Все потрясены. Понять бы только, чем именно. Там что-то не туда вставлено не тем концом? Нет изоленты? Гранаты не той системы?..
Это сообщение отредактировал Cepгeй - 7 июл 2026 в 06:08
А что не так? Вместо зачищенных 1 см, которые полностью прячутся в колодке, у тебя 3? Ну так в розетку без надобности никто и не лезет. Крепление надёжное? Контакт хороший? Цветовая маркировка не устраивает? Что не так?
Меня цветовая маркировка не устраивает Я никогда не видел красную жилу в силовых кабелях 🤣
Скажи ещё, что ты кабель только ГОСТовский в руках держал!
Цитата (Deniks @ 7 июл 2026 в 06:03)
Опасно, очень опасно такое соединение с оголёнными проводами
Ещё раз -- чем опасно? Если розетка закреплена на направляющие и распёрта в коробке силовыми усами и контакты затянуты хорошо, да и сама розетка качественная, то нихуя страшного нет. Она в коробке намертво и никакого воздействия на неё не предвидится. Если ты так сильно переживаешь, то можешь даже не обрезать лишнюю длину, а надеть термоусадку необходимой длины и спать спокойно. За-то в следующий раз ты не будешь вспоминать маму электриков из-за того, что провода торчат из коробки всего на 5см и как хочешь, так и изъёбывайся.
А что не так? Вместо зачищенных 1 см, которые полностью прячутся в колодке, у тебя 3? Ну так в розетку без надобности никто и не лезет. Крепление надёжное? Контакт хороший? Цветовая маркировка не устраивает? Что не так?
Меня цветовая маркировка не устраивает Я никогда не видел красную жилу в силовых кабелях 🤣
Скажи ещё, что ты кабель только ГОСТовский в руках держал!
Цитата (Deniks @ 7 июл 2026 в 06:03)
Ещё раз -- чем опасно? Если розетка закреплена на направляющие и распёрта в коробке силовыми усами и контакты затянуты хорошо, да и сама розетка качественная, то нихуя страшного нет. Она в коробке намертво и никакого воздействия на неё не предвидится. Если ты так сильно переживаешь, то можешь даже не обрезать лишнюю длину, а надеть термоусадку необходимой длины и спать спокойно. За-то в следующий раз ты не будешь вспоминать маму электриков из-за того, что провода торчат из коробки всего на 5см и как хочешь, так и изъёбывайся.
Я когда делаю электрику, использую только гостовский кабель, и соединения делаю по стандартам. просто не понимаю, зачем так сильно зачищать и прикручивать в розетку? когда можно было подрезать и норм было бы.
А сколько надо? В квартире, в 16-амперной розетке?
0.75 йопть))
Бывшие хозяева СПЛИТ!!! долгое время эксплуатировали через дополнительную (потайную) розетку которая были запитана... ТА-ДАМ, блядь, 0,5 кабелем!!!! Вот тогда-то я и прихует от всё более приближающегося шанса вызывать пожарку.
Я когда делаю электрику, использую только гостовский кабель, и соединения делаю по стандартам. просто не понимаю, зачем так сильно зачищать и прикручивать в розетку? когда можно было подрезать и норм было бы.
Друже... Когда единичная шабашка или для себяродныхиблизких, то ты спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой делаешь всё правильно и хорошо. А когда у тебя 100500 квартир которые надо сдать ВЧЕРА, то многим похуй на внутреннюю эстетику -- сделал, работает и ладно!
Бывшие хозяева СПЛИТ!!! долгое время эксплуатировали через дополнительную (потайную) розетку которая были запитана... ТА-ДАМ, блядь, 0,5 кабелем!!!! Вот тогда-то я и прихует от всё более приближающегося шанса вызывать пожарку.
А если ещё и автомат на 25 - так вообще надёжно будет, автомат не рубит - значит всё хорошо)))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Добрая половина удлинителей сейчас такое сечение имеют Ничо, народ на них конвекторы цепляет и чайники
Друже... Когда единичная шабашка или для себяродныхиблизких, то ты спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой делаешь всё правильно и хорошо. А когда у тебя 100500 квартир которые надо сдать ВЧЕРА, то многим похуй на внутреннюю эстетику -- сделал, работает и ладно!
Я стараюсь всегда делать правильно, и это не зависит от 100500 квартир и т.д.
Я стараюсь всегда делать правильно, и это не зависит от 100500 квартир и т.д.
По другому не могу, и не делаю.
Ну ты ж не электрик , это так, хобби Перестраховываешься просто Думаю многие моменты неправильно делаешь и сам не понимаешь
Тебе "гостовский" 2,5 такой же могут продать как и ТУ по факту будет на 1.5, нужно знать проверенных поставщиков/производителей либо выбирать кабель со штангенциркулем
А если ещё и автомат на 25 - так вообще надёжно будет, автомат не рубит - значит всё хорошо)))
Как ты догадался? Самая тема -- когда приехали на "смотрины" квартиры, то сплит работал и всё было хорошо. Внешне. Визуально. А когда приехали за ключами, то хозяин говорит: - Что-то сплит сегодня не включается... Он его включает, а я сразу услышал потрескивание. Он у них ещё и через самопальный удлинитель был подключён. Говорю: - ВЫРУБАЙНАХЕРПОКАНЕСГОРЕЛИ! Потом разберусь. А когда настало "потом" и я начал разбираться, то вот тут-то я и прихуел от увиденного. В коробке провода уже оплавились, розетка уже была на грани возгорания... Пришлось делать новую трассу в другую точку. Кабель-каналом правда, но тут уже не до эстетики. Хотя и последнюю я сделал максимально хорошо. Так что -- всякое бывает.
Чем оно опасно? Автомат отрубит при кз...Это не перегрузка...когда автомат "прикипает" и начинает жить своей жизнью...поджаривая провода в стенах...)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)