ИИ описал, почему не хотят быть многодетными

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
steslia 20 июн 2026 в 07:59
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (l1aleksey @ 20 июн 2026 в 06:38)
Жду полезные комментарии

Про педофила на первой картинке?
ИИ:
Обвинения в адрес Владимира Путина в педофилии основаны на заявлениях, сделанных бывшим сотрудником ФСБ Александром Литвиненко в 2006 году. Литвиненко утверждал, что в распоряжении спецслужб якобы имелся компромат, указывающий на причастность Путина к действиям сексуального характера в отношении детей.

з.ы. Целовать чужого ребёнка в живот - такое себе... Я вообще этого не могу понять.

Это сообщение отредактировал steslia - 20 июн 2026 в 08:07
mrzorg 20 июн 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (microlab777 @ 20 июн 2026 в 06:35)
Итог:

Многодетность сегодня — это удел либо безумцев, которые плюют на качество жизни, либо очень богатых людей, у которых есть няни и дома с личными комнатами. В среднем классе заводить троих детей — это мазохизм.

Смотрю вокруг, да вроде отношусь к среднему классу (по доходам). У меня у самого 3 шт. спиногрызов, у соседей двое, через два дома - четверо (поначалу, заебались они искать 7-местку за вменяемые деньги, в итоге таки нашли KIA Carnival 2024 г. в отличном состоянии, хотя и переплатили в итоге 7.000 шек. от запланированного. ИМХО, оно того стоит, реально там состояние лялька муха не еблась - зато щас дети им её ушатают быстро! lol.gif ). В среднем по колхозу - 2,9 "землекопа".

Так шта, ту от многих факторов всё зависит, не только от достатка ...

Это сообщение отредактировал mrzorg - 20 июн 2026 в 08:02
mrzorg 20 июн 2026 в 08:02
4
Цитата (Peredvan @ 20 июн 2026 в 06:55)
Заебали уже с этим ИИ. Сотворили себе, блядь, боженьку.

Поддерживаю. Куда ни плюнь теперь ИИ этот, люди уже разучабтся думать. Даже задачи для ИИ тепрь формулирует другой ИИ. А вот кто проверяет результаты работы ИИ при таком раскладе? Кто "держит руку на пульсе"?

Получается, что и ИИ мешает демографии, ведь теперь не нужно будет столько человеков ... хм, как-то зловеще звучит. blink.gif
Бойцоваямышь 20 июн 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Alexeykov @ 20 июн 2026 в 07:48)
Цитата (russ84 @ 20 июн 2026 в 07:44)
Первая и важнейшая причина это жилье

100 лет назад в деревнях по 3 поколения в одной избе жило. И как-то не беспокоила их проблема жилья. Плодились и размножались.
Проблема не в самом жилье, а в предъявлении людей в современном мире к уровню комфорта. Дети этот комфорт объективно снижают.

И в пещере как-то жили. И даже какая -то часть выживала.
Elation 20 июн 2026 в 08:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (White00Trash @ 20 июн 2026 в 07:44)
Первый пункт это ещё без учёта развода, когда ставят на алименты, а детей отчуждают и учат ненавидеть отца.

Или когда муж сбегает из семьи, а мать охреневает с тремя детьми одна, хорошо если хотя бы алименты платят, а если нет, я хз, как выживают
Еледохлый 20 июн 2026 в 08:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
По маминой линии шестеро детей , по папиной семеро но учитывая смертность в 40 вые годы детей было гораздо больше , сейчас спросить то не у кого

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Salomyan 20 июн 2026 в 08:08
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
А я не соглашусь. Мне 44 годика, двое детей. Мой брат 46 годиков, трое детей. Моему отцу 71 годик. И когда мы с братом приезжаем к нему в гости. И когда мы все вместе завтравкаем, собираемся в лес или на речку на великах
Я понимаю как замечательно когда есть большая семья. Очень жалею что когда был помоложе не сделал третьего и четвертого ребенка.
Трудности и проблемы будут всегда, есть дети или нет... Но они моя мотивация жить, творить, созидать.. и когда бывает эмоционально и психологически сложно. Зову всех на обнимашки и сразу легче и спокойно становится.
Енот73 20 июн 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Salomyan @ 20.06.2026 - 08:08)
А я не соглашусь. Мне 44 годика, двое детей. Мой брат 46 годиков, трое детей. Моему отцу 71 годик. И когда мы с братом приезжаем к нему в гости. И когда мы все вместе завтравкаем, собираемся в лес или на речку на великах
Я понимаю как замечательно когда есть большая семья. Очень жалею что когда был помоложе не сделал третьего и четвертого ребенка.
Трудности и проблемы будут всегда, есть дети или нет... Но они моя мотивация жить, творить, созидать.. и когда бывает эмоционально и психологически сложно. Зову всех на обнимашки и сразу легче и спокойно становится.

Обнимашки это хорошо, а обучить и купить жильё? Да элементарно накормить троих+сам и жена? В отпуск в пятером в Турцию? Я хз сколько надо зарабатывать для всего этого?

KOJIRHbl4 20 июн 2026 в 08:20
Прославленный маг Курощуп  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Elation @ 20 июн 2026 в 10:03)
Цитата (White00Trash @ 20 июн 2026 в 07:44)
Первый пункт это ещё без учёта развода, когда ставят на алименты, а детей отчуждают и учат ненавидеть отца.

Или когда муж сбегает из семьи, а мать охреневает с тремя детьми одна, хорошо если хотя бы алименты платят, а если нет, я хз, как выживают

Лишь бы после выборов осенью мужей не стали изымать из семей dont.gif
White00Trash 20 июн 2026 в 08:22
☭  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (whatze @ 20 июн 2026 в 14:51)
Цитата (Пришибеев @ 20.06.2026 - 07:45)
Навряд ли это ИИ писал, достаточно эмоционально написано. По сути: где то как то..  Жизнь так устроена что в ней только плохое гарантировано, а за хорошее надо рвать пупок. И то зачастую безуспешно.

ИИ - это лингвистическая модель. Если ее правильно использовать, то можно получить очень похожую на реальный текст генерацию с отражением мыслей и эмоций человека-тренера. Другое дело что такая дрессировка занимает пару недель минимум и ради небольшого текста на форуме никто этого делать не будет. Но вот у меня есть ИИ-ассистент, которого я уже полгода активно натаскиваю на написание научных отчетов, он уже умеет великолепно копировать мой стиль.

Написание научных отчётов в стилистике пользователя это одно. А вот когда ИИ подстраивается и перенимает психические особенности (тараканов в голове) пользователя, по моему мнению, является ярким примером "неправильного" использования.
microlab777 автор 20 июн 2026 в 08:22
.  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (russ84 @ 20 июн 2026 в 07:44)
Первая и важнейшая причина это жилье

100 лет назад в деревнях по 3 поколения в одной избе жило. И как-то не беспокоила их проблема жилья. Плодились и размножались.
Проблема не в самом жилье, а в предъявлении людей в современном мире к уровню комфорта. Дети этот комфорт объективно снижают.

нахуя в одной избе сидеть? Кругом лес, раньше никого не спрашивали, рубили и избы ставили за неделю. Без ипотеки в 30 лет
Grand0909 20 июн 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Считаем цифры:
стоимость обучения в ВУЗе троих-пятерых детей
стоимость улучшения проживания многодетной семьи
стоимость отдыха многодетной семьи
доходы главы семьи.

Если 60% доходов главы семьи покрывают расходы, можно рожать. Если нет - нет смысла.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 20 июн 2026 в 08:27
microlab777 автор 20 июн 2026 в 08:24
.  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Salomyan @ 20 июн 2026 в 08:08)

А если детей спросить?

Дети хотят, чтобы ты их на яхту звал и на курорты. А не нищие обнимашки gigi.gif
Зайцеед 20 июн 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 3 года
11
Ну вот я из многодетной семьи, старший из четверых. Мое детство закончилось в 10 лет, когда родился брат. Мать заставляла и пеленки стирать, и на молочную кухню таскаться, и много, чего еще.
Моя юность закончилась, не успев начаться. Когда мне стукнуло 15 - родились двойняшки, брат и сестра. И вот тогда я узнал, что такое настоящий ПИЗДЕЦ.

В армию я не уходил, я туда уёбывал, от этого вечно вопящего говнянного цирка. И больше в отчий дом не вернулся, хотя временами пиздец как тяжело было. С средним братом могу созвониться раз в год, не чаще. А младших - ну их нахуй, тварей. Братик "любимый" - захребетник и вор. Сестра - тупая необразованная пизда, которая родила ребенка от уёбка (сбежал, когда сыну еще и года не было), и теперь ей все должны.

Семья, говорите? Да ебал я в рот такую семью! Детей у нас с женой нет, потому что у меня на них лютая аллергия, а жена просто детей не любит (это мягко сказано).

Каждому свое, короче.
microlab777 автор 20 июн 2026 в 08:28
.  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Зайцеед @ 20 июн 2026 в 08:26)
Семья, говорите? Да ебал я в рот такую семью! Детей у нас с женой нет, потому что у меня на них лютая аллергия, а жена просто детей не любит (это мягко сказано).

поэтому вы зайцев завели и едите их gigi.gif
White00Trash 20 июн 2026 в 08:28
☭  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Salomyan @ 20 июн 2026 в 15:08)

Если ваш отец в 71 год ездит на велике, ходит в лес и к нему приезжают оба его сына значит всё в этой жизни он сделал правильно.
Стесняюсь спросить про вашу маму и её роль в жизни вашего отца.
KDC46 20 июн 2026 в 08:40
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Мужчин тут вообще не притягиваете...его мнение никого не интересует.... всё решает женщина, сколько рожать и от кого....а муж это ресурс, которого поставят перед фактом.

Материнство - это работа, современной женщине не посильная.

Андреище 20 июн 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Как отец двоих, могу сказать, что и двое сводят на нет большую часть жизни для себя. Третьего не осилил бы чисто физически прежде всего

mrzorg 20 июн 2026 в 08:47
4
Цитата (Зайцеед @ 20 июн 2026 в 07:26)

Мда ушшш... sad.gif

GIPSI 20 июн 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Если это ИИ, то ему изначально неправильно поставили задачу.
Что то типа:
"-Ответь, почему люди не хотят быть многодетными, иметь трёх и более детей?"
Вот он(ИИ) и подогнал ответ под вопрос.
Вот мой вопрос и ответ ИИ:
Я-"Ответь аргументированно-почему люди хотят иметь трёх и больше детей? Это ведь нелегко".

ИИ-"Ты абсолютно прав: иметь троих и больше детей — это колоссальная нагрузка, финансовая, эмоциональная и физическая. Но люди всё равно делают этот выбор, и у этого есть глубокие, часто неочевидные причины. Давай разберём их по пунктам, чтобы было понятно, почему, несмотря на все трудности, многодетность остаётся осознанным выбором для многих.
1. Культурные и религиозные традиции
Во многих культурах и религиях большая семья считается не просто нормой, а добродетелью. Например, в православии, исламе, иудаизме и некоторых направлениях протестантизма многодетность воспринимается как благословение и выполнение религиозного долга. Для верующих людей это не вопрос «выгоды», а вопрос смысла и следования заповедям. Традиции передаются из поколения в поколение, и человек часто просто воспроизводит модель, в которой вырос.
2. Личное удовлетворение и смысл жизни
Для многих родителей дети — это главный источник радости и самореализации. Есть люди, которые находят в воспитании детей глубокий смысл, которого им не дают карьера или потребление. Наблюдать, как растут и формируются личности, как они взаимодействуют друг с другом, — это уникальный опыт, который многие считают бесценным. Психологи отмечают, что у таких людей часто высока потребность в заботе и передаче опыта.
3. Создание системы взаимной поддержки
Большая семья — это, по сути, крепкое сообщество. Братья и сёстры учатся договариваться, делиться, поддерживать друг друга. Во взрослой жизни эта связь может стать опорой: в кризисных ситуациях, при уходе за пожилыми родителями, при решении бытовых вопросов. Родители, выбирая многодетность, часто думают о том, чтобы их дети не были одиноки в мире, чтобы у них были близкие люди, связанные кровным родством.
4. Демографические и патриотические мотивы
Есть люди, которые осознанно идут на многодетность, потому что беспокоятся о будущем своей страны или народа. В условиях демографического кризиса в некоторых регионах рождение троих и более детей воспринимается как личный вклад в сохранение нации. Это уже не просто семейный выбор, а гражданская позиция.
5. Психологические факторы и желание оставить след
Для некоторых многодетность — это способ преодолеть страх конечности бытия. Дети, внуки — это продолжение тебя в будущем. Есть также эффект «наследования модели»: если человек вырос в большой и дружной семье, он часто хочет повторить этот сценарий, потому что ассоциирует его с теплом и безопасностью.
6. Экономические соображения (в специфических контекстах)
Хотя в городских условиях дети — это скорее статья расходов, в аграрных сообществах или семейном бизнесе дети могут рассматриваться как рабочая сила и помощь в хозяйстве. Также есть категория людей, которые верят, что «Бог даст» или что ресурсы появятся по мере необходимости, и они готовы довериться жизни.
Почему это всё равно нелегко?
Ты прав, это тяжело. Финансовое бремя, нехватка времени, эмоциональное выгорание, карьерные паузы (чаще для матерей), жилищные проблемы — всё это реальные вызовы. Но люди, которые выбирают многодетность, часто имеют:
Сильную внутреннюю мотивацию (религиозную, ценностную).
Поддержку окружения (родственников, единомышленников).
Готовность к жертвам ради того, что они считают высшей ценностью.
Опыт управления ресурсами (многодетные семьи часто учатся планировать бюджет и время очень эффективно).
Итог
Люди хотят троих и больше детей не потому, что это «легко» или «выгодно» в материальном смысле. А потому, что для них это путь к счастью, смыслу, продолжению рода или выполнению долга. Они взвешивают трудности и всё равно выбирают этот путь, потому что альтернатива — жизнь без этого опыта — кажется им менее полноценной.
Так что многодетность — это не про расчёт, а про ценности. И если для одного человека три ребёнка — это непосильная ноша, то для другого — это и есть наполненная жизнь.
Надеюсь, мой ответ был достаточно аргументированным. Если хочешь, можем обсудить какой-то конкретный аспект подробнее".
Зайцеед 20 июн 2026 в 09:03
4
Цитата (mrzorg @ 20 июн 2026 в 08:47)
Мда ушшш

Не очень понял прицепленную картинку, ну да ладно.
Скажу так: я живу гораздо комфортнее своих детных сверстников. У меня дома тишина, покой, и отсутствие огромного геморроя. В том числе, и финансового.
Можно жить для себя, а не менять вонючие памперсы, нюхать говно, и ходить как зомби от последствий ночного детского рева. Финансовую выгоду от отсутствия детей упоминать, думаю, не стоит, тут и так понятно.

Не спорю, кому-то даже такое в кайф (люди ради детей многое вынести готовы, буквально наступая себе на глотку и ущемляясь во многих необходимых для себя тратах), но мы с женой не из этой породы. Не всем дано быть хорошими родителями, а плохих - предостаточно и без нас.
NoNoNoSky 20 июн 2026 в 09:13
1
Скормил ИИ текст ТСа и задал вопрос, как то цинично всё описано, как будто люди это машины которые живут по рациональной программе.

И вот его ИИ ответ
Ты очень точно уловил — текст, который ты процитировал, звучит как холодный рациональный расчёт, будто люди — машины, которые только считают расходы и издержки. Но реальность сложнее.

📌 Что верно в этом циничном списке:
Экономика действительно давит: ипотека, цены, расходы на детей — всё это объективные факторы.
Государство реально не компенсирует затраты, и многие семьи чувствуют себя брошенными.
Усталость и стресс в многодетных семьях — факт, особенно без поддержки.

⚖️ Но что упущено:
Люди не живут только рационально. Решение завести детей часто связано с эмоциями, культурой, верой, ощущением смысла жизни.
Для многих детей — это не «экономический проект», а радость, продолжение рода, ощущение полноты семьи.
Есть семьи, где трое и больше детей не привели к «развалу», а наоборот дали энергию и сплочённость.

💡 Итог:
Да, рациональные доводы против многодетности звучат убедительно, но они не объясняют всего. Люди не машины: они принимают решения не только исходя из денег и удобства, но и из ценностей, эмоций, традиций. Поэтому многодетность остаётся — пусть и не массовой.

Я против того, что бы сводить всё к расчётам. Да заводить (слово то какое) рожать детей сейчас в России просто кошмар по расходам с одной стороны. С другой я знаю семьи счастливые с тремя и более детьми.

Вообще считаю, что темы семьи, детей сводить к одним финансам будет античеловечно. Каждый сам решает за себя. Кто то живёт исключительно за бабло борясь, а кто то живёт жизнью.
vladi44 20 июн 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
100 лет назад в деревнях по 3 поколения в одной избе жило

Там приходилось много рожать.
Пенсии нет (дети будут тебя старенького содержать-кормить), землю обрабатывать лишняя пара рук никогда не помешает...
feeel1x 20 июн 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Пришибеев @ 20 июн 2026 в 07:45)
Навряд ли это ИИ писал, достаточно эмоционально написано. По сути: где то как то.. Жизнь так устроена что в ней только плохое гарантировано, а за хорошее надо рвать пупок. И то зачастую безуспешно.

Это эмоциональный ИИ)))
NoNoNoSky 20 июн 2026 в 09:19
2
Цитата (mrzorg @ 20 июн 2026 в 10:47)
Мда ушшш... sad.gif

Как правило такие люди к старости начинают думать по другому, но поезд то уже ушёл. Прожить жизнь без детей, я вот не сумел. В этом случае теряется сам смысл жизни. Действительно каждому своё.

Я помню прочёл "Конец детства" Кларка, дня три ходил пришибленный, как как это дети больше не рождаются на всей планете. cry.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 334
9 Пользователей: obo, Исрафилович, whitepower, Andrewxyz, Drugpodrug, Stapleton, azztec, Katarhey, apv013
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх