Эмиграция и релоканты

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tpynope3 автор 19 фев 2026 в 16:56
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
Цитата (UlAlex @ 19.02.2026 - 12:08)
Георгий Зотов (Zотов) постоянно проживает и работает в Москве.

Однако из-за специфики своей основной работы (журналист-международник в «Аргументах и фактах») он проводит значительную часть времени в заграничных командировках. На текущий момент (февраль 2026 года) он находится в Софии (Болгария), о чем сообщает в своем официальном канале.

Посетил более 90 стран, включая горячие точки

не уехал - в смысле постоянно проживает и работает в Москве

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Goblin911 19 фев 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (100pix @ 19.02.2026 - 11:51)
Сижу вот и думаю - Георгий все-таки уехал туда где предлагают поебаться или где курят?

Конечно уехал, он же ГейОргий.
Ну и традиционно, за 30-това шпала, было бы интересно его на хуй не нужное мнение, подписался бы на него, там где он подобными путреотмзмами оправляется
ruslan3967 19 фев 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
1. Никто не готов признаться в своём ошибочном выборе.
2. Будешь публично гнать негатив на страну пребывания - местные быстро вправят мозги.
3. Безвыходность ситуации заставляет лизать потому что в текущем моменте хоть как-то получилось устроиться после переезда. И возвращаться к переездам неохота.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 19 фев 2026 в 17:07
Goblin911 19 фев 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (ruslan3967 @ 19.02.2026 - 17:07)
2. Будешь публично гнать негатив на страну пребывания - местные быстро вправят мозги.

Ну вот чурки понаехи, да и тожероссияне пиздят, что в голову приходит: шариату нет, коврики стелить и молиться мешают, бабы не так одеты, свинина в магазине, новый год ещё с елкой... многим ты мозги вправил, "местный"?
ДиХлофоss 19 фев 2026 в 17:19
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Побывал, туристом с женой, в тридцати двух странах. Всё центровое объездили, Таиланды с Индонезиями, Кипры с Канарами и т.д. Только вот Америки южную и северную не удалось посетить. Но единственное, куда я хочу приехать и остаться, это Белоруссия, деревня моей жены белорусски! Я вам даже описать не могу этот кайф... А поэтому не буду)))

Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 19 фев 2026 в 17:24
Modigar 19 фев 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Лично знаю 3-х релокантов, двое из них весьма умные в своей области люди, один разъебай.
Ни один не прижился на чужбине. Распиздяй так и мотается по заграницам, у одного общего знакомого все бабки в долг стреляет.
Мордованин 19 фев 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (фотий @ 19.02.2026 - 11:59)
Мой отец, в 1987 году уехал в командировку. В Италию. Больше года был там. Когда он возвращался, мы поехали его встречать в Москву.
И вот. Приезжает поезд. Вроде из Польши. Прямых в Италию не было.
И.
Вот стою я. Смотрю, как из вагона выходят НАШИ люди, но ОТТУДА. Взрослые. Их дети.
Боже! Я как будто попал в другой мир. Это были совершенно другие люди. В ярких и красивых одеждах!
Это была ЗАВИСТЬ!
Как же я тогда захотел попасть ТУДА! В этот совершенно сказочный мир. В Заграницу!
Даже план себе придумал, как к этому прийти...
И вот. В 90-е мы получили этот сказочный и яркий мир.
И вот. После этих 90-х я задал себе вопрос: а чё там делать?
Нахера туда ехать. Что там есть, чего нету у нас?

Сейчас,вот именно сейчас - до хуя чего у нас нет,что есть там.

poopkin 19 фев 2026 в 18:51
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
2
Было бы на что давно свалил отсюда
ShtirlitzJK 19 фев 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
У моей супруги есть подруга, у нее грузинские корни, там родня близкая в Тбилиси.
Пару лет назад ушли родители и решила она уехать с детьми в Грузию.
Так вот там, ей даже при наличии родственников, будучи грузинкой по крови, ни хрена не шоколадно живется.

"Не надо путать туризм с эмиграцией"

Drunkone 19 фев 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Мой отец, в 1987 году уехал в командировку. В Италию. Больше года был там. Когда он возвращался, мы поехали его встречать в Москву.
И вот. Приезжает поезд. Вроде из Польши. Прямых в Италию не было.
И.
Вот стою я. Смотрю, как из вагона выходят НАШИ люди, но ОТТУДА. Взрослые. Их дети.
Боже! Я как будто попал в другой мир. Это были совершенно другие люди. В ярких и красивых одеждах!
Это была ЗАВИСТЬ!
Как же я тогда захотел попасть ТУДА! В этот совершенно сказочный мир. В Заграницу!
Даже план себе придумал, как к этому прийти...
И вот. В 90-е мы получили этот сказочный и яркий мир.
И вот. После этих 90-х я задал себе вопрос: а чё там делать?

Это называется "взрослеть".
Обычно приходит вместе с окончанием чёрно-белого взгляда на мир.
Но не у всех.

ssknn 19 фев 2026 в 21:00
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (UncleСерг @ 19.02.2026 - 11:45)
Чё за хуй этот Zoтов,в каждой жопе затычка.

А кто для вас не йух?

Night310 19 фев 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Березок у них нету, нехристей, тьфу!
DukeMustDie 19 фев 2026 в 21:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Этот Зотов не живёт в Москве, он давными давно в Израиль съебался и оттуда пишет свои русофобские высеры. Редкостное говно что книги, что человек, что те кто его читают. Он всё своё личностное говно - на других проецирует, и за "национальную специфику" выдаёт. Русофобская глиста, за что и денежки получает.

Это сообщение отредактировал DukeMustDie - 19 фев 2026 в 21:09
Vinnipyh 19 фев 2026 в 22:10
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (UncleСерг @ 19.02.2026 - 11:45)
Чё за хуй этот Zoтов,в каждой жопе затычка.

Это как Золотник, только в прозе...
alexduke 19 фев 2026 в 22:18
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ДиХлофоss @ 19.02.2026 - 17:19)
Побывал, туристом с женой, в тридцати двух странах. Всё центровое объездили, Таиланды с Индонезиями, Кипры с Канарами и т.д. Только вот Америки южную и северную не удалось посетить. Но единственное, куда я хочу приехать и остаться, это Белоруссия, деревня моей жены белорусски! Я вам даже описать не могу этот кайф... А поэтому не буду)))

Нет уж, начал говорить, то и договаривай, чем тебя так деревня та цепанула biggrin.gif
СоленыеУши 20 фев 2026 в 07:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Как же заебал этот фашик с шизофренией. По каждому поводу свой камент суёт.
qubuco 20 фев 2026 в 14:15
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ruslan3967 @ 19.02.2026 - 17:07)
3. Безвыходность ситуации заставляет лизать потому что в текущем моменте хоть как-то получилось устроиться после переезда. И возвращаться к переездам неохота.

примерно так работают тоталитарные системы:
1. Будешь публично гнать негатив на страну пребывания - силовые структуры быстро вправят мозги
2. Безвыходность ситуации заставляет лизать потому что в текущем моменте хоть как-то получилось сносно жить.
3. Никто не готов признаться в своём ошибочном выборе - поэтому так много людей поддерживают на словах всякую уйню, направленную в основном на ограничение их же свободы и ухудшающие их жизнь

Собственно вопрос сводится к тому - готов ли ты принять ситуацию тут и подогнать свои внутренние убеждения под окружающую действительность.. или тебе лучше переехать туда где порядки более соответствуют твоим моральным нормам и ориентирам.
есть еще вариант - пробовать что-то изменить в своей стране, но надо трезво оценивать свои возможности и последствия для себя.
ДиХлофоss 20 фев 2026 в 14:49
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (alexduke @ 19.02.2026 - 22:18)
Цитата (ДиХлофоss @ 19.02.2026 - 17:19)

Нет уж, начал говорить, то и договаривай, чем тебя так деревня та цепанула biggrin.gif

Объяснить не могу. Понравилось всё, вообще... Вот был бы каким нибудь Пришвиным или Пауствским, то может быть cheer.gif
Ankot13 20 фев 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ну так посмотрите его материалы, со времён Чечни. Помотайте по ресурсам. Я, разматывая в процессе, заценил, как корреспонденты АиФ тогда нас снимали...:) Смайлик я поставил вместо креста!:)
Tpynope3 автор 24 фев 2026 в 10:44
0
Цитата (СоленыеУши @ 20.02.2026 - 07:30)
Как же заебал этот фашик с шизофренией. По каждому поводу свой камент суёт.

это кто?
Tpynope3 автор 24 фев 2026 в 10:44
0
Цитата (DukeMustDie @ 19.02.2026 - 21:07)
Этот Зотов не живёт в Москве, он давными давно в Израиль съебался и оттуда пишет свои русофобские высеры. Редкостное говно что книги, что человек, что те кто его читают. Он всё своё личностное говно - на других проецирует, и за "национальную специфику" выдаёт. Русофобская глиста, за что и денежки получает.

он настаивает, что живёт в Москве
xli 24 фев 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Tpynope3 @ 19.02.2026 - 11:41)
... Вот ничего не работает в воскресенье. Господи, как отлично, хуй с ними, с покупками, пусть все отдыхают! Вот маникюр нормальный не сделать. Да бля, в маникюре ли счастье?! ...

Ну хотели как в Европе? Получайте.

В той же Германии в воскресенье или праздник ничего не работает. В субботу тоже не особо до поздна - нужно успеть в магазин продуктами закупиться. Как то был в Кельне на их день единения. Праздник цепляется к выходным и многие берут отпуска. Центр города - сплошные магазины, ТЦ и прочие кафешки - вымер, как при эпидемии.

Знакомые рассказываеют, что на стрижку, покраску и прочие коготочки записываются к своим. Т.к. местные это делают на порядок хуже при высоких ценах.
VAV54 24 фев 2026 в 16:09
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
-1
Цитата
Можно много, долго и дотошно рассуждать о мелочах, но есть лишь несколько объективных показателей:

1. сколько наших коренных жителей эмигрирует в эти ваши Европы
2. сколько из них возвращается обратно из этих ваших Европ
3. сколько жителей из этих ваших Европ эмигрирует к нам

Цитата
Михайло80

НУ. это - до поры до времени.
VAV54 24 фев 2026 в 16:14
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
-1
Цитата
Продукты, лекарства намного качественней.

Цитата
Nursaltan

Нет. То же,что и у нас.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 212
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх