Рассудите граждане

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ssres71 2 дек 2025 в 17:03
Приколист  •  На сайте 1 год
0
8.8 При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Или
8.1 .... При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Обвинять будут поворутуна налево, потому что движение по встречке тут разрешено и обгон разрешён. Хотя рег явно не трамвай попутного направления, которому поворотун обязан уступить дорогу.... dont.gif
1.2 "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Только преимуществом (приоритетом) рег не обладает в этом эпизоде.
1.2 "Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.
Движение рега создаёт опасность и движение поворотную создаёт опасность.
Вывод, поворотники заблаговременно включать надо.

Это сообщение отредактировал ssres71 - 2 дек 2025 в 17:06
i13th 2 дек 2025 в 17:04
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (madnik @ 2.12.2025 - 14:00)
Цитата (Mimoxod @ 02.12.2025 - 13:44)
На таких дорогах,  куда то спешить, вообще сомнительная затея, помимо местных которые едут как по полю, еще могут выскочить  люди или животные

Ты же не знаешь что это за дорога, а я знаю. Там достаточно активное движение. Городская артерия. И вот он посреди дороги, где все гоняют решил тормознуть. Твои действия?

а хули тогда в условия задачи не вписал свои знания?
лишить бы тебя ВУ и авто на пару лет
i13th 2 дек 2025 в 17:05
1
Цитата (madnik @ 2.12.2025 - 14:01)
Цитата (kukuruza78 @ 02.12.2025 - 13:59)
Нет, виноват бы ты был. Раз диареил. Куда вообще на такой дороге лететь.

Я не летел. Скорость 40 была

какие ваши доказательства?
i13th 2 дек 2025 в 17:06
4
Цитата (madnik @ 2.12.2025 - 14:31)
Цитата (kukuruza78 @ 2.12.2025 - 13:28)
Цитата (madnik @ 2.12.2025 - 14:26)
Цитата (kukuruza78 @ 2.12.2025 - 13:23)
На таких дорогах,  куда то спешить, вообще сомнительная затея, помимо местных которые едут как по полю, еще могут выскочить  люди или животные

Ты же не знаешь что это за дорога, а я знаю. Там достаточно активное движение. Городская артерия. И вот он посреди дороги, где все гоняют решил тормознуть. Твои действия?

Какая нахуй артерия? Частный сектор,, хз кто выскочит в любой момент.

улица называется "Большая Окружная"
54.738546, 20.439362

Похер как она называется. Частный сектор, узкая улица

ты долго минусить будешь, не зная города?

ПДД везде одинаковые, ты не в курсе?
Дайкон 2 дек 2025 в 17:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
8.8 При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Или
8.1 .... При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Обвинять будут поворутуна налево, потому что движение по встречке тут разрешено и обгон разрешён. Хотя рег явно не трамвай попутного направления, которому поворотун обязан уступить дорогу....
1.2 "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
1.2 "Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Чо? Как раз тут рег и "обладает преимуществом", ибо сказано "запрещено препятствовать обгону" 11.3 ПДД.
На все остальные "аргументы" и сказать нечего, просто - чушь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ssres71 2 дек 2025 в 17:14
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Дайкон @ 2.12.2025 - 17:06)
Цитата
Или
Обвинять будут поворутуна налево, потому что движение по встречке тут разрешено и обгон разрешён. Хотя рег явно не трамвай попутного направления, которому поворотун обязан уступить дорогу.... 

Чо? Как раз тут рег и "обладает преимуществом", ибо сказано "запрещено препятствовать обгону" 11.3 ПДД.
На все остальные "аргументы" и сказать нечего, просто - чушь.

Какие ваши доказательства, что поворотун сознательно препятствует обгону?
madnik автор 2 дек 2025 в 17:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (i13th @ 2.12.2025 - 16:06)
Цитата (madnik @ 2.12.2025 - 14:31)
Цитата (kukuruza78 @ 2.12.2025 - 13:28)
Цитата (madnik @ 2.12.2025 - 14:26)
Цитата (kukuruza78 @ 2.12.2025 - 13:23)

Какая нахуй артерия? Частный сектор,, хз кто выскочит в любой момент.

улица называется "Большая Окружная"
54.738546, 20.439362

Похер как она называется. Частный сектор, узкая улица

ты долго минусить будешь, не зная города?

ПДД везде одинаковые, ты не в курсе?

и какое ПДД я нарушил? ехал до 40 (посмотри по мелькающим деревьям) при разрешённых 60. там и под 80 летают

P.S> Ебланом обозвал, прав лишить хочешь. ты вообще адекватный? хотя мы ж на ЯПе sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал madnik - 2 дек 2025 в 17:24
Дайкон 2 дек 2025 в 17:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ssres71 @ 02.12.2025 - 17:14)
Какие ваши доказательства, что поворотун сознательно препятствует обгону?

