НАТО создавалась для защиты от России — Туск

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
прамчамук 30 ноя 2025 в 06:36
Хохмач  •  На сайте 2 года
3
Цитата (ГражданинЧе @ 30.11.2025 - 04:53)
а время показало что прибалты не зря истерили все годы.
простите меня мои воинствующие соотечественники, но я (будучи русским поколений на 5, на сколько я знаю) если бы оказался гражданином любой из балтийских стран, неистово, я бы даже сказал ЯРОСТНО хотел натовских баз рядышком. Ибо мне очень не хотелось бы чтоб ко мне пришли меня освобождать и топтать мой полисадник. Это я, русский говорю. Что уж тут удивляться мнению рядового эстонца, предки которого уже пострадали от былых освобождений

Так может не стоило расширять нато? Глядишь ситуация не была бы такая напряженная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bobbax 30 ноя 2025 в 06:37
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (прамчамук @ 30.11.2025 - 11:29)
Цитата (ХрюнМоржов @ 30.11.2025 - 04:50)
Ага. Эстония, размером в российский райцентр и с соответствующих размеров армией, в которой базировалось ОДНО звено истребителей "Воздушной полиции "НАТО , была распиздец какой угрозой ВКС РФ...Самим то не смешно? Или финны с шведами , уровень жизни у которых такой, что в России и в самых смелых снах не снится, вдруг собрались отжимать Мухосрански без дорог и деревни с промороженными насквозь деревенскими сортирами...

Странно, но в ВОВ фины с удовольствием создавали концлагеря на территории СССР и собирались присоединить Карелию.

Ну так СССР тоже хотел присоеденить Финляндию в 39-40 и что?
bobbax 30 ноя 2025 в 06:37
0
Цитата (прамчамук @ 30.11.2025 - 11:36)
Цитата (ГражданинЧе @ 30.11.2025 - 04:53)
а время показало что прибалты не зря истерили все годы.
простите меня мои воинствующие соотечественники, но я (будучи русским поколений на 5, на сколько я знаю) если бы оказался гражданином любой из балтийских стран, неистово, я бы даже сказал ЯРОСТНО хотел натовских баз рядышком. Ибо мне очень не хотелось бы чтоб ко мне пришли меня освобождать и топтать мой полисадник. Это я, русский говорю. Что уж тут удивляться мнению рядового эстонца, предки которого уже пострадали от былых освобождений

Так может не стоило расширять нато? Глядишь ситуация не была бы такая напряженная.

А НАТО в сторону России не расширялась с 2004 года.
ХрюнМоржов 30 ноя 2025 в 06:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (прамчамук @ 30.11.2025 - 06:29)
Цитата (ХрюнМоржов @ 30.11.2025 - 04:50)
Ага. Эстония, размером в российский райцентр и с соответствующих размеров армией, в которой базировалось ОДНО звено истребителей "Воздушной полиции "НАТО , была распиздец какой угрозой ВКС РФ...Самим то не смешно? Или финны с шведами , уровень жизни у которых такой, что в России и в самых смелых снах не снится, вдруг собрались отжимать Мухосрански без дорог и деревни с промороженными насквозь деревенскими сортирами...

Странно, но в ВОВ фины с удовольствием создавали концлагеря на территории СССР и собирались присоединить Карелию.

Так тогда время, это не сейчас время! Сейчас 21 первый век на дворе! Сейчас рулят безналичные финансы и влияние , а не тупое завоевание территорий!
ХрюнМоржов 30 ноя 2025 в 06:57
9
Цитата (прамчамук @ 30.11.2025 - 06:36)

Мы, прибалты , в НАТО , аж с 2004 года. Какие проблемы были до 24 февраля 2022 года? За 18 лет - никаких! А, что потом то случилось? Ась?

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 30 ноя 2025 в 07:01
foggywizard 30 ноя 2025 в 06:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (eross88 @ 30.11.2025 - 05:37)
Фу поляки такие бляди мерзкие

у них в дупе великоимперский шовинизм играет - вот и выёбываются из под стола

Это сообщение отредактировал foggywizard - 30 ноя 2025 в 06:59
прамчамук 30 ноя 2025 в 07:00
-2
Цитата
А так и есть! У нас сейчас самые национально озабоченные , которые были аналогом ваших ЛДПР и т.п. и на которых никто внимания не особо то обращал, теперь тычут пальцем и говорят : "А вот мы говорили, что Россия угроза, а Вы не верили..." Результат - куча народу (Этнических русских .) вступила в Кайтселиит(Аналог Национальной гвардии.), потому, что мы понимаем , что нас ждёт сплошной Бахмут от Нарвы и далее, и, что если и подыхать , то оно лучше с пулемётом и с штурмовой винтовкой в руках. Которые в Кайтселийте на руки выдают...Мы, русские эстонцы, прекрасно понимаем, что нам никто поблажек не даст и нас уже списали в расход ВСЕ...Так, что подыхать нам в любом случае придётся и мы( Не все! Есть и "Ждуны Русского мира." Которые надеются, что их пронесёт мимо. Ага! Сичаз! ) выбираем уход с оружием в руках. Да нет, мы не герои , просто выбора нет...

Выбора нет? А не проще договориться? Уж у кого, но у прибалтов вариантов выбора было более чем достаточно.

прамчамук 30 ноя 2025 в 07:06
1
Цитата
Мы, прибалты , в НАТО , аж с 2004 года. Какие проблемы были до 24 февраля 2022 года? За 18 лет - никаких! А, что потом то случилось? Ась?

Кроме двух государственных переводов на украине, в результате которых к власти неизменно приводились русофобские президенты, вроде бы никаких. И да, цель вступления прибалтийских стран в нато в 2004 году какая? В 2004 году начались какие-то проблемы? Я и спросил: какой смысл было расширять НАТО несколько раз, если страна по соседству несколько раз говорит: мы считаем это угрозой, давайте сядем и хотя бы обсудим, заключим какой-то договор о безопасности в Европе. В ноябре 21 года Россия предложила конкретный план по снижению напряженности, на который даже ответа не получила.

vik12452025 30 ноя 2025 в 07:13
Приколист  •  На сайте 1 год
-6
пидоры -идите нахуй лживые мерЗкие бляди ! НАТО ЭТО СМЕРТЬ -ЛОЖЬ- И ЛЖИВАЯ ХУЕТА !

Это сообщение отредактировал vik12452025 - 30 ноя 2025 в 07:13
ХрюнМоржов 30 ноя 2025 в 07:13
3
Цитата (прамчамук @ 30.11.2025 - 07:00)
Выбора нет? А проще договориться?

А о чём договариваться то? О "Пакт не нападении"? Так нашему эстонскому ёжику как то в голову не приходит кончать с собой таким экзотическим образом, как напав на российского медведя...

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 30 ноя 2025 в 07:51
Синхротрон 30 ноя 2025 в 07:15
Балагур  •  На сайте 3 года
6
Цитата (прамчамук @ 30.11.2025 - 07:06)
В ноябре 21 года Россия предложила конкретный план по снижению напряженности, на который даже ответа не получила.

Знатный пиздеж.

На этот "конкретный план", также известный как "ультиматум Путина", с предложением НАТО уебывать на границы 1997 года - был дан ответ и от НАТО, и от США.

В частности, они предлагали создать договор о неразмещении на Украине ракетных комплексов и воинских контингентов.

Но Вова решил что лучше будет "Киев за три дня". Результаты налицо.

Это сообщение отредактировал Синхротрон - 30 ноя 2025 в 07:47
прамчамук 30 ноя 2025 в 07:18
-2
Цитата

А как в ваших странах относятся к действиям американцев в других странах, например в Югославии, когда НАТО фактически вмешалось в гражданскую войну в этой стране на одной из сторон. Странно, Россия сделала то же самое, но при этом в Прибалтике это называют агрессией, а действия американцев благородством.
И снова повторю свой вопрос: у прибалтийских стран после распада советского союза были какие-то проблемы с Россией, что вам захотелось вступить в НАТО или это было сделано вашими властями, чтобы понравиться заокеанскому союзнику и создать напряженность в прибалтийском регионе?

прамчамук 30 ноя 2025 в 07:28
4
Цитата
Знатный пиздежь.

На этот "конкретный план", также известный как "ультиматум Путина", с предложением НАТО уебывать на границы 1997 года - был дан ответ и от НАТО, и от США.

В частности, они предлагали создать договор о неразмещении на Украине ракетных комплексов и воинских контингентов.

Но Вова решил что лучше будет "Киев за три дня". Результаты налицо.

Тогда какой смысл вступления Украины в НАТО, если там не будет ракет и войск, но натовская инфраструктура все равно появилась бы, мы это прекрасно понимаем. Как это произошло в Косово сразу после его появления.
Кто мешал, например, хотя бы, по этой аналогии, ограничить размещение войск и ракет в восточной Европе?
Я не поклонник Путина ни разу, но со стороны все это выглядит как провокация, причем осознанная и просчитанная.

Ветреный 30 ноя 2025 в 07:31
Приколист  •  На сайте 3 года
0
всю жизнь защищаются нападая..
pplexa 30 ноя 2025 в 07:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
прамчамук
Цитата
И снова повторю свой вопрос: у прибалтийских стран после распада советского союза были какие-то проблемы с Россией, что вам захотелось вступить в НАТО или это было сделано вашими властями, чтобы понравиться заокеанскому союзнику и создать напряженность в прибалтийском регионе?

У прибалтийских республик были проблемы с СССР до вступления (условно добровольно они вошли в состав СССР) и во время (те же карательные операции, выжженная земля).

И совершенно логично, что они наелись СССР и хотели защиты от другого военного блока - НАТО.
mrzorg 30 ноя 2025 в 07:33
2
Цитата (VoloKarDin @ 30.11.2025 - 02:33)
Многие живут по принципу: Лучшая защита-это нападение.

И "если драка неизбежна - надо бить первым" © один виликий собиратель земель. cool.gif
Бояка 30 ноя 2025 в 07:44
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (aftergod @ 30.11.2025 - 03:50)
Или другими словами "Если драка неизбежна - бей первым"?

Если бить первым - драка неизбежна.

Kosty19 30 ноя 2025 в 07:46
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ХрюнМоржов @ 30.11.2025 - 08:57)
Цитата (прамчамук @ 30.11.2025 - 06:36)

Ты либо крестик сними, либо трусы надень: а как же мантра, что Россия напала на Украину в 2014? Против линии партии пошел?
Или оговорочка по Фрейду?
ХрюнМоржов 30 ноя 2025 в 07:48
3
Цитата (прамчамук @ 30.11.2025 - 07:18)
Цитата
Мы, прибалты , в НАТО , аж с 2004 года. Какие проблемы были до 24 февраля 2022 года? За 18 лет - никаких! А, что потом то  случилось? Ась?

А как в ваших странах относятся к действиям американцев в других странах, например в Югославии, когда НАТО фактически вмешалось в гражданскую войну в этой стране на одной из сторон. Странно, Россия сделала то же самое, но при этом в Прибалтике это называют агрессией, а действия американцев благородством.

А в Югославии случилось следующее. Поставили в стойло сербов, которые были , скажем так: "Чеченским ОМОНом Балкан." и которых ненавидели абсолютно ВСЕ! Такие вот уникумы...После чего все югославские драки почему то прекратились, все новые государства стали жить и не особо тужить, занявшись туристическим бизнесом, а Сербия как была с голой жопой, так и осталась...
прамчамук 30 ноя 2025 в 07:51
0
Цитата (pplexa @ 30.11.2025 - 07:32)
прамчамук

У прибалтийских республик были проблемы с СССР до вступления (условно добровольно они вошли в состав СССР) и во время (те же карательные операции, выжженная земля).

И совершенно логично, что они наелись СССР и хотели защиты от другого военного блока - НАТО.

Так СССР уже не существовал. Вы о чем вообще?
Кроме того, в случае войны нато с Россией Прибалтика будет оккупирована в первую очередь либо нами либо вашими же союзниками, просто потому что география такая.

прамчамук 30 ноя 2025 в 07:52
0
Цитата
А в Югославии случилось следующее. Поставили в стойло сербов, которые были , скажем так: "Чеченским ОМОНом Балкан." и которых ненавидели абсолютно ВСЕ! Такие вот уникумы...После чего все югославские драки почему то прекратились, все новые государства стали жить и не особо тужить, занявшись туристическим бизнесом, а Сербия как была с голой жопой, так и осталась...

То есть назначили виноватых? Хорваты и албанцы, значит, ничем плохим не отметились?
Я и говорю: вмешались в гражданскую войну. Представим себе ситуацию: после окончания СВО две части Украины начинают жить мирно и заниматься своими делами. То есть, снова повторяю, Россия сделала ровно то же самое что и США.

прамчамук 30 ноя 2025 в 07:57
-1
прамчамук

Вообще, в этой ситуации было бы логично стать нейтральным государством и извлекать выгоду от экономического и политического сотрудничества со всеми.

pplexa 30 ноя 2025 в 07:59
5
Цитата (прамчамук @ 30.11.2025 - 07:51)
прамчамук

Так СССР уже не существовал. Вы о чем вообще?
Кроме того, в случае войны нато с Россией Прибалтика будет оккупирована в первую очередь либо нами либо вашими же союзниками, просто потому что география такая.

Я об истории прибалтийских стран. Предпосылки почему они вступили в НАТО.
Они никогда не будут лояльны к РФ, а теперь и Украина с Финляндией никогда не буду лояльны к РФ.

У меня складывается впечатление, что РФ сама себе злобный Буратино. Как будто специально вокруг себе создает "врагов", а потом героически с ними борется.
Бояка 30 ноя 2025 в 07:59
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (bobbax @ 30.11.2025 - 06:37)
А НАТО в сторону России не расширялась с 2004 года.

Ага. Сама причём. Аж до Ульяновска доползла.

bobbax 30 ноя 2025 в 08:05
6
Цитата (прамчамук @ 30.11.2025 - 12:57)
прамчамук

Вообще, в этой ситуации было бы логично стать нейтральным государством и извлекать выгоду от экономического и политического сотрудничества со всеми.

Вообще то это их личное дело. И после февраля 2022 года, выяснилось что не зря они так поступили

Это сообщение отредактировал bobbax - 30 ноя 2025 в 08:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 413
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх