Буквально на прошлой неделе отказался "подышать в их сторону" и в халабуду, которую мне подсовывали. Сказал, везите к медикам, если есть желание. Поворчали, но отпустили.
Стандартная тактика любителей ездить подшофе.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Второй совет - если ты сбил человека - включи заднюю и проедь по нему еще раз. Так заплатишь только за похороны. А останется живой - будешь платить ему всю жизнь. Второй совет - это уже шутка, но в каждой шутке есть доля шутки.
Однажды под Челябинском (я не оттуда) косячнул и вышел отстаивать свои права, так. Так гаец мне сразу раскатал почему я не прав именно по правилам, спросил откуда я и пожелал счастливого пути. Даже стыдно немного мне было. А однажды в КЗ остановился рядом с группой гайцев и спросил далеко ли до заправки. Так те аж поприседали от страха, думали мож проверка или чё, типа почему я сам к ним подошел.
Никогда не выхожу из машины если того не требуют обстоятельства. Открыл окно, предъявил документы, уехал. Если не выёбываться ссылками на закон и видеосъемкой, то все общение не занимает больше минуты. Так то они там не асфальт охраняют, а работу свою делают. Если ты трезв и адекватен, машина не тонирована наглухо, то ехай с богом.
Х.З. за 30 лет только один гандон попался, на Монастырке, кто из Нижнего знает, они там часто стоят. Утро, шесть часов, еду на работу, тормозит и по стандарту суёт рожу в окно "дыхните". Ну дыхнул, просит припарковаться, выйти из машины и начинает : "Когда последний раз выпивали", "А мне кажется что от вас пахнет", "А дыхните ещё раз". Короче дунул ему в рожу раз десять, он блядина, всё не унимается. Мне-то пох, я трезвый абсолютно, и хотя довольно спокойный человек, но нервы уже сдали. Рявкнул на него, мол заебал ты уже, я сейчас сознание потеряю глубоко дышать в твоё ебало и если что-то не нравится, составляй протокол и поехали на медосвидетельствование, мне до работы 500 метров осталось доехать, а я тут стою и дышу в тебя, мудака! Он похоже знатно прихуел от такого обращения с представителем власти, но вернул документы, огтдал честь и пожелал счастливого пути.
Как то ооочень давно, моего отца лишили прав, и вот его останавливает гаишник ( я в машине) и он Выходит к нему и первым начинает беседу, короч типа по правам пока судится ( это чистая правда), и мол так и так. И гаишник его отпускает.
Много лет спустя, я прочитал в книге по психологии и "чёрной" риторике такой пример, прям на гаишниках, что когда гаец к тебе подходит - он делает свою работу. Чёткую. Целенаправленно "вторгается" на твою территорию. Завоёвывает её, действуя по инструкции. Но если ты вышел на его территорию (из машины), то ты как бы "выбил" его из его рабочего скрипта, проводя крайне грубую аналогию, ты выбил его из рабочей колеи, Сниспустил с соц статуса "гайца" до статуса "человека" и общаешься на ЕГО территории с ним. И так больше шансов убедить на твои условия. Но в книге было примечание "не делайте так в США" типа там если ты вышел из машины -значит собираешься напасть (по инструкции сотрудников. Ты обязан сидеть в машине с руками на руле). Но в РФ такого нет
Слышал обратную позицию. Когда ты выскакиваешь из машины с документами в зубах - ты как бы признаешь, что в чем-то накосячил. Да, ты как бы на территории гайца, но в этом случае это скорее минус тебе, поскольку на своей территории он себя чувствует более уверенно. И наоборот. Когда ты в своей машине - ты на своей территории, соответственно уверенности у тебя больше. И прежде чем гаец к тебе вторгнется - ему надо сначала пробить твою оборону.
Абсолютно спокойное отношение к гаишникам пока некоторые из них не начинают откровенно вымогать или наезжать. Пока он ведет себя нормально и выполняет свою работу- без проблем. Гораздо больше раздражают такие «недоблогеры», которые при каждой остановке начинают снимать и всячески показывать свою «юридическую грамотность» и зачастую- просто провоцируют. Их прекрасно видно- они потом эти видно сами же выкладывают в сеть. И автор этого ролика похоже из таких.
Сейчас вспомню свои остановки, что получится... 1. Зима еду на четырке, темно, туман немного нарушаю, останавливает ИДПС, выхожу, поскальзываюсь падаю.. Пока поднимаюсь: Здравствуйте, инспектор такой-то, ну вы я вижу поняли? Да уж понял. Езжайте пожалуйста медленнее я 4 эвакуатора уже вызывал. Всего доброго. Спасибо. 2. Купил редкий в наших краях крайслер, еду, вижу жезл, останавливаюсь, Опускаю стекло. Добрый день, что-то случилось? У Вас не включен ближний свет фар. Включаю, а что это за машина? Рассказываю о ней. Спасибо, хорошей дороги. 3. Купил машину, Воскресенье, 5 утра, чет не спалось, думаю проеду хоть почувстсвую как ведет себя дизель на механике (давно на палке не ездил), выезжаю за город, стоят.. Жезл, останавливаюсь. Здравствуйте, документы пожалуйста. И вот именно в этот момент я понимаю, что у меня только ДКП (СТСку забыл забрать у владельца) ни страховки, ничего. Так и говорю. Всего доброго, срочно езжайте домой. 4. Ночью выезжаю из ЗАТО, останавливают на КПП. Документы пожалуйста. Вспоминаю что доверенность, они тогда еще использовались, просроченная, машина на жену, жена в отпуске в другом городе. Говорю как есть. представляю эвакуатор платную стоянку и т.п. Ну давайте ы вам чтобы не обидно было ни вам ни нам ремень выпишем и пока? Ок.. Свежее, сдуру иду на обгон под запрещающий знак, и вот они, подходят берут документы, через 10 минут зовут к себе. С нарушением согласны? Да, Ну что же вы так.? Ну вот так.. Оформляют, предупреждают о то что следующий год крайне внимательно обгонять иначе лишение.. Итак, за 34 года вождения только один раз откровенно вымогали 500 р.
Это сообщение отредактировал paradox75 - 25 июн 2026 в 07:06
В свое время, лет 12 назад, я решил что потерял водительские права. Ну всё, думаю, сейчас начнется 7 кругов ада в ГИБДД, очереди, сношение мозга, лихорадочный сбор документов, доказывание что ты не верблюд и прочее. С таким тревожным чувством шел в ближайшее РЭО сдаваться. И был шокирован происходящим. На пороге , после одного дежурного вопроса, меня подхватил буквально за руку дружелюбный инспектор, провел меня по все кабинетам, я сделал все доки не выходя из здания, не задерживаясь ни на одном пункте, и получил новые права буквально в течение 40 минут. Ко мне, обычному обывателю, который просто буквально с улицы зашел со своей проблемой, отнеслись суперзаботливо. Были еще моменты, в других городах, когда сотрудники ГИБДД помогали, выручали и вели себя корректно. Что говорит о том , что это был не какой то эксцесс, а системная работа по отношению к гражданам.
Я сильно зауважал ГИБДД как специальную службу после этого. И всегда после этого стараюсь облегчить им работу, выйти на встречу, и отношусь с уважением.
У меня с ними проблем никогда не было. 23 года я за рулем. Выходила я из машины к ним всего два раза за это время. Один раз они попросили выйти, я мужа с корпоратива везла, а этот молодой заподозрил что я такая же как и муж навеселе. А второй раз сама выходила, они остановили, а у меня окно замерзло и не опускалось, вышла к ним с документами) он мне сказал что не надо было выходить, а я ему говорю - так стекло примерзло, а дверь вроде открывается) Улыбнулся так и отпустил. Когда пришла лет восемь назад менять права по истечению срока то инспектор мне сказал что фотографировать меня не будет. Я опешила и спрашиваю - а почему? Он говорит - а вы не улыбаетесь, у вас улыбка красивая, а вы ее прячете. Я ему говорю - так документ же, как с улыбкой? А он говорит - так вы при проверке сделайте так же. До меня потом дошло) На ВУ я с улыбкой)
Вообще не понятно что на видео происходит, но вижу более-менее нейтрального гайца, который даже улыбается. И водилу, у которого наготове какая-то кипа бумаг. Возможно, всякие законы-статьи-указы. В общем, как мне кажется, водила - профессиональный "ПричинаОстановки". Меня несколько раз гайцы останавливали, но ни разу дальше "права, страховка, счастливого пути" дело не заходило. Иной раз не успевал даже страховку из бардачка достать, уже права возвращали и "счастливого пути".
Один раз даже без прав остановили, я уже писал как-то эту историю тут. И ничего, сходил домой (остановили как раз при начале поездки, на стоянке недалеко от подъезда, так что до дому дошёл пару метров), вынес права, и опять же "счастливого пути".
Каждый год езжу через пол страны, в большинстве случаев норм гайцы. Но как только приближаешся к Самарской-Саратовской обл, вот там индивидумы те еще. Один раз знак обгона загнули за дом постройку какую то и кормились стояли, долго мосг имели пока не доказал, что знак не виден и я не согласен. Правда в Тюмени тоже порадовали, на въезде тест на наркотики и на выезде через 10 мин. Я грю не хочу, вот же сдал только, не колышит, еще хотим. В общем через Тюмень ни ногой больше.
Правда в Тюмени тоже порадовали, на въезде тест на наркотики и на выезде через 10 мин. Я грю не хочу, вот же сдал только, не колышит, еще хотим. В общем через Тюмень ни ногой больше.
Постоянно через Тюмень езжу, и ни разу мне этого не предлагали. Смотри пост выше.
С огромным уважением отношусь к сотрудникам ГИБДД , мне 42 года, осознанную часть жизни за рулём, и почему то у меня проблем не возникало, я им не мешаю выполнять их обязанности , они их делают культурно и хорошо . И если у меня происходили непонятки , например я заблудился год назад под Мелитополем, то инспектор проводил мне до нужного съезда с кругового движения , там где уже невозможно ошибиться.
Я какой-то неправильный, наверное... Я за рулём два десятка лет, ни разу, НИ ЕДИНОГО РАЗУ (!!!!!), ко мне не пристал инспектор с целью развести, придраться, ущемить или что-то такое. Смотрят доки, максимум заглядывают на заднее сиденье через опущенное окно и желают счастливого пути. Даже когда я Ниссана из Новосиба в Орен гнал на транзитных (тогда ещё бумажных) номерах! Останавливали порой, но никогда не придирались. Хотя перед отъездом за машиной я таких страшилок наслушался... Самый долгий разговор с инспектором случился у меня прошлым летом. Впервые молодой парень в форме попросил открыть багажник. На уточнение "протокол будете составлять или так посмотрите" он ответил, мол можно и протокол, если не торопитесь, сейчас пару машин остановим, это не долго. Открыл я ему пустой багажник и поехал дальше. Водитель я обычный, привык думать что дисциплинированный, красный от зелёного отличаю, пристёгнут всегда, даже по деревне у родителей. Несколько раз за год могут прилететь штрафы за превышение.
Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 25 июн 2026 в 08:25
У меня знакомый гаишник. И он говорит, что если человек сам выходит и бежит в гайцу то у гайца это вызывает недоверие, типа что-то тут не так. Хотя я сам всегда в основном выхожу и жду уже стоя гайца у машины.
Я какой-то неправильный, наверное... Я за рулём два десятка лет, ни разу, НИ ЕДИНОГО РАЗУ (!!!!!), ко мне не пристал инспектор с целью развести, придраться, ущемить или что-то такое. Смотрят доки, максимум заглядывают на заднее сиденье через опущенное окно и желают счастливого пути. Даже когда я Ниссана из Новосиба в Орен гнал на транзитных (тогда ещё бумажных) номерах! Останавливали порой, но никогда не придирались. Хотя перед отъездом за машиной я таких страшилок наслушался... Самый долгий разговор с инспектором случился у меня прошлым летом. Впервые молодой парень в форме попросил открыть багажник. На уточнение "протокол будете составлять или так посмотрите" он ответил, мол можно и протокол, если не торопитесь, сейчас пару машин остановим, это не долго. Открыл я ему пустой багажник и поехал дальше. Водитель я обычный, привык думать что дисциплинированный, красный от зелёного отличаю, пристёгнут всегда, даже по деревне у родителей. Несколько раз за год могут прилететь штрафы за превышение.
Я бы тоже написал так. Стаж вождения более 20 лет, но ТРИЖДЫ я сталкивался с разводняком, но не смогли они. Первый раз ещё лет 15 назад на трассе пытались развести за якобы пахмелье - я сказал поехали будем делать анализ - минут 10 ещё забалтывали в итоге отпустили. Самая жесть была под Голубицкой (Юг России) ехал с автодомом, гаец долго пытался доказать мне, что мои права не позволяют мне тягать автодом (ПОЗВОЛЯЮТ), поняв что я знаю правила пошёл копаться в машину. Все дети пристегнуты, страховка аптечка есть... с недовольной рожей отдал мне права. Ну и трети раз под Валдаем такая же история, гаец пытался доказать мне, что мне нужна другая категория для автодома, но не так долго как гаец с юга. Минут 5 поспорили и отдал документы.
За более, чем 30 лет за рулём, конкретно развести пытались только один раз. И то, ехал на машине дочки с наклейкой "сопля". Как только гаец увидел мои права со стажем, сразу пробурчал типа не нарушайте и счастливого пути. Если я нарушал, никогда не спорил и не заводился. Нарушил будь добр отвечать.
Это сообщение отредактировал bip779 - 25 июн 2026 в 08:47
Было как-то ОДИН раз давно. Я вышел из машины, а гаишник мне сказал: Мог бы и не выходить, я бы сам подошёл. Но это один раз.
прикол хош?
Как то ооочень давно, моего отца лишили прав, и вот его останавливает гаишник ( я в машине) и он Выходит к нему и первым начинает беседу, короч типа по правам пока судится ( это чистая правда), и мол так и так. И гаишник его отпускает.
Много лет спустя, я прочитал в книге по психологии и "чёрной" риторике такой пример, прям на гаишниках, что когда гаец к тебе подходит - он делает свою работу. Чёткую. Целенаправленно "вторгается" на твою территорию. Завоёвывает её, действуя по инструкции. Но если ты вышел на его территорию (из машины), то ты как бы "выбил" его из его рабочего скрипта, проводя крайне грубую аналогию, ты выбил его из рабочей колеи, Сниспустил с соц статуса "гайца" до статуса "человека" и общаешься на ЕГО территории с ним. И так больше шансов убедить на твои условия. Но в книге было примечание "не делайте так в США" типа там если ты вышел из машины -значит собираешься напасть (по инструкции сотрудников. Ты обязан сидеть в машине с руками на руле). Но в РФ такого нет
году в 2004 будуч лишенцем именно так и делал, даже права не спрашивали которых небыло, каюсь грешен, а кто без греха???
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)