Тут нет разделения на сознательное и бессознательное)) Поворотника нет, значит он просто стоит. Все остальное от лукавого.

KaDimasik919 2 дек 2025 в 17:27
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
я бы рассуждал так: если нет никаких препятствий ехать по левой полосе то согластно логике регистратора
1)на левую полосу имеет права и машина впереди и он сам видеорегистратор. то есть оба могут топить по левой (ну у него видимо логика так работает)
2)я хз кем надо быть что бы при торможении машины впереди ее блять начать обгонять (наверное не дохуя умным)
3)те есть по логике регистратора выехать на полосу встречного движения (как бы правильное решение) вместо того что бы оттормозиться и посмотреть что будет дальше а это блять секунды
4)регик видимо их тех людей которые в 2 (а регик второй а впереди него едет машина с включенным поворотником) едут за фурой в надежде ее обогнать и вот люди с логикой регистратора думают что кто блять быстрее встречку занял тот и имеет право обгона типо смотри я блять ловчее и похуй мне что ты впереди меня тоже хочешь обогнать я раньше успел перестроить ся блять буду обгонять и тебя и фуру а ты типо подождешь. (ни им похуй как бы на нормы какого то уважения)
5)если подитожить думаю регик просто ехал ебланил не задумался совсем на автомате все сделал а потом может и понял что сделал хуйню а может и не понял что сделал хуйню)
дополню: можно хоть сколько мусолить прав не прав по правилам или нет но есть 1 но. Такие выкрутасы для регика не сегодня так завтра закончатся ничем хорошим!! и единственное верное действие было это оттормаживаться за машиной и не в коем случае ее не обгонять. (ну это конечно если ты хочешь ездить безопасно) если ты хочешь ездить как ты хочешь то чем этот маневр отличается от того как поджимают в жопу от того что вот только начал блять перестраиваться сразу сука там смотрю газулю блять в пол давит я еще блять не съехал с полосы, у нас в чурилово ваще на похуй обгонять по встречке блять ты едешь а те хуярят в лоб типо подвинься это блять у нас каждый день включаешь поворотник только 5-10 тя сука в полосу запустит короче одни гандоны в челябе за рулем

Это сообщение отредактировал KaDimasik919 - 2 дек 2025 в 17:37
Дайкон 2 дек 2025 в 17:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (KaDimasik919 @ 02.12.2025 - 17:27)
я бы рассуждал так: если нет никаких препятствий ехать по левой полосе то согластно логике регистратора
1)на левую полосу имеет права и машина впереди и он сам видеорегистратор. то есть оба могут топить по левой (ну у него видимо логика так работает)
2)я хз кем надо быть что бы при торможении машины впереди ее блять начать обгонять (наверное не дохуя умным)
3)те есть по логике регистратора выехать на полосу встречного движения (как бы правильное решение) вместо того что бы оттормозиться и посмотреть что будет дальше а это блять секунды
4)регик видимо их тех людей которые в 2 (а регик второй а впереди него едет машина с включенным поворотником) едут за фурой в надежде ее обогнать и вот люди с логикой регистратора думают что кто блять быстрее встречку занял тот и имеет право обгона типо смотри я блять ловчее и похуй мне что ты впереди меня тоже хочешь обогнать я раньше успел перестроить ся блять буду обгонять и тебя и фуру а ты типо подождешь. (ни им похуй как бы на нормы какого то уважения)
5)если подитожить думаю регик просто ехал ебланил не задумался совсем на автомате все сделал а потом может и понял что сделал хуйню а может и не понял что сделал хуйню)

А что надо делать с машиной, которая останавливается на пустой дороге. Выйти поинтересоваться все ли хорошо и как долго он намерен стоять? Научи, о, сэнсэй!))

madnik автор 2 дек 2025 в 17:38
1
Цитата (KaDimasik919 @ 2.12.2025 - 16:27)
а впереди него едет машина с включенным поворотником

ты где поворотник увидел?
машина остановилась - я объехал, был бы поворотник - остановился бы
Дайкон 2 дек 2025 в 17:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (madnik @ 02.12.2025 - 17:22)
и какое ПДД я нарушил? ехал до 40 (посмотри по мелькающим деревьям) при разрешённых 60. там и под 80 летают

P.S> Ебланом обозвал, прав лишить хочешь. ты вообще адекватный? хотя мы ж на ЯПе

Да не запаривайся, ничо ты не нарушил. В теме пешеходы одни, видимо. Любители порассуждать ни о чем. А виновным бы чувака признали однозначно. Там несколько пунктов нарушения на выбор. За какой конкретно он бы штраф платил - это решал бы сотрудник. А в дтп 100% его вина.

