Розетка

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Deniks автор 7 июл 2026 в 06:38
Приколист  •  На сайте 2 года
Цитата (bishop66 @ 7 июл 2026 в 06:34)
Цитата (shura22 @ 07.07.2026 - 06:32)
Чем оно опасно? Автомат отрубит при кз...Это не перегрузка...когда автомат "прикипает" и начинает жить своей жизнью...поджаривая провода в стенах...)

Да его уже 100 раз спросили чем опасно
Ответ: патамушто потому

Ситуаций быть может много, все не перечислишь. К примеру: отошла розетка, попало что-то что коротнёт через оголённые провода, автомат не сработал. Будет КЗ, что может привести к пожару.
Все комментарии:
Dinozauer 7 июл 2026 в 06:39
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
1
Аффтар дохуя мастер аднака.
Как-то в квартире сданной по "реновации" имел возможно что похуже видеть: там вся сука проводка была на проводе визуально не больше квадрата сечением а то и 0,75, ну кроме плиты, там хотя-бы что похожее на четыре квадрата было. Самый цимес: автоматы на свет 10А на розетки 16А, если КЗ то вероятно электромагнит отработать успеет, а если лёгкая перегрузка то suicide.gif

Это сообщение отредактировал Dinozauer - 7 июл 2026 в 06:43
bishop66 7 июл 2026 в 06:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Deniks @ 07.07.2026 - 06:38)
Ситуаций быть может много, все не перечислишь. К примеру: отошла розетка, попало что-то что коротнёт через оголённые провода, автомат не сработал. Будет КЗ, что может привести к пожару.

А то что там контакты в самом механизме оголенные ?
А почему розетка отойдет ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Likhoslav 7 июл 2026 в 06:40
0
Цитата (Deniks @ 7 июл 2026 в 06:26)
Я стараюсь всегда делать правильно, и это не зависит от 100500 квартир и т.д.

По другому не могу, и не делаю.

Ну это ты так говоришь. А как делаешь, мы не видели. Возможно, подрезаешь изоляцию круговым движением ножа. Делая тем самым надрез на жиле. А вот на фото изоляция содрана правильно, хотя и длинновато, конечно. Провод может коснуться металлического подрозетника, но в итоге все ведь закрыто пластиковым корпусом розетки.
Deniks автор 7 июл 2026 в 06:40
-1
Цитата (fear88 @ 7 июл 2026 в 06:28)
Цитата (Deniks @ 7 июл 2026 в 11:13)
Я когда делаю электрику, использую только гостовский кабель, и соединения делаю по стандартам. просто не понимаю, зачем так сильно зачищать и прикручивать в розетку? когда можно было подрезать и норм было бы.

Тебе "гостовский" 2,5 такой же могут продать как и ТУ по факту будет на 1.5, нужно знать проверенных поставщиков/производителей либо выбирать кабель со штангенциркулем

Беру кабель у одного и того же производителя, проверенного. Иногда меряю штангенциркулем, если есть сомнения.
Deniks автор 7 июл 2026 в 06:41
-2
Цитата (Likhoslav @ 7 июл 2026 в 06:40)
Цитата (Deniks @ 7 июл 2026 в 06:26)
Я стараюсь всегда делать правильно, и это не зависит от 100500 квартир и т.д.

По другому не могу, и не делаю.

Ну это ты так говоришь. А как делаешь, мы не видели. Возможно, подрезаешь изоляцию круговым движением ножа. Делая тем самым надрез на жиле. А вот на фото изоляция содрана правильно, хотя и длинновато, конечно. Провод может коснуться металлического подрозетника, но в итоге все ведь закрыто пластиковым корпусом розетки.

Обязательно подготовлю пост, и выложу как и что делаю.
Hoacin 7 июл 2026 в 06:43
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Это чтобы тараканов ебом токало.
Deniks автор 7 июл 2026 в 06:43
-1
Цитата (Dinozauer @ 7 июл 2026 в 06:39)
Аффтар дохуя мастер аднака.
Как-то в квартире сданной по "реновации" имел возможно что похуже видеть: там вся сука проводка была на проводе визуально не больше квадрата сечением а то и 0,75, ну кроме плиты, там хотя-бы что похожее на четыре квадрата было suicide.gif

Опыт большой, и да мне нравиться заниматься электрикой, слаботочкой, сантехникой и ремонтом бытовой техники. Хотя много чего ещё умею.
bishop66 7 июл 2026 в 06:44
-3
Цитата (Deniks @ 07.07.2026 - 06:43)
Опыт большой, и да мне нравиться заниматься электрикой, слаботочкой, сантехникой и ремонтом бытовой техники. Хотя много чего ещё умею.

Короче мастер универсал
Дохуя чего умеет , делает все одинаково плохо, но с умным видом

Deniks автор 7 июл 2026 в 06:46
0
Цитата (bishop66 @ 7 июл 2026 в 06:44)
Цитата (Deniks @ 07.07.2026 - 06:43)

Короче мастер универсал
Дохуя чего умеет , делает все одинаково плохо, но с умным видом

Это ваше сугубо личное мнение. Делаю на практичность и на качество.
Андреище 7 июл 2026 в 06:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А что не так? Вон провода какие длинные, заебись же. А то вечно, как нужно поменять розетку, так ебешься, согнувшись в три погибели, пытаясь эти концы длиной с комариный хуй, хоть к чему-то прицепить

РыбныйКот 7 июл 2026 в 06:51
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Deniks @ 7 июл 2026 в 05:54)
Был заказ у меня по электрике, снимал розетки от застройщика и немного офигел. Смотрите сами. via 

Как вам такое соединение???

ТС сделай пож, фото маркировки провода, там она есть! Мы сразу же решим одину догадку, что там сечение 1,5, а не 2,5 как положено по ПУЭ. Я лично вижу там 2,5 и отсутствие культуры производства при монтаже розеток.

Розетка

Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 7 июл 2026 в 06:55
Dinozauer 7 июл 2026 в 06:54
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (РыбныйКот @ 7 июл 2026 в 06:51)
Цитата (Deniks @ 7 июл 2026 в 05:54)
Был заказ у меня по электрике, снимал розетки от застройщика и немного офигел. Смотрите сами. via 

Как вам такое соединение???

ТС сделай пож, фото маркировки провода, там она есть! Мы сразу же решим одину догадку, что там сечение 1,5, а не 2,5 как положено по ПУЭ.

Вроде 2,5 обещают ещё и ПВ1 любят застройцы на спичках экономить hz.gif

Розетка

Это сообщение отредактировал Dinozauer - 7 июл 2026 в 06:56
HeresDeorum 7 июл 2026 в 06:55
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Recn @ 07.07.2026 - 06:01)
А сколько надо? В квартире, в 16-амперной розетке?

2,5 квадрата по современным стандартам

Drun 7 июл 2026 в 06:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Каждый раз приходит мастер! Разные бывают ситуации ( кто-то забухал, кто-то руку сломал)
когда в квартире ремонт!

И каждый раз говорят - что за долбаеб с кривыми руками приходил!
GangAMaNN 7 июл 2026 в 06:57
Джа растафарай  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Recn @ 7 июл 2026 в 06:01)
Цитата (DemonIce @ 7 июл 2026 в 10:56)
Ещё походу и сечение полторашка, норм - хорошо сэкономили

А сколько надо? В квартире, в 16-амперной розетке?

Не мешай мухам гавно искать,иначе не выживут))
Deniks автор 7 июл 2026 в 06:57
0
Знаете, мне как-то раз один взрослый заказчик сказал: Не может быть, чтобы один человек мог делать много чего и хорошо. К примеру если врач, он только может лечить людей и всё, и т.д. Я ему ответил, что могут. В итоге, когда я сделал по его просьбе ту работу, которую он думал что я не сделаю. А я сделал, и сделал хорошо. Он сказал: Снимаю перед тобой шляпу, я думал что ты не сделаешь.

Так зачем говорить на человека, если у него нет образования электрика, или иного, что он не сможет?
Egorka2010 7 июл 2026 в 07:03
Еретик  •  На сайте 14 лет
0
Ужас. Как жить то теперь?

bishop66 7 июл 2026 в 07:09
1
Цитата (Drun @ 07.07.2026 - 06:55)
Каждый раз приходит мастер! Разные бывают ситуации ( кто-то забухал, кто-то руку сломал)
когда в квартире ремонт!

И каждый раз говорят - что за долбаеб с кривыми руками приходил!

-Тебе кто ремонт делал ?
- судя по всему пидорасы

blendamet 7 июл 2026 в 07:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (maximkoff @ 07.07.2026 - 06:28)
Как ты догадался?
Самая тема -- когда приехали на "смотрины" квартиры, то сплит работал и всё было хорошо. Внешне. Визуально.
А когда приехали за ключами, то хозяин говорит: - Что-то сплит сегодня не включается... Он его включает, а я сразу услышал потрескивание. Он у них ещё и через самопальный удлинитель был подключён. Говорю: - ВЫРУБАЙНАХЕРПОКАНЕСГОРЕЛИ! Потом разберусь.
А когда настало "потом" и я начал разбираться, то вот тут-то я и прихуел от увиденного. В коробке провода уже оплавились, розетка уже была на грани возгорания...
Пришлось делать новую трассу в другую точку. Кабель-каналом правда, но тут уже не до эстетики. Хотя и последнюю я сделал максимально хорошо.
Так что -- всякое бывает.

А что догадываться?))
Любят этим заниматься Фиксики из ЖЕКа)
В квартирах и 32 видел на розетки))
Выбивает 16, поставим 25, если и 25 выбивает - ебанём 32.. И похуй что кабель и так ТУ, так и в розетки понапихано до усрачки))
А потом жжжжж в розетках и щитах, или - ой, не работает, кабель в стене "поломался" ))

master099 7 июл 2026 в 07:14
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
претензию писать будете?
Lenin31666 7 июл 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Deniks @ 07.07.2026 - 06:41)
Обязательно подготовлю пост, и выложу как и что делаю.

Не советую. Разъебут тебя как помойного кота. Ибо и радиус изгиба провода будет не тот, и в ПУЭ ты нихера не разбираешься, не отличаешь глухозаземленную нейтраль от изолированной и ещё много чего. Ибо ты всем рассказываешь о своих больших талантах, а хвастунов тут не любят и правильно делают.

Deniks автор 7 июл 2026 в 07:21
0
Цитата
Не советую. Разъебут тебя как помойного кота. Ибо и радиус изгиба провода будет не тот, и в ПУЭ ты нихера не разбираешься, не отличаешь глухозаземленную нейтраль от изолированной и ещё много чего. Ибо ты всем рассказываешь о своих больших талантах, а хвастунов тут не любят и правильно делают.

Да пускай. Чего нужно бояться? Критики? Обсералова? Все мы люди. Бояться можно одного, потерять всех близких, и остаться одному!

hill75 7 июл 2026 в 07:26
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
3
Цитата (DemonIce @ 7 июл 2026 в 07:56)
Ещё походу и сечение полторашка, норм - хорошо сэкономили

А че тебе на розетку 1,5 мало, ты что туда втыкать собрался в квартире то?)) why.gif
Deniks автор 7 июл 2026 в 07:30
0
Честно скажу, я ценю всех людей, за то что они могут и обосрать, и похвалить, и подсказать, и обучить. Обожаю вас всех! Спасибо вам за это!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 808
25 Пользователей: animushades, TomasdeTor, ЭНДУРО, ErecTheRed, zam17, oldschoo1, alexvigner, Deniks, Дудар, Zabaday, Кагтапох, trustforme, НакусяВыкуси, Lutage, Teoman, Asmodeux, maxwell, gibait, Дудудудка, Sacha1974, ICA, SuvorovJeka, arttec, GreySamara, элекtrik
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх