора опубликован в Бюллетене Верховного Суда Российской Федерации, июнь 2022 г., N 6

Там описаны ситуации, где будущий возможный или будущий реальный сотрудник судился аж до Верховного суда.
И не одна такая ситуация.
Как они потом работают-я хз, возможно их выживают потом, а возможно и нет

А что сложного вытурить потом по статье? Подговорить коллектив, отпраздновать вместе ДР на рабочем месте, всем пох, а ненужного по статье? Это так, на вскидку.

я не сказал что это сложно cool.gif
я сказал-я не знаю как живут и работают потом люди, которые судятся с работодателем brake.gif

Как юрист, я знаю что при грамотном подходе-да, уволить, а суть выжить потом человека-не очень то и сложно
Монтеррик 8 окт 2025 в 09:48
0
Цитата (Angelberth @ 8.10.2025 - 09:18)
Цитата (Монтеррик @ 8.10.2025 - 09:09)
Ошибаетесь
статья 64 ТК РФ

По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Так ему не отказано. Ему сказали "пока идет выбор кандидатов, мы вам позвоним".
Потом никто не звонит. И еще неделю не звонит. Потом еще неделю не звонит. А потом оп, вакансия закрыта. Что, все кто отправлял резюме и его не взяли, имеет право потребовать письменно причину отказа сообщить?

пункт 1 вышеприведенного Обзора:

1. Отказ работодателя в приеме гражданина на работу без указания причин нарушает требования части первой статьи 64 ТК РФ, запрещающей необоснованный отказ в заключении трудового договора, а потому является незаконным.

К. 17 февраля 2017 г. обратился в суд с иском к ОАО "Российские железные дороги" (далее также - общество, работодатель) о признании незаконным отказа в приеме на работу, возмещении расходов на трудоустройство, компенсации морального вреда.

В обоснование своих требований К. ссылался на то, что в мае 2016 года на интернет-сайте по поиску работы он нашел объявление общества о наличии свободной вакансии помощника машиниста электровоза в структурном подразделении общества.

Желая трудоустроиться на указанную должность, К. прошел собеседование с руководителем структурного подразделения общества, а также медицинскую комиссию, по итогам прохождения медицинской комиссии получил положительное заключение врачей-специалистов медицинского учреждения.

Несмотря на то, что К. представил все необходимые документы работодателю, в том числе и положительную характеристику с прежнего места работы, ответчик в июне 2016 г. отказал ему в трудоустройстве на должность помощника машиниста электровоза без объяснения причин.

В связи с тем, что официальный документ об отказе в приеме на работу К. выдан не был
, он обратился в транспортную прокуратуру, которой были проведены проверочные мероприятия и выявлен факт незаконного отказа в трудоустройстве К., о чем ему было сообщено письмом от 24 декабря 2016 г. По факту выявленного нарушения прокурор вынес представление в адрес руководителя структурного подразделения общества, однако оно исполнено не было.
румпель 8 окт 2025 в 09:52
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MexaHuK @ 7.10.2025 - 20:15)
Это который Армянин , начальник хедхантера?
Не хватало ещё армян слушать и вникать в их монологи.

и так потоки инфомусора зашкаливают, 90% не стоит внимания в принципе. popcorn.gif Генератор ни на что не влияющих "новостей" херачит по полной, забивая реальные движы, которые происходят. Потом преподнесут результаты, как сюрприз.
Монтеррик 8 окт 2025 в 09:52
0
Цитата (oish73 @ 8.10.2025 - 09:20)
Цитата (Монтеррик @ 8.10.2025 - 13:10)
увольнение уже работающей беременной сотрудницы и НЕприем беременной ВОЗМОЖНОЙ сотрудницы-суть разные вещи

Это да, так а кто вам скажет, что она на сносях пришла устраиваться? При трудоустройстве на неё как бы надежды возлагают, что она закроет кадровый дефицит, берут как полноценную единицу. Дур нет, чтоб прийти на трудоустройство и объявить о том, что она беременная, или планирует прям в скором времени. Работодатель узнаёт об этом когда начинаются больничные, а в лучшем случае она работает втихаря до момента, когда коллеги живот разглядят

Пункт 3 вышеприведенного Обзора:
3. Отказ в заключении трудового договора с женщиной по мотивам, связанным с беременностью, носит дискриминационный характер и подлежит признанию судом на основании части третьей статьи 64 ТК РФ незаконным.

Т. обратилась в суд с иском к публичному акционерному обществу городской телефонной сети (далее также - публичное акционерное общество, работодатель) о признании незаконным отказа в приеме на работу, об обязании заключить трудовой договор, о взыскании компенсации морального вреда.

В обоснование исковых требований Т. указывала, что в период с 7 ноября по 17 декабря 2018 г. проходила процедуру оформления приема на работу в публичное акционерное общество на должность руководителя проекта (прошла собеседование, по результатам собеседования предоставила работодателю необходимые документы для оформления на работу). Согласование вопросов приема на работу проводилось уполномоченными сотрудниками работодателя. Т. заполнила представленную старшим менеджером по подбору персонала анкету и приложила требуемые для трудоустройства документы. Работодателем Т. было предложено пройти предварительный медицинский осмотр, при прохождении которого она узнала о своей беременности, и сообщила об этом работодателю.

Просто поверьте, что ситуации бывают разные, и порой-до идиотизма.
В судах бывает сам заказчик иска придёт и такую хрень начнет нести, хоть стой, хоть падай, при этом он топит сам себя и перспективу своего иска, а ДО того как это сделал-ничего юристу не говорил и тем самым подставил и представителя, и себя, и суд проигран

У нас недавно так оппоненты слили с виду выигрышный иск-сам истец лучше бы не приходил в суд, но он приперся и начал нести то, что не следовало
в итоге мимо 300 000 и пролетел

Это сообщение отредактировал Монтеррик - 8 окт 2025 в 09:52
Thief 8 окт 2025 в 09:55
Ярила  •  На сайте 21 год
1
ля. даже в Армии через каждые 50 мин - 10 мин перекур
интересно в каких отраслях такие проблемы с курящими?
там где у станка надо стоять постоянно?
Angelberth 8 окт 2025 в 09:56
0
Цитата (Монтеррик @ 8.10.2025 - 09:48)
В связи с тем, что официальный документ об отказе в приеме на работу К. выдан не был[/b], он обратился в транспортную прокуратуру, которой были проведены проверочные мероприятия и выявлен факт незаконного отказа в трудоустройстве К.

То есть я могу откликнуться на сотню вакансий где-то в РЖД и потом обратиться в прокуратуру/суд что мне не выдали официальный отказ в трудоустройстве?
На одну вакансию откликается бывает три-четыре десятка кандидатов. Берут в результате одного. Все остальные имеют право требовать письменного объяснения, почему его не взяли?
Монтеррик 8 окт 2025 в 10:06
1
Цитата (Angelberth @ 8.10.2025 - 09:56)
Цитата (Монтеррик @ 8.10.2025 - 09:48)
В связи с тем, что официальный документ об отказе в приеме на работу К. выдан не был[/b], он обратился в транспортную прокуратуру, которой были проведены проверочные мероприятия и выявлен факт незаконного отказа в трудоустройстве К.

То есть я могу откликнуться на сотню вакансий где-то в РЖД и потом обратиться в прокуратуру/суд что мне не выдали официальный отказ в трудоустройстве?
На одну вакансию откликается бывает три-четыре десятка кандидатов. Берут в результате одного. Все остальные имеют право требовать письменного объяснения, почему его не взяли?

считаю да, все кандидаты, кого не взяли-могут потребовать письменного отказа в приеме на работу
superradg 8 окт 2025 в 10:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (иСережатоже @ 7.10.2025 - 17:17)
"Он также назвал категории граждан, которых нельзя уволить за состояние алкогольного опьянения на рабочем месте."-а вот тут поподробнее, пожалуйста alik.gif

сомелье?
Garry11 8 окт 2025 в 10:20
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
помню прорабом на стройке работал, с бригадами ругался пздц как. По правилам на объекте курить нельзя (стройкак на НПЗ), надо идти в курилку. Так раз в час господа все бросают и 10 минут туда, десять сюда, там 10 итого полчаса проходили. Да еще и пока не выгонишь из курилки хрен кто оттуда уйдет. выгонишь одну бригаду работать, уже следующая пришла. Я ебал такую работу, уволился оттуда и перекрестился. Причем те же люди когда на шабашке -работают без перерывов, видимо курить не хотят.
Gar02 8 окт 2025 в 10:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Если бы власти всерьёз озаботились борьбой с курением табака, давно бы создали образ неудачника, который сосёт не только раковую палочку, но и сосёт по жизни.

Воняет после обкурки - люди морщатся и разбегаются от него. Его девушка недовольна им в постели. Все - в поход, а он - к врачу. Все летят на курорт радостные, а он - бегает по аэопорту как собака, ищет курилку.

Это ты-то - взрослый? Да ты - попугай (повторяешь за другими)! И башка попугая вместо своей башки. Да много чего напридумывать можно.

И следующее поколение само бросит эту дрянь.
AlDianochka 8 окт 2025 в 11:27
1
Цитата (Thief @ 08.10.2025 - 09:55)
ля. даже в Армии через каждые 50 мин - 10 мин перекур
интересно в каких отраслях такие проблемы с курящими?
там где у станка надо стоять постоянно?

На ум кроме реально обработки многочасовой больших деталей ничего не приходит. Но такое обычно не один человек делает...

indiec 8 окт 2025 в 20:32
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ADAWolf @ 07.10.2025 - 20:55)
А ниче что каждый час 15 минут перерыв, а если переработка плоти в 2м размере, умники блятъ!

Эх...
Мне бы такое...

ADAWolf 10 окт 2025 в 08:09
0
Цитата (indiec @ 08.10.2025 - 20:32)
Эх...
Мне бы такое...

Это КЗоТ, реальность она Сцу4о другая

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 033
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх