НАТО создавалась для защиты от России — Туск

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
XanderBass 30 ноя 2025 в 10:39
Свободяй  •  На сайте 15 лет
2
Хочу напомнить, что НАТО было создано против СССР, которого уже не существует.
Alexeykov 30 ноя 2025 в 10:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (bobbax @ 30.11.2025 - 06:37)
Цитата (прамчамук @ 30.11.2025 - 11:36)
Цитата (ГражданинЧе @ 30.11.2025 - 04:53)
а время показало что прибалты не зря истерили все годы.
простите меня мои воинствующие соотечественники, но я (будучи русским поколений на 5, на сколько я знаю) если бы оказался гражданином любой из балтийских стран, неистово, я бы даже сказал ЯРОСТНО хотел натовских баз рядышком. Ибо мне очень не хотелось бы чтоб ко мне пришли меня освобождать и топтать мой полисадник. Это я, русский говорю. Что уж тут удивляться мнению рядового эстонца, предки которого уже пострадали от былых освобождений

Так может не стоило расширять нато? Глядишь ситуация не была бы такая напряженная.

А НАТО в сторону России не расширялась с 2004 года.

А до 2004 2 раза зачем расширялось? И зачем говорило что Украину в НАТО готово принять, Грузию?

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 30 ноя 2025 в 10:40
avrakedavra 30 ноя 2025 в 10:41
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (spartak068 @ 30.11.2025 - 02:27)
«Хочу напомнить нашим союзникам, что НАТО было создано для защиты Запада от советской агрессии, то есть от России. И его основой была солидарность, а не эгоистические интересы. Надеюсь, что ничего не изменилось», - написал премьер Польши на своей странице в соцсети.

и тут я проснулсо...как можно защититься от России, если это невозможно в принципе? во дает! дяденька, ты обосралсо ...rulez.gif
bobbax 30 ноя 2025 в 11:04
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
4
Alexeykov
Цитата
А до 2004 2 раза зачем расширялось?

За тем что страны за счет которых НАТО расширилось прекрасно помнили чем может закончиться соседство и сами приняли решение вступить в НАТО. И похоже не прогадали.
Цитата
И зачем говорило что Украину в НАТО готово принять, Грузию?

НАТО гворило?? НАТО говорит? Ты что там куришь?
Gunsss 30 ноя 2025 в 11:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
это что получается? Василич был прав таки?мдаааа

Это сообщение отредактировал Gunsss - 30 ноя 2025 в 11:11
Бенджамин001 30 ноя 2025 в 11:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Синхротрон @ 30.11.2025 - 07:15)
Знатный пиздеж.

На этот "конкретный план", также известный как "ультиматум Путина", с предложением НАТО уебывать на границы 1997 года - был дан ответ и от НАТО, и от США.

В частности, они предлагали создать договор о неразмещении на Украине ракетных комплексов и воинских контингентов.

Но Вова решил что лучше будет "Киев за три дня". Результаты налицо.

Может конечно у меня и склероз, но подскажите, когда и где такое, как вы озвучили, предлагали по украине?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AnSol 30 ноя 2025 в 11:36
Русский  •  На сайте 18 лет
0
— А если предположить, что потенциальный противник все еще существует?
Полковник снова окутался медвяным дымом.
— Тогда назовите его нам, господа политики!
Андрей снова отхлебнул из бокала, подумал и спросил:
— А скажите, полковник, у генштаба есть какие-нибудь оперативные планы на случай вторжения извне?
— Ну-у… я бы не назвал это собственно оперативными планами. Представьте себе хотя бы ваш русский генштаб на Земле. Существуют у него оперативные планы на случай вторжения, скажем, с Марса?
— Что ж, — сказал Андрей. — Я вполне допускаю, что что-нибудь вроде и существует…
— "Что-нибудь вроде" существует и у нас, — сказал полковник. — Мы не ждем вторжения ни сверху, ни снизу. Мы не допускаем возможности серьезной угрозы с юга… исключая, разумеется, возможности успешного бунта уголовников, работающих на поселениях, но к этому мы готовы… Остается север. Мы знаем, что во время Поворота и после него на север бежало довольно много сторонников прежнего режима. Мы допускаем — теоретически, — что они могут организоваться и предпринять какую-нибудь диверсию или даже попытку реставрации… — Он затянулся, сипя трубкой. — Однако при чем здесь армия? Очевидно, что на случай всех этих угроз вполне достаточно специальной полиции господина советника Румера, а в тактическом отношении — самой вульгарной кордонной тактики…
AnSol 30 ноя 2025 в 11:38
Русский  •  На сайте 18 лет
0
А и Б Стругацкие. Град обречённый.

Всё уже придумано до нас smile.gif

Это сообщение отредактировал AnSol - 30 ноя 2025 в 11:39
Ogre55 30 ноя 2025 в 11:58
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Туск - капитан очевидность.
vik12452025 30 ноя 2025 в 12:03
Приколист  •  На сайте 1 год
-3
о бляя любтители наты шпалят)) похуй и на вас воины хуевы ))))
Stusssss2000 30 ноя 2025 в 21:04
Юморист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (ХрюнМоржов @ 30.11.2025 - 06:57)
Цитата (прамчамук @ 30.11.2025 - 06:36)
Так может не стоило расширять нато? Глядишь ситуация не была бы такая напряженная.

Мы, прибалты , в НАТО , аж с 2004 года. Какие проблемы были до 24 февраля 2022 года? За 18 лет - никаких! А, что потом то случилось? Ась?

Проблем не было, потому что Запад считал Россию неспособной отстаивать свои интересы, а на любые выражения озабоченности со стороны РФ - привыкли, традиционно уже класть йух, за период после 1991 года.

Мюнхенская речь Путина - 2007 год, после чего неоднократно звучало о недопустимости, для РФ, вступления в НАТО Грузии и Украины.
Но опять - никто не воспринял это всерьез, как и требование, в 21 году, законодательно закрепленных гарантий для РФ, что Украина не будет принята в НАТО.
А ведь достаточно было, тогда, Западу сесть за стол переговоров с РФ.

По хорошему не получилось, пришлось на практике выбивать из определенных голов всякие вредные иллюзии... и вот теперь эти (и не только эти) требования, все равно, будут удоволетворены, только вот погибших, с обеих сторон, уже никто не вернет.
lisin68 1 дек 2025 в 11:37
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Тогда НАТО можно распускать. Мы и сами с собой не плохо воюем.
Жидомасон 1 дек 2025 в 11:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (bobbax @ 30.11.2025 - 11:04)
Alexeykov
Цитата
А до 2004 2 раза зачем расширялось?

За тем что страны за счет которых НАТО расширилось прекрасно помнили чем может закончиться соседство и сами приняли решение вступить в НАТО. И похоже не прогадали.
Цитата
И зачем говорило что Украину в НАТО готово принять, Грузию?

25 лет продвигали военные базы к границам России, а потом заявили, что Россия желает напасть на страны НАТО. И никакого когнитивного диссонанса
Мир-это война
Жидомасон 1 дек 2025 в 11:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата

Решил к словам придраться, либерст?

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 1 дек 2025 в 11:44
commonrio 1 дек 2025 в 15:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Alexeykov @ 30.11.2025 - 10:30)
Ну немцы в 1941 тоже получше чем граждане СССР (по большей части всё ещё ходившие в лаптях) жили. Однако дранх на остен немцам зачем-то потребовался.

"Если драка неизбежна, бить надо первым" В.В. Путин
СТАС73 1 дек 2025 в 18:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
НА́ТО, Организа́ция Североатланти́ческого догово́ра, Североатланти́ческий алья́нс (англ. North Atlantic Treaty Organization, NATO; фр. Organisation du traité de l'Atlantique nord, OTAN) — военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы (включая Турцию), Соединённые Штаты Америки и Канаду. Основан 4 апреля 1949 года в США с целью защиты Европы от возможной угрозы советской экспансии[4][5][~ 1][~ 2][~ 3][~ 4][~ 5]. Тогда государствами — членами НАТО стали 12 стран: США, Канада, Исландия, Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Норвегия, Дания, Италия и Португалия. Это «трансатлантический форум» для проведения странами-союзниками консультаций по любым вопросам, затрагивающим жизненно важные интересы его членов, включая события, способные поставить под угрозу их безопасность. Одной из заявленных целей НАТО является обеспечение сдерживания агрессии или защиты от неё в отношении территории любого государства — члена НАТО.

это из вики. -вопрос-причем тут поляки??
СТАС73 1 дек 2025 в 18:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
сколько тут демагогов.
а факты такие -натовские танки убивают русских в Курске и Белгороде.а русские танки не убивают ни одного гражданина стран нато.
так что агрессор-нато. и за это им пизда.как показывает история.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 411
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх