Рассудите граждане

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Led 2 дек 2025 в 14:48
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
4
Честно говоря заебали выродки которые не включают поворотники. Таких хуесосов много на дорогах.
Непонятно то ли лампочки экономят, то ли рукой в этот момент у себя в жопе ковыряются, не понятно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ASLsh 2 дек 2025 в 14:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (madnik @ 2.12.2025 - 14:35)
Цитата (ASLsh @ 2.12.2025 - 13:32)
Бро, не ищи виноватого, просто сам будь внимательнее и сообразительнее. Перед тобой тормозит машина, без поворотов. Не надо ее тут же обходить, хотя бы потому, что ты не знаешь причину его торможения, ты не видишь что у него перед капотом. Да, может, как в этом случае, он решил повернуть (и никто не отменял того, что лампочка в повороте могла перегореть), но может и так, что у него что то возникло на пути, может котенок выскочил через дорогу, или еще кто. Да мож детвора на санях или ватрушке, их вообще не видно. Просто сбрось скорость, вплоть до остановки и только после медленно, можешь попробовать объехать. Поверь, так будет самым правильным. Просто попадал в похожие непонятки.. Обошлось

Я выше него сижу, дорога отлично просматривалась.

я подумал он направо уйти хочет в поворот в частный сектор. но когда я его начал обогходить, он проехал этот поворот, и я почуял неладное - именно поэтому среагировал.

Бро, я тебе не минусил, чесслово, я вообще не ради плюсиков. Просто с точки регика (именно по видео от камеры) я не вижу, что там перед тем авто, может тебе и видно было, но я все же сомневаюсь, что больше, чем ему

добавлено:
И я рад, что всё обошлось. А эту ситуацию ты примешь как урок. +1 в твой опыт, ведь сам видел как оно обернулось

Всем мира и добра agree.gif

Это сообщение отредактировал ASLsh - 2 дек 2025 в 14:55
Blatero 2 дек 2025 в 14:52
Blatero  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (antonyblock @ 2.12.2025 - 14:39)
Цитата (прамчамук @ 2.12.2025 - 14:30)
Цитата
лично я сразу понял, что водитель темного седана сейчас поворачивать налево будет, но регик зачем-то уверенно на обгон пошел, да еще и с ускорением!
скорее всего, виновными в ДТП признали бы вас обоих! первый водитель - не включил сигнал поворота, не убедился в безопасности своего маневра и т.д.. но и регик то же совершил маневр, не убедившись в безопасности! если бы ты просто оставался в своей полосе - тогда да. но ты же перестроился и ускорился! так, что - обоюдка!
"...Он всю дорогу до этого тошнил..." да, потому что, скорее всего, искал нужный поворот.
и, да, термин "тошнот" легко раздают направо и налево другая крайность водителей - "поносники". причем, виновными в ДТП, как правило, оказываются именно поносники!
регик, надеюсь, ты успел, куда так быстро торопился?
хорошо, что все хорошо обошлось! в следующий раз будьте внимательнее на дороге!

Тут обоюдкой даже близко не пахнет. Регик не нарушил ни одного пункта ПДД. Как можно убедиться в безопасности того, что еще не произошло. Ауди начал поворачивать после начала обгона.

еще раз - регик тоже совершил ДВА маневра: перестроился и ускорился! так, что - обоюдка!
вот, если бы он ехал с постоянной скоростью в своей полосе... и то - ПДД требуют выбирать ДИСТАНЦИЮ, соответствующую дорожной обстановке! как правило, виноват тот, кто сзади!
так, что регику еще повезло.

пиздец..
сука сверни права в трубку и ты знаешь что дальше с ними делать..
что ты сука блять несешь?
какие нахуй 2 маневра? - перестроился и ускорился?
имеем дорогу с двумя разнонаправленными проезжими частями по одной полосе в каждую сторону.. куда он нахуй перестроился? - на встречку? faceoff.gif
давно у нас ускорение стало маневром? ты вообще раздупляешь смысл слова маневр?
открой наконец пдд, ну или попроси кого-нть, если не грамотный...
регик совершил ОДИН!!!!111расрасрасадынадын маневр!!! он называется ОБГОН! ПДД РФ п. 11.
Цитата
ПДД РФ, 11. Обгон, опережение, встречный разъезд

(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

(см. текст в предыдущей редакции)

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

следующее за ним транспортное средство начало обгон;

по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

при начале маневра регик выполнил все требования пдд - убедился, что впереди места дохуя, машина перед ним никаких сигнала не подавала, сзвди никто не обгонял.
все.
остальные свои домыслы можешь блять потом дознавателю рассказывать, хотя у него от таких как ты альтернативно одаренных ежедневно и так ебало наискось.
сделай всем одолжение - перестань нести хуйню с умным видом.

Это сообщение отредактировал Blatero - 2 дек 2025 в 14:52
ОсатаневшийЛ 2 дек 2025 в 14:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Регистратору пинков дать, у тебя бомба в машине, что ты не можешь притормозить и оценить происходящее? Этому, который поворотники не включает, тоже пинков дать... Кароч оба идиоты, если было касание, то мое мнение - обоюдное. Если касания не было, то этому который с поворотниками, но без них - штраф. Регистратора на мой взгляд, по правилам притянуть не за что, разметки нет, перекрестка нет...

Severskiy 2 дек 2025 в 14:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Led @ 02.12.2025 - 14:48)
Честно говоря заебали выродки которые не включают поворотники. Таких хуесосов много на дорогах.
Непонятно то ли лампочки экономят, то ли рукой в этот момент у себя в жопе ковыряются, не понятно

Блин.. А что ему будет за невключенный поворотник? Ничего. Поэтому и у нас полгорода именно так ездит. Вопросы к системе.

madnik автор 2 дек 2025 в 14:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Severskiy @ 2.12.2025 - 13:48)
Цитата
ну.. я бы на обгон не попер видя что машина впереди притормаживает, но поворотника у черного не увидел.

Согласен. Регистратор - классический долбоёб, не читающий дорожную ситуацию и бегущий искать поддержки у толпы.
Виновным признали бы чёрную машину, но регистратор сделал всё, чтобы влезть в задницу.
Нормальный водитель не стал бы обгонять, когда машина впереди непонятно что делает

кажется водитель чёрного в тему зашёл. может надо обозначать свои манёвры,не?
ВотВоМхуЕнот 2 дек 2025 в 14:53
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (madnik @ 2.12.2025 - 13:39)
кто тут не прав? касания не было

Оба неправы.
Не адепт религии ебанутых икспердов "регик должен был предвидеть", не если впереди машина без очевидной причины начала тормозить (а заднее стекло в этой машине еще и зажаренное, т.е. дорогу перед ней никак не видно), то обгонять её, как минимум, неразумно: водятел вполне мог притормозить перед бабкой, переползающей дорогу, а регик на обгоне её сбил бы.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 2 дек 2025 в 14:59
Svarozhi4 2 дек 2025 в 14:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Виноват тот кто съебался с места ДТП, а так-то кто поворачивает, тот и виноват.

yurby81 2 дек 2025 в 14:57
ФОТОЖАБЕР  •  На сайте 13 лет
6
Сегодня был в похожей ситуации. Такой-же чепушило тошнил-тошнил и начал притормаживать почти до полной остановки. И ничего. Ни поворота направо-налево... Ничего. Но зная этих обезьян с гранатами тоже притормозил,на обгон не пошёл и пару раз моргнул в спину дальним светом. Типа, чего останавливаемся,куда едем? И эта петушня нехотя включает левый поворот прямо на повороте и начинает поворачивать. Блядь,слов нет. Пошёл-бы на обгон,он-бы мне бочину стесал всю. Вот такая хуйня случается.

Это сообщение отредактировал yurby81 - 2 дек 2025 в 15:24
zubr5 2 дек 2025 в 14:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Виноват был бы автомобиль, который начал совершать манёвр, не предупредив других участников движения (поворотник) и не убедившись в безопасности манёвра.
Но по манере его езды было видно, что может учудить - я бы не приближался.

madnik автор 2 дек 2025 в 15:01
-7
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 2.12.2025 - 13:53)

Оба неправы.
Не адепт религии ебанутых икспердов "регик должен был предвидеть", не если впереди машина без очевидной причины начала тормозить (а заднее стекло в этой машине еще и зажаренное, т.е. дорогу перед ней никак не видно), то обгонять её, как минимум, неразумно: водятел вполне мог притормозить перед бабкой, переползающей дорогу, а регик на обгоне её сбил бы.

писал выше. сижу высоко - дорогу видел перед ним
Hihiker 2 дек 2025 в 15:04
Ярила  •  На сайте 2 года
-3
Торопыга рег
ВотВоМхуЕнот 2 дек 2025 в 15:05
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (madnik @ 2.12.2025 - 15:01)

Оба неправы.

Тебя надо по лысой макушке погладить, сказать, какой ты молодец, что ли, а водятел ай-ай-ай, нехороший? У меня тоже машина не низкая, но я так на обгон не пошел бы. За впереди идущую машину ты все равно заглянуть не можешь. Меняем бабку на ребенка - финита, ты прилип.
madnik автор 2 дек 2025 в 15:08
-9
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 2.12.2025 - 14:05)

Оба неправы.

Тебя надо по лысой макушке погладить, сказать, какой ты молодец, что ли, а водятел ай-ай-ай, нехороший? У меня тоже машина не низкая, но я так на обгон не пошел бы. За впереди идущую машину ты все равно заглянуть не можешь. Меняем бабку на ребенка - финита, ты прилип.

если бы, да кабы. не было ни бабки, ни ребёнка - была дорожная ситуация.

хватит додумывать.

P.S. по своей лысине гладь. у меня всё в порядке

Это сообщение отредактировал madnik - 2 дек 2025 в 15:09
Grimlen 2 дек 2025 в 15:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Быш @ 02.12.2025 - 13:50)
Почему именно поворачивающиий?
Сказал бы потом что поворотник включил но он почему то не сработал, да ему бы наверно впиндюрили штраф но отчего не обоюдка?
Гайцы не скажут обгоняющему что видно как авто замедляется посреди узкой дороги с поворотами к домам, разве он не должен был быть внимательнее и не обгонять не убедившись в окончании маневра перед ним?

Зачем вы выдумываете ПДД? Хоть один пункт назовите который не разрешал обгон?

ВотВоМхуЕнот 2 дек 2025 в 15:13
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (madnik @ 2.12.2025 - 15:08)

Оба неправы.

хватит додумывать.

А на кой хуй ты тогда вопрос задаешь "кто тут неправ"?
Своё гипертрофированное ЧСВ что ли поласкать?

По ПДД ты прав. Так и Долина по закону права. Вы с Долиной - два сапога пара.
madnik автор 2 дек 2025 в 15:27
-4
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 2.12.2025 - 14:13)
Цитата (madnik @ 2.12.2025 - 15:08)

Оба неправы.

хватит додумывать.

А на кой хуй ты тогда вопрос задаешь "кто тут неправ"?
Своё гипертрофированное ЧСВ что ли поласкать?

По ПДД ты прав. Так и Долина по закону права. Вы с Долиной - два сапога пара.

если я не прав - назови причину, а не выдумывай.

на дороге всё решается за доли секунды, думать по какой причине впереди остановилось авто при пустой дорге - некогда, может он поворт проебланил и собирается здать назад.
Быш 2 дек 2025 в 15:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата

Хуй с ним если уж так копаем...
Если ты едеш по дороге и ее ширина не предусматривает ширину для обгона в одной полосе и нет прерывистой или она не видна и нет знака обгон разрешен то исходим из того что обгон запрещен!
Такое слышали?

VLEKS 2 дек 2025 в 16:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вот коснулся бы, была бы тема к размышлению...
madnik автор 2 дек 2025 в 16:37
-2
Карочь судя по минусам я понял, что виноват чёрный, но мудак почему-то Я. Так и живём.

madnik автор 2 дек 2025 в 16:38
-2
Цитата (VLEKS @ 02.12.2025 - 16:29)
Вот коснулся бы, была бы тема к размышлению...

А оно мне надо на новой машине?
Опять же лосиный тест прошел.

yurby81 2 дек 2025 в 16:58
ФОТОЖАБЕР  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Быш @ 2.12.2025 - 15:52)
Цитата

Если ты едеш по дороге и ее ширина не предусматривает ширину для обгона в одной полосе и нет прерывистой или она не видна и нет знака обгон разрешен то исходим из того что обгон запрещен!
Такое слышали?

Хуя себе. Знатоки ПДД собрались. А что за такой знак "Обгон разрешён"?
Blatero 2 дек 2025 в 17:02
Blatero  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (yurby81 @ 2.12.2025 - 16:58)
Цитата (Быш @ 2.12.2025 - 15:52)
Цитата

Такое слышали?

Хуя себе. Знатоки ПДД собрались. А что за такой знак "Обгон разрешён"?

максимум, что можно натянуть - Знак 3.21 «Конец зоны запрещения обгона»

Рассудите граждане

Это сообщение отредактировал Blatero - 2 дек 2025 в 17:03
Дайкон 2 дек 2025 в 17:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ugresha @ 02.12.2025 - 13:44)
Де юре - виноват был бы поворачивающий, де факт - оба хороши...

А регика в чем вина? Поворотник включил, дорога пустая, обгон не запрещен. Что ещё? Ремень не пристегнут, или аптечки нет?
Выдумываете черте что.

i13th 2 дек 2025 в 17:03
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
виноват тут еблан с регистратором
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 623
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх