За более, чем 30 лет за рулём, конкретно развести пытались только один раз. И то, ехал на машине дочки с наклейкой "сопля". Как только гаец увидел мои права со стажем, сразу пробурчал типа не нарушайте и счастливого пути. Если я нарушал, никогда не спорил и не заводился. Нарушил будь добр отвечать.
У каждого своя правда.25 за рулём,на разводки попадаю стабильно раз в год.Чаще просто тупой кач на красные глаза и якобы запах,ну это меньше минуты занимает.Но было давление и посерьёзнее и дольше,с осмотрами авто,с беседами в машине.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Было как-то ОДИН раз давно. Я вышел из машины, а гаишник мне сказал: Мог бы и не выходить, я бы сам подошёл. Но это один раз.
прикол хош?
Как то ооочень давно, моего отца лишили прав, и вот его останавливает гаишник ( я в машине) и он Выходит к нему и первым начинает беседу, короч типа по правам пока судится ( это чистая правда), и мол так и так. И гаишник его отпускает.
Много лет спустя, я прочитал в книге по психологии и "чёрной" риторике такой пример, прям на гаишниках, что когда гаец к тебе подходит - он делает свою работу. Чёткую. Целенаправленно "вторгается" на твою территорию. Завоёвывает её, действуя по инструкции. Но если ты вышел на его территорию (из машины), то ты как бы "выбил" его из его рабочего скрипта, проводя крайне грубую аналогию, ты выбил его из рабочей колеи, Сниспустил с соц статуса "гайца" до статуса "человека" и общаешься на ЕГО территории с ним. И так больше шансов убедить на твои условия. Но в книге было примечание "не делайте так в США" типа там если ты вышел из машины -значит собираешься напасть (по инструкции сотрудников. Ты обязан сидеть в машине с руками на руле). Но в РФ такого нет
Так и делаю. Интерес гаишника ко мне сразу на ноль, даже страховку не смотрят, хотя я предлагаю достать.
ну как ты к ним, так и они к тебе. Я бы ответил: "а разве можно выходить? Я слышал что надо ждать в машине. Хотите, могу выйти.". И тогда они добреют и начинают рассказывать чтото и уже не просто все формально, а как люди общаетесь. Но есть одно "но". Я не нарушаю и с документами все ОК. Вообще им обычно неинтересен.
Я сейчас так смотрю на гайцов, а все реже их кстати вижу, а если и вижу то они чем то другим заняты, типа рейд на таксистов или каршару исполняют, или спецтранспорт пропускают, на обычных частников им ваще дела нет. Но вот по сегодняшним реалиям, кто там сейчас работает, я в плане контингента, пообщавшись с несколькими своими друзьями из подобных структур, туда нормальные люди уже давно не идут работать, а те что работали, давно свалили, не престижно это стало совсем, по сравнению с когда то, все камерами обвешанные стоят, собственной тени боятся, просто даже уважения к ним нет ни какого, да и что они по сути могут сделать, если нарушение не под лишение, штраф выписать, да пиши, ваще похер, только время жаль терять не более, выходить не выходить, как мне удобней, так делаю, если портфель в багажнике, и доки в нем, по любому выходить.
У меня тут еще прикольная ситуация эпизодически происходит, еду на работу, 3 недели назад, на набережной, рейдом стоят, 1 ряд конусами заузили и из потока дергают и на НС пробивают, по средам, я ХЗ почему по средам, но да ладно, три недели в подряд останавливают, один и тот же гаец, даже до доков не доходит, я ему сразу через окно, сильный выдох, со словами не пил, он счастливого пути, все занимает ну 10-15 секунд, и вчера не стало исключением, стояли, но он же вкинув жезл, промахал им по кругу с улыбкой и не тронул, я то же рожу скорчил, там все это четко заметно, ибо там всегда еле тащатся.
Есть такая профессия - скрывать что ты ГИБДДшник после того как снял форму ГИБДДшника! Думаю понятно почему.
после того как они снимают форму(пенсия или увольняются), становятся общительными, дружелюбными, но гниль все равно продолжает лезть. поэтому предпочитают менять место жительства, в надежде что никто не узнает о прошлой жизни, у некоторых получается скрыться у некоторых нет, и тогда карма настигает.
Бывают конечно нормальные, бывают и не очень. Один меня пытался на честном глазу убедить что нужно акт освидетельствования подписывать пустой. Еще один пытался уговорить, дунуть в какой то непонятный прибор. Пугая тем что после освидетельствования нормальным прибором уже назад отыграть будет дороже. Но алкоголь я пью очень редко в среднем раз в пол года, и после употребления стараюсь дня 2-3 за руль не садиться. Так что на эти страшилки я просто посмеялся. Как себя я веду с сотрудниками, я всегда выхожу из машины. Так как считаю что с людьми надо разговаривать на одном уровне. Я не очень люблю когда собеседник стоит на до мной, то есть выше меня, так же не люблю когда собеседник сидит передо мной, когда я стою. А так были и веселые случаи, когда сотрудник остановил и тянет руку за документами, а я немного задумавшийся просто хватаю его за руку здороваясь. Сотрудник был немного в шоке, но адекват. Немного посмеялись и я поехал дальше.
Остановили меня на КПМ и ждут, что я из "копейки" выскочу и на цырлах к ним побегу, держа в зубах документы. Но я не выходил.
А у тебя только две крайности, я смотрю. Либо гайцов унижать, либо самому унижаться. На что-то более грамотное и дипломатичное мозгов как тогда не хватало, так и сейчас нет, раз говнопостишь об этом спустя годы. Мой покойный сосед очень боялся встречи с гайцами, последние лет 10 жизни вообще без крайней нужды не выезжал из деревни, предпочитал, что бы я его вёз. Подстраивался под мой график. Говорил, что если гайцы его остановят, то он непременно начнёт качать права, потому что ему кажется, что они его унижают. Он просто не мог с ними строить нормальный диалог. Видимо ты из таких же. Только мой сосед понимал, что это не говорит о нём ничего хорошего, а ты этим прям гордишься.
Это сообщение отредактировал YOrick - 25 июн 2026 в 10:33
Зима, раннее утро, я еду на работу. На обочине стоит гаец... Ну я уже знал, что он меня просто так не пропустит. Уже убрал ногу с педали газа и приготовился включить правый поворотник... Гаец делает шаг в сторону дороги, с суровым видом поднимает руку с жезлом и... Короче, он так резко махнул, что жезл у него вырвался из руки и улетел. Останавливаться не стал. Так как поза "гаишник, бросающий палку за спину" в действующих правилах никак не описана.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)