Курящие россияне столкнулись с проблемами при трудоустройстве

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bris2 7 окт 2025 в 21:10
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
курилки — это один из главных рассадников скандалов, сплетен и вообще отдельный клуб-междусобойчик, — добавил Мурадян.

А ещё курилка - это место, где можно получить дельный совет, хорошую консультацию, зачастую решить множество вопросов прямо там и отвлечься от работы.
chersky81 7 окт 2025 в 23:04
Ярила  •  На сайте 1 год
1
А ТК РФ этот иксперд читать не пробовал? Ну - пусть почитает, сколько раз и за какое время сотруднику положен перерыв. А как он распоряжается этим временем - иксперда ебать вообще не должно!!! Развелось, блядь, умников-икспердов... Нахуй пошел, обмудок!!!
Максиморелло 8 окт 2025 в 01:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
Я на рабочем месте курю. Пепелка возле компа, кофе, пепел нарабочих журналах..У меня хорошая работа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KvarC 8 окт 2025 в 02:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я х.з. ,перекуры как правило регламентированы,я вот на складах работал,почти на каждом было так,что каждые два часа перекур 10 минут.В офисе помягче,там до пизды куришь ты или нет,есть работа и ты её должен выполнить и там физически не получиться выйти,в реальном времени обрабатываешь и отправляешь что приходить на комп,ну примерно так же получается каждые два часа,плюс минус.
И у меня и проблем с этим не было ни когда,могу на работе и не курить долго.У меня иногда так и получалось,трм сигареты за день,перед работой,после обеда и когда с работы вышел.
Есть отдельная "каста" филонщики,эти да по пачке в день и работу проёбывают(в смысле не делают не хера)И они же штрафы огребают,а потом у них начальник пидор.Л-Логика
Нормальному работадателю,по хуй куришь ты или нет.Во всяком случае у меня вот такой опыт.
Айвенгo 8 окт 2025 в 05:34
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Делаю перерывы на сигарету, чтобы собраться с мыслями, придумать как решить поставленную задачу; подобный процесс занимает минут 5, примерно раз в час или полтора.

Порой это оказывается весьма кстати, особенно после напряженного разговора, едва не перешедшего в конфликт =)))

Если что, к своей работе отношусь с энтузиазмом и не избегаю трудовых обязанностей)
AlDianochka 8 окт 2025 в 05:41
Пантера  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (mikha877 @ 7.10.2025 - 16:12)
Он также назвал категории граждан, которых нельзя уволить за состояние алкогольного опьянения на рабочем месте.

И какие же это категории? За пьянку простого смертного вроде любого можно погнать, хоть слышала и муторное это дело...
PS: Сама не курю, кайфа не доставляет, а выйти на улицу подышать да поболтать не против обычно... rulez.gif
AlDianochka 8 окт 2025 в 05:46
5
Цитата (Максиморелло @ 8.10.2025 - 01:45)
Я на рабочем месте курю. Пепелка возле компа, кофе, пепел нарабочих журналах..У меня хорошая работа.

Вот кстати офигеваю с этого: курить на рабочем месте у нас низзя. А то, что работа часто связана с пайкой, а так как мы не отдел монтажа, а инженерия, и формально паять не наше дело, вытяжку в обязательном порядке не делали. Начальство сказало, пишите что надо, закупим, сами и протянете... Ога, кому оно надо, эта ебля, так и работаем в весьма не полезном дыму флюсов и парах свинца. Но курить - вы что нельзя! shum_lol.gif
Сиротааа 8 окт 2025 в 05:54
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Чушь. Попробуй найди работягу с такими загонами...
По тк перерыв предусмотрен, время обеда. На курилке прямые контакты линейных и нелинейных сотрудников, отсюда и простота коммуникаций. Так же по себе знаю, что иногда отвлекаясь от задачи, решение приходит само собой.

Это сообщение отредактировал Сиротааа - 8 окт 2025 в 05:56
AlDianochka 8 окт 2025 в 07:10
5
Цитата (Сиротааа @ 08.10.2025 - 05:54)
Чушь. Попробуй найди работягу с такими загонами...
По тк перерыв предусмотрен, время обеда. На курилке прямые контакты линейных и нелинейных сотрудников, отсюда и простота коммуникаций. Так же по себе знаю, что иногда отвлекаясь от задачи, решение приходит само собой.

Сейчас вообще попробуй работягу найди, а спеца вообще швах. Молодежи ишачить в хуй не впилось, предпенсию эйчерши завернут да и больничные в силу возраста будут часто, а они блять за перекуры волнуются...

alexrevda 8 окт 2025 в 07:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
О божеж ты мой как заебали все эти ыкспэрты moderator.gif moderator.gif moderator.gif
ПРИМа25 8 окт 2025 в 07:16
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (100pix @ 7.10.2025 - 23:25)
Сдаётся мне что вместо перекуров работодатель настойчиво требует работать вообще без отдыха. Перекур он для всех - курящим для табакокурения, некурящим на своё личное усмотрение, разве не так?

Эх, а когда то заставляли производственную гимнастику делать, олды должны помнить rulez.gif
anikifya 8 окт 2025 в 07:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата
Об этом рассказал HR-эксперт Гарри Мурадян.

когда вижу такую фразу, то сразу понимаю, что все остальное будет высосано никому нахуй не известным мурадяном из хуя его любовника, просто для того чтобы назваться "Ыкспердом" gigi.gif
AlDianochka 8 окт 2025 в 07:17
2
Цитата (ПРИМа25 @ 08.10.2025 - 07:16)
Эх, а когда то заставляли производственную гимнастику делать, олды должны помнить

Вот ещё чего не хватало. Заставляли... А если мне эта гимнастика нужна как русалке стринги?

Angelberth 8 окт 2025 в 07:21
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Салют @ 7.10.2025 - 17:05)
HRы ненужная прослойка между работодателем и работником. Гниды по сути

Эмм... за первые сутки после размещения вакансии, в почту свалилось 200 резюме.
Кто без HR будет всю эту кучу отсматривать, читать и проводить хотя бы какую-то первичную беседу? Чтобы отделить того кто подходит для работы от тех кто просто где-то что-то про это слышал и решил чего бы не откликнуться?

Насчет курения - хз, производительность сильно не зависит. В большинстве мест въебывать как проклятый без перерывов не сдюжит никто. На самом деле люди не могут работать 100% рабочего времени, нужно на что-то отвлечься. Чай они пьют, в кабинете болтают о том кто в выходные какого размера щуку поймал или курят - пофиг. Попадались люди, которые не курили вообще. Но у них чаепития каждый час по 20-25 минут - просто особо работы нет, они даже в таком режиме с ней справлялись.
skyduver 8 окт 2025 в 07:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (иСережатоже @ 7.10.2025 - 16:17)
"Он также назвал категории граждан, которых нельзя уволить за состояние алкогольного опьянения на рабочем месте."-а вот тут поподробнее, пожалуйста alik.gif

Сомелье видимо.
SonxRazuma 8 окт 2025 в 07:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Нечто @ 7.10.2025 - 16:17)
Так-то перерывы положены всем - хошь кури, хошь дрочи. Трудовая инспекция смотрит на эту хрень неодобрительно.

Дрочащие на рабочем месте россияне-следующие в очереди! rulez.gif
ЛЯКСЕЙ 8 окт 2025 в 07:25
Апопатодиафулатофобия  •  На сайте 14 лет
2
Конечно некурящих за забором очередь стоит....
AlDianochka 8 окт 2025 в 07:27
2
Цитата (ЛЯКСЕЙ @ 08.10.2025 - 07:25)
Конечно некурящих за забором очередь стоит....

Да какая разница каких. Работа не армия и кто не курит тот работает не прокатит + проебаться хоть пол дня каждый день способов дохера и больше.

LFisher 8 окт 2025 в 07:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Производительность не зависит от курения. И это вот, какой там перерыв каждый час по нормам положен при работе за компом? И где это соблюдается?
AlDianochka 8 окт 2025 в 07:30
2
Цитата
Эмм... за первые сутки после размещения вакансии, в почту свалилось 200 резюме.
Кто без HR будет всю эту кучу отсматривать, читать и проводить хотя бы какую-то первичную беседу? Чтобы отделить того кто подходит для работы от тех кто просто где-то что-то про это слышал и решил чего бы не откликнуться?

А ничего, что тупая как валенок эйчерша пытается проверять проф.пригодность инженеров? И тааакие кадры попадали к нам - охуеешь...

zhivaz 8 окт 2025 в 07:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
году эдак в 2008-2009 работал на транспортно-складском фарм хабе, пришла новая главбух, со старту сразу попыталась сесть на горб и ножки свесить, но меня нанимали для разработки с нуля уникальной учетной системы и ее бухгалтерские хотелки-свистелки были завернуты учредителями. начала пакостить по мелочам. в один прекрасный момент зовет меня генеральный и ржет - мне пересчитали зарплату по часам за вычетом перекуров(СКУД на входе, карточки, учет времени и прочее), по правилам для сотрудников 1 перекур в час, а я дымил как паровоз и частенько по хорошей погоде с ноутбуком и бадьёй чая или кофе под сигарету с ноутом на столике под зонтиком зависал под окнами у генерального(заодно и общались gigi.gif ) короче свистнул я админа, тот поднял логи со временем моего присутствия на серваке, составил заявление о выплате сверхурочных с приложением логов сеансов и там насчитал себе под 5 или 6 окладов сверху(ебашили с инженером и КИПовцем как папы карло, да и семьи тогда не было и мог упарываться по 12-16 часов). генеральный обозвал меня хитровыебанным гандоном и тихо хихикая сам понес этой курице мое заявление устраивать скандал для развлечения. ей прописали пизды, мне премию какую то дали на пропой души на выходных)
Етить 8 окт 2025 в 07:34
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Bris2 @ 7.10.2025 - 21:10)
Цитата
курилки — это один из главных рассадников скандалов, сплетен и вообще отдельный клуб-междусобойчик, — добавил Мурадян.

А ещё курилка - это место, где можно получить дельный совет, хорошую консультацию, зачастую решить множество вопросов прямо там и отвлечься от работы.

agree.gif
в курилке все рабочие вопросы решаются на раз-два, а без нее: "пиши служебную"...
diag 8 окт 2025 в 07:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Как ни крути, у курцов здоровьичко хромает. До курилки идти лень, идут на свежий воздух. А свежий воздух в лёгкой одежде это часто простудные заболевания. Либо сердечко начинает сбоить со временем.
Другой аспект- срач, который оставляют вокруг себя курильщики. Если это курилка, то полная бычков урна с плевательницей. Если они курят на улице, засрут все сливные решётки и всё вокруг заплюют. И не говорите, что кто-то убирает за собой.
sharipovraus 8 окт 2025 в 07:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
постоянные перекуры снижают общую производительность
Об этом рассказал HR-эксперт Гарри Мурадян

А не пиздабол ли этот Мурадян?

Курящие россияне столкнулись с проблемами при трудоустройстве
crunch 8 окт 2025 в 07:40
главное не терять голову..  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Об этом рассказал HR-эксперт Гарри Мурадян.

дальше можно не читать - этот эксперт расскажет что сантехники теперь требуются только с филологическим образованием, веганскими взглядами и горячо поддерживающие феминизм.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 032
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх