Рассудите граждане

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
madnik автор 2 дек 2025 в 14:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
-8
Цитата (kukuruza78 @ 2.12.2025 - 13:23)
Цитата (madnik @ 2.12.2025 - 14:00)
Цитата (Mimoxod @ 02.12.2025 - 13:44)
На таких дорогах,  куда то спешить, вообще сомнительная затея, помимо местных которые едут как по полю, еще могут выскочить  люди или животные

Ты же не знаешь что это за дорога, а я знаю. Там достаточно активное движение. Городская артерия. И вот он посреди дороги, где все гоняют решил тормознуть. Твои действия?

Какая нахуй артерия? Частный сектор,, хз кто выскочит в любой момент.

улица называется "Большая Окружная"
54.738546, 20.439362
прамчамук 2 дек 2025 в 14:28
Хохмач  •  На сайте 2 года
4
Цитата
Ну если ты в курсе был что с ним что то не так может надо было тупо остановится, это повезло что на ровном месте не встрял на ремонт, а если бы он тебя уебал то завинователи бы тебя)
О минусаторы уверенны что виноват был бы поворачивающий? А не тот кто обгонял?)

Так это факт, что виноват был бы поворачивающий. Он маневр начал после того, как регик начал его обгонять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NewPadavan 2 дек 2025 в 14:28
Шутник  •  На сайте 1 год
0
У тебя почему сомнения? Он тебе что то предъявил?

kukuruza78 2 дек 2025 в 14:28
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (madnik @ 2.12.2025 - 14:26)
На таких дорогах,  куда то спешить, вообще сомнительная затея, помимо местных которые едут как по полю, еще могут выскочить  люди или животные

Ты же не знаешь что это за дорога, а я знаю. Там достаточно активное движение. Городская артерия. И вот он посреди дороги, где все гоняют решил тормознуть. Твои действия?

54.738546, 20.439362

Похер как она называется. Частный сектор, узкая улица
madnik автор 2 дек 2025 в 14:30
-7
Цитата (NewPadavan @ 2.12.2025 - 13:28)
У тебя почему сомнения? Он тебе что то предъявил?

нет, касания не было - я дальше поехал. выходить ещё предъявлять кому-то....

я выложил спорную ситацию для разбора. народ пока считает что они д'артаньяны sm_biggrin.gif
Sonicmine 2 дек 2025 в 14:30
Не был  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (smashSR @ 2.12.2025 - 13:41)
но поворотника у черного не увидел.

У рега тоже дхо или ближний не видно что включен, чтобы его было видно
прамчамук 2 дек 2025 в 14:30
Хохмач  •  На сайте 2 года
3
Цитата
лично я сразу понял, что водитель темного седана сейчас поворачивать налево будет, но регик зачем-то уверенно на обгон пошел, да еще и с ускорением!
скорее всего, виновными в ДТП признали бы вас обоих! первый водитель - не включил сигнал поворота, не убедился в безопасности своего маневра и т.д.. но и регик то же совершил маневр, не убедившись в безопасности! если бы ты просто оставался в своей полосе - тогда да. но ты же перестроился и ускорился! так, что - обоюдка!
"...Он всю дорогу до этого тошнил..." да, потому что, скорее всего, искал нужный поворот.
и, да, термин "тошнот" легко раздают направо и налево другая крайность водителей - "поносники". причем, виновными в ДТП, как правило, оказываются именно поносники!
регик, надеюсь, ты успел, куда так быстро торопился?
хорошо, что все хорошо обошлось! в следующий раз будьте внимательнее на дороге!

Тут обоюдкой даже близко не пахнет. Регик не нарушил ни одного пункта ПДД. Как можно убедиться в безопасности того, что еще не произошло. Ауди начал поворачивать после начала обгона.

madnik автор 2 дек 2025 в 14:31
-7
Цитата (kukuruza78 @ 2.12.2025 - 13:28)
Цитата (madnik @ 2.12.2025 - 14:26)

54.738546, 20.439362

Похер как она называется. Частный сектор, узкая улица

ты долго минусить будешь, не зная города?
madnik автор 2 дек 2025 в 14:32
-5
Цитата (Sonicmine @ 2.12.2025 - 13:30)
Цитата (smashSR @ 2.12.2025 - 13:41)
но поворотника у черного не увидел.

У рега тоже дхо или ближний не видно что включен, чтобы его было видно

работает. на китайцах автоматом при езде включается. большой белый Хавал уж точно можно увидеть
ASLsh 2 дек 2025 в 14:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Бро, не ищи виноватого, просто сам будь внимательнее и сообразительнее. Перед тобой тормозит машина, без поворотов. Не надо ее тут же обходить, хотя бы потому, что ты не знаешь причину его торможения, ты не видишь что у него перед капотом. Да, может, как в этом случае, он решил повернуть (и никто не отменял того, что лампочка в повороте могла перегореть), но может и так, что у него что то возникло на пути, может котенок выскочил через дорогу, или еще кто. Да мож детвора на санях или ватрушке, их вообще не видно. Просто сбрось скорость, вплоть до остановки и только после медленно, можешь попробовать объехать. Поверь, так будет самым правильным. Просто попадал в похожие непонятки.. Обошлось
Sonicmine 2 дек 2025 в 14:32
0

ссылка на панораму есть? Или секрет?
antonyblock 2 дек 2025 в 14:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (madnik @ 2.12.2025 - 14:22)
Цитата (antonyblock @ 2.12.2025 - 13:10)
лично я сразу понял, что водитель темного седана сейчас поворачивать налево будет, но регик зачем-то уверенно на обгон пошел, да еще и с ускорением!
скорее всего, виновными в ДТП признали бы вас обоих! первый водитель - не включил сигнал поворота, не убедился в безопасности своего маневра и т.д.. но и регик то же совершил маневр, не убедившись в безопасности! если бы ты просто оставался в своей полосе - тогда да. но ты же перестроился и ускорился! так, что - обоюдка!
"...Он всю дорогу до этого тошнил..." да, потому что, скорее всего, искал нужный поворот.
и, да, термин "тошнот" легко раздают направо и налево другая крайность водителей - "поносники". причем, виновными в ДТП, как правило, оказываются именно поносники!

скорость 40 была. ты на велике чтоль ездишь? он тошнил ещё пару перекрёстков до этого, не было возможности его обогнать.

при просмотре видео конечно всё ясно как божий день. ты уже подсознательно ждёшь подвоха. к тому же регистратор впереди водителя видит, за стойкой.

"...скорость 40 была. ты на велике чтоль ездишь? он тошнил ещё пару перекрёстков до этого, не было возможности его обогнать..."

нет, не на велике. Права с 1997 года.
и за это время всего два ДТП, причем, НЕ ПО МОЕЙ вине. в первом случае, тетенька выскочила наперерез с прилегающей территории, и у меня не было времени, чтобы среагировать. во втором, меня, вообще, в машине не было - тетенька, выезжая с парковки, вмяла дверь моего припаркованного на дороге автомобиля!
так, вот, считаю, что в моей автошколе были превосходные учителя! именно они научили меня считывать и прогнозировать ситуацию на дороге! в данной ситуации - на узкой проулочной дороге без знаков, разметки и светофоров,- имея впереди неуверенно двигающегося водителя, внезапно тормозящего, я НИ ЗА ЧТО не пошел бы с ускорением на обгон! просто оттормозился бы!
ок, можешь называть меня тошнотом, если тебе так хочется. а мне нравится безаварийная езда!
madnik автор 2 дек 2025 в 14:33
-4
Цитата (Sonicmine @ 2.12.2025 - 13:32)

ссылка на панораму есть? Или секрет?

54.738546, 20.439362
Sonicmine 2 дек 2025 в 14:35
2
он тошнил ещё пару перекрёстков до этого, не было возможности его обогнать.

Хз где там пару перекрестков до этого, судя по видео ты его только нагнал
antonyblock 2 дек 2025 в 14:35
2
Цитата (прамчамук @ 2.12.2025 - 14:28)
Цитата
Ну если ты в курсе был что с ним что то не так может надо было тупо остановится, это повезло что на ровном месте не встрял на ремонт, а если бы он тебя уебал то завинователи бы тебя)
О минусаторы уверенны что виноват был бы поворачивающий? А не тот кто обгонял?)

Так это факт, что виноват был бы поворачивающий. Он маневр начал после того, как регик начал его обгонять.

позволь не согласиться. регик перестроился на встречную полосу и ускорился - это уже маневр! он также был обязан убедиться в безопасности! была бы обоюдка.
madnik автор 2 дек 2025 в 14:35
-7
Цитата (ASLsh @ 2.12.2025 - 13:32)
Бро, не ищи виноватого, просто сам будь внимательнее и сообразительнее. Перед тобой тормозит машина, без поворотов. Не надо ее тут же обходить, хотя бы потому, что ты не знаешь причину его торможения, ты не видишь что у него перед капотом. Да, может, как в этом случае, он решил повернуть (и никто не отменял того, что лампочка в повороте могла перегореть), но может и так, что у него что то возникло на пути, может котенок выскочил через дорогу, или еще кто. Да мож детвора на санях или ватрушке, их вообще не видно. Просто сбрось скорость, вплоть до остановки и только после медленно, можешь попробовать объехать. Поверь, так будет самым правильным. Просто попадал в похожие непонятки.. Обошлось

Я выше него сижу, дорога отлично просматривалась.

я подумал он направо уйти хочет в поворот в частный сектор. но когда я его начал обогходить, он проехал этот поворот, и я почуял неладное - именно поэтому среагировал.
madnik автор 2 дек 2025 в 14:36
-4
Цитата (Sonicmine @ 2.12.2025 - 13:35)
он тошнил ещё пару перекрёстков до этого, не было возможности его обогнать.

Хз где там пару перекрестков до этого, судя по видео ты его только нагнал

тебе 10 минут видео выложить?
Blatero 2 дек 2025 в 14:36
Blatero  •  На сайте 13 лет
1
ебать, тут собрались знатоки альтернативных пдд...
с точки зрения правил, а не ваших ебучих ддд, здравых смыслов и прочей поебени в ваших бестолковках - что нарушил обгонявший? каким блять образом он должен был убедиться в безопасности маневра? - тут вроде как такая мысль основная у дебилов.. только по пдд, а не - там ясно-понятно было всем еще полгода назад..
водитель черного при повороте налево обязан заблаговременно включить сигнал поворота, занять левую крайнюю позицию, убедиться, что маневр никому не мешает (в зеркала блять посмотреть) и вот только после этого начинать свой ебаный маневр..
обгоняющий обязан убедиться, что автомобиль впереди не подает сигнала левого поворота, то есть не собирается маневрировать.. еще что?
и сидят блять, как жабы в луже, пучат щеки, ставят друг другу крестики...
сука, с кем приходится на одних дорогах ездить?

Это сообщение отредактировал Blatero - 2 дек 2025 в 14:39
dv04 2 дек 2025 в 14:38
По}{уист  •  На сайте 13 лет
3
Регик правил не нарушал.
Осуществлял обгон по всем правилам.

Водитель черного автомобиля нарушил правила.
Он не убедился в безопасности маневра.
Ну и поворотник не включил. Ни правый, когда сбрасывал скорось, ни левый, перед маневром.

Так что, моё мнение водитель черного автомобиля при ДТП должен быть признан виновным в ДТП со всеми вытекающими последствиями.

А рассуждения про то, что надо быть осмотрительным, осторожным и т.п. могно смело игнорировать.
RedVlad 2 дек 2025 в 14:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
не понял вопросов к регику
Чудик поворачивал без поворотника, регик обгонял с поворотником
разметки, запрещающих знаков - нет
светлое время суток, видимость - есть
Однозначно, регик прав.
madnik автор 2 дек 2025 в 14:39
-3
Цитата (Blatero @ 2.12.2025 - 13:36)
с точки зрения правил, а не ваших ебучих ддд, здравых смыслов и прочей поебени в ваших бестолковках - что нарушил обгонявший? каким блять образом он должен был убедиться в безопасности маневра? - тут вроде как такая мысль основная у дебилов.. только по пдд, а не - там ясно-понятно было всем еще полгода назад..
водитель черного при повороте налево обязан включить сигнал поворота, занять левую крайнюю позицию, убедиться, что маневр никому не мешает (в зеркала блять посмотреть) и вот только после этого начинать свой ебаный маневр..
обгоняющий обязан убедиться, что автомобиль впереди не подает сигнала левого поворота, то есть не собирается маневрировать.. еще что?

а вы точно не в ГАИ работаете? bravo.gif
antonyblock 2 дек 2025 в 14:39
-1
Цитата (прамчамук @ 2.12.2025 - 14:30)
Цитата

Тут обоюдкой даже близко не пахнет. Регик не нарушил ни одного пункта ПДД. Как можно убедиться в безопасности того, что еще не произошло. Ауди начал поворачивать после начала обгона.

еще раз - регик тоже совершил ДВА маневра: перестроился и ускорился! так, что - обоюдка!
вот, если бы он ехал с постоянной скоростью в своей полосе... и то - ПДД требуют выбирать ДИСТАНЦИЮ, соответствующую дорожной обстановке! как правило, виноват тот, кто сзади!
так, что регику еще повезло.
madnik автор 2 дек 2025 в 14:47
-5
Sonicmine
antonyblock

у вас двоих ко мне личная неприязнь чтоль? после каждого обращения к вам первым делом минуса ставятся, вне зависимости от контекста
antonyblock 2 дек 2025 в 14:48
-2
Цитата (Blatero @ 2.12.2025 - 14:36)
водитель черного при повороте налево обязан заблаговременно включить сигнал поворота, занять левую крайнюю позицию, убедиться, что маневр никому не мешает (в зеркала блять посмотреть) и вот только после этого начинать свой ебаный маневр..

"... ебать, тут собрались ...
с точки зрения ... не ваших ебучих ддд ... и прочей поебени в ваших бестолковках ... каким блять ?.. - тут вроде ... у дебилов..
водитель черного ... в зеркала блять... и начинать свой ебаный маневр..
сука, с кем приходится на одних дорогах ездить?.."

я с вами, неуважаемый и недорогой вы наш, согласен абсолютно - "сука, с кем приходится на одних дорогах ездить?.."

ну и 911 за оскорбления и нецензурную брань нажал - чтобы ЯП был чище.

Это сообщение отредактировал antonyblock - 2 дек 2025 в 14:49
Severskiy 2 дек 2025 в 14:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
ну.. я бы на обгон не попер видя что машина впереди притормаживает, но поворотника у черного не увидел.

Согласен. Регистратор - классический долбоёб, не читающий дорожную ситуацию и бегущий искать поддержки у толпы.
Виновным признали бы чёрную машину, но регистратор сделал всё, чтобы влезть в задницу.
Нормальный водитель не стал бы обгонять, когда машина впереди непонятно что делает

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 622
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх