Значит, это было что-то другое, не манты. Мясо на манты надо резать кубиками, и лук тоже. И лука надо много. И посолить все это дело, и поперчить хорошо. А если еще в каждую положить кусочек курдюка, то получается просто отвал башки.
Не понимаю смысла этого геморроя. Да ещё блять кубиками, а не просто мелко рубленое топориком.
А что для тебя было сначала противно, а потом за уши не оттянешь?
свежие помидоры стал есть где-то только после 23-25лет..., до этого только солеными/маринованными майонез до армии не ел, но там каждый день тушеная с мясом картошка надоела и однажды я добавил в неё мазик Отоги - и да, мазик действительно подорожник для многих блюд.
Ну а так, щи/борщи и огромное количество овощей до сих пор не ем, вплоть до того, что даже не снимаю пробу когда что-то готовлю. А готовить я люблю и вроде даже умею)
Вообще слабо себе представляю, кто в здравом уме и трезвой памяти будет есть голубцы, фаршированные перцы или те же кабачки с фаршем... у тебя же есть фарш, ну остановись ты, не пори горячку и приготовь его в чистом виде, в пельменях, в котлетах, по-флотски и тд. Нахрена засовывать его в овощ,, ждать пока этот овощ при готовке свою слизь отдаст фаршу и потом это это пробовать есть.... Сложно это как-то и непонятно))))
Ну или тот же борщ, да, процесс приготовления увлекательный более чем (особенно когда ты собираешь его из заранее обжаренных компонентов и томишь в печи сутки), но есть это... Там же из съедобного только косточка с мясом, стопарик, сальцо с лучком и черным хлебушком и максимум жижка от борща))
Хотя есть ии совсем извращения - щавелевый суп например, или бигус)))
Это сообщение отредактировал kuman82 - 3 июл 2026 в 20:05
Я жарю печенку на шампурах над углями. Никто не жаловался на сухость, на запах. Холодец для меня просто еда. Не блюю, и не обжираюсь. Не знаю как его надо готовить, чтоб несъедобным был, Уже не помню когда готовили, лет пять назад - много возни.
Манты едим регулярно. Мантоварка из СССР не пылится. Кого угощали - хвалили. Может за халявность, а может потому, что моя жена - профессиональный кулинар - с дипломом.
На свадьбе лет 30 назад друган блеванул в оливье. К полуночи блюдо было пустое. Я даже не хочу знать, кто его опустошил. Дайбох кошки
Комментирует Леонид Каневский: -Вот только кошек в той квартире никогда не было, но это уже совсем другая история... 😎
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня с детства вкусы не поменялись. Впрочем, в моем детстве маслин и оливок не было. До сих пор терпеть не могу тушёную капусту и тушёный сладкий перец. Хотя тот же перец, слегка поджаренный заходит на ура. Не люблю кабачки, но очень люблю баклажаны. От кинзы блевать тянет, но вот в супе фобо и в запеченном на углях сибасе обожаю.
Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 3 июл 2026 в 20:06
Чего там уметь? Там надо правильно и вовремя забить барана. Старого барана как ни приготовь, вонь не отоббешь.
Баранина чтобы не воняла, надо при разделке лимфоузлы вырезать, это относится к любому барану, хоть молодому, хоть старому
ты про манную кашу забыл, а именно про комочки от бестолковых поворов, что трудного начать мешать закипевшее молоко и всыпать крупу неостанавливаясь мешать две минуты
А они не бестолковые, им было просто похуй. Свой детсад вспоминаю. Даже это мог жрац, но только не "Геркулес" на воде. Это была пытка.
Не могу есть рыбу под маринадом, травма с детского сада
Был в Магадане крохотный бар "Жираф". Там подавали просто чудесную, невообразимую мальму под маринадом. М-м-м... Ну, а так как мы часто там бывали после тяжёлых трудовых дней (не офисные трудяги, а просто гуляли по перевалам, наслаждаясь свежим ветром в -40°), девочки отпускали порой солёные шутки и водку в кредит. Нда... Мы были моложе...
Ну или тот же борщ, да, процесс приготовления увлекательный более чем (особенно когда ты собираешь его из заранее обжаренных компонентов и томишь в печи сутки), но есть это... Там же из съедобного только косточка с мясом, стопарик, сальцо с лучком и черным хлебушком и максимум жижка от борща))
Ну борщ очень зависит от рук повара. Тот, который готовлю сам, очень нравится, а мамин до сих пор не люблю.
А баранина это отдельная тема, её реально нужно УМЕТЬ готовить, у меня отчим баранину готовил так что пальчики оближешь, но он всю жизнь на Кавказе прожил, хотя сам русский.
Сколько живу - столько слышу это про баранину. И про то, что овца должна быть правильной. И ни разу ещё не встречала неблевотную баранину.
Не понимаю смысла этого геморроя. Да ещё блять кубиками, а не просто мелко рубленое топориком.
Когда ешь таким способом приготовленные манты, тогда понимаешь что это правильно. Берешь ее за краешек, откусываешь, и ощущаешь вкус горячего сока, это лук, мясо и жир отдали свои соки, а потом кусочки мяса, горячие, перченые. Это офигеть как вкусно, особенно если сам приготовил. Да, долго, два-два с половиной часа, но когда вся семья собирается за столом и за 10 минут съедается целое блюдо с мантами, а там 24 штуки минимум, это офигенное ощущение.
Чего там уметь? Там надо правильно и вовремя забить барана. Старого барана как ни приготовь, вонь не отоббешь.
Баранина чтобы не воняла, надо при разделке лимфоузлы вырезать, это относится к любому барану, хоть молодому, хоть старому
Яйца барану надо отрезать, причем, сразу после забоя, а не при разделке. А в идеале ещё заранее кастрировать. Это же относится к быкам, хрякам, козлам.
Яйца барану надо отрезать, причем, сразу после забоя, а не при разделке. А в идеале ещё заранее кастрировать. Это же относится к быкам, хрякам, козлам.
Яйца чикнуть само собой разумеется
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)