KaDimasik919 2 дек 2025 в 17:41
1
Цитата (Дайкон @ 2.12.2025 - 19:35)
Цитата (KaDimasik919 @ 02.12.2025 - 17:27)
4)регик видимо их тех людей которые в 2 (а регик второй а впереди него едет машина с включенным поворотником) едут за фурой в надежде ее обогнать и вот люди с логикой регистратора  думают что кто блять быстрее встречку занял тот и имеет право обгона типо смотри я блять ловчее и похуй мне что ты впереди меня тоже хочешь обогнать я раньше успел перестроить ся блять буду обгонять и тебя и фуру а ты типо подождешь. (ни им похуй как бы на нормы какого то уважения)

А что надо делать с машиной, которая останавливается на пустой дороге. Выйти поинтересоваться все ли хорошо и как долго он намерен стоять? Научи, о, сэнсэй!))

я дополнил свой комментарий во 1 я бы сказал надо быть доброжелательней)) во 2 я всегда держу дистанцию (а вдруг у него тормоза заклинят или мост отпадет нахуй) поэтому торможу с одинаковым усилием с впереди едущей машиной ВСЕГДА. да хз может он за рулем то и помер) я те счас расскажу историю про моего друга он по точно такой же схеме как ты на капот посадил 3 блять людей 3 блять!! понимаешь тебе повезло если бы там малолетки перебегали ты бы посадил их на капот а потом бы тебе сказали что ты принял не верное решение сиди в тюрьме!! тебе надо было 100% оттормажваться.
KaDimasik919 2 дек 2025 в 17:43
0
Цитата (madnik @ 2.12.2025 - 19:38)

про поворотник это было сравнение с ситуаццией на трассе на видео не было поворотника. просто я предположил что логика так работает
madnik автор 2 дек 2025 в 17:43
-2
Цитата (KaDimasik919 @ 2.12.2025 - 16:41)

понимаешь тебе повезло если бы там малолетки перебегали ты бы посадил их на капот а потом бы тебе сказали что ты принял не верное решение сиди в тюрьме!! тебе надо было 100% оттормажваться.

опять снова-здарова: "если бы да кабы". ситуация перед машиной читалась. не угадывались только её манёвры

Это сообщение отредактировал madnik - 2 дек 2025 в 17:47
Дайкон 2 дек 2025 в 17:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
я дополнил свой комментарий во 1 я бы сказал надо быть доброжелательней)) во 2 я всегда держу дистанцию (а вдруг у него тормоза заклинят или мост отпадет нахуй) поэтому торможу с одинаковым усилием с впереди едущей машиной ВСЕГДА. да хз может он за рулем то и помер) я те счас расскажу историю про моего друга он по точно такой же схеме как ты на капот посадил 3 блять людей 3 блять!! понимаешь тебе повезло если бы там малолетки перебегали ты бы посадил их на капот а потом бы тебе сказали что ты принял не верное решение сиди в тюрьме!! тебе надо было 100% оттормажваться.

Не передергивай. Мы тут конкретное видео обсуждаем. Там на километр все просматривалось и впереди не троллейбус ехал, из-за которого ничего не видно. И не колонна фур.
Просто тошнил какой-то чувак по пустой дороге. Остановился. Что ему там в голову взбрело? Может смс пишет, а может яйца зачесались, или адрес в навигаторе ищет. Сколько таких по городу. За каждым останавливаться - это жизни не хватит.
Вероятность того, что он вдруг, без поворотника и не глядя в зеркало начнет поворачивать, очень мала. Это такое бредовое поведение, что его не прочитать заранее. Оно не поддается логике.

madnik автор 2 дек 2025 в 17:49
-1
Цитата (KaDimasik919 @ 2.12.2025 - 16:43)
Цитата (madnik @ 2.12.2025 - 19:38)

про поворотник это было сравнение с ситуаццией на трассе на видео не было поворотника. просто я предположил что логика так работает

он либо есть и он указывает направление авто, либо его нет и он ничего не означает. вангованием за рулём заниматься такое се.

если посмотреть видео внимательно, то поворачивать он начал уже в момент обгона.
KaDimasik919 2 дек 2025 в 17:51
4
Цитата (madnik @ 2.12.2025 - 19:43)

понимаешь тебе повезло если бы там малолетки перебегали ты бы посадил их на капот а потом бы тебе сказали что ты принял не верное решение сиди в тюрьме!! тебе надо было 100% оттормажваться.

опять снова-здарова: "если бы да кабы". ситуация перед машиной читалась. не угадывались только её манёвры

да да мужик, я знаешь пишу тебе без негатива честно!!! Все читалось все видилось я сам рулю машиной я сам знаю секунду назад глянул, впереди все поменялось, счас ты не угадал его поворот а завтра ты не угадаешь пару пешеходов которые перебегают в неположенном месте.
я тебе говорю про это 100% вариант в твоем случае не залететь на какое нибудь гавно было только отторомозиться и то он не 100% потому что сзади мог ехать еще хуже и захуярить вас всех.

Это сообщение отредактировал KaDimasik919 - 2 дек 2025 в 17:52
Дайкон 2 дек 2025 в 17:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (KaDimasik919 @ 02.12.2025 - 17:51)
да да мужик, я знаешь пишу тебе без негатива честно!!! Все читалось все видилось я сам рулю машиной я сам знаю секунду назад глянул, впереди все поменялось, счас ты не угадал его поворот а завтра ты не угадаешь пару пешеходов которые перебегают в неположенном месте.
я тебе говорю про это 100% вариант в твоем случае не залететь на какое нибудь гавно было только отторомозиться и то он не 100% потому что сзади мог ехать еще хуже и захуярить вас всех.

Логично! А если бы тс ехал на тачанке с пулеметом за бронепоездом в дореволюционной России, то белогвардейцы вообше всех бы расстреляли, потому что всегда надо думать о своих действиях, чтить конституцию и бога Шиву!)))

madnik автор 2 дек 2025 в 18:00
-1
Цитата (KaDimasik919 @ 2.12.2025 - 16:51)

Я ж тоже тут не агрюсь. просто люди видят нестандартную ситуацию и встают на "очевидную" сторону не принимая во вниманияе детали.

я не каждый день так езжю, и всегда читаю ситуацию на 2 машины вперёд.
KaDimasik919 2 дек 2025 в 18:29
1
Цитата (madnik @ 2.12.2025 - 20:00)
Цитата (KaDimasik919 @ 2.12.2025 - 16:51)

Я ж тоже тут не агрюсь. просто люди видят нестандартную ситуацию и встают на "очевидную" сторону не принимая во вниманияе детали.

я не каждый день так езжю, и всегда читаю ситуацию на 2 машины вперёд.

я в своей жизни уяснил одну очень вважную вещь, если ты читаешь кого то то ты читаешь его по своим ожиданиям(как он поступит судя только по твоей логике) другой человек прожил все по другому делает все по другому совсем не так как ты прочитал или не так как бы нужно было исходя опять из логики. Приняв все это для себя я понял что прочитатьнезнакомого человека нельзя ну (можно там какие то аргументы то се) но всегда всегда есть вероятность что он поступит не так как логично или не так как ждешь этого ты. Поэтому я живу с глубоким убеждение того что невозможно прочитать другого человека (типо седня он сделал так как ты предположил а завтра он сделал все по другому) и знать или предвидеть что сделает другой человек ну попросту не возможно можно попробовать предугадать но это слово подобрано специально "угадать" а знать или в понимании прочитать его действия наперед нельзя
Периндоприл 2 дек 2025 в 18:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Регик - еблан. То что он не влетел сейчас, не значит, что он не влетит в следующий раз.
Стиль вождения: "Права продали, а про ездить не научили."
Slava101919 2 дек 2025 в 18:33
сепаратист  •  На сайте 10 лет
3
черный мудак,поворотник не включил,в зеркало не посмотрел а просто тупо стал поворачивать а обгонять на этом участке никто не запрещал

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 2 дек 2025 в 18:33
KaDimasik919 2 дек 2025 в 18:34
1
запишите мою неебейше глубокую мыслю!! и ваще надо сделать на япе какой нибудь как это назвать форум или тему или ещше что то где выдающиеся мысли яповцев будут собраны и будут доступны любому новорегу или обывателю но только самые достойнейшие высказывания туда должны попадать что бы через 10 лет открыть и увидеть как твое супер глубокое правдивое высказывание купается в море славы среди других супер важных мыслей других людей(все гавно туда тащить конечно не нужно)
Акация 2 дек 2025 в 18:40
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2

Какая, в жопу, артерия?! Обычная сельская дорога, где машины ездят и пешики ходят. Гонять в таких местах - однозначно кого-нибудь собьешь. Даже 40 здесь много. Дите выскочит на самокате из двора - и кирдык водиле, поедет варежки шить лет на 8.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 623
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх