Почему мужчины притворяются, что любят детей жены от первого брака

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HAYASHI 30 авг 2026 в 07:02
Котик  •  На сайте 2 года
0
Цитата (YourBunnyWro @ 29 авг 2026 в 23:40)
Цитата (TotalDen @ 29 авг 2026 в 23:37)
а дети новой жены никогда не станут родными для мужчины.

а если девочка, то она обязательно маме скажет, что новый папа меня гладил

Не обязательно. Есть нормальные дети, есть ебанутые вне зависимости от пола.
Каймак 30 авг 2026 в 07:04
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Iptit @ 29 авг 2026 в 23:39)
Чё за дичь то.
Я искренне люблю дочку (и ее мужа) моей женщины. Я искренне люблю племяшку (дочь сестры бывшей жены). Я люблю дочь (теперь с детишками) своего брата.

Олень первонах, свои то дети есть? 🦌 gigi.gif
mnr1 30 авг 2026 в 07:16
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
вот картинка по теме. Что-то никто не считает это странным

Почему мужчины притворяются, что любят детей жены от первого брака
poiloff 30 авг 2026 в 07:17
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Ornitopter @ 29 авг 2026 в 23:48)
Примеры не единичны, когда отчим или мачеха становятся настоящими родителями.

Берём для примера сказки народов мира, где присутствуют эти персонажи и внимательно читаем.
Не будем рассматривать суррогатное материнство такие, как Снегурочка или Колобок.
poiloff 30 авг 2026 в 07:18
2
Цитата (mnr1 @ 30 авг 2026 в 07:16)

Это сирота.
chersky81 30 авг 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Искренне не понимаю, как можно полюбить чужого ребенка? Во-первых, он постоянно, своим только существованием напоминает, что твою избранницу драл другой самец, драл продуктивно и качественно, вон, бегает результат! Во вторых, мне и своих то не очень надо, а чужих и подавно нахуй не упали! Для женщины с ребенком, не отец ее ребенка всегда будет на 10-м месте после ребенка, мамы, подруг и всего, чего угодно! Ну и нахуй такое счастье?
srgout 30 авг 2026 в 07:26
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Второй брак. Я искренне люблю внука, сына старшей дочери моей второй жены от первого брака. Я с его месячного возраста держал его на руках, воспитывал, водился, так получилось что с той стороны мужиков нет, его отец погиб еще до рождения внука. Но ее дочерей по умолчанию я любить не могу и не должен. Я могу их уважать и любить за их поступки, отношение ко мне, к жене. Старшая дочь умница, я не имеющий отношения к ее воспитанию и взрослению все равно немного горжусь. С младшей все сложнее. Ленивая, пьет кровь матери , перебегает от матери к отцу каждые полгода, все ищет где меньше напряга, подросток, навреное такой период. Сооветственно и отношение к ней настороженное, уже не доверяю, как к любому чужому человеку, который ничего не дает кроме проблем.
zaets80 30 авг 2026 в 07:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Мужики в принципе детей не любят, ни своих ни чужих
У них нет материнского инстинкта
Зато очень хорошо умеют играть в любящего папку, когда нужно привязать к себе интересную в данный момент бабу
Как баба перестала быть интересна - пшел нах, несите следующего
Так уж они устроены и молодым девушкам, начинающим свой путь во взрослую жизнь необходимо это проговаривать, чтобы не попались в эту ловушку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
galoz 30 авг 2026 в 07:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
всё просто ,я никогда не женюсь на женщине с детьми не от меня.
CarabineR 30 авг 2026 в 07:44
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
-1
если мои дети от первых браков нормальные душевные ребята - почему кто то из моих близких должен притворяться?
всё от человека зависит.
А местным типа семейным психологам хочу посоветовать не искать проблемы там где их нет - вам известности это добавит, но это уж совсем специфическая популярность вам не избавит от ошибок в общении с клиентами.
Всё сугубо индивидуалтно.
mnr1 30 авг 2026 в 07:53
0
Цитата (poiloff @ 30 авг 2026 в 11:18)

Это сирота.

и? разница какая? Где тут инстинкты мущщины, которые тут озвучивают?
soklim 30 авг 2026 в 07:54
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Я вам так скажу - если мужик берет себе женщину с детьми от первого брака (РСПху), поступить так это должен быть очень взвешенный поступок, потому как ни когда этот мужик не будет у нее на первом месте, только на втором после детей от предыдущего брака + проблемы распада прошлой семьи, отношения детей с бывшим мужем и прочий гемор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
poiloff 30 авг 2026 в 07:57
1
Цитата (mnr1 @ 30 авг 2026 в 07:53)

В названии темы условие задачи.
BadBoy55 30 авг 2026 в 08:04
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Iptit @ 29 авг 2026 в 23:39)
Чё за дичь то.
Я искренне люблю дочку (и ее мужа) моей женщины. Я искренне люблю племяшку (дочь сестры бывшей жены). Я люблю дочь (теперь с детишками) своего брата.

А своих нет?
Бронза74 30 авг 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (mnr1 @ 30 авг 2026 в 07:53)
Цитата (poiloff @ 30 авг 2026 в 11:18)

Это сирота.

Ну, по той же причине, что тут много тем об алкоголизме, игромании, наркотиках. На фото как раз мужчина. Мужчина это нечто другое, а не половые признаки.
mnr1 30 авг 2026 в 08:08
1
Консультация ИИ:
как влияет окситоцин на привязанность мужчин к своим детям и детям от предыдущего брака

Влияние окситоцина на отцовские чувства фундаментально различается в зависимости от того, идет ли речь о родных детях (где задействованы эволюционные маркеры «свой-чужой») или о детях партнера от предыдущего брака (где формирование связи зависит исключительно от поведенческого контекста).

Главное свойство окситоцина в социальной сфере — это его парохиальный (избирательный) характер. Он усиливает любовь и доверие к тем, кого мозг уже идентифицировал как «своего», но не порождает автоматическую любовь ко всем детям в мире.

1. Привязанность к родным детям: Биологический автопилот
У родных отцов окситоциновый механизм запускается еще во время беременности партнерши и резко возрастает после рождения младенца.
Стимуляция через игру: В отличие от матерей, у которых окситоцин растет от нежности и ласки, у мужчин выброс гормона происходит во время активных, стимулирующих игр с ребенком (подкидывания, щекотка, совместный смех).
Биологическая подстройка: Рост окситоцина временно снижает уровень тестостерона. Это делает мужчину менее агрессивным, более чутким, терпеливым и эмпатичным к плачу младенца.
Синхронизация: У вовлеченных отцов уровни окситоцина со временем синхронизируются с показателями матери и самого ребенка, закрепляя безусловную родственную связь.

2. Привязанность к детям от предыдущего брака: Контекст и триггеры
Биологического триггера (родов, общего ДНК) в отношениях отчима и приемного ребенка нет. Мозг мужчины изначально считывает чужого ребенка нейтрально или настороженно. Однако окситоцин может и здесь сформировать глубокую привязанность, но по другой схеме:
Запуск через заботу и ритуалы: Окситоцин у отчима не выделится «авансом». Продукция гормона начинается только в ответ на регулярные совместные действия — тактильный контакт (объятия), командные игры, защиту ребенка, чтение перед сна или помощь с учебой.
Роль матери (эффект переноса): Высокий уровень окситоцина в паре с новой супругой (влюбленность, регулярный секс, доверие) делает мужчину более доброжелательным и к ее окружению. Гормон «подсказывает» мозгу: «Эта женщина — моя, ее дети — в моем безопасном кругу, значит, они тоже "свои"».
Риск «окситоцинового отторжения»: Если в семье есть скрытый конфликт, окситоцин может сработать в обратную сторону. Научные исследования:
Эффект «гормона любви» зависит от контекста доказывают, что этот гормон может усиливать недоверие и обострять деление на «своих» и «чужих». Если ребенок от предыдущего брака ведет себя агрессивно или мужчина воспринимает его как конкурента за внимание женщины, окситоцин закрепит дистанцию, а не близость.
W0000 30 авг 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (BattlePorQ @ 30 авг 2026 в 01:01)
Цитата (TotalDen @ 29 авг 2026 в 23:37)
Можно уважать, можно помогать, можно делать совместные дела, полезные семье и дому, но любовь к чужим детям не наступит никогда. Только почёт и уважение. Но не любовь.

Нельзя обобщать.
Каждый конкретный случай надо рассматривать индивидуально.

Вот именно. От некоторых и тещи залетают.
beenawhile 30 авг 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Наверное, от человека зависит. Для меня чужой ребёнок никогда бы не стал своим. Я бы могла к нему относится хорошо (если он этого заслуживает), но не более.
А вот к своим близким безусловная любовь.
mnr1 30 авг 2026 в 08:20
-3
Цитата (beenawhile @ 30 авг 2026 в 12:15)
Наверное, от человека зависит. Для меня чужой ребёнок никогда бы не стал своим. Я бы могла к нему относится хорошо (если он этого заслуживает), но не более.
А вот к своим близким безусловная любовь.

Консультация ИИ:
как влияет окситоцин на привязанность женщин к своим детям и детям от предыдущего брака

Окситоцин формирует привязанность к родным и приемным детям через разные биологические механизмы. К биологическим детям сильная связь запускается автоматически в процессе родов и лактации, в то время как к детям от предыдущего брака (неродным) привязанность формируется постепенно через поведенческие стимулы: заботу, тактильный контакт и совместные игры.

Влияние на привязанность к собственным (родным) детям
Связь с биологическим ребенком имеет мощный гормональный старт, заложенный природой:
Гормональный всплеск: В момент родов и при грудном вскармливании происходит мощнейший выброс окситоцина в кровь матери.
Снижение тревожности: Гормон мгновенно притупляет воспоминания о родовой боли, снижает страх и вызывает чувство покоя при контакте «кожа к коже».
Материнский инстинкт: Высокий уровень окситоцина буквально заставляет женщину фиксировать внимание на запахе, плаче и лице своего младенца, формируя эксклюзивную связь.

Влияние на привязанность к детям от предыдущего брака (неродным)
В отношении приемных детей или детей партнера окситоциновая система работает иначе. Изначально биологического стимула нет, но система поддается «настройке»:
Поведенческий запуск: Окситоцин у мачехи начинает вырабатываться в ответ на осознанные действия: частые объятия, поглаживания, совместный смех и заботу.
Преодоление барьера «свой/чужой»: Окситоцин имеет свойство делить людей на ближний круг и «чужаков». Чтобы ребенок партнера вошел в категорию «своих», женщине требуется время на формирование доверия и безопасной среды.
Идентичный итог: Исследования приемных (фостерных) матерей показывают, что при регулярном тесном и качественном уходе за неродным ребенком уровень окситоцина у женщины со временем достигает тех же показателей, что и у биологических матерей.
ПолиГраффф 30 авг 2026 в 08:51
Μῶμος  •  На сайте 10 лет
1
А может и надо любить чужих детей, если не получается, но помочь расти и воспитать можно же. Вот такая "нелюбовь" приемных родителей бывает нередко гораздо лучше чем любовь непутёвых родных dont.gif
adamhattabic 30 авг 2026 в 08:55
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (ourlive @ 29 авг 2026 в 23:41)
Цитата (YourBunnyWro @ 29.08.2026 - 23:40)
а если девочка, то она обязательно маме скажет, что новый папа меня гладил

Не понравилось значит как ты ее там гладил

тем более, если "девочке" 25
adamhattabic 30 авг 2026 в 08:56
1
Цитата (Ornitopter @ 29 авг 2026 в 23:48)
Если любишь человека по-настоящему, то любишь всё, что с ним связано, включая детей. Примеры не единичны, когда отчим или мачеха становятся настоящими родителями. Всё от людей зависит.

да всё равно, свой, есть свой
beenawhile 30 авг 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mnr1 @ 30 авг 2026 в 08:20)
Окситоцин у мачехи начинает вырабатываться в ответ на осознанные действия: частые объятия, поглаживания, совместный смех и заботу.

Так в том-то и дело, что чужого ребенка мне нафиг обнимать не хочется, еще и смеяться с ним. А уж заботиться - уж увольте!
CapSmollett 30 авг 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Батенька, не стоит выдавать свое личное, никого не колышащее мнение за истину в последней инстанции.
adamhattabic 30 авг 2026 в 09:04
-1
Цитата (taeniurus @ 30 авг 2026 в 01:13)
Типичная ЯПовская обобщенная чушь. Полно семей, где мачехи-отчимы прекрасно растят не кровных детей как родных. Но это не интересно и скучно, без интриг и щекотания нервов, потому о таком и не слышно.
А вот обратные ситуации - когда в таких семьях трэш и говны по трубам, народ очень любит смаковать, обсуждать и возводить личные единичные истории в абсолют. ЯП, к сожалению, как раз площадка для сбора подобного дерьма

как раз чушь, что полно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 758
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх