ИИ описал, почему не хотят быть многодетными

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JimmyV 20 июн 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
темка на статью? по современным реалиям.
Зайцеед 20 июн 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (NoNoNoSky @ 20 июн 2026 в 09:13)
Каждый сам решает за себя. Кто то живёт исключительно за бабло борясь, а кто то живёт жизнью.

Ну, вот нынешнее поколение самого что ни на есть детородного возраста (25-35 лет) и решило, что "заводить детей - ну его нахер". Людям банально жаль свой необременительный образ жизни, свой комфорт, покой, и свои финансы.
Понимаю я их? Ох, как понимаю, ибо сам такой же. Хлебнул в детстве дерьма, тесноты да нищеты, к 30-ти годам окончательно вылез из этого ебучего болота (тогда закрыли с женой ипотеку, въебывая, как проклятые), и обратно меня туда не загнать. По крайней мере, добровольно.
NoNoNoSky 20 июн 2026 в 09:32
1
Цитата (vladi44 @ 20 июн 2026 в 11:18)
Цитата (Alexeykov @ 20 июн 2026 в 07:48)
100 лет назад в деревнях по 3 поколения в одной избе жило

Там приходилось много рожать.
Пенсии нет (дети будут тебя старенького содержать-кормить), землю обрабатывать лишняя пара рук никогда не помешает...

100 лет назад детская смертность особенно в России была запредельной. Вот и рожали много, что бы хоть кто то выжил. И да лишние руки для обработки земли не будут. Но тут палка о двух концах, а если не урожай. И голод, то эти лишние руки кормить нужно будет.
Зайцеед 20 июн 2026 в 09:35
4
Цитата (NoNoNoSky @ 20 июн 2026 в 09:19)
Как правило такие люди к старости начинают думать по другому, но поезд то уже ушёл

Дядь, мне уже скоро 44 года стукнет. Чай, не юноша.
И соседский пример у меня перед глазами есть, в виде пацана-матерого алкаша, который бухает как черт и в приступах алкогольной агрессии душит свою мать. Потом заезжает в рехаб, пару месяцев - тишина, а потом все по накатанной. Уже не то, что 2 подъезда (наш и соседний), а весь двор ждет, когда эта ебаная алкопсина сдохнет. А родители там - нормальные, интеллигентные люди. Просто пацан гнилой уродился, бывает.

Дети - это пиздец какая лотерея, и никто не может дать гарантии, что из розовощекого умилительного карапуза не вырастет вот такое. Я же не утверждаю, что дети - это прям пиздецовый пиздец, просто мы с женой из тех людей, которым иметь детей категорически противопоказано.

Счастливы вы в своей детности? Ну и отлично! Только далеко не все такие. А про нынешнее поколение детородного возраста я чуть выше написал.

Это сообщение отредактировал Зайцеед - 20 июн 2026 в 09:37
zSERGIOz 20 июн 2026 в 09:55
Romanisti  •  На сайте 10 лет
2
Как отец троих детей могу сказать, что все не так однозначно.
Да, напрягов дохуя, но справляемся. И жена у меня как была, так и есть - красотка. Никаких растяжек и лишнего веса. И ебемся мы с ней регулярно и с огоньком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PapaUli 20 июн 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Пришибеев @ 20 июн 2026 в 08:45)
Навряд ли это ИИ писал, достаточно эмоционально написано. По сути: где то как то..  Жизнь так устроена что в ней только плохое гарантировано, а за хорошее надо рвать пупок. И то зачастую безуспешно.

Так называемый ИИ просто обобщил все "авторитетные мнения". Нет никакого ИИ. Есть алгоритмы машинного обучения, собирающие огромные статистические данные, но при заключении каких-то выводов деликатно "забывают" много важного.

Это сообщение отредактировал PapaUli - 20 июн 2026 в 09:58
Долопихтис 20 июн 2026 в 10:02
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Надо же, люди сегодня хотят не просто выживать.
Пора уже решать проблему рождаемости - созданием инкубаторов.

Это сообщение отредактировал Долопихтис - 20 июн 2026 в 10:02
NextEmpirik 20 июн 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Misha0276 @ 20 июн 2026 в 07:55)
ИИ долбаеб
Это я как отец троих детей говорю. Жалко что возраст у меня, ведь родить это не главное- надо выучить, выпустить во взрослую жизнь. А это как минимум до 22-летия ребенка.
Был бы помоложе, и 4 с женой бы сворганили

СвОрганить* детей. Многозначительно.

*Глагол «сварганить» (и его несов. вид «варганить») — это разговорно-сниженное выражение, означающее «сделать, смастерить или приготовить что-либо наспех, по-быстрому или кое-как»
bambuka 20 июн 2026 в 10:07
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
особенно весело звучит в контексте новости, плевать на застройщиков, а вот семьи с 1 ребенком забудут о покое:

Россиянам урежут льготную ипотеку «ради повышения рождаемости»

Минстрой объявит правила измененной семейной ипотеки после 1 июля. Ставки станут дифференцированными в зависимости от количества детей. Для семьи с одним ребёнком ставка взлетит почти в два раза и будет около 10–12% против 6% сейчас, с двумя — 6%, с тремя и более — около 4%. Цель — стимулировать рождаемость, заявили в ведомстве

Это сообщение отредактировал bambuka - 20 июн 2026 в 10:07
Зайцеед 20 июн 2026 в 10:18
1
Цитата (bambuka @ 20 июн 2026 в 10:07)
особенно весело звучит в контексте новости, плевать на застройщиков, а вот семьи с 1 ребенком забудут о покое:

Значит, будут семьи вообще без детей. Или семей не будет вообще, в частности, славянских. А те отчаянные, кто не побоялся родить одного ребенка - будут жить в коробках из-под холодильников.

Верной дорогой идем, товарищи ©
l1aleksey 20 июн 2026 в 10:20
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (TVAR @ 20.06.2026 - 07:41)
Зачем тебе наши комментарии? У тебя ж ИИ есть, его и слушай.
))))))))

Был бы мой пост,

Как человек не семейный, хотел бы от мужиков с детьми мнение услышать.

JaneS 20 июн 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (White00Trash @ 20 июн 2026 в 10:44)
Первый пункт это ещё без учёта развода, когда ставят на алименты, а детей отчуждают и учат ненавидеть отца.

И это еще без учета развода, когда папашка напрочь забывает о наличии у него детей и не платит алименты.
GSR 20 июн 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В целом многое правильно написано.
Но по-моему это не ИИ писал, а человек ))
Просто прикрылся ии, чтобы под новый закон не попадать ))
Copperfild 20 июн 2026 в 10:32
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
-1
Расскажите это электорату в глубинке на селе

zima2022 20 июн 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 4 года
0
ИИ злобно врёт, ипотека не равно кабала это я вам говорю- первая ипотека у меня 21-22 года точно уже не помню ... жизнь всегда наполнена путешествиями, встречей с друзьями ,рождение детей у нас с мужем получилось 3 ипотеки думаю 4 на подходе...все это как семечки гасится от 5 лет и далее через 10 лет платеж как разово в магазин сходить, вообщем детей рожать надо и не слушать ИИ
YOrick 20 июн 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Copperfild @ 20 июн 2026 в 10:32)
Расскажите это электорату в глубинке на селе

Давно в сельской глубинке то был сам? Видимо очень давно, раз такую хуйню несёшь. Тут про демографию давно уже никто и не говорит, потому как ржать тупо некому. На селе средний возраст жителей давно за 50.
papan111 20 июн 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Зайцеед @ 20 июн 2026 в 07:26)
Ну вот я из многодетной семьи, старший из четверых. Мое детство закончилось в 10 лет, когда родился брат. Мать заставляла и пеленки стирать, и на молочную кухню таскаться, и много, чего еще.
Моя юность закончилась, не успев начаться. Когда мне стукнуло 15 - родились двойняшки, брат и сестра. И вот тогда я узнал, что такое настоящий ПИЗДЕЦ.

В армию я не уходил, я туда уёбывал, от этого вечно вопящего говнянного цирка. И больше в отчий дом не вернулся, хотя временами пиздец как тяжело было. С средним братом могу созвониться раз в год, не чаще. А младших - ну их нахуй, тварей. Братик "любимый" - захребетник и вор. Сестра - тупая необразованная пизда, которая родила ребенка от уёбка (сбежал, когда сыну еще и года не было), и теперь ей все должны.

Семья, говорите? Да ебал я в рот такую семью! Детей у нас с женой нет, потому что у меня на них лютая аллергия, а жена просто детей не любит (это мягко сказано).

Каждому свое, короче.

Из моего жизненного опыта, у тебя далеко не типовая семья.

Да, разные бывают отношения в семье. У кого любовь-дружба, у кого ровно или равнодушно.Но такого пиздeца, как ты описал, ещё поискать надо.

Просто тебе не повезло. Это как ехал человек, никого не трогал, а ему на встречку пидopac-мажор выскочил. Бывает, но не причина, чтобы из-за этого вообще на машине не ездить.
Зайцеед 20 июн 2026 в 11:00
1
Цитата (YOrick @ 20 июн 2026 в 10:41)
Тут про демографию давно уже никто и не говорит

Я вот тоже поржал с термина "деревенская демография". Практически вся молодежь оттуда рвет когти, как только может. Хоть в какой-нибудь город, но подальше от тяжелого аграрного и животноводческого труда.

Впрочем, и в городах молодежь ну очень не спешит размножаться. Они хотят жить, а не выживать, гробя себя. Одному сейчас гораздо легче выжить. И не в пример комфортнее.
Зайцеед 20 июн 2026 в 11:11
2
Цитата (papan111 @ 20 июн 2026 в 10:56)
Да, разные бывают отношения в семье. У кого любовь-дружба, у кого ровно или равнодушно.Но такого пиздeца, как ты описал, ещё поискать надо.

Да, мне очень не повезло. Делать из пацана няньку-пастуха, лишая его детства - очень такое себе. И я, такой бедолага, далеко не один, дохрена нас, таких вот, просто поверь. Девочкам, которые старшие в многодетной семье, еще больше достается. Мне из этого ебучего зоопарка хоть в армию съебаться удалось (и больше в этот адЪ не возвращаться, на годы оборвав всяческое общение с "семьей"), а им деваться некуда.

И вот из таких людей впоследствии получаются самые убежденные чайлдфри.
РоманСаров 20 июн 2026 в 11:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (пиписькин @ 20 июн 2026 в 07:49)
Цитата (microlab777 @ 20 июн 2026 в 07:35)
Здесь правда, которую не говорят вслух: трое детей в средней российской семье — это гарантированно низкий уровень жизни. Нет денег на хорошую школу, репетиторов, спорт, гаджеты, нормальную одежду. Ваши дети будут завистливо смотреть на сверстников из семей с 1-2 детьми, у которых всё есть. Вы обрекаете их на борьбу за кусок хлеба с детства, а не на счастливое детство.

Я из многодетной семьи - пятеро детей. Завистливо никогда ни на кого не смотрели, нам всегда всего хватало. Также знаю много многодетных семей, у всех всё прекрасно.
От себя скажу: статья - пиздабольство

Ну, как сказать. В 80-е соседи были с 5 детьми. Я, заходя к ним, даже не в гости, так как двнрь ни когда не закрывалась, охуевал от их стиля жизни. Если кто-то посторонний ходит по квартире- значит к кому-то пришел. Дома- шалман. В одной комнате 5 подростков, в другой родители. У двери песочница с неебейшей кучей обуви, за то кошке срать удобно. Старший подрос и при всей куче детворы под липой дрочит. Говорит, хоть тут, как дома не мешают.Мать кастрюли выкинула, готовит в ведре- так удобнее, хоть все пожрут. Неееее......
ДымОтечества 20 июн 2026 в 11:18
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
В моём окружении есть две многодетные семьи: 5 детей и 7 детей. Живут они небогато, это правда. Забот у них много, это правда. По заграницам не ездят, это правда.
Но обе семьи - счастливые. Дети весёлые, ухоженные, дружные. Родители не выглядят загнанными лошадьми. Старшие помогают с младшими.

Это сообщение отредактировал ДымОтечества - 20 июн 2026 в 11:19
Katarhey 20 июн 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
По мне, так в первую очередь в низкой рождаемости виноваты права женщин. И я это говорю не для того чтобы превратить нашу страну во второй талибан, а просто как констатацию факта. Это джин, выпущенный из бутылки - обратно уже не вернешь, как только мы даем женщине права, ее перестает устраивать роль ходячего инкубатора, она для себя тоже хочет пожить.

Вторая причина напрямую выходит из первой, но более комплексная - раньше муж зарабатывал, жена сидела дома и смотрела за детьми и денег вроде бы хватало. Сейчас работают оба родителя, при этом денег больше в семью приходить не стало. Труд обесценился относительно инфляции. Причем в Южной Корее пошли дальше, там к женщинам предъявляют сразу двойные требования: должна учиться и работать как мужчина, но при этом еще всеми домашними делами заниматься, рожать и воспитывать детей, из-за чего корейские женщины показали фигу и рождаемость у них сейчас 0.7, через пару сотен лет их страна просто исчезнет таким темпами.

Третья причина - беременность и роды ставят женщину в очень уязвимое положение, если ее бросят в этот момент, это большой удар даже если она успела получить образование. А если не успела, то вообще труба.
TATAPИH 20 июн 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
полный пизд.. кроме пункта 5, это я как многодетный отец скажу.
Ionesi 20 июн 2026 в 11:36
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Вот читаю я подобные темы и ржу.
О чем пишут афторы?
О том,что их эгоизм выше Эвереста.
О том,что счастье в вещизме.
О том,что они впали в мещанство.
Они расписываются в своей слабости и не дееспособности!
Не хочешь жить в одной квартире с родителями - съедь в свое жильё.
Нет возможности купить квартиру-купи дачу в ближнем пригороде,утепли и живи.
Транспортные проблемы - купи машину.Не понтовую тачку за 100500 мильеноф,а советское ведро с болтами на первое время.До работы и супермаркета хватит.
Не тянешь финансово?Но ведь Вас двое!Муж и жена!Оба работаете.
Женщины бояться "расплыться"?Гляньте вокруг себя,там одни фотомодели ходят?
Секс есть до тех пор пока вы хотите друг друга и дети вам не помеха.
Как часто Вы ходите в кино,в театр и летаете на Бали?Не врите себе!
Отложеная пенсия?Что это такое?На пенсию в свое время!
Качество жизни детей? Да Вы им нафиг со своими 2-3 ежедневными платными секциями,куружками,детсадами и школами не сдались!
Помощь государства?Ну мы вырастили 4 детей без посторонней помощи,дали тем кто хотел образование,жилье,барабан на шеюю,красный флаг в руки и попутный ветер в жопу.
Теперь в квартире гулко и пусто.Хорошо,что дети хоть раз в 2 недели в гости заезжают.
Кто хочет делает,кто не хочет ищет помехи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 858
11 Пользователей: mad94, Pivosrakom, managerzil, TATAPИH, resc50, byswed1988, jarosl, stn78, vdvkg, Andrewxyz, Drugpodrug
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх