Пристраиваю котэ. Альтернатива - усыпление.

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sa6a1980 10 июл 2026 в 22:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (Чеа @ 10 июл 2026 в 18:58)
Все так с готовностью осудили... но вот такое наше мнение: лучше легкая смерть, чем несколько лет дворовой жизни.

Семья ебанатов и дебилов.
Crazyioghik 10 июл 2026 в 22:55
Шутник  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Чеа @ 10.07.2026 - 22:36)
Вы тоже торопитесь осудить. Я на ЯПе давно и заранее была готова, создавая тему, к ведрам дерьма, как это случается тут буквально в любом разговоре.

Не спешите так-то уж.
Кот поцарапал сына сегодня днем.
Вечером мы с мужем обговорили это и решили пристраивать.
Я только начала. Первым делом здесь дала вот это объявление, потому что тут много народа и котиков любят.

Если здесь не выгорит, то полезу искать другие паблики и везде размещать объявление.

Первым делом надо писать в группы города, а не на яп. Хотя нет, не так, первым делом надо 100500 раз подумать когда берёшь животное, тем более если с ребёнком проблемы. Гораздо хуёвей взять животное и потом его снова выкинуть, про усыпить вообще промолчу. Херова туча именно Тверских групп, туда пишите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Crazyioghik 10 июл 2026 в 23:16
4
Цитата
А если сначала на ЯП, а потом в другие места, то это очень страшное преступление? За которое надо обложить половыми органами и оскорбить всю семью, включая ребенка-инвалида?

У нас всегда были кошки, всю жизнь, без перерывов, все мои 50 лет, иногда по две штуки. А проблема такая впервые. Так что не в ребенке дело и не в нас.
У нас не было никаких причин ожидать таких трудностей, ведь с предыдущими кошками ничего такого не случалось. Всё когда-то случается в первый раз.

Прям все такие фелинологи... насквозь котов видят.

Кошки как и люди разные. Представьте себе большинство из них будучи котятами, довольно активны и требуют воспитания. Я тоже за жизнь занимаясь кошками, насмотрелся и наслушался отмазок, когда люди не понимали что котятами ещё надо заниматься а не только миловаться, и в итоге возвращали, самая распространённая отмазка аллергия началась.

LL81 10 июл 2026 в 23:20
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Животные разные, бывают агрящиеся...после кастрации это уйдёт, ему счаз яйки на мозг давят
GIVOY74 10 июл 2026 в 23:21
Взгляни, взгляни в глаза мои суровые.  •  На сайте 13 лет
15
Цитата
Мы не знали этого.

Все так с готовностью осудили... но вот такое наше мнение: лучше легкая смерть, чем несколько лет дворовой жизни.

А ведь на улицу выкинуть - легко. И не надо было бы ничего писать на ЯПе, не выслушивать тут сейчас тонны дерьма в свой адрес.
Просто молча выкинуть на улицу котейку...

Все люди разные. Вопрос серьезный и не имеет однозначного ответа.
Не спешите осуждать.
Вам легче выкинуть... что ж, это ваше мнение, я не осуждаю, но не понимаю.

Я бы и себе, и всем любимым тоже пожелала бы лучше быструю смерть, чем долгое ужасное прозябание.
У нас это и в культуре даже есть: "если смерти, то мгновенной, если раны - небольшой".
Зимой коты очень мерзнут. Да, они в подвале, но там все же очень холодно зимой. У наших дворовых котов часто бывали обморожены лапы и хвосты.

Вы дебилы? Выкиньте его на улицу, в частный дом через забор, у него будет больше шансов найти себе хороших хозяев. Я честно говоря, первый раз таких живодёров вижу на Япе. Вы всех котов переловите на улице, не понравился усыплять его надо

Godfreed 10 июл 2026 в 23:31
BʿL  •  На сайте 7 лет
6
Честно сказать, я сразу то и не понял заголовка...А потом как понял, на фоне подробностей о причине основной...
Я ничего не скажу больше...просто буду обходить стороной. Коту удачи и долгих лет...так же вдали от подобных, лишенных напрочь эмпатии и логики.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 10 июл 2026 в 23:32
StepnZap 11 июл 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Ебанутые просто, или это такой шантаж если никто не возьмет усыпим, жил кот в подъезде мог бы нормальных хозяев найти, нет влезли.

Это сообщение отредактировал StepnZap - 11 июл 2026 в 00:05
Долопихтис 11 июл 2026 в 00:04
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (SimpleJack @ 10 июл 2026 в 18:32)
Зачем усыплять если лучше выпустить на волю

а, где он какать будет?
Snezha23 11 июл 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 2 года
7
Что за жесть - усыпить?
Уж лучше кастрировать и пусть живет.
Мой Рыжик тоже меня поколачивает и в ботинки надуть может из вредности, но мне такое и в голову не приходит.
Ни фига себе, цена ошибки - жизнь. Убить - не исправить ошибку, а только сделать еще одну, еще более страшную.

Это сообщение отредактировал Snezha23 - 11 июл 2026 в 00:16
sa6a1980 11 июл 2026 в 00:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (Чеа @ 10 июл 2026 в 23:59)
И сейчас мы можем молча выкинуть его на ту же лестницу, зная точно, что дальше он окажется просто на улице. Но мы не можем.

Будем пристраивать. От ЯПа, вижу, ничего, кроме помоев, мне не удастся получить. Очевидно, я нашла не те слова, и жажда оскорбить меня и мою семью оказалсь сильнее желания помочь коту.
Жаль. ЯП пару раз очень помогал мне делом и словом.
Надеялась сильно.

Выкинь на лестницу лучше, овца тупая, чем убить его, его подберет не такая ебнутая семья.
Guffin 11 июл 2026 в 00:09
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (IgorTomsk @ 10 июл 2026 в 18:31)
Я не понял, а усыплять-то его с какой стати?!

да и не дадут. Должны быть показания, а тут не кот, а бык, судя по всему.
Snezha23 11 июл 2026 в 00:17
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Guffin @ 11 июл 2026 в 00:09)
Цитата (IgorTomsk @ 10 июл 2026 в 18:31)
Я не понял, а усыплять-то его с какой стати?!

да и не дадут. Должны быть показания, а тут не кот, а бык, судя по всему.

Увы, сейчас уже могут и усыпить. Здорового кота.
paranoiki 11 июл 2026 в 00:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (bird111in @ 10.07.2026 - 18:37)
Обсужу с женой. Не хотелось бы взять, а потом перед вами стыдно было, что убежал

Да ты не переживай за "стыдно перед вами". Она ваще убивать кота собралась, ей похуй.

Тээсиха, тебе б у психиатра провериться не мешало. У тебя понятия о "жалко" сильно искаженные, видимо мозг очень поврежден. Не запускай

Crazyioghik 11 июл 2026 в 00:22
3
Цитата (Чеа @ 10.07.2026 - 23:59)
Да, не все могут и хотят на деле заботиться о кошке, хотя в теории им это может казаться привлекательным. Что ужасного в том, что в таких случаях люди возвращают котенка? Они поняли свою ошибку и пытаются исправить её.

Все люди совершают ошибки в жизни, на то мы и люди.

Неужели правильнее, по-вашему, чтобы они следующие дцать лет через себя, через "не могу и не хочу" ухаживали за животным вместо того, чтобы найти ему другого хозяина?
А что аллергию часто выставляют причиной, вероятно, выдуманную... ну, тоже не такой уж грех, чтобы презирать или как-то иначе осуждать.

Вы тоже, пожалуйста, попробуйте представить, что за жизнь мы вырастили пару десятков котят, включая выкармливание новорожденного котенка, найденного на улице с сожженными вибриссами и отрезанным хвостиком.
Но такой активности мы еще не встречали, поэтому предвидеть этого не могли.
Да, мы ошиблись, взяв его домой.
Надо было оставить его умирать на лестнице, потом на улице. Но мы не смогли.
И сейчас мы можем молча выкинуть его на ту же лестницу, зная точно, что дальше он окажется просто на улице. Но мы не можем.

Будем пристраивать. От ЯПа, вижу, ничего, кроме помоев, мне не удастся получить. Очевидно, я нашла не те слова, и жажда оскорбить меня и мою семью оказалсь сильнее желания помочь коту.
Надеялась сильно.

Так я и пишу о том что прежде чем брать с улицы, надо 100500 раз подумать. Да жалко. Мне тоже всех жалко(иногда до слёз) и кошечек и собачек, но я знаю что мне не куда брать, все места заняты и кроме как покормить я не хрена больше не могу. А забирать животное с улицы где оно могло хоть как то выжить, ну по крайней мере больше шансов чем благодетели которые готовы усыпить, как минимум головой не думать.Ну и да если бы не эти строки про усыпить, к вам отнеслись с пониманием.

paranoiki 11 июл 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (Чеа @ 10.07.2026 - 23:59)
Да, не все могут и хотят на деле заботиться о кошке, хотя в теории им это может казаться привлекательным. Что ужасного в том, что в таких случаях люди возвращают котенка? Они поняли свою ошибку и пытаются исправить её.

Неужели правильнее, по-вашему, чтобы они следующие дцать лет через себя, через "не могу и не хочу" ухаживали за животным вместо того, чтобы найти ему другого хозяина?
А что аллергию часто выставляют причиной, вероятно, выдуманную... ну, тоже не такой уж грех, чтобы презирать или как-то иначе осуждать.

Вы тоже, пожалуйста, попробуйте представить, что за жизнь мы вырастили пару десятков котят, включая выкармливание новорожденного котенка, найденного на улице с сожженными вибриссами и отрезанным хвостиком.

Надеялась сильно.

Ты сначала пишешь, что собираешься усыпить здоровое молодое животное просто потому, что он не соответствует твоим мечтам: не гладится, когда ты вдруг возжелаешь его потискать, срет не там (а подходит ли ему лоток и наполнитель?), бегает и шумит (экий негодяй), а потом заявляешь, что ЯП плохой🤦 А ты при этом чудесная женщина.
Ты дура???
Охуеть у тебя логика

JaneS 11 июл 2026 в 00:26
-1
Цитата (Paradoxion @ 10 июл 2026 в 21:36)
Ебанутые люди . Жил кот в подъезде не тужил. Решили забрать домой поиграться . Не сдюжили кота воспитать теперь решили лишить жизни. А он вас просил себя из подъезда забирать верните где взяли убивать то зачем

Чтобы он гадил в подъезде?
SillyWizard 11 июл 2026 в 00:28
инженегр  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Чеа @ 11 июл 2026 в 03:59)
Цитата (Crazyioghik @ 10 июл 2026 в 23:16)
Цитата (Чеа @ 10.07.2026 - 23:06)
А если сначала на ЯП, а потом в другие места, то это очень страшное преступление? За которое надо обложить половыми органами и оскорбить всю семью, включая ребенка-инвалида?

У нас всегда были кошки, всю жизнь, без перерывов, все мои 50 лет, иногда по две штуки. А проблема такая впервые. Так что не в ребенке дело и не в нас.
У нас не было никаких причин ожидать таких трудностей, ведь с предыдущими кошками ничего такого не случалось. Всё когда-то случается в первый раз.

Прям все такие фелинологи... насквозь котов видят.

Кошки как и люди разные. Представьте себе большинство из них будучи катятами, довольно активны и требуют воспитания. Я тоже за жизнь занимаясь кошками, насмотрелся и наслушался отмазок, когда люди понимали что котятами ещё надо заниматься а не только миловаться, и в итоге возвращали, самая распространённая отмазка аллергия началась.

Надеялась сильно.

Юлить-то не надо про "будем пристраивать", в первом сообщении написано конкретно: "заберите срочнобыстронахуй, а то мы его усыпим". Охуенный подход к помощи животному. И прикрываться ребенком-аутистом тут вообще более чем некрасиво. Зная особенность ребенка брать в дом активное животное? Ну, умницы, чо. Конечно срочно надо казнить (для здоровых особей я бы применил именно это слово)!
Аластерко 11 июл 2026 в 00:28
4
Про жалко яйца и усыпление напомнило

dockamper 11 июл 2026 в 00:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
-8
Цитата (vtoroy @ 10 июл 2026 в 21:58)
А ребёнок у вас поведенческими расстройствами не страдал никогда? Думали, что лучше - усыпить или в детдом сдать?

Я с вас хуею... Антуана де Сент-Экзюпери вам уже цитировали...

Вы ебанулись, сравнивать родного ребенка и приблудного кота? Зоошиза на мозг давит?
С Антуаном, а тем более с Экзюпери, вообще мимо кассы. Люди по доброй воле взяли с улицы кота. Оказалось что кот бесоебит и срет где попало. И теперь все тыкают этим Сентом автору в лицо. В следующий раз человек пройдет мимо погибающего шерстяного , потому что ему нахер не сдалось отвечать за шкодливую животину.
А уж сколько зоошизоидов в теме автора пнуло в лицо faceoff.gif И што характерно: отлаять- отлаяли. А вот сделать доброе дело не на словах, а не деле, и забрать шерсть к себе - это не про этих профессиональных любителей животных.
Да пох, минусите.

Это сообщение отредактировал dockamper - 11 июл 2026 в 00:37
Steban 11 июл 2026 в 00:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Чеа @ 10 июл 2026 в 18:24)
Недавно скоропостижно умер наш любимый кот Василий. Мы с мужем обревелись и решили, что на этом всё: больше никаких кошаков, сердце не железное.
Но... в подъезд подкинули котенка.

Завещайте хату новому котёнку, а сами, усыпитесь, аля гитлер.
Кто вас просил его подбирать, с таким итогом, что усыпить готовы.

У меня проживает орава подвальных, которых изловил, идиотики страшные, каждый день, утром и вечером час замывать и прибираться, лотки моя.
Но сам себе их на шею повесил и чего теперь ныть.Основная проблема, жратвы надо море.9 хвостов вечно хотят жрать, даже когда сытые.А это по деньгам бьёт.Зарабатывать стал меньше.
SureShot 11 июл 2026 в 00:34
Живите долго и процветайте!  •  На сайте 16 лет
2
Интересная постановка вопроса...

Hiksks 11 июл 2026 в 00:39
Хохмач  •  На сайте 1 год
6
С мгновенной смертью и небольшой раной, это вы пытаетесь хрен к носу подтянуть. Это слова из военной песни, там это допустимое желание, а у вас не те условия. Не заслуживает котейка такого.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 367
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх