ИИ описал, почему не хотят быть многодетными

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sss555 20 июн 2026 в 11:57
     •  На сайте 10 лет
0
Надо ещё у ИИ спросить: Почему хотят быть многодетными?
Salomyan 20 июн 2026 в 12:03
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Енот73 @ 20.06.2026 - 08:16)
Обнимашки это хорошо, а обучить и купить жильё? Да элементарно накормить троих+сам и жена? В отпуск в пятером в Турцию? Я хз сколько надо зарабатывать для всего этого?

Один раз в турции. Два раза в Сочи. Но по мне лучший отдых это к родителям в поселок. Речка, лес, мотоцикл юпитер-5. Сало на костре на палке пожарить..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrzorg 20 июн 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Зайцеед @ 20 июн 2026 в 08:03)
Цитата (mrzorg @ 20 июн 2026 в 08:47)
Мда ушшш

Не очень понял прицепленную картинку, ну да ладно.
Скажу так: я живу гораздо комфортнее своих детных сверстников. У меня дома тишина, покой, и отсутствие огромного геморроя. В том числе, и финансового.
Можно жить для себя, а не менять вонючие памперсы, нюхать говно, и ходить как зомби от последствий ночного детского рева. Финансовую выгоду от отсутствия детей упоминать, думаю, не стоит, тут и так понятно.

Не спорю, кому-то даже такое в кайф (люди ради детей многое вынести готовы, буквально наступая себе на глотку и ущемляясь во многих необходимых для себя тратах), но мы с женой не из этой породы. Не всем дано быть хорошими родителями, а плохих - предостаточно и без нас.

Каждому - своё agree.gif

Я тоже до примерно 35 лет думал, нах оно всё надо, пока не встретил будущую жену. И ты прав, никто нас родителями быть не обучает, все шишки - исключительно собственные.
Dgunus 20 июн 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (l1aleksey @ 20 июн 2026 в 07:38)
Жду полезные комментарии

И чего ты ждёшь? У тебя самого какие мысли на этот счёт? Или ты просто тупее ИИшницы и свои мысли тыне умеешь в слова складывать?

по сабжу: ну в основном так и есть. Люди хотят комфорта и жизни. 1-2 ребёнка родить это максимально без ущерба для себя и жизни. И то, два - уже роскошь в текущих реалиях.
Дайте людям возможность купить квартиру, обеспечьте дет.садики, школы, что бы без вот этих "дай на шторы, дай на парты, нет мест, но за 50к я попробую и т.д. Дайте людям уверенность в будущем... Рожать то не хочется, когда ты живешь на сьёмной и 40%-50% дохода отдаёте за аренду. Хули ти ваши 450тыщ за рождение - ХУ-Е-ТА. Просто дайте людям жильё, уверенность, работу с нормальной минимальной ЗП от 120-150к минимум, что бы не приходилось лезть в кредитку и вот тогда попрёт. Но всё это, что бы стимулировало рождение лдетей, вы обменяли на недвигу в недружественных, а ещё ваши эти отпрыски по европам и америкам, которые прожирают или пронюхивают в день примерно месячный бюджет небольшого уездного города.

Верните стабильность и уверенность и тогда попрёт!

Это сообщение отредактировал Dgunus - 20 июн 2026 в 12:19
LXsir 20 июн 2026 в 12:10
Приколист  •  На сайте 1 год
3
А где в написанном ИИ неправда?? Нет, назовите, я жду!
Silicagel 20 июн 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Примерно половина пунктов - логически верны.

Но, текст написан нихуя не ИИ))

Почему? А потому что, ИИ модели не используют эмоционально окрашеные формулировки. Особенно, если текст пишется на русском.
vdc 20 июн 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Зайцеед @ 20 июн 2026 в 10:18)
Цитата (bambuka @ 20 июн 2026 в 10:07)
особенно весело звучит в контексте новости, плевать на застройщиков, а вот семьи с 1 ребенком забудут о покое:

Значит, будут семьи вообще без детей. Или семей не будет вообще, в частности, славянских. А те отчаянные, кто не побоялся родить одного ребенка - будут жить в коробках из-под холодильников.

Верной дорогой идем, товарищи ©

где то видел статистику что вероятность развода обратно пропорциональна количеству совместных детей
один ребенок идеал для РСП собирающейся всю жизнь с комфортом сидеть на шее у аленя
так что нет особого смысла субсидировать потенциальных разведенок, а лучше сконцентирироваться на помощи тем кому она нужнее
krem 20 июн 2026 в 12:29
Юморист  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Alexeykov @ 20.06.2026 - 07:48)
100 лет назад в деревнях по 3 поколения в одной избе жило. И как-то не беспокоила их проблема жилья. Плодились и размножались.
Проблема не в самом жилье, а в предъявлении людей в современном мире к уровню комфорта. Дети этот комфорт объективно снижают.

Определяющее стово - в деревнях. Представь себе 3 ребенка в однушке. А 5?. Кварирный вопрос однако. Ну и да, повышеные ожидания комфорта и ювенальные службы...

volodik061 20 июн 2026 в 12:35
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Тут все зависит от благостстояния и состава всей семьи... Есть ли бабушки и дедушки у обоих родителей, которые помогли бы с воспитанием и присмотром за детьми, если есть то родители хоть как-то могут хоть немного отдохнуть... Второе это жилплощадь!!! Каждому!!! Повторюсь КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ нужно личное пространство, дети балуются, бесятся пищат визжат!!! Это бесит просто пиздец!!! Когда Папа приходит уставший с работы в однокомнатный дурдом, то это уже пиздец!!! Ни отдохнуть негде, ни спрятаться, ни посидеть в тишине...Мама в ахуях за целый день тремя (двумя) детьми... Работает Мать или нет - это уже не так важно, дети отнимают слишком много времени, дети мусорят, дети много жрут, с детьми надо делать уроки, с детьми надо гулять, детьми надо заниматься... Постоянная готовка, уборка и стирка...Это реально полный пиздец!!!

Какие нахуй дети, когда зарплата 40 тысяч и однокомнатная квартира... - Это блять АД!!!

Государство хочет чтобы русские рожали... Да как тут детей заводить??? Уверенности в завтрашнем дне нет!!! Ипотеку не поднять, в вузы поступают на бюджет одни негры и индусы!!!
Работы нормальной нет, квартиру или часный дом не купить, машины уже как квартиры стоят, бензин уже по стоимости как авиатопливо!!! Кругом беззаконие... Вот только на днях читал на ЯПе : Цыгане похитили ребенка 4-х летнего, пытали его издевались... В 20 лет парень сбежал от них... И что?!? Да нихуя этим цыганам проклятым не сделали, не посадили даже, ни уголовного дела не завели!!! Это как блять??? Срок давности преступления истек??? Да как потом в такой проклятой стране детей рожать... То машина ребенка собьёт и сынок чиновника пьяный за рулём получит два года колонии поселения и выйдет через год по УДО... А ты значит мучайся всю жизнь... Да ебалось оно такое счатье...

Детей надо воспитывать, надо заниматься с ними в секцию сводить, а в какую секцию... В школах секций нет!!! Куда то возить - это опять время - это деньги... Когда работать??? Где деньги взять на платную секцию??? А на море поехать??? Билеты на поезд уже дороже чем на самолёт в другую часть планеты!!! Я уже молчу про цены на продукты!!! Ребенку хочется же дать лучшее, а не кормить его гнилыми помидорами, соевым мясом и сухим молоком!!! Качество продуктов оставляет желать лучшего, а действительно качественные продукты стоят дорого!!! И это все без одежды, без компьютера, без смартфонов, без школьных пренадлежностей, без велосипедов, самокатов и все того что нужно детям для полноценной жизни... Где брать на всё это деньги???

Плодить нищету??? Если не возможно дать ребенку хорошую жизнь!!! Купить детям квартиры, оплатить образование, помочь устроиться на хорошую работу...
Куда рожать??? Одного на войну блять отдавать ??? И ждать похоронных выплат??? Чтобы прокормить всех остальных???
Почему вы думаете что в кишлаках и аулах рожают так много детей??? Так в этих обезьяньих обрезаных странах как делают... Продают одного ребёнка за богатого старика, ведь ему нужна новая 9 летняя жена, второго сдают на органы... И на эти деньги оставшихся троих кормят и одевают... Так они и живут!!!

А мы так жить не будем и не хотим!!!
Поэтому лучше и вовсе детей не заводить, чем обрекать их на страдания и нищету!!! это и без ИИ и так понятно!!!

SmokeTT 20 июн 2026 в 12:42
Ну! Типо того? О_о  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Андреище @ 20.06.2026 - 08:46)
Как отец двоих, могу сказать, что и двое сводят на нет большую часть жизни для себя. Третьего не осилил бы чисто физически прежде всего

Так же двое. Погодки. Еле вытягиваю бюджет к нулю, что б в долги не влазить или те же кредиты. Про себя с женой забыли.
Знаю тех у кого трое или многодетные. Это больные на голову люди, лишающие комфорта детей и живущие за счёт государства и льгот.

0145rik 20 июн 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
6 пункт.
Дети улетают в другие города и звонят раз в пол года.

Так природа устроена.
На то они и дети, выросли , выпорхнули из очень гнезда и на вольные хлеба. А что было бы лучше если они у мамки под юбкой бы жили?
Не ищите благодарности от детей. Будьте сами им благодарны, если у вас выросли такие дети, что сами о себе заботятся без вашей помощи это уже прекрасно.
Ну а что редко звонят? То у нас разные ритмы жизни. К примеру дочь не любит звонить она всё сообщения шлёт. Для неё это нормально а мне не удобно. Так и живём она сообщения, я звоню.
А про поездки так если я еду в матери в другой город хоть и не часто но в отпуск и планирую провести там какое-то время.
А с дочерью живём в одном городе НО. На дорогу 1,5-2 часа и это только туда. А ещё не на пять минут же забежать. И того день в пролёте. А выходных как не странно только 2. Да и домашние дела никуда не денутся. Да и у неё тоже молодость, есть куда время потратить. Так что не понятно что лучше? Ближние родственники на дальнем востоке. Или дальние родственники на ближнем востоке.

Silicagel 20 июн 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SmokeTT @ 20 июн 2026 в 12:42)
Это больные на голову люди, лишающие комфорта детей и живущие за счёт государства и льгот.

И ну, давай. Перечисли льготы на которые они живут))
Там по самым пиковым тарифам, максимум четвертак в месяц на каждого несрвершеннолетнего, и то при услрвии что доход родителей фактически отсутствует.

Грубо говоря, если папаша зарабатывает 2прожиточных минимума, а его жена сидит с детьми без выплат от работодателя, можно пособиями и льготами добрать ПМ на детей и немного всяких бесполезных льгот. Больше чем до прожиточного минимума, государство многодетных не прикармливает.

Это сообщение отредактировал Silicagel - 20 июн 2026 в 13:09
MaXiDRoM90 20 июн 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Зайцеед @ 20 июн 2026 в 09:35)
Цитата (NoNoNoSky @ 20 июн 2026 в 09:19)
Как правило такие люди к старости начинают думать по другому, но поезд то уже ушёл

Дядь, мне уже скоро 44 года стукнет. Чай, не юноша.
И соседский пример у меня перед глазами есть, в виде пацана-матерого алкаша, который бухает как черт и в приступах алкогольной агрессии душит свою мать. Потом заезжает в рехаб, пару месяцев - тишина, а потом все по накатанной. Уже не то, что 2 подъезда (наш и соседний), а весь двор ждет, когда эта ебаная алкопсина сдохнет. А родители там - нормальные, интеллигентные люди. Просто пацан гнилой уродился, бывает.

Дети - это пиздец какая лотерея, и никто не может дать гарантии, что из розовощекого умилительного карапуза не вырастет вот такое. Я же не утверждаю, что дети - это прям пиздецовый пиздец, просто мы с женой из тех людей, которым иметь детей категорически противопоказано.

Счастливы вы в своей детности? Ну и отлично! Только далеко не все такие. А про нынешнее поколение детородного возраста я чуть выше написал.

Что-то тебя прям одни неудачники и моральные уроды окружают, прям реально не повезло по жизни. Что среди родственников, что среди окружающих.

У нас вот большая семья и кайфуем когда по праздникам соьираемся , сидим за столом, делимся своими историями. И в окружении ни одного такого случая и, я бы сказал, достаточно много многодетных семей. И никто из них не жаловался на пришибленную жизнь.
d0z5 20 июн 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Это всегда так было, как старший брат из семьи, где было трое детей - подпишусь под каждым словом.

d0z5 20 июн 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ДымОтечества @ 20.06.2026 - 11:18)
В моём окружении есть две многодетные семьи: 5 детей и 7 детей. Живут они небогато, это правда. Забот у них много, это правда. По заграницам не ездят, это правда.
Но обе семьи - счастливые. Дети весёлые, ухоженные, дружные. Родители не выглядят загнанными лошадьми. Старшие помогают с младшими.

Хочется послушать старших детей, что они скажут)

Suomi20 20 июн 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ну, не знаю, в моем детстве семья в городе два ребенка в семье - это прямо подвиг, у нас в классе трое было таких, в основном в 80-х ребенок был один.
А в сегодняшнем мире многодетных много, живут, ну и на бали не летают. Но два ребенка - это норма.

Но в последие лет 20 нет социальных лифтов, нет будущего, .т.к. почти все руководящие места заняли люди по блату, по знакомству и часто без профильного образования. Это дети, любовницы и полезные в кавычках люди, успешные менеджеры, HRы "мудрые", для которых расклад на таро и возраст кандидата важнее, чем профильные знания. да и за копейки очередь желающих вкалывать тоже не стоит. Вот это все и убивает желание растить детей.
Ну, реально, руки опускаются от отсутствия перспектив.
keittimans 20 июн 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А пусть ии ответит почему в богатых странах не заводят детей? Проблема не в деньгах и не в квадратных метрах. Проблема в том что планку " нормальной" жизни подняли слишком высоко, и что бы соответствовать ей один мужик не сможет по зарплате вытянуть. Приходится женщине работать, а ей тоже что бы зарабатывать приходится учиться во время детородного возраста. И даже если они поженятся, достатка до "нормальной" жизни может не хватать. Зная это люди решают жить по отдельности, отдельно взятому человеку проще достигнуть навязываемого образа "нормальной" жизни.

Зайцеед 20 июн 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (MaXiDRoM90 @ 20 июн 2026 в 13:50)
Что-то тебя прям одни неудачники и моральные уроды окружают, прям реально не повезло по жизни. Что среди родственников, что среди окружающих.

Мое нынешнее окружение - это моя жена. Которая, как и я, очень немногословна. да и женаты мы 19-й год, и друг друга без слов понимаем. Нам никто не нужен. Друзья есть, конечно, но общаемся нечасто, все занятые люди, а созваниваться и пиздеть ни о чем у нас не заведено.

Ну а соседи - в каждом ЖК есть сраный урод, и иногда далеко не один. У нас вот такое агрессивное алкоголическое говно, которое никак не подохнет или не сядет.
nekrasivoe 21 июн 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Рыгать уже от ИИ охотв. Хоть правьте текст перед выкладкой. Банальнейших ошибок пиздец просто.

Vanillacream 21 июн 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
О! Микроб (ТС)) в очередной раз выдает себя за ИИ (раньше уже выдавал за каких-то тупых мужчин, женщин и подростков), путем написания собственного бреда от имени третьих лиц lol.gif

Кто-то еще верит ему? shum_lol.gif
saurak 21 июн 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Fartotto @ 20 июн 2026 в 07:44)
В рф все именно так, но есть страны, где полегче

Странно тогда, что многодетность как раз является признаком бедных стран.
Может что-то в вашей логике хромает?

Логично, что если "есть страны, где полегче" - там должно быть в среднем больше детей на одну семью?

Так дайте же этот список стран и посмотрим.

Как показывает практика, чем богаче и сытнее жизнь, тем больше люди видят возможностей к которым стремятся, и, как следствие, меньше уделяют времени деторождению.
allaya280 21 июн 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (пиписькин @ 20 июн 2026 в 07:49)
Цитата (microlab777 @ 20 июн 2026 в 07:35)
Здесь правда, которую не говорят вслух: трое детей в средней российской семье — это гарантированно низкий уровень жизни. Нет денег на хорошую школу, репетиторов, спорт, гаджеты, нормальную одежду. Ваши дети будут завистливо смотреть на сверстников из семей с 1-2 детьми, у которых всё есть. Вы обрекаете их на борьбу за кусок хлеба с детства, а не на счастливое детство.

Я из многодетной семьи - пятеро детей. Завистливо никогда ни на кого не смотрели, нам всегда всего хватало. Также знаю много многодетных семей, у всех всё прекрасно.
От себя скажу: статья - пиздабольство

Как часто вы ездили на море? В Москву, Питер, Диснейленд? Не в лагеря для многодетных нуждающихся, а именно сами-в санатории, тур.походы, экскурсии? Ходили в кафе-мороженое по выходным? Сидели вдвоем с мамой обсуждая детские проблемы или с папой наедине проводили выходные на рыбалке или на гонках? А вещи у вас у всех были модные новые или донашивали?
Бойцоваямышь 21 июн 2026 в 19:28
0
Цитата (Grand0909 @ 20 июн 2026 в 08:23)
Считаем цифры:
стоимость обучения в ВУЗе троих-пятерых детей

Обязательно всем иметь высшее образование?
Бойцоваямышь 21 июн 2026 в 19:30
0
Цитата (nekrasivoe @ 21 июн 2026 в 14:30)
Рыгать уже от ИИ охотв. Хоть правьте текст перед выкладкой. Банальнейших ошибок пиздец просто.

ИИ, кстати, не делает опечатки и с орфографией у него порядок.
Бойцоваямышь 21 июн 2026 в 19:33
0
Цитата (NoNoNoSky @ 20 июн 2026 в 09:32)
Цитата (vladi44 @ 20 июн 2026 в 11:18)
Цитата (Alexeykov @ 20 июн 2026 в 07:48)
100 лет назад в деревнях по 3 поколения в одной избе жило

Там приходилось много рожать.
Пенсии нет (дети будут тебя старенького содержать-кормить), землю обрабатывать лишняя пара рук никогда не помешает...

100 лет назад детская смертность особенно в России была запредельной. Вот и рожали много, что бы хоть кто то выжил. И да лишние руки для обработки земли не будут. Но тут палка о двух концах, а если не урожай. И голод, то эти лишние руки кормить нужно будет.

Когда неурожай - стариков на лубок сажали, а детей - в лес за хворостом отправляли.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 003
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх