Розетка

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Keeper68 7 июл 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Конечно неправильно! Надо ноль и заземление соединить. И ждать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
мастеркухни 7 июл 2026 в 08:02
Юморист  •  На сайте 2 месяца
-2
Цитата
Ещё походу и сечение полторашка, норм - хорошо сэкономили

А сколько тебе надо, 4 квадрата что ли? К твоему сведению долгосрочная нагрузка на 1.5 квадрата 15 ампер (3.3 квт), на розетку 16, так что той полторашки - за глаза. А если провод замоноличен в бетон, там все 25 ампера можно вешать, хотя по тупорылому пэу почему-то наоборот.

мастеркухни 7 июл 2026 в 08:07
0
Цитата (РыбныйКот @ 07.07.2026 - 06:51)
ТС сделай пож, фото маркировки провода, там она есть! Мы сразу же решим одину догадку, что там сечение 1,5, а не 2,5 как положено по ПУЭ. Я лично вижу там 2,5 и отсутствие культуры производства при монтаже розеток.

Нет такого правила в пуэ. Я у себя все розетки развел полторашкой кроме тех что в санузле и на кухне. Никакого смысла использовать в комнате провод большего сечения не вижу.

мастеркухни 7 июл 2026 в 08:11
0
Тс походу электриком второй день работает что его приводит в негодование оголенный чуть больше чем надо провод. Я за свою жизнь столько дичи от электриков на порядок более забористой насмотрелся, хотя электриком не работал.

Deniks автор 7 июл 2026 в 08:15
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (мастеркухни @ 07.07.2026 - 08:11)
Тс походу электриком второй день работает что его приводит в негодование оголенный чуть больше чем надо провод. Я за свою жизнь столько дичи от электриков на порядок более забористой насмотрелся, хотя электриком не работал.

Меня не приводит не в негодование, просто думаю, было бы не сложно обрезать лишнее и сделать как нужно. Работаю уже давно, и видел столько дичи, что не сосчитать.

zz77zz 7 июл 2026 в 08:17
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (blendamet @ 7 июл 2026 в 06:08)
Цитата (Recn @ 07.07.2026 - 06:01)
А сколько надо? В квартире, в 16-амперной розетке?

0.75 йопть))

0.75? лучше литр сразу
SevaVodka 7 июл 2026 в 08:28
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Блин. Так и не понял, в чем, собственно, дело?...
Ау! Хозяин топика, в чем там дело? Просвяти невежд. Задал вопрос и свалил. Что за недоразумение?

Buzzkill 7 июл 2026 в 08:38
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Аристафан @ 7 июл 2026 в 06:01)
А что не так-то?
Фаза ноль земля на месте.
Зачистил высоко?
Там электрик должен весь подъезд расключить за смену. Иначе премии не видать.

То есть это норма?
Чтобы успеть сделать подъезд за смену, он должен нахуярить все вкривь и вкось?
Заставить бы его переделывать все за свой счет в личное время.
brigio 7 июл 2026 в 08:43
Иностранный агент  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DemonIce @ 7 июл 2026 в 03:56)

А сколько, по-твоему, должно быть на розетке?
Zabaday 7 июл 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Обожаю слушать электриков на работе.
"На одном вводе идём
6 квт на шину, бля
Автомат не подписан
УЗОшка старая стояла
Я ей 15рублей объявил
А стремянка хуёвая была"
Там своё царство у них. Но током бьёт почти каждую смену.

avrakedavra 7 июл 2026 в 08:54
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Что не так?
ОсатаневшийЛ 7 июл 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Никогда не оставляю оголённых хвостов перед клеммами... Хорошо если туда больше никто не полезет, да и при работе с электрикой умные люди автомат отключают и там уже как пальцы не суй не дернет, так что в данном случае ничего страшнее чем большая площадь контакта меди с кислородом не случится. Однако сама эстетика работы, мы же не только розетки делаем, лампы, щитки, соединения в коробке, схалтуришь в одном месте, и начнется пи*дец во всем остальном.

ОсатаневшийЛ 7 июл 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SevaVodka @ 07.07.2026 - 08:28)
Блин. Так и не понял, в чем, собственно, дело?...
Ау! Хозяин топика, в чем там дело? Просвяти невежд. Задал вопрос и свалил. Что за недоразумение?

Первые отписавшиеся считают что может коротнуть оговоренной частью, что человек потом может руками задеть... Им аргументируют вторые отписавшиеся, что если собрать розетку и закрепить то провода уже никуда не дотянутся и замыкания не будет, что умные люди перед разбиранием розеток автоматы отключают... Пока от первой стороны контраргументов не было.

пластырь 7 июл 2026 в 09:03
   •  На сайте 15 лет
0
В электрике особо не шарю, вызвал тут около дома электрика переставить розетку под плиту. Купил розетку, он пришёл, за 10 минут её поставил, ещё и моим перфоратором, взял 2 тыщи. А там розетка навесная. Я бы может и сам сделал, но не знаю где в коридоре автоматы, там на все квартиры ничего не подписано, а соседей не хотелось отключать.

Это сообщение отредактировал пластырь - 7 июл 2026 в 09:04
BARMAZYAKA 7 июл 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DemonIce @ 7 июл 2026 в 05:56)

а сколько нужно? Вы б в теме хоть разобрались.
А то как и мой товарищ: купил новострой, нанял электрика. Потом ходит и такой говорит вот мол у меня щиток на 64 автомата, там УЗО, ДИФы, Стабилизаторы напруги и тыпы. Стали разбираться. Ну да, дохера напихал электрик проводов. Считай на каждуют розетку по линии. Ну типа правильно, но нахуя в спальне, где на каждой стене по розетке и максимум что будет включаться это зарядка или ноут- не понятно. Далее в зале, за теликом блок 5 розеток и к КАЖДОЙ идет отдельная линия. Ну пздц. Ну и друг такой говорит, типа и везде 2,5мм провода, а на розетки 4(!!!). 4(!!!) блять, Карл. На КАЖДУЮ розетку 4. При том что все розетки стандарт 16А, и на каждой линии стандарт 16А автомат на розетку. Рассказать, на сколько наебали его по итогу? Он на 2/3 переплатил только за провода. В хате двушке блять в потолке 800 метров проводов зарыто. пздц.
BARMAZYAKA 7 июл 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (пластырь @ 7 июл 2026 в 09:03)
В электрике особо не шарю, вызвал тут около дома электрика переставить розетку под плиту. Купил розетку, он пришёл, за 10 минут её поставил, ещё и моим перфоратором, взял 2 тыщи. А там розетка навесная. Я бы может и сам сделал, но не знаю где в коридоре автоматы, там на все квартиры ничего не подписано, а соседей не хотелось отключать.

ну так ты платишь за ЗНАНИЯ. То, что он без перфика приехал- ладно. Но ты ему заплатил, потому что не знаешь, а он знает. Так всегда и происходит. Все бы сами могли чинить всё подряд, если бы знали.
Plutik 7 июл 2026 в 09:09
Цапу надо крутить, цапу.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (hill75 @ 7 июл 2026 в 07:26)
Цитата (DemonIce @ 7 июл 2026 в 07:56)

А че тебе на розетку 1,5 мало, ты что туда втыкать собрался в квартире то?)) why.gif

Сварочный аппарат :)
пластырь 7 июл 2026 в 09:12
   •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 7 июл 2026 в 09:08)
Цитата (пластырь @ 7 июл 2026 в 09:03)

ну так ты платишь за ЗНАНИЯ. То, что он без перфика приехал- ладно. Но ты ему заплатил, потому что не знаешь, а он знает. Так всегда и происходит. Все бы сами могли чинить всё подряд, если бы знали.

Он в этих домах работает, даже не приезжал. Супер сильного негодования нет, но хотя бы полторашку взял что ли.
Микросхем 7 июл 2026 в 09:31
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (пластырь @ 07.07.2026 - 09:12)
Он в этих домах работает, даже не приезжал. Супер сильного негодования нет, но хотя бы полторашку взял что ли.

Я хуею с таких персонажей, которые нихуя не умея, пытаются назначить цену тем, кто умеет. Скажи, сколько ты зарабатываешь? Че-то дохуя ты берешь зарплату, бери на 50% меньше.
— Минет сколько стоит?
— 50 баксов.
— А чо так дорого?
— А ты бы за сколько сделал?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 025
6 Пользователей: DVKondrshin, Dobryak88, gleba, mimowol, Hatbear, SlowHamster
